Ва-юрчик,принимай мою работу!
У меня-таки нашлись в холодильнике крабовые палочки.
Вот что я с ними сделала.
500 гр крабовых палочек
1 средняя луковица
ломтик лимона
маленькая баночка(125 гр) лососевой стружки
1 стол.ложка майонеза
салатный йогурт-дрессинг
9 гр желатина
6 столовых ложек воды от крабовых палочек
С замороженных палочек удалить целлофан,сложить в кастрюльку и залить кипятком.Минут через пять слить воду(6 стол.ложек оставить для желатина).
Среднюю луковицу нарезать как можно мельче,из ломтика лимона выдавить сок на лук,добавить нарезанные лапшой крабовые палочки,лососевую стружку,майонез,дрессинг.Солить не нужно,т.к. лососевая стружка достаточно солёная.
Желатин залить 6-ю стол.ложками воды от крабовых палочек и подготовить согласно инструкции на упаковке.
Смешать желатин с салатом и заполнить смесью любые силиконовые формы.
Я хотела сделать полено в прямоугольной форме для кекса,но на мою беду во время перемешивания желатина вошёл муж и сказал,что он салат с желатином есть не будет.
Пришлось мне половину салата оставить в миске,а половину с желатином распихать в кексовые формочки.Застыло у меня содержимое формочек прямо на столе.Рассчитывала-то я желатин на весь салат.Так как я ужасно разозлилась на мужа,украшать не было настроения.Пихнула только в серединку по оливке.
Вкуснота-не передать словами!Очень сытно и для ВН подходит,по-моему.