Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пицца-пицца
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Stern
Делай "настоящую итальянскую" laugh.gif ,с остатками.Не прогадаешь! wink.gif
ленуся
Цитата(Stern @ 29.2.2008, 8:37) *
Делай "настоящую итальянскую" laugh.gif ,с остатками.Не прогадаешь! wink.gif



это сборная?
Stern
Конечно!Клади смело всё,что хочешь и не жалей сыру!Получится отлично! rolleyes.gif
осминожка
Девочки большое Вам спасибо за оценку моей пиццы, буду стараться дальше testo.gif
ва-юр
Цитата(осминожка @ 28.2.2008, 22:33) *
Хочу угостить Вас колбасной пиццей с грибами, тесто делала по советам Ва-юр (спасибо огромное), очень вкусно получилось. Приятного аппетита bis.gif

Какая красивая! Как царица возлежит на тарелке. Даже аромат через монитор пробивается. rolleyes.gif
осминожка
Цитата(ва-юр @ 1.3.2008, 2:47) *
Какая красивая! Как царица возлежит на тарелке. Даже аромат через монитор пробивается. rolleyes.gif


Ва-юр она лежит на всем протвине. rolleyes.gif
Nerazumna
ой какая вкуснятина!!!!!! и я хочу пиццу!!!!!! а какой контретно тесто ты делала?
ва-юр
Цитата(осминожка @ 1.3.2008, 9:45) *
Ва-юр она лежит на всем протвине. rolleyes.gif

Так у тебя наши размерчики? laugh.gif Мы тоже все мереем противнями. laugh.gif
осминожка
Цитата(Nerazumna @ 1.3.2008, 14:05) *


Тестом и советами по приготовлению я воспользовалась у Ва-юр, за что не перестаю благодарить. bis.gif
ва-юр
Цитата(осминожка @ 2.3.2008, 17:35) *
Тестом и советами по приготовлению я воспользовалась у Ва-юр, за что не перестаю благодарить. bis.gif

На здоровье, Осминожка! Рада, что пригодились мои советы. smile.gif love.gif
нармин
Я делаю пиццу вот так .
500 гр муки ,3 м.ложки дрожей сухих,соль,100 гр масла подсолнечного,молока сухого 2 ст.л.Замесить тёплой водой ( ну дальше понятно ).

Главная фишка в соусе ( это что то )
На тёрке(маленькой или средней) натираем 2 луковичы,и 6 зубчиков чеснока .Поджариваем всё это до золотистого цвета .После добавляем 2-3 ст.л томатной пасты + водички и протушим минут 2-3 Да и соль перец не забудьте.
.Я добавляю 1 сл.л горького перца красного перекрученого на мясорубке ( при тушении)в рецепте так нужно ,НО детям я отдельно делала без перца .
Ну а дальше колбаса ,мясо ,овощи кому что по душе .
Щас поставлю фотку . rolleyes.gif
нармин
Вот она biggrin.gif


Kati
Цитата(нармин @ 22.7.2008, 10:42) *
Я делаю пиццу вот так .

Главная фишка в соусе ( это что то )

Вкусная пицца, надо попробовать такой соус, спасибо!
Sea
Вкусно rolleyes.gif Так пиццы захотелось rolleyes.gif
Наташа
М-м-м, вкусненькая пицца food1.gif
Nerazumna
Красавица!!!
соус очень интеерсный!!!! а много его выходит?
нармин
Рада что вам понравилось rolleyes.gif

Цитата(Nerazumna @ 23.7.2008, 15:18) *
соус очень интеерсный!!!! а много его выходит?



