Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дрожжевое тесто и выпечка из него
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Sea
Ух ты, какой хлебушек rolleyes.gif воздушный rolleyes.gif спасибо, Людочка!

Ludmila
Цитата(Sea @ 6.1.2009, 4:09) *
Ух ты, какой хлебушек rolleyes.gif воздушный rolleyes.gif спасибо, Людочка!

На здоровье love.gif
Наташа
Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 19:36) *
Принесла Вам замечательный рецептик халы, ну до того вкусное и воздушное тесто, просто невозможно оторваться.... rolleyes.gif да еще с вареньицем или с маслицем, или с молочком..... rolleyes.gif сделайте, не пожалеете.... smile.gif [color="#006400"]

Хала

(Хала- это еврейский, праздничный хлеб )

Ах, какая красотааааа.... Людмила - соблазнительница!!!!!!!!!!!!!!!
Nagma
Людмила, супер хлебушек jump.gif и правда тааакой воздушный food.gif
irunja
Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 16:45) *
Неа...угощаю.... laugh.gif

МММММ а у меня абрикосовое варенико имеется , самоделишное ,яннтарного цвету , и чё ты так далече живёшь?? rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(irunja @ 6.1.2009, 7:10) *
МММММ а у меня абрикосовое варенико имеется , самоделишное ,яннтарного цвету , и чё ты так далече живёшь?? rolleyes.gif


Мое любимое варенье rolleyes.gif А ты же с Максиком собиралась ко мне в гости huh.gif laugh.gif
Stern
Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 17:25) *
Хлебные палочки с семенами



Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 15:36) *
Хала[/color][/size]


Не видела этой вкуснотищи,не нюхала,даже мимо не пробегала!
Kati
Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 8:36) *
Принесла Вам замечательный рецептик халы, ну до того вкусное и воздушное тесто, просто невозможно оторваться.... rolleyes.gif да еще с вареньицем или с маслицем, или с молочком..... rolleyes.gif сделайте, не пожалеете.... smile.gif
Хала

Ну какая же хала расчудеснейшая!!!Лепота! Воздушная, пушистая, прелесть!!! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ludmila
Спасибо Вам девочки wub.gif
Nerazumna
ЛЮдмилочка!!! какуую же ты прелесть испекла!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!! обязательно попробую!!!
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 7.1.2009, 19:57) *
ЛЮдмилочка!!! какуую же ты прелесть испекла!!!!! ВКУСНЯТИНА!!!! обязательно попробую!!!

Очень удачный рецептик bup.gif
Мурочка
Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 19:25) *
Хлебные палочки с семенами


Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 17:36) *

Хала

(Хала- это еврейский, праздничный хлеб )



Света,Людмила-я убита наповал!Обалденная выпечка!А кому-то скоро на ВН... wink.gif (себя имею ввиду)
Ludmila
Цитата(Мурочка @ 7.1.2009, 23:59) *
А кому-то скоро на ВН... wink.gif (себя имею ввиду)


Так вот я и отъедаюсь, потому что мне тоже ТУДА.... laugh.gif
Мурочка
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

250 гр муки
15 гр дрожжей или 1\2 пакетика сухих
2 ст.л.сах.песка
200 мл молока
30 гр слив.масла
соль
2 яичных желтка
абрикосовое варенье,или мед жидкий,приблизительно 2 ст.л.с горкой
лесные орехи 200 гр

Муку высыпать горкой в глубокую миску,в центре сделать углубление.Накрошить в него дрожжи.юдоб.сах.песок.Разогреть 130 мл молока,вылить на дрожжи и замесить опару.Посуду накрыть кухонным полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место,чтобы тесто подошло.
Доб.к опаре нарубленное небольшими кусочками масло,1 желток,соль.Тщательно тесто вымесить,накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подниматься.
Или сделать все проще-у кого есть хлебопечка,доверить все это ей! biggrin.gif

Смешать остаток молока,мед или варенье с измельченными орехами.
Тесто еще раз вымесить руками ираскатать в прямоугольный пласт.Намазать получившийся лист ровным слоем начинки,скатать рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см.
Нагреть духовку до 180 гр.
Рулетики положить в смазанную жиром форму,начиная от центра и выпекать около 40 мин.
Оставшийся желток взбить с водой и за 10 мин до готовности смазать им пирог,чтобы получилась красивая корочка.

