Цитата(Лиза @ 22.4.2007, 1:03) [snapback]76522[/snapback]
Всем приветик!
Вот делала сегодня салатики "Рыбки в пруду" (рецепт уже тут давали) и "ПОДСОЛНУХ".
На вкус мне понравился, только очень сытный. Рецепт взят с сайта кухарка.
* 300 г куриного филе
* 400 г консервированной кукурузы
* 3 яйца
* 200 г маринованных шампиньонов
* 2 средние морковки
* лук порей или репчатый
* чипсы (овальной формы)
* соль
* майонез
* растительное масло
* укроп
Куриное филе мелко порезать.
Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить.
Яйца натереть на мелкой терке.
Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.
Грибы мелко порезать.
Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке.
На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Здравствуйте, а мне рецепт "Подсолнуха" перепал несколько лет назад в парикмахерской, записала коряво левой рукой пока маникюр делали
. Вариант немного упрощенный:
Обжаренное куриное филе, маринованные огурчики, обжаренные грибочки нарезаются, заправляются "соусом" (2/3 сметаны, 1/3 майонеза, соль, перец), выкладываются на листья салата, украшаются семечками, ну и вокруг чипсы ( тоже для красоты).
P.S. Cалат тоже очень сытный и, к сожалению, калорийный. Но вкуууусный.....