Цитата(светуня @ 28.11.2007, 8:27)

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТАЙСКИ
Ой, какая смачная курочка!Супер!

Спасибочки вам, мои хорошие и добрые!!!!!!!!!!!!!!
Катюша,Ва-юрчик,Наташенька,Мышик,Подруженька,Оленька,
Светунечка,Танюша,Мурмурочка,Натуся,
спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(светуня @ 28.11.2007, 13:27)

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТАЙСКИ
Какая вкуснота!!!

И так быстро и просто!!!
Курица в молоке с лимоном и чесноком

Идея этого рецепта - с форума Карины, но пропорции мои.
Итак, понадобится:
Курица
1/2л. молока
Несколько кружочков лимона
8-10 шт. зубчиков чеснока
Орегано, перец, соль.
Курицу порезать на кусочки и обжарить в масле до появления корочки. Посолить поперчить и сложить в посуду для запекания. Залить курицу молоком, положить зубчики чеснока (лучше их не чистить)и кружочки лимона (у меня лимон был сладкий

- но это ничего, только добавило пикантности). Посыпать сверху орегано и поставить в духовку 200гр.
Запах был - это что-то непередаваемое...
Цитата(Sea @ 3.12.2007, 7:11)

Курица в молоке с лимоном и чесноком
Запах был - это что-то непередаваемое...
Я представляю какой запах

!!!И смотрится так красиво

!!!!
Цитата(Sea @ 3.12.2007, 8:11)

Курица в молоке с лимоном и чесноком
Запах был - это что-то непередаваемое...
С ума сойти!

Понюхаю и пойду на работу!
club_music
3.12.2007, 11:08
Цитата(Sea @ 3.12.2007, 9:11)

Курица в молоке с лимоном и чесноком
МММММ, представляю, как ЭТО ВКУСНО, и как это ароматно!!!!!!!!
Обожаю, когда кухня насыщена ароматом, блюда, которое готвиться!!!
Спасибочки !!!!!
Stern, Музик - угощайтесь на здоровье!
Цитата(Sea @ 3.12.2007, 9:11)

Курица в молоке с лимоном и чесноком
Смотрится ооочень вкусно!

Курочка, наверное, получилась очень нежной.
Цитата(ва-юр @ 3.12.2007, 15:46)

Смотрится ооочень вкусно!

Курочка, наверное, получилась очень нежной.
Да, Ва-юрчик, внизу сочно, а сверху корочка

я все боялась из-за сладкого лимона - но муж смело

- хвать его и зажмуууууурился блаженно

Спасибо за похвалу
Цитата(Sea @ 3.12.2007, 3:11)

Курица в молоке с лимоном и чесноком
Мммм, какая вкусная и ароматная курочка!
Цитата(Sea @ 3.12.2007, 10:11)

Курица в молоке с лимоном и чесноком
Я бы сейчас крылышком бы побаловалась!
Катюшик, Мурмурик, угощайтесь!
Sea!!!! Отличная курочка получилась!!!!
Я готовила в кокосовом молоке, но лимончика поменьше клала. Было еще вкуснее!!!! Попробуй!!!
Nerazumna
8.12.2007, 12:43
Цитата(Stern @ 20.11.2007, 18:45)

Курочка с рисом "Вкуснятина".
УМЕРЕТЬ НЕ ВСТАТЬ. БОЛЬШЕ СЛСОВ НЕТ. ОДНИ ОХИ ВЗДОХИ
Цитата(МЫШ @ 21.11.2007, 6:27)

ну разве можно измываться над людьми?!?!? такую вкуснятину из моей любимой птички и с утра на пустой желудок.....
ВОТ-ВОТ!!!! И Я ОБ ТОМ ЖЕ!!!!!
Цитата(светуня @ 28.11.2007, 14:27)

КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-ТАЙСКИ
мяу!!!! как же ароматно и необычно!!!!!!!
Цитата(Sea @ 3.12.2007, 9:11)

Курица в молоке с лимоном и чесноком
ой, еще один " с ума сдуреть какой вкусный" рецепт... ну почему мой муж не есть мясо? а? как мне так жить дальше? кому готовить все эти вкусняшки?

Вот если б ты еще и попробовала, дорогая!!!!!!!!!!!! Ну почему нельзя придумать такого

!!!!!!!!!
На днях готовила на ужин пастрома из куринной грудки с листовым салатом
Автор - Svetik из КУ .Рецепт из серии " -минимальные затраты сил--максимальный результат!"
Слова автора:
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
получается как пастрома.
МОИ ИЗМЕНЕНИЯ
брала куринные грудки добавляля к специям луковый суп КНОР Сами грудки не вымачивала Делала поздно вечером и оставила в духовке до утра Получилось очень вкусно
Фото из альбома Foodnetwork
Спасибо,Разумничка!!!
Цитата(Алекс @ 9.12.2007, 2:04)

пастрома из куринной грудки с листовым салатом
Супер!!!

