Булочки с маком и джемом.
Этот рецепт теста мне дала моя свекровь.Уже много лет я пеку по этому рецепту и сладкие булочки, и пирожки с мясом, и пиццу (для несладкой выпечки не нужно добавлять так много сахара и ванилин).
Тесто очень вкусное и воздушное.
250 гр маргарина (в составе содержани жира не менее ¾ части)
Всего 1 стакан молока
50 гр свежих дрожжей
3 – 4 ст ложек сахара
1 ч ложка ванильного сахара
По ½ ч ложки соли, куркумы, кардамона
3,5 саканов муки (не более, иначе тесто будет сухим)
Ставим опару.
Дрожжи посыпаем 1 ст ложкой сахара и даем им постоять 5 минут, затем к дрожжам прибавляем ¼ стакана теплого молока и пол-стакана муки, размешиваем, накрываем пленкой и ставим на 40 мин в теплое место
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146568apc.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruМаргарин растопить и остудить.
Смешиваем в чашке все сухие компоненты, затем прибавляем остывший маргарин и дрожжи (опару), размешиваем ложкой, рпибавляя муку.
Муки больше, чем написано в рецепте сыпать не нужно. Делаем из теста колобок, закрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146565cvn.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146570bdc.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruВынимаем тесто
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146573kwo.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruи формируем булочки.
С маком
Раскатываем корж из теста толщиной 1 см, сверху смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком.Корж сворачиваем в рулетик, нарезаем на кусочки длиной 3 – 6 см, руками обминаем и округляем
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146574hob.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146575ubt.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146576gvb.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruС джемом
Берем немного теста, куками разминая делаем лепешечку диаметром 12 – 15 см, в середину выкладываем джем, к которому добавлен крахмал. Края лепешки защипываем и округляем.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146577hqc.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146579ntb.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146580gox.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruВыкладываем булочки на протвинь, смазываем яйцом и выпекаем.Горячие булочки еще раз осторожно смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146582lgw.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146583xag.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146584eoe.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ru![](http://MoiFoto.ru/foto/middle/146596usr.jpg)
Фото из альбома
Receptes 4 сайта
MoiFoto.ruПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!