Полная версия этой страницы:
Салаты - ЧАСТЬ 2
Всем привет! Продолжаю делиться...
САЛАТ ЭКСПРОМТПродукты:
Пекинская капуста, морковь, яблоко, ветчина, сыр, хурма (добавила для эксперимента - по крайней мере хуже не стало)
Все потереть на терке (для корейской моркови), сбразнуть лимионным соком, добавить по щепотке сахара и сольки. Мне показалось пресно, раздавила пол-лольки чеснока.
Заправка - смесь соуса тар-тар (я к нему не равнодушна) и майонеза.
Посыпать зеленью от пекинки, кедровыми орешками и клюковкой для разноцветности.
Лелишна, очень красивый, яркий экспромтный салатик получился
и наверно вкусный
Цитата(Kroshka katenok @ 19.1.2007, 23:34) [snapback]43599[/snapback]
у вас тут как всегда все аппетитно.. но увы смотрю много салатов из рыбы.. а мне ее совсем нельзя!!!
Я тоже не ем рыбу (вообще), поэтому в пику шубе делаю слоеный салатик с теми же слоями, но вместо селедки - сыр мелкими кубиками, и все остальные продукты, тоже не на терке, а порезать мелкими кубичками и дать настояться часа 3.
Kroshka katenok
21.1.2007, 21:48
Цитата(Лелишна @ 21.1.2007, 16:51) [snapback]43965[/snapback]
Я тоже не ем рыбу (вообще), поэтому в пику шубе делаю слоеный салатик с теми же слоями, но вместо селедки - сыр мелкими кубиками, и все остальные продукты, тоже не на терке, а порезать мелкими кубичками и дать настояться часа 3.
я рыбку курочкой заменяю..
Цитата(Kroshka katenok @ 21.1.2007, 22:48) [snapback]44054[/snapback]
я рыбку курочкой заменяю..
я как прочитала в Хозяюшке(приложение Крестьянки),что одна хозяйка за неимением селедки положила маринованые грибы.И ее гостям понравилось,теперь это ее фирменный салат
Лелишка,салатик славненький получился. С хурмой - вкус необыкновенный должен быть!!!
Цитата(Лелишна @ 20.1.2007, 14:22) [snapback]43797[/snapback]
САЛАТ ЭКСПРОМТ
Очень красивый, вкусный и полезный "Экспромт" получился.
Всем спасибо за оценку..
А это, наверное, самый русский салатик:
САЛАТ "ЛУКОШКО"
Картофель отварной
Капуста квашеная
Грибочки маринованые (или другие)
Лучок полукольцами или кольцами если маленькие луковички
Клюква
Укроп, петрушка.
Заправка:
маринад (из грибов или специально приготовленный)
горчица
подсолнечное масло
ложка майонеза (растереть)
Салату дать настояться
[attachmentid=2158]
Цитата
Лелишна
САЛАТ "ЛУКОШКО"
замечательно полезно- вкусный салат
Спасибо.
Здравствуйте! новеньких принимаете?
мой салатик
МЯСНОЙ САЛАТ СО СПИРАЛЬКАМИ
отварное куриное филе 500гр, ветчина 400гр, спиральки 300гр, сладкий перец
2 шт, оливки 200гр, чеснок 4 зубчика, майонез, сыр типа пармезан 200гр, оливковое масло, черный молотый перец.
Сварить и охладить спиральки. Мелко порезать курицу, ветчину, сладкий перец, чеснок. Добавить оливки, затем смешать все вместе, заправить маслом и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром и дать настояться 30-60 мин.
и еще
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
Рис вареный (пол стакана), 1 яйцо, пол плавленого сырка (можно просто очень мягкий сорт) потереть на терке, чеснок (лучше добавить), креветки. Заправлять майонезом (2/3) и сметаной (1/3).
Цитата(Лелишна @ 23.1.2007, 18:06) [snapback]44828[/snapback]
САЛАТ "ЛУКОШКО"
Ой, какой вкуснющий!
Обожаю такое! С горяченькой картошечкой бы его сейчас.
Цитата(Кошка @ 23.1.2007, 20:41) [snapback]44847[/snapback]
Здравствуйте! новеньких принимаете?
МЯСНОЙ САЛАТ СО СПИРАЛЬКАМИ
САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»
Кошка, привет! Принимаем, конечно!
Спасибо за рецепты. Очень вкусно.
Творожный салат
0,5 кг творога, 3 сладких перца, 4 помидора, соль, перец, зелень
Перец и помироды помойте и удалите плодоножки. Нашинкуйте ножом на небольшие кусочки. Творог посолите и поперчите, введите в него овощи. Посыпьте зеленью.
Будет еще вкуснее если добавить измельченную дольку чеснока.
Очень легкий салат. Я его использую, когда нужно немного подправить свою фигуру.
ва-юр, спасибо! А вот еще салатики
САЛАТ С КУРИЦЕЙ филе куриное 0,5 кг, морковь корейская - 100 гр, лук, сыр – 100 гр, яйцо -2шт, майонез.
