Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дрожжевое тесто и выпечка из него
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Наташа
Ва-юрчик-соблазнительница smile.gif булочки супер-аппетитные напекла rolleyes.gif
учитель
БУЛОЧКИ ПРОСТО ЗАГЛЯДЕНЬЕ!!!!!!!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 1.3.2007, 2:01) [snapback]58051[/snapback]

Масленица прошла, все своими блинами нахвастались, а я со своей " мыльницей" и не успела. Но, так как мы празднуем масленицу дважды (второй раз по- эстонски, называется этот праздник " Vastla Pдev"), то я похвастаюсь булочками, которые пекут только именно на этот праздник. smile.gif

ва-юр ohmy.gif я обалдела rolleyes.gif от такой красоты. Пошла читать рецепт smile.gif
ва-юр
GuNa, Stern, Алена, Светуня, Лелишна, АЛЁНКИН, Учитель, Наташа, Людмила, спасибо вам , девочки, большое!!! smile.gif smile.gif

Цитата(Stern @ 1.3.2007, 15:17) [snapback]58059[/snapback]

А я уже прочитала и у меня есть вопрос. wink.gif

Если я правильно поняла,тесто разделываем на булочки сразу после замеса?Не оставляем тесто подниматься?Оно должно подняться уже когда булочки на противне лежат?

Даем тесту пару раз подняться. Прости, я не подумала, когда писала. sad.gif Всегда почему -то кажется, что если ты знаешь, то значит знают все. А ведь сама когда читаю рецепт где-нибудь, то возмущаюсь, почему не написано ск-ко грамм стакан, баночка майонеза, пачка маргарина? Нужно ли поставить тесто в холодильник или дать ему подняться. smile.gif
Stern
Цитата(ва-юр @ 1.3.2007, 22:17) [snapback]58232[/snapback]

Даем тесту пару раз подняться.

Вот это другое дело!Всё ясно теперь! smile.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 2.3.2007, 6:38) [snapback]58298[/snapback]

Вот это другое дело!Всё ясно теперь! smile.gif

smile.gif smile.gif
светуня
Хочу поделиться. Тесто для рогаликов делала на ряженки. Такая вкусняшка получилась, муж остановиться не мог.ИзображениеИзображение Конечно с Ва-юрчик мне не сравниться в красоте, но вкус отменный. GuNa, Почитала твой рецептик теста. А можно маслица поменьше класть???? Я вообще стараюсь без него делать, но иногода хочется все-таки, но для меня 200гр многовато. А вот кипящее молоко - класс!
Алена
Не доганяю я что то,а где рецепт рогаликов? sad.gif
Stern
Показали,подразнили,а рецептика -фигушки. sad.gif
GuNa
Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:58) [snapback]58809[/snapback]
GuNa, Почитала твой рецептик теста. А можно маслица поменьше класть???? Я вообще стараюсь без него делать, но иногода хочется все-таки, но для меня 200гр многовато. А вот кипящее молоко - класс!

Светуня, тт масло можно и меньше брать, но тогда в тесте будет отсутствовать слоеность.будет ближе к обычном дрожжевому, если меньше положить, но вкс от этого не страдает smile.gif
Наташа
Светуня, рогалики - загляденье smile.gif
Но, рецептик поставь, не томи rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 3.3.2007, 14:58) [snapback]58809[/snapback]

Хочу поделиться. Тесто для рогаликов делала на ряженки. Такая вкусняшка получилась...........

Очень хороши рогалики получились! Все разные, все румяные, красивенькие.
Алена
Рулет с маком.
Пол пачки дрожжей,3/4 стакана теплого молока
200гр сливочного маргарина
1яйцо
2ст.л. сах песка,соль щепотка
3стакана муки.
Тесто поставить в холодильник на два часа.
Начинка.Мак залила кипятком и оставила на 1 час
Потом проварила 30мин+сах.песок+изюм.
Свернула рулет,смазала взбитым яйцом и запекала-20мин.
Изображение
светуня
Цитата(Stern @ 3.3.2007, 16:35) [snapback]58820[/snapback]
Показали,подразнили,а рецептика -фигушки. sad.gif

blink.gif unsure.gif А рецепт то самый обыкновенный, кто как делает свое дрожжевое, только вот сказала, что делала на ряженке. Ну если народ требует , то пожалуйте. У меня оставался 1ст. ряженки, я в пакет из под нее долила еще два стакана теплой воды, ополоснула, т.е. всего 3ст.,1п. сух. дрожжей (11 гр), соль, сахар - все по вкусу и 6ст. муки. Оставила опару постоять (чем дольше стоит, тем лучше). Затем добавила примерно 12-14 ст.л. с горкой муки (уже точно не помню), но люблю, чтобы тесто было слегка жидковатым, мне кажется что потом после выпечки изделие более нежное. В пакет, в холодильник. Тесто всегда делаю вечером, утром все готово. Даю только ему согреться чуть. Разделываю на раст. масле.
ва-юр
Цитата(Алена @ 5.3.2007, 11:04) [snapback]59390[/snapback]

Рулет с маком.

