QUOTE(Лисичка @ May 6 2006, 07:17 PM) [snapback]6434[/snapback]
Я тогда тоже такой ссделаю. Так а какие пропорции желатина на йогурт, если как на пачке напсано - не много будет, ведь йогурт густой.
Вообще то это рецепт Натали, но она пропорции не поставила, напишу свои.
У меня ушло 2,5 пачки печенья (печенье типа Юбилейное с карамельным вкусом, в пачке 180 гр)
1 упаковка 400 гр йогурта вишневого (не хватило)
Добавляла где то 300 гр густой сметаны
2 пакетика по 15 гр желатина (он тоже бывает по своему действию разный)
Взять емкость в которой будешь формировать торт (у меня была салатница, по объему около 1,5 литра).
Выстилаем поверхность пленкой.Первый слой я положила печенье - неудачно, лучше первый слой делать из йогурта. В йогурт постепенно добавила предварительно расплавленный и остывший желатин, хорошо перемешала, подождала, когда начнет загустевать и выложила 2/3 от общего количества.После того, как загустеет, сверху высыпаем раскрошенное печенье (мне кажется его немного можно збрызнуть каким нибудь не очень сладким сиропом, у меня было немного суховато).Затем сверху положила еще один слой йогурта, потом печенье, а последний слой сделала из сметаны.Мне кажется этот слой был просто удачным, сливочно-кисленький - супер!!! К сметане добавила немного сахарной пудры и так же желатин. Верхний слой был из печенья. Прикрыла все пленкой и в холодильник (где то на часок). Затем сняла пленку сверху, закрыла верх салатницы тарелкой, перевернула "вверх ногами", немного поддела край салатницы ножом и осторожно ее сняла, убрала осторожненько пленку и весь торт сверху обмазала йогуртом.