Кокосово - маковый пирог с шоколадной глазурью
Тесто:
200 гр.............сахара
200 гр.............сметаны
1 стак.............кокоса ( у меня была кокосовая стружка подкраш. шафраном)
1 стак.............мака
1стак. ............муки
3 шт. .............яйца
2-3 ч. л .............разрыхлителя
2 пак. ............ван. сахара
120 гр ............ масла. слив.
Цедра одного лимона+ сок 1/2 лимона.
Духовку прогреть, до 180 гр.
Масло растопить ( пусть остывает).
Муку смешать с разрыхлителем
Перемешать все продукты., вылить в смазанную форму и выпекать до сухой зубочистки
Остудить корж мин.30 (минимум)
Глазурь:
100мл. ..........сливок (у меня 35%)
130-150гр .....горького шоколада
25 гр ............слив. масла ( комн. темпер.)
2 ст. л........... бренди (сегодня был коньяк)
Сливки довести до кипения, снять с огня.
Добавить полом-й на маленькие кусочки шоколад, слив. масло и бренди. Постоянно мешаем, до тех пор пока шоколад полностью не расстворится.Немного даем остыть, тогда глазурь будет проще наносить ( она меньше литься будет, туда, куда не надо
)
Немного истории
Этот рецепт получился, в момент чистки, шкафчика, где у меня все для выпечки лежит.
Поэтому и пошло туда все что мне мешалось. Косовая стружка у меня была с шафраном, такая желтоватая, видимо она и дала цвет пирогу и немного белой я е й и посыпала верх. Я думаю если добавить " живой" кокос, то пирог вообще можно будет сьесть вместе с тарелкой
.
Изначально я хотела выложить это тесто на пергамент и выпечь, как бисквит, разрезать и промазать творожным кремом.Вообщем хотела пироженки сделать
,но пергамент оказалось скончался
Поэтому вылила тесто в форму 26 см.
Думаю, что творожный крем тут даже очень будет по месту и получится отличный торт
[img]