Какая вкуснота! В моем вкусе! smile.gif

Цитата(светуня @ 5.3.2007, 13:57) [snapback]59438[/snapback]

blink.gif unsure.gif А рецепт то самый обыкновенный, кто как делает свое дрожжевое, только вот сказала, что делала на ряженке. Ну если народ требует , то пожалуйте. У меня оставался 1ст. ряженки, я в пакет из под нее долила еще два стакана теплой воды, ополоснула, т.е. всего 3ст.,1п. сух. дрожжей, соль, сахар - все по вкусу и 6ст. муки. Оставила опару постоять (чем дольше стоит, тем лучше). Затем добавила примерно 12-14 ст.л. с горкой муки (уже точно не помню), но люблю, чтобы тесто было слегка жидковатым, мне кажется что потом после выпечки изделие более нежное. В пакет, в холодильник. Тесто всегда делаю вечером, утром все готово. Даю только ему согреться чуть. Разделываю на раст. масле.

Светунечка, 1 пачка, это сКОКО? А то кто нибудь из начинающих кулинаров захочет приготовить твое тесто и растеряется. smile.gif
Stern
Светуня,спасибо за разъяснения! smile.gif

Алёна,рулет суперский! rolleyes.gif Надо в ближайшие дни с маком чего-нибудь сообразить!Милый очень это любит. smile.gif
Алена
спасибо девочки. smile.gif
Наташа
Алена, рлет очень вкусно смотрится
Ой, что-то меня опять на выпечку потянуло со страшной силой unsure.gif
Алена
Спасибо Наташа.
Kati
Сколько замечательных рецептико!И булочки разные и вкусные,и рулетик,и пироги....На все вкусы!Девочки,спасибо вам за вашу неутомимость покорять хорошими рецептами!Все очень аппетитно смотрится!Умнички!
светуня
Цитата(ва-юр @ 5.3.2007, 15:28) [snapback]59460[/snapback]
Какая вкуснота! В моем вкусе! smile.gif
Светунечка, 1 пачка, это сКОКО? А то кто нибудь из начинающих кулинаров захочет приготовить твое тесто и растеряется. smile.gif
уже исправила
Stern
Булочки из бубличного теста от Гуночки.Только вместо воды молочка я влила.Мягенькие,пышненькие,вкусненькие. wink.gif Любимому на завтрак. rolleyes.gif
Из полпорции теста получилось 11 штук.

"Пиптики" сверху муженёк сразу оборвал,ещё горячими. Детский сад! laugh.gif

Ludmila
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 0:52) [snapback]60723[/snapback]
Булочки из бубличного теста от Гуночки.

Красивые булочки получились smile.gif
Stern
Спасибо! smile.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 13:52) [snapback]60723[/snapback]
Булочки из бубличного теста от Гуночки.Только вместо воды молочка я влила.Мягенькие,пышненькие,вкусненькие. wink.gif Любимому на завтрак. rolleyes.gif

Какие беленькие и пушистенькие. smile.gif Вкусное 8-е марта у твоего мужа с утра началось. laugh.gif
Stern
Спасибо,Ва-юрчик! smile.gif Он заслужил!!! biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 1:05) [snapback]60730[/snapback]

laugh.gif wink.gif
GuNa
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 13:52) [snapback]60723[/snapback]

Вот это ohmy.gif ohmy.gif булчонки, для твоего мальчонки smile.gif

Вкусные на молоке, тоже проверяла smile.gif
Молодец, хозяюшка отменная smile.gif
ва-юр
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 14:05) [snapback]60730[/snapback]

laugh.gif wink.gif
Stern
Девочкииииии!!!!!Он мне такой подарок сделал!!!Как же такому зайчику пирог с маком не испечь?! laugh.gif Хотела торт сделать,но он пирог с маком попросил.

Тесто хрущёвское,в холодильнике не стояло,в тепле тоже не стояло,сразу в духовку и очень даже вкусно!
ва-юр
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 14:33) [snapback]60743[/snapback]
Тесто хрущёвское,в холодильнике не стояло,в тепле тоже не стояло,сразу в духовку и очень даже вкусно!