Вот уж,действительно,"минимальные затраты сил-максимальный результат"!!!
Алекс!!! Хорошая курочка получилась!!!!!
Nerazumna
9.12.2007, 21:41
Алекс!!!!! ух ты!!!!!!! а что такое ПАСТОРМА??????
а то рецепт очень понравился, как раз по мне - после "мужиных пирогов" сунуть в духовку, и утром взять на работу.....
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пастрома́ (от идиш פּאַסטראָמע, пастро́мэ в бессарабском/молдавском диалекте идиша) — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии; вероятно тюркского происхождения. Название этимологически связано с тюркским бастурма и пастрима. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина.
Мясо маринуется, коптится и приправляется специями, в основном перцем. К столу пастрома подается тонко нарезанной. Наряду с солониной, она была придумана как метод сохранения мяса.
По одной версии слово пастрома происходит от румынского глагола a păstra (сохранять). По другой версии оно прозошло от турецкого слова пастирма или бастурма, означающего говядину, приправленную красным перцем и высушенную на солнце.
Nerazumna
9.12.2007, 21:52
Спасибо, Стеллочка!!!!!
ЗЫ: бастурму я лублу.... что то у меня ладе не проасациировалось... совсем я плоха сегодня.... нужно срочно "готовкотерапию" сделать
Цитата(Алекс @ 9.12.2007, 4:04)

пастрома из куринной грудки с листовым салатом
Сразу прям хочется на кусочек хлеба положить!

и.......
Наталенка-Маленка
10.12.2007, 8:47
Алекс,
какая вкусняяяяяяяяяяяяяяяяяяятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лелишна
10.12.2007, 19:34
Свет`ОК
17.12.2007, 17:43
Девченки, что я тут натворила, напридумывала! Все, что приготовила СРАЗУ СМЕЛИ.
Я уже писала, чт мой дорогой очень обожает копчененькое. И вот новый рецепт:
бекончик разложила большим квадратиком, на него фарш куриный (грудки + лучек и немножко чесночку + соль+ перец). Завернула рулетиком. И этот рулетик сперва в взбитое яичко, а потом в панировочку. Обжарила немного и в духовку.
Это бесподобно!!!!!!!!! Попробуйте!!!!!!
А, да еще: Я в куриный фарш добавляла наши любимые специи. Я думаю можно добавлять кому, что ближе из специй.
СветОК твори наздоровье и делись с нами. Спасибо за рецептик. Надо попробовать
Цитата(Свет`ОК @ 17.12.2007, 9:43)

Девченки, что я тут натворила, напридумывала! Все, что приготовила СРАЗУ СМЕЛИ.
Очень вкусненько придумала!
Наталенка-Маленка
18.12.2007, 7:24
Цитата(Свет`ОК @ 17.12.2007, 18:43)

Девченки, что я тут натворила, напридумывала! Все, что приготовила СРАЗУ СМЕЛИ.
У уже представила себе этот ароматный нежнейший рулетик с запахом дымка, вкуууууууууууууснятина!
Свет`ОК
18.12.2007, 15:52
Спасибо девочки
Цитата(Свет`ОК @ 17.12.2007, 15:43)

Девченки, что я тут натворила, напридумывала! Все, что приготовила СРАЗУ СМЕЛИ.
Я уже писала, чт мой дорогой очень обожает копчененькое. И вот новый рецепт:
бекончик разложила большим квадратиком, на него фарш куриный (грудки + лучек и немножко чесночку + соль+ перец). Завернула рулетиком. И этот рулетик сперва в взбитое яичко, а потом в панировочку. Обжарила немного и в духовку.
Это бесподобно!!!!!!!!! Попробуйте!!!!!!
А, да еще: Я в куриный фарш добавляла наши любимые специи. Я думаю можно добавлять кому, что ближе из специй.
Мы тоже любим бегончик

!Спасибо за новый рецептик!
Цитата(Свет`ОК @ 17.12.2007, 20:43)

Девченки, что я тут натворила, напридумывала! Все, что приготовила СРАЗУ СМЕЛИ.
Очень вкусненько придумала
Девочки, подскажите пожалуйста, у сынишки День рождение 23 декабря, хотела приготовить гуся, раньше запекала его просто в духовке, но слышала что его запекают в рукаве и что он так-же зажаривается...может кто делал и поделиться впечатлениями и приготовлением гуся в рукаве.Спасибо!
СВЕТ ОК!!! Отличный рецептик !!! Рулетик отпадный получился!!!

