«Куринные котлетки с луком, морковкой и капустой» Это даже не рецепт, а скорее всего способ приготовления диетического легкого блюда для наших утомленных гастритами и т.п. желудков. Всей семьей обожаем такие котлетки.
Берем :
-1 кг. совершенно обычного или диетического куриного фарша (желательно не подвергавшегося заморозке)
- 3-4 крупных морковки, большую луковицу с кулак, капусту (в шинкованном виде равном или слегка превышающем количество шинкованной моркови), соль (можно еще перец).
Итак :
-фарш солим, добавляем воду, чуток вымешиваем
-лук, морковь, капусту тонко шинкуем (у нас дома классная шинковка, т.к. на все про все уходит 2-3 минуты)
-все выкладываем в фарш, тщательно вымешиваем-смешиваем, при необходимости добавляем воду
-лепим котлетки, выкладываем их в глубокий противень (желательно, чтобы они весь его занимали)
-аккуратно заливаем в противень кипяток, чтобы почти полностью покрыл наши котлетки
-ставим в духовку на максимальную температуру, когда вода в противне закипит, убавляем температуру до 200-220 градусов и находимся в томительном ожидании минут 30
Подаем на стол с пюре. Приятного аппетита !
Первый раз попробуйте сделать на основе «базового» способа приготовления ну а потом сами поймете чего и, как и в каких пропорциях класть и готовить. Можно вообще обойтись без капусты одними луком с морковкой, вкус котлеток также замечательный
. А бульон какой получается м-м-м-м-м