ПРОСТО И КРАСИВО! biggrin.gif
ПАВЛИНА
Мурочка,пирог у тебя шикарный получился.
irunja
Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 22:19) *
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ



Мурочка, и что ты с нами Весонаблюдателями делаешь mad.gif А ???

Я же от просмотров пухну ph34r.gif


Ир
учитель
Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 19:25) *
Хлебные палочки с семенами

КАКИЕ ВКУСНЫЕ ПАЛОЧКИ!!!!! НАГМА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!



Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 17:36) *
Хала
(Хала- это еврейский, праздничный хлеб )


ЛЮДМИЛОЧКА! КАКАЯ КРАСОТА !!!! СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!!!!


Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 23:19) *
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

МУРОЧКА! ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!
Мурочка
Спасибо девочки,мне приятно!

Ир,я же с тобой в одной команде wink.gif laugh.gif
ва-юр
Цитата(Nagma @ 5.1.2009, 18:25) *
Хлебные палочки с семенами

Вкусный рецепт и не хлопотный!


Цитата(Людмила @ 6.1.2009, 16:36) *
Хала[/b][/color][/size]

Какая красавица!! Обожаю халы и сладкие и несладкие! rolleyes.gif


Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 22:19) *
[b]ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ

Супер! rolleyes.gif Ну как можно устоять против такого искушения? Орехи моя слабость... sleep.gif
Stern
Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 21:19) *
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ


Каааакооой пирооог!!!!
Nagma
Цитата(Мурочка @ 26.1.2009, 22:19) *
ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ


Какая красота! Надо бы испечь такой rolleyes.gif Спасибо за рецепт food1.gif
Мурочка
Ва-юр,Штерн,Нагма-спасибо девочки! biggrin.gif
Алена
Спекла сегодня лимонные булочки.
Рецепт взяла на сайте relax.ua.Автора рецепта не нашла,но говорю ему спасибо.
Рецепт пишу автора.Сама делала все строго по его рецепту.
для теста.
  • 500 г муки высшего сорта
  • 50 г сахара (3 полных ст. ложки)
  • 150 г молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца (половину яйца оставьте для смазывания изделия)
  • 1 лимон
  • 7 г сухих дрожжей
  • 10 г соли (1 ч. ложка с горкой)

Вам потребуется:
  • 1,1 кг дрожжевого тесто с лимонной цедрой.
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 яйца для смазывания плюшек

Способ приготовления:
  1. Разделите дрожжевое тесто на 12 кусочков.
  2. Каждый кусочек раскатайте в лепешку размером примерно с чайное блюдце.
  3. Каждую лепешку хорошо смажьте растопленным сливочным маслом.
  4. Каждую лепешку посыпьте сахаром.
  5. Лепешку сверните в рулетик.
  6. Концы рулетика соедините и положите швом вниз.
  7. Сделайте разрезы с обоих концов сложенного рулетика, оставляя середину неразрезанной.
  8. Разверните разрезанные концы плюшек.
  9. Выложите плюшки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте им подняться в течение 15-20 минут.
  10. Нагрейте духовку до 180 град С.
  11. Смажьте плюшки слегка взбитым яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета.
получается 12 больших плюшек.

ФОТКА МОЯ!!!!



Nerazumna
ОПА!!! я на этот рецепт облизывалась 2 недели.... но то у меня настроения не было....сегодня решила печь, захожу и что я вижу??? УЖЕ!!!! наш пострел везде поспел!!!! laugh.gif

ну как??? вкусно??? huh.gif ? очень аппетитные они у тебя!!!! rolleyes.gif tongue.gif
Ludmila
Цитата(Алена @ 4.2.2009, 2:40) *
Спекла сегодня лимонные булочки.


rolleyes.gif как вкусно food1.gif
Ох...давненько ничего не пекла.....руки чешутся... laugh.gif
Алена
Цитата(Nerazumna @ 6.2.2009, 15:10) *
ОПА!!! я на этот рецепт облизывалась 2 недели.... но то у меня настроения не было....сегодня решила печь, захожу и что я вижу??? УЖЕ!!!! наш пострел везде поспел!!!! laugh.gif

ну как??? вкусно??? huh.gif ? очень аппетитные они у тебя!!!! rolleyes.gif tongue.gif


Вкууусно laugh.gif ! И лимоном хорошо пахнет.И тесто хорошо поднялось.
Stern
Цитата(Алена @ 4.2.2009, 14:40) *
лимонные булочки.