Куриное филе, яйца сварить до готовности. Лук порезать кольцами и замариновать (уксус и чайная ложка сахара). Куриное филе порезать меленько соломкой. Все продукты выкладываются на большую тарелку (блюдо), в следующем порядке: курица, лук, корейская морковь, яйцо (трётся на тёрку) и сверху трётся сыр на тёрку. Слои после лука, яйца и сыра промазываются майонезом. Сверху можно украсить зеленью. Салат готовится очень быстро, особенно если заранее сварить куриное филе и замариновать лук.
САЛАТ «ЦАРСКИЙ» 250 г кальмаров, 5 яиц (белки), 1/2 пачки краб палочек, 1/4 банки красной икры, укроп, петрушка, майонез.
Отварные кальмары и палочки нашинковать, белки потереть на крупной терке, добавить зелень (обязательно), икру и майонез.
Источник: с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" Сначала оригинальный рецепт, а потом напишу о изменениях и дополнениях
салат "Шарлотка"
3 вареные картофелины,
100-150 гр. вареного или запеченого мяса (лучше буженины),
1 средняя луковица,
0,5 банки консервированого горошка,
0,5 ч. ложки соли,
3 ст. ложки майонеза.
Яичные блинчики:
4 яйца,
1 ст ложка без верха муки,
0,5 ч. ложки соли,
сода на кончике ножа,
1 ч ложка майонеза,
зелень при желании.
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится,блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона,которая обжаривалась первой, должна оказаться внизу).На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать майонезом (0,5 ч. ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка предварительно слить). Добавить 1 ст. ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и застелить изнутри полиэтиленовой пленкой или фольгой так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (0,25 ч. ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7-1 см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Я к картошке добавила одну крупную варёную морковь, салат стал ярче. Мясо заменила полукопчёной колбасой и добавила к мясу и горошку 2 варёных яйца. Развела 1 пакетик желатина (14 гр.) в 100 гр. воды и смешала с майонезом. Когда выпекала яичные блинчики соду не добавляла, а муку уменьшила вдвое. Салат в холодильнике застыл за 1 час, не рассыпался и выглядел, как торт.
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 1:39) [snapback]45706[/snapback]
Источник: с сайта Ирины Кутовой "Хорошая кухня" Сначала оригинальный рецепт, а потом напишу о изменениях и дополнениях
салат "Шарлотка"
Очень красиво смотрится, празднично.
Цитата(ва-юр @ 26.1.2007, 1:44) [snapback]45708[/snapback]
Очень красиво смотрится, празднично.
И вся красота ночами "колдуется"
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 1:46) [snapback]45710[/snapback]
И вся красота ночами "колдуется"
Я тоже ночная птица.
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 0:39) [snapback]45706[/snapback]
салат "Шарлотка"
Красиво,вкусно,оригинально!Спасибо!
Надо ещё попробовать к яйцам паприки молотой или шафрана чуток добавить-поярче будет.
Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 18:39) [snapback]45706[/snapback]
салат "Шарлотка"
Я делала такой салат, но мои были не в восторге, хотя и нельзя сказать, что не понравилось. Съели, тем не менее. Но повторять что-то уже не хочется!
Селедка под шубой резанная по рецепту Stern,нам понравилась.Спасибо уже отнесла.
Рада,что понравилось.
Этот салат нужно назвать "Селёдка в драной шубе".
Цитата(podruga @ 21.1.2007, 20:51) [snapback]44056[/snapback]
я как прочитала в Хозяюшке(приложение Крестьянки),что одна хозяйка за неимением селедки положила маринованые грибы.И ее гостям понравилось,теперь это ее фирменный салат
Я делала такой салат,только с жареными грибами. Остальные составляющие просто забили вкус грибов.С таким же успехом можно было сделать салат из одних овощей.
Получилось случайно,но очень необычно и вкусно.
Салат "Удача"
1 большая луковица
1 среднее кисленькое яблочко
2 маленькие баночки стерилизованных грибов(у меня были лисички и шампиньоны)
1 баночка красной фасоли(не чили,просто отварная)
4 яйца
2 десертные ложки сметаны
специи
майонез
Репчатый лук нарезать полукольцами очень тоненько,яблоко натереть на мелкой тёрке и тщательно смешать яблочную кашицу с луком.Грибы обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с добавлением грамулечки сливочного масла(для запаха только).Добавить горячие(!)грибы к луку(масло по возможности оставить в сковороде),перемешать.Из яиц,сметаны и специй(чем больше разных,тем лучше) пожарить два больших омлетика(зажарить до румяного цвета с двух сторон),нарезать их лапшой и опять же горячими добавить к остальным продуктам.Добавить фасоль,посолить по вкусу и заправить майонезом.
Поставить салат в холодильник и дать ему пару часов настояться.
Цитата(Stern @ 28.1.2007, 6:55) [snapback]46500[/snapback]
Получилось случайно,но очень необычно и вкусно.
Салат "Удача"
Ну Stern, ну и выдумщица
Все экперименты над мужем проводит
Сегодняшний твой экспромт очень вкусно "звучит"
получается в общем то омлетик с фасолью ?
