Я Ва-юр забыла написать про мутность рассола, действительно это так , но потом он оседает на дно и как бы мне не особо мешает.
Чтобы стояли всю зиму, нужно обязательно соли класть на 1 литр воды 2 ст ложки с маленькой горкой (БЕЗ САХАРА)
и я их просто выдерживаю два - три дня как писала выше, потом сливаю, кипячу рассол, горячим заливаю, закрываю пластмассовыми крышками и ВСЕ.... стоят всю зиму и весну. Только нужно смотреть чтобы рассол покрывал все огурцы, иначе они начнут портиться. А в банки я что только не кладу... и перчик в том числе. Меня так научила когда то одна пожилая женщина и делаю я так уже много-много лет.
Правда такие вещи не проходят там, где очень жаркий климат, сестра моя живет на юге, где летом до +50 доходит, вот там не получается у нее, а может она что то не так делала, не знаю, но у меня стоят преспокойненько.
А вот за идею прополоскать огурцы и потом залить рассол, СПАСИБО....В этом году так сделаю.