Девочки, до чего я дошла - сегодня пекла булки для гамбургера
! Жизнь заставила, что называется
Сыну в школу на обед. Ночью не побежишь в магазин за булками
Поискала в ин-те рецепт, ничего толком не нашла похожего, только один рецепт на кукинге (очень странный
) Рискнула вобщем. Получилось ничего, но на мой взгляд, требует доработки, буду печь еще и проводить сипытания
Извините, что без фото, сделала всего 4 штуки на пробу - и все ушли.
Булочки для гамбургеров (я брала половину ингридиентов)
20г. дрожжей (поскольку не было указано каких, сухих или мокрых, я взяла это кол-во сухих) смешать с 250г. теплой воды, добавить 1чл. сахара, 50г. размягченного масла (у меня был маргарин), 400г. муки и 2 ч.л. соли. Вымесить тщательно и дать подойти около часа.
Разделить на 8-12 частей. Скатать в шарик, слегка приплюснуть и сделать в середине углубление (но не до бублика)
Вскипятить воду и отварит булочки в течение 1 мин. Слегка остудить, посыпать кунжутом на стороне с вмятинкой.
Положить на противень и запекать 20-25 мин. при 200-225гр. У меня пеклись 20 мин при 200гр.