Девочки,этих поросят сделала раньше времяни только ради Вас,захотелось,что б кто то если захочет успел сделать к Рождеству.Итак ПОРОСЯТА РОЖДЕСТВЕНСКИЕ(я должна была в честь Kati сделать торт,но пока пусть будут поросята-ПРИВЕТ ИСПАНИЯ!!
Хочу этот рецепт расхвалить.Тесто необыкновенно пышное,мягкое,вкусное.Начинка очень вкусная,правда иногда я делаю и другие начинки.
порций 20-25
для теста.500гр муки
щепотка соли
10гр.сухих дрожжей
60гр сахара
0.25л.молока
60грсливочного масло
1 яйцо.
для начинкио.5стакана миндаля
0.5 стакана сах.песка
1.5ст.л.воды
2яйца
2яичных желтка
0.5чашки сах.пудры
1лимон и 50 г.шоколада
Дрожжи растворить в теплом молоке.Смешать муку с солью,дрожжами,сахаром яйцом и оставшимся молоком.Вымесить тесто,накрыть и оставить на 30мин. в теплом месте.
Приготовить марцепановую смесь.Миндаль опустить в кипяток на 2 мин.откинуть на друшлаг,снять кожицу.Ядра обжарить на сухой скавороде 10 мин.,затем измельчить.Смешатьсах.,миндаль и 1.5ст.л.воды,поставить смесь на слабый огонь и варить 3мин.Снять с огня.Пропустить через мясорубку.Добавить в марцепан 1 яичный белок.,размешать.лимон тоже пропустить через мясорубку и добавить в марцеп.смесь.
Раскатать тесто толщиной 0.5 см.Вырезать 20 кружков диаметром 8см. и 10кружков-4см.(для пяточков)
Из остатков теста вырезать небольшие треугольнички-для ушек.
На 10 больших кружков положить марципан,края смазатьжелтком.Накрыть оставшимися большими кружками и прижать.
Приделать пяточки и ушки(я их приклеивала на желток)Духовку разогреть до 200грс Выложить поросят на протвень и оставить на 15мин.Сделать дырочки в носу.Смазать все желтком.Пекутся минут 15.Оставшийся белок растереть с сах.пудрой в густую помадку,сделать глазки,растопить шоколад и сделать зрачки.Мне было лень и я просто капнула шоколад,а некоторые глаза сделала изюмом.
Вместо лимона я положила киви.