Вкуснючие!!! slunki.gif Надо и мне на них покуситься! testo.gif rolleyes.gif
Sea
Алена, вкусные у тебя булочки!
ва-юр
Алена, булочки Супер! Аромат даже у меня в квартире витает! rolleyes.gif
Алена
Спасибо девочки!! smile.gif
Мурочка
Ой ну как же я такие булочки аппетитные пропустила?аяяяй! ohmy.gif rolleyes.gif
Ludmila
Тема закрыта.

Переходим в тему "ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО И ВЫПЕЧКА ИЗ НЕГО - 2"
Ludmila
Пикантные хлебные палочки
(за основу теста взят рецепт от Gadenka с поваренка.ру)



Просто но очень вкусно.... rolleyes.gif Сверху хрустящая корочка,а внутри мягкий с дырочками мякиш..... rolleyes.gif

Тесто:

В оригинальном рецепте присутствуют мука ржаная и отруби, за неимением таковых на моей кухне (а так хотелось палочками полакомиться rolleyes.gif ) я делала их пшеничной мука.

2 стакана муки
1 ч ложка сухих дрожжей
2 - 3 ст.ложки оливкового масла
0,5 ч л соли
1 ст ложка сахара
приблизительно 1 стакан теплой воды
Чабер, орегано......

Смешиваем все сухие компоненты добавляем сушеный орегано и чабер (или любые травки)
Затем добавляем масло и порциями добавляем теплую воду. Вымешиваем тесто, пока оно не будет прилипать к рукам. Обмазываеи тесто маслом и ставим в теплое место на 40 минут - 1 час. Затем делим тесто на колобки.
Из каждого катаем тонкую колбаску и выкладываем на противень застеленный бумагой.
Для большей хрустящности верхней корочки смешиваем 50 мл воды, немного соли, 1 ч.л. крахмала и смазываем палочки, а затем посыпать тем, что вам больше нравится.
У меня несколько вариантов - мак, соль + порошек перца чили, сухой куриный бульон, орегано.
Выпекаем 8-10 минут при 180 градусах до румяного цвета.

В следующий раз добавлю в тесто порезанные оливки и сыр.... rolleyes.gif




УГОЩАЙТЕСЬ bis.gif


irunja
Цитата(Людмила @ 3.6.2009, 14:51) *
Пикантные хлебные палочки
(за основу теста взят рецепт от Gadenka с поваренка.ру)



Просто но очень вкусно.... rolleyes.gif Сверху хрустящая корочка,а внутри мягкий с дырочками мякиш..... rolleyes.gif







Ага ,и сидишь потом не отрываясь и всё хрумакаешь и хрумкаешь laugh.gif

Рецепт класный,чё-то подобное делала , терперь вот хочу половину муки заменить на ржаную ... шоб муж мог тож хрумкать ....Люд а какие дрожжи используешь?? А то я тут свежие купила ...ну не знаю ...но воняла выпечка дрожжами,жуть .... раньше как-то такого не наблюдала ...
Nerazumna
Людмилочка!!! Улётные палочки!!! только их пока накатаешь dry.gif у меня терпения не хватает!!!

Sea
Палочки классные, Людмила rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(irunja @ 3.6.2009, 20:25) *
Ага ,и сидишь потом не отрываясь и всё хрумакаешь и хрумкаешь laugh.gif

Рецепт класный,чё-то подобное делала , терперь вот хочу половину муки заменить на ржаную ... шоб муж мог тож хрумкать ....Люд а какие дрожжи используешь?? А то я тут свежие купила ...ну не знаю ...но воняла выпечка дрожжами,жуть .... раньше как-то такого не наблюдала ...

Да главное, что простой и по составу и приготовлению. А где ты покупаешь ржаную муку, ч тоже хочу huh.gif

Дрожжи использую только аот такие, никогда не подводили bup.gif



От свежих дрожжей выпечка могла неприятно пахнуть или потому, что были они не совсем свежие, или переложила норму. Я очень редко свежими пользуюсь.