Ну если мало то просто добавь томатной пасты laugh.gif
*Настюша*
Пицца "Квадро"

Состав
Состав
для теста
молоко или вода - 1 стакан,
яйцо - 2 шт,
дрожжи - 30 г,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - щепотка,
сливочное масло - 30-50 г,
растительное масло - 4-6 ст. ложек,
мука - 3-4 стакана

для томатного соуса
консервированные помидоры - 400-600 г,
оливковое или растительное масло - 4-5 ст. ложек,
чеснок - 2 дольки,
свежий или сухой базилик,
соль,
перец

для чесночного масла
оливковое или растительное масло - 4 ст. ложки,
чеснок - 1 долька,
соль,
перец

шампиньоны свежие - 250-300 г,
куриное филе - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
колбаса "Салями" или бекон - 50 г,
яйцо сырое - 1 шт,
болгарский перец - 0,5 шт,
ананасы консервированные - 30 г,
сыр твердый - 50 - 70 г,
сыр "Моццарелла" - 100 г,
креветки - 50 г,
мидии - 50 г,
помидор свежий - 1 шт,
лимонный сок - 0,5 ч. ложки,
зелень укропа или базилика

Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Приготовить опару.
В миску налить теплое молоко (~30 градусов С), добавить сахар, щепотку соли и размешать.
Добавить дрожжи и перемешать (лучше рукой), пока дрожжи полностью не растворятся в молоке.
Постепенно добавляя муку замесить тесто по густоте, как на оладьи.
В самом конце влить ~1 столовую ложку растительного масла, перемешать опару и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 1-1,5 часа (за это время опара должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, а потом должна постепенно начать опадать - это и служит признаком того, что опара подошла).
Пока опара подходит нужно растопить и охладить сливочное масло (оно не должно быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
В подошедшую опару добавить яйца, охлажденное сливочное масло и 2-3 столовых ложки растительного масла.
Все хорошо перемешать и постепенно добавляя муку замесить некрутое тесто.
Готовое тесто вымешивать руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

* тесто считается хорошо вымешанным, когда оно не прилипает к рукам, а под руками, при вымешивании теста, ощущаются маленькие пузырьки воздуха, которые иногда лопаются и от этого тесто как бы "пищит"

Хорошо вымешанное тесто положить в чистую большую миску (учитывая, что тесто будет "расти"), смазать его растительным маслом или припорошить мукой и снова поставить подходить в теплое место без сквозняков на ~1-1,5 часа.

Готовое тесто

Приготовить томатный соус: консервированные помидоры без кожицы измельчить в блендере.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, положить рубленый чеснок и добавить томатное пюре из блендера (можно добавить свежий или сухой базилик). Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне до загустения ~15-20 минут. Посолить, поперчить.

* томатный соус можно не готовить, а заменить покупным томатным соусом или кетчупом

Приготовить чесночное масло: чеснок мелко порубить и смешать с оливковым или растительным маслом, перцем и солью - все перемешать.

Пицца будет состоять из 4 разных начинок. Можно сразу подготовить все продукты и разложить их по тарелочкам, а потом собрать пиццу.
Куриное филе порезать небольшими кусочками (соломкой), выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая, посолить, поперчить.
Шампиньоны вымыть, обсушить и порезать аккуратными ломтиками и обжарить на растительном масле ~10 минут, посолить.
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости.
Салями порезать кружками.
Помидоры ошпарить, снять кожицу и порезать дольками (можно кружками или кубиками).
Болгарский перец порезать кубиками.
Ананасы некрупно порезать.
Твердый сыр натереть на терке.
Моццареллу порезать небольшими ломтиками.
Морепродукты (креветки, мидии) разморозить.

* я использовала консервированные мидии, поэтому выкладывала их уже на готовую пиццу. Если использовать замороженные мидии, то нужно выкладывать их вместе с креветками на пиццу

Начинки для пиццы:

1-я: с курицей и ананасами: томатный соус + обжаренный лук + куриное филе + кусочки ананасов + обжаренные шампиньоны + тертый на терке твердый сыр

2-я: с грибами: чесночное масло + обжаренный лук + обжаренные шампиньоны + дольки помидоров + кусочки сыра Моццарелла

3-я: с салями, болгарским перцем и яйцом: томатный соус + кружочки салями (можно бекон) + кубики болгарского перца + сырое яйцо + тертый на терке твердый сыр

4-я: с морепродуктами: чесночное масло + креветки + мидии + дольки помидоров + шампиньоны + лимонный сок + кусочки сыра Моццарелла

Готовое тесто раскатать прямо на смазанном маслом противне в тонкий пласт, толщиной ~ 0,5-0,7 мм.
Условно разделить тесто на 4 равные части.
Два квадрата теста смазать томатным соусом, а другие два квадрата смазать чесночным маслом.

