Цитата(GuNa @ 17.2.2007, 22:58) [snapback]54732[/snapback]
Хачапури
Тесто :
2 стак. муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
3/4 стак. кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды
Картофельно-сырная начинка:
200 гр картофеля, отварить и размять в пюре
150 гр сыра Фета
150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми, Чеддар), сегодня был Чеддар
...................................
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.
Гуночка! Хочу сказать тебе спасибо за этот вот рецепт! Вчера сидела за компьютером и рассматривала всякие рецептики. Сын мой бегал рядом, и совершенно случайно увидел фотку твоих хачапури. Правда сначала он решил, что это блинчики, ну и домотался до меня: сделай да сделай. Рецепт твой очень хорош тем, что для него не надо особых приготовлений (типа похода в магазин и покупки необходимых продуктов). Очень быстро в течении 45 мин. у меня получились твои вкусные хачапурики. Но, так как в холодильнике было мало сыра, я его добавила чуток совсем! Вобщем получился картофельный вкус. И попробовав их, я даже обалдела! Очень давно, еще в детстве, мой отец служил в Казани, в Татарии, я там родилась и какое-то время жили там. Так вот мама делала иногда национальное татарское блюдо "Кастыбый". Потом переехав в Москву, рецепт потеряла, навыки забыла, а у меня этот вкус так и остался вскусом детства! И вот, предстваляешь, пеку твои хачапури, а получаю свои давно погребенные воспоминания!!!
Буду делать их каждый день пока дурно не станет!
Домашние тоже в восторге, особенно, когда с пылу с жару!