А это моя вариация на тему ТЕРТЫЙ ПИРОГ
Люблю песочное тесто, и на этой основе делаю и печенье (на большой противень) или пирог (в форме)
Песочный пирог с творожно-йогуртовой начинкой
Тесто по составу как в тертом пироге от tortoise (со ссылками не разобралась еще)
1 ст.сахара
2 яйца
растереть (опять же добавить ликерчика)
200 г. маргарина или масла (я сначала подтапливаю и охлаждаю) втереть в яичную смесь
Добавить
Муку + крахмал (я заменила пудингом)+ рыхлитель до получения теста такой консистенции, что бы укладывалось в форму (не очень густое). Отделяем третью (или четвертую, если диаметр формы небольшой)часть добавляем в нее еще муку и крахмал, формируем шарик - и в холодильник)
Форму смазать маслом и посыпать тертыми орешками (или любой посыпкой)
Оставшееся тесто укладывает в форму, поднимаем бортики на высоту, достаточную для начинки (вернее для ее объема)
Выкладываем начинку
Сверху на терке натираем шарик из холодильника, если начнет сильно липнуть, добавить еще муки или крахмала.
Сверху тертые орешки и тертый шоколад
Начинка
Сырковая творожная масса (у меня с изюмом)
сливки
иогурт(маленькая баночка)
1яйцо
и половинка пакетика пудинга
По идее можно добавить сахар, но надо пробовать на сладкость
Все взбивается.
И в духовку. Время выпекания зависит от консистенции и толщины начинки.