Цитата(Nerazumna @ 3.6.2009, 21:33) *
Людмилочка!!! Улётные палочки!!! только их пока накатаешь dry.gif у меня терпения не хватает!!!

А ты не катай .....раскатай лепешку и нарежь полоски (можно все делать сразу на бумаге и потом перетащить все это с бумагой на противень wink.gif

Цитата(Sea @ 3.6.2009, 21:53) *
Палочки классные, Людмила rolleyes.gif


Спасибо smile.gif только очет быстор кончаются (особенно вкусные в теплом виде rolleyes.gif )
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 3.6.2009, 16:51) *
Пикантные хлебные палочки

Ну какие же аппетитные! Так захотелось! Спасибо за рецептик food1.gif , Людмилочка!
Nerazumna
Людмилочка!!! спасибо за совет! вот соберусь духом и попробую!!!

Я-Самая
Принесла вам Киснячки  из дрожжевого теста.
Угощайтесь!






Кисняки - это пирожки из дрожжевого теста треугольной формы со следующей Начинкой:
-лук зелёный, мелко нарезанный
-рубленные варёные яйца
-соль
-1 сырое яйцо
Всё перемешать - и начинка готова!
Мурочка

КИСНЯЧКИ-ВКУСНЯЧКИ! Обожаю всякие плюшки! biggrin.gif
Наташа
Анечка, какие вкусные твои Киснячки food.gif bup.gif
Я-Самая
Девочки - Мурочка, Наташа, СПАСИБО! wub.gif
Рада, что вам понравились мои КИСНЯЧКИ! rolleyes.gif
учитель
ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ.


ПРОДУКТЫ НА " 2 ПИРОГА.

Дрожжи 12 г
Молоко 1 стакан
Мука 3.5-4 стакана
Сахар 3 ст.л
Растительное масло 100мл

НАЧИНКА:Черника собственного сбора rolleyes.gif
сушеные яблочки(тоже свои) и ванильный сахар по вкусу.

УГОЩАЙТЕСЬ!
Ludmila
Цитата(учитель @ 14.9.2009, 19:44) *

НАЧИНКА:Черника собственного сбора

сушеные яблочки(тоже свои) и ванильный сахар по вкусу.


Завидую biggrin.gif
podruga
Цитата(учитель @ 15.9.2009, 10:44) *
ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ.

УГОЩАЙТЕСЬ![/color]

Спасибо
Stern
Рецепт из телепередачи "Готовит Тим Мэльцер"

Лепёшки из манки на сковороде

20 гр свежих дрожжей
1 чайн.ложка сахара
300 мл тёплой воды( у меня 150 мл молока+150 мл сыворотки)
1 чайн.ложка соли
500 гр манки (Weichweizengrieß)

Вариант 1-ый,по оригинальному рецепту.
Все составляющие загрузить в кухонный комбайн или тестомес.Месить 8-10 минут.

Вариант второй,с использованием ХП.
Загрузить ингредиенты в ведёрко ХП в порядке,укзанном в рецепте.Включить программу "тесто"(22 минуты подогрев,21 минута замес с паузами).После окончания замеса ХП выключить.

Руки смзать растительным маслом.Тесто выложить на рабочую поверхность,слегка вымесить,разделать на 8 кусков(для сковородки Ø 15 см) или на 4 куска(для сковородки Ø 26 см).
Раскатать толщиной 0.5 см в круг и выпекать лепёшки на хорошо разогретой(но не раскалённой!) сухой сковороде под крышкой 5-7 минут с каждой стороны.
Лепёшки очень вкусные,мягкие,легко разделяются на два слоя.Идеальны для домашней шавармы.Испекла 4 большие по второму варианту(в ХП).



учитель
СТЕЛЛОЧКА! ПОТРЯСАЮЩИЕ ЛЕПЕШЕЧКИ!!!!!!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ!!!!!
Ludmila
Стеллочка эти лепешечки у нас стоят в этой темке rolleyes.gif



Тема закрыта, переходим в
"Дрожжевое тесто и выпечка из него - 2"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.