Очень классно смотрится пирожок-плетенка! С маком это СМАК!!! smile.gif

Штернушка, пошла в тему "приятности" полюбопытствовать, что же тебе муж подарил. А там тебя нет. sad.gif
Алена
Stern какие булочки,какая плетенка,какой муж счастливый,какая жена радостная.
Красота!Хотела только забежать на минутку,прочитать и за стол,но на твоих булочках споткнулась laugh.gif
Stern
Девочки,спасибо за похвалу! laugh.gif Бегу в "приятности" хвататься. laugh.gif
светуня
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 14:52) [snapback]60723[/snapback]
wink.gif Любимому на завтрак. rolleyes.gif

Счастливчик!!!!! Такие плюшки , да на 8 Марта rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Мне бы так на 23 февраля smile.gif

Цитата(Stern @ 8.3.2007, 15:33) [snapback]60743[/snapback]
Как же такому зайчику пирог с маком не испечь?!

И еще blink.gif ???????????
Stern
Он так сегодня за мной ухаживает!Так старается мне приятное сделать!Пусть ест на здоровье! laugh.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 6:52) [snapback]60723[/snapback]
Из полпорции теста получилось 11 штук.

Какие бульки классные! tongue.gif Прелесть! А у меня все от мала до велика отрывают эти "пиптики", как ты их называешь. Алик однажды сказал, что так вкуснее. В чем разница - не понимаю.

Цитата(Stern @ 8.3.2007, 7:33) [snapback]60743[/snapback]
Девочкииииии!!!!!Он мне такой подарок сделал!!!Как же такому зайчику пирог с маком не испечь?! laugh.gif Хотела торт сделать,но он пирог с маком попросил.

Плетеночка тоже очень симпатишная. Красиво накрутила! laugh.gif
Stern
Я тоже не понимаю этого! laugh.gif Взрослого дядьку по рукам хлопала,чтобы горячие не хватал!Цирк! laugh.gif

Спасибо,Алёнкин!!! smile.gif
Kati
Stern-ушка,какие замечательные,белоснежные булочки!Вкуснятинка!А какая плетеночка-прелесть! rolleyes.gif
GuNa
Stern, замечательная плетенка, а мак это очень вкусно rolleyes.gif rolleyes.gif

Плетенка подразумеваю, делана по рецепту, который потерян мною sad.gif навсегда sad.gif
Stern
Катюша,Гуночка,спасибо! smile.gif

Гуночка,нет,это хрущёвское тесто.А рецепт штруделя я тебе завтра с утра напишу,не переживай,он никуда не денется,в заветной тетрадочке записан. wink.gif
АЛЁНКИН
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 13:06) [snapback]60838[/snapback]
Гуночка,нет,это хрущёвское тесто.А рецепт штруделя я тебе завтра с утра напишу,не переживай,он никуда не денется,в заветной тетрадочке записан. wink.gif

Как я люблю рецепты из заветных тетрадочееек! laugh.gif А рецептик штруделя тоже хочется увидеть. И мы его любим.
GuNa
Цитата(Stern @ 8.3.2007, 20:06) [snapback]60838[/snapback]
не переживай,он никуда не денется

А я переживаю, даже печатать, вот спокойно не могу

Stern
Алёнкин,вы же на слово не поверите!Показать надо!Сделаю! laugh.gif

Гуночка,не нервничай!Честное слово,завтра утром!
Алена
Пирог с капустой.Тесто попробывала Гунино,для пирогов.Норму сделала двойную,ровно на один пирог 80смх80см.Спасибо скажу где положено laugh.gif Тесто мне понравилось,хорошо поднялось,вкусное.Только когда делала очень нежное,рвалось иногда,наверно можно было положить муки побольше.
Фотка и оформление подкачало,но я уже торопилась.

и разрезик
ва-юр
Не знаю, что уж там у тебя подкачало, но пирог получился обалденный! Как мои любят такую домашнюю выпечку! smile.gif
GuNa
Цитата(Алена @ 9.3.2007, 14:48) [snapback]61221[/snapback]
Пирог с капустой.Тесто попробывала Гунино,для пирогов.

Алена, у тебя вышел замечательный пирог.Тесто очень "правильное" у тебя получилось.
Вот так оно и должно выглядеть в готовом виде, пузырчато- слоёное, что у тебя и наблюдается на фотке smile.gif
А про то что рвется( у меня правда, такого ниразу не было unsure.gif ), муки добавляй когда катаешь уже на столе, но тогда тесто лишается этой замечательной слоёности. Ты и сама специалист, но вдруг, то что я написала, тебе пригодится, когда еще надумаешь делать это тесто wink.gif
Алена
Спасибо Гуна.Просто я побоялась больше муки положить,хотела рецепт проверить wink.gif Теперь я буду рецептом пользоваться и пристроюсь к тесту. laugh.gif
GuNa
Не легка наша женская доля unsure.gif , к многому нам надо пристраиваться, всех и вся прочувствовать. Так и с тестом laugh.gif
Stern
Алёна,пирог просто чудесный!!!! rolleyes.gif tongue.gif
Алена
Спасибочки. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.