Гуся ниразу не готовила. Но по-моему Леночка-Подружка писплп где то.
club_music
19.12.2007, 12:06
Ого ситнющий наверно рулетик)))) Спасибо СВЕТОК))) У меня рулетики всякие мясные, асоциируются в первую очередь с праздником, но что бы просто на ужин, это прикольно))))
Цитата(Свет`ОК @ 17.12.2007, 16:43)

Девченки, что я тут натворила, напридумывала!
Как здорово ты натворила!

Обязательно попробую!
Цитата(Олька @ 19.12.2007, 8:23)

Девочки, подскажите пожалуйста, у сынишки День рождение 23 декабря, хотела приготовить гуся, раньше запекала его просто в духовке, но слышала что его запекают в рукаве и что он так-же зажаривается...может кто делал и поделиться впечатлениями и приготовлением гуся в рукаве.Спасибо!
Святая правда!У меня в рукаве всё прекрасно зажаривается!Гуся в рукаве тоже буду делать к рождеству(муки творчества одолели-никак не могу решить,чем начинить,уж очень много вкусных начинок в голову приходит.)Утку делала не раз,получается замечательно.Уверена,что и с гусиком всё будет хорошо.

И где же вы такой рукав то берете, для гусика своего????????????????????
Цитата(светуня @ 20.12.2007, 8:19)


И где же вы такой рукав то берете, для гусика своего????????????????????

Светунь,у меня рукав шириной 30 см,а у тебя?
У меня гусик не очень большой , 2,7 кг, девочки подскажите кто зажаривал в рукаве гуся, рукав надо чуть проткнуть или нет? а картошку кто-нибудь ложит в рукав вместе с гусем или нет? я так курицу делала с картошкой-но гусь ведь долше жариться....или не стоит туда картоху класть?

Хозяюшки наши подскажите!!!
podruga
20.12.2007, 12:36
Цитата(Олька @ 20.12.2007, 12:10)

У меня гусик не очень большой , 2,7 кг, девочки подскажите кто зажаривал в рукаве гуся, рукав надо чуть проткнуть или нет? а картошку кто-нибудь ложит в рукав вместе с гусем или нет? я так курицу делала с картошкой-но гусь ведь долше жариться....или не стоит туда картоху класть?

Хозяюшки наши подскажите!!!
Рукав надо прокалывать ,иначе он лопнет и твоя еда вместе с ним полетит по духовке.
Картошку бы я не положила с гусем.Разница в приготовлении уж очень большая,положи в разные рукава,и готовь тогда вместе.
В рукав ты,Оленька,картошку не клади!
Подливку с гусика потом уже сцеди.
В подливке этой можешь приготовить ты картошку,
А в рукаве она разварится немножко.
светуня
20.12.2007, 13:39
Цитата(Stern @ 20.12.2007, 11:50)

Светунь,у меня рукав шириной 30 см,а у тебя?


29.5! А разве он туда зелезет???? Я видела у нас только здоровенных гусаков.
Цитата(Stern @ 20.12.2007, 13:51)

В рукав ты,Оленька,картошку не клади!
Подливку с гусика потом уже сцеди.
В подливке этой можешь приготовить ты картошку,
А в рукаве она разварится немножко.

Так аппетитненько!!!
Ludmila
20.12.2007, 19:40
А у нас гусики безразмерные продаются!

Все ясненько тогда!!!!
Цитата
Цитата(Stern @ 20.12.2007, 10:51)

В рукав ты,Оленька,картошку не клади!
Подливку с гусика потом уже сцеди.
В подливке этой можешь приготовить ты картошку,
А в рукаве она разварится немножко.
Спасибо девочки!
Курица с картофелем и грибами
слова автора фото мои))
Необходимо
курица или цыпленок для жарки 1 шт.
отварной картофель 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу
укроп 1 пучок
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
сметана 2 ст. л.
Приготовление
Грибы нарежем, обжарим вместе с репчатым луком до прозрачности. Очень пережаривать грибы не следует, иначе они станут сухими. Отварной картофель размять вилкой. Чеснок и зелень измельчить. Картофель смешать с грибами и луком, немного подсолить, добавить в фарш чеснок и зелень, хорошенько перемешать. Курицу промыть, удалить внутренности, опалить. Аккуратно отделить кожу от мяса, и наполнить полученные кормашки фаршем. Внутри курицу смазать солью и перцем, заполнить оставшимся фаршем. Отверстие закрыть с помощью кулинарной нитки или зубочистками


Переложить курицу на противень, посолить и поперчить сверху по вкусу, смазать сметаной. Поставить в духовку и запекать около часа до готовности и появления румяной корочки, переодически поливая выделяющимся жиром.

Приятного аппетита!!
Наталенка-Маленка
24.12.2007, 12:11
Коброчка,
рецептик просто замечательный!
А как красиво получилось!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.