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 19:08) [snapback]46505[/snapback]
Ну Stern, ну и выдумщица
Все экперименты над мужем проводит
Сегодняшний твой экспромт очень вкусно "звучит"
получается в общем то омлетик с фасолью ?
А куда деваться?!
7 дней парень в ночную смену работает.Не могу же я любимому мужу только сухие бутерброды с собой давать.
Вот и делаю салатики.Только надоело уже каждый раз картофель отварной и крутые яйца кромсать.Вот и веселю и себя и его.
А вкус салата меня саму приятно удивил,когда после настаивания попробовала.
Молодец хорошо мужа балуешь,вкусненько.
Салатик придумала очень даже симпатичненький.Грибочки,фасоль все ням-ням
Цитата(Stern @ 28.1.2007, 20:55) [snapback]46500[/snapback]
Получилось случайно,но очень необычно и вкусно.
Салат "Удача"
ХОЗЯЙКА,настоящая хозяйка,да и только.Молодец.
Цитата(Алена @ 28.1.2007, 20:19) [snapback]46516[/snapback]
Молодец хорошо мужа балуешь,вкусненько.
Салатик придумала очень даже симпатичненький.Грибочки,фасоль все ням-ням
Спасибо!
Да чтоб на твои смайлики прикольные смотреть,я каждый день что-нибудь интересненькое готова делать!
Цитата(podruga @ 28.1.2007, 20:23) [snapback]46518[/snapback]
ХОЗЯЙКА,настоящая хозяйка,да и только.Молодец.
Спасибочки!
Цитата(Stern @ 28.1.2007, 19:55) [snapback]46500[/snapback]
Получилось случайно,но очень необычно и вкусно.
Салат "Удача"
Очень удачная "Удача"! Хороший экспромт получился. Мне нравится.
Цитата(ва-юр @ 28.1.2007, 23:40) [snapback]46553[/snapback]
Очень удачная "Удача"! Хороший экспромт получился. Мне нравится.
Спасибо,Ва-юрчик!
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез
Вот это да!
Красота какая!Замечательная идея оформления!Про салат я уже и не говорю!
Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 20:22) [snapback]46814[/snapback]
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез
Ой, как дааавно я такое украшение делала! Так интересно стало, когда увидела и вспомнила. А салатик из море продуктов должен быть вкусный.
Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 13:22) [snapback]46814[/snapback]
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез
Великолепнейшая идея оформления салата! Спасибо за идею!
Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 23:22) [snapback]46814[/snapback]
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
Красота
, идею стырила
, спасибо.
Разогнала нас
Кошка!
Все по островам разбежались!
Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 21:22) [snapback]46814[/snapback]
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез
Я аж испуЖалась, что не в той теме
- думала, что это очУмелые ручки! Здорово сделала
Кошка, да и сам салатик прелесть - уже взяла.
Цитата
кошка
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез
Салат хороший,а украшение уже утащила,спасибо.
Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 7:22) [snapback]46814[/snapback]
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
по упаковке мидий, очищенных мелких креветок, 3 кальмара соломкой, крабовая соломка, 4 яйца, майонез
Вот это да-а-а-а-а-а.... ничего себе салатиииииик .....красиво смотрится, как настоящая пальма
Очень красиво и вкусно!!! Спасибо Кошка!
Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 20:22) [snapback]46814[/snapback]
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
Классная идея!
Тоже возьму на заметку
Спасибо
Цитата(лада @ 30.1.2007, 10:31) [snapback]47026[/snapback]
Классная идея!
Тоже возьму на заметку
Спасибо
1.
Кошка2.
Stern3.
Ва-юр4.
Алёнкин5.
Наташа6.
Светуня7.
Алёна8.
Людмила9.
Катюшка10.
ЛадаТы десятый коралловый остров в нашем архипелаге!
Цитата(Кошка @ 29.1.2007, 21:22) [snapback]46814[/snapback]
КОРАЛЛОВЫЙ ОСТРОВ
Класс!А на чем держатся оливки?На стебельке зелени?Чего-то все кроме меня похоже поняли.
Цитата(podruga @ 30.1.2007, 11:40) [snapback]47076[/snapback]
Класс!А на чем держатся оливки?На стебельке зелени?Чего-то все кроме меня похоже поняли.
Ты тоже правильно поняла!Будешь 11-ым островом.
Я даже не задумалась,на чем держится.
Я порешила,что трубочку длинную коктельную суну,на нее одену оливки,а в нее воткну зелень.Но может есть другой метод?
Цитата(Алена @ 30.1.2007, 13:50) [snapback]47080[/snapback]
Я даже не задумалась,на чем держится.
Я порешила,что трубочку длинную коктельную суну,на нее одену оливки,а в нее воткну зелень.Но может есть другой метод?
а я до этого и не додумкалась
Ну ты и фантазерка
Цитата(Алена @ 30.1.2007, 11:50) [snapback]47080[/snapback]
Я даже не задумалась,на чем держится.
Я порешила,что трубочку длинную коктельную суну,на нее одену оливки,а в нее воткну зелень.Но может есть другой метод?
Ну вы даёте,девчёнки!
На петрушкиной ветке оливки держатся!Они же нанизаны протно одна к другой,вот и не падают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.