1-я (с курицей и ананасами): На смазанный томатным соусом квадрат выложить куриное филе, разложить кусочки ананасов, немного шампиньонов и посыпать тертым на терке твердым сыром;
2-я (с грибами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем обжаренные шампиньоны, дольки помидоров и разложить кусочки Моццареллы;
3-я (с салями, болгарским перцем и яйцом): На смазанный томатным соусом квадрат выложить половину обжаренного лука, затем кружки салями, болгарский перец, посыпать тертым твердым сыром и в самую середину квадратика разбить яйцо, стараясь чтобы желток остался целым;
4-я (с морепродуктами): На смазанный чесночным маслом квадрат выложить креветки и мидии, затем дольки помидоров, несколько грибочков шампиньонов, сбрызнуть начинку лимонным соком (немного) и чесночным маслом и разложить ломтики Моццареллы.
Пиццу посыпать зеленью укропа или базилика и оставить на ~10 минут, чтобы тесто немного поднялось.

Выпекать пиццу в нагретой до ~240°С духовке ~10 минут (включен только нижний нагрев). Затем установить температуру ~190-200°С и выпекать еще 5-10 минут (включен одновременно и верхний и нижний нагрев).
smile.gif
Ludmila
Цитата(*Настюша* @ 3.11.2008, 23:52) *
Пицца "Квадро"

Cкажите пожалуйста, это Ваш личный рецепт ?
Юлевна-Царевна
Предлагаю свой рецепт теста для пиццы
25 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Смешать дрожжи с сахаром и добавить 350 мл жидкости ( я беру молоко пополам с водой), небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин. добавить оставшиеся ингридиенты. Хорошо вымесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить подходить до тех пор пока объем шара не увеличится вдвое. Перед тем как раскатать тесто, еще раз его вымесить.
Перепробовала массу рецептов, но вкуснее этого не ела
Ludmila
Цитата(Юлевна-Царевна @ 28.11.2008, 3:55) *
Предлагаю свой рецепт теста для пиццы

Спасибо, обязательно попробую smile.gif
Юлевна-Царевна
Цитата(Людмила @ 28.11.2008, 19:08) *
Спасибо, обязательно попробую smile.gif

И Вам спасибо! wink.gif
На самом деле, если сахара чуть больше добавить, тесто будет более воздушным и я его использую для всяких пирогов - с грибами, картошкой, мясом, морепродуктами. А если добавить ваниль, то для пирога с черникой - лучше не придумаешь.
Ludmila
Цитата(Юлевна-Царевна @ 28.11.2008, 5:16) *
И Вам спасибо! wink.gif
На самом деле, если сахара чуть больше добавить, тесто будет более воздушным и я его использую для всяких пирогов - с грибами, картошкой, мясом, морепродуктами. А если добавить ваниль, то для пирога с черникой - лучше не придумаешь.

Спасибо, для пирогов у меня "мамин" рецептик теста, проверен многократно rolleyes.gif
Юлевна-Царевна
Цитата(Людмила @ 28.11.2008, 19:19) *
Спасибо, для пирогов у меня "мамин" рецептик теста, проверен многократно rolleyes.gif


Я тоже всегда использовала "мамин" рецепт дрожжевого теста для пирогов, пока не нашла рецепт немецкой рождественской выпечки - не тесто, а песня. wink.gif
Лиона
Цитата(Юлевна-Царевна @ 28.11.2008, 17:55) *
Предлагаю свой рецепт теста для пиццы
25 г дрожжей, 1 щепотка сахара, 500 г муки, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Смешать дрожжи с сахаром и добавить 350 мл жидкости ( я беру молоко пополам с водой), небольшое количество муки и поставить подходить. Через 15 мин. добавить оставшиеся ингридиенты. Хорошо вымесить тесто. Скатать тесто в шар и оставить подходить до тех пор пока объем шара не увеличится вдвое. Перед тем как раскатать тесто, еще раз его вымесить.
Перепробовала массу рецептов, но вкуснее этого не ела

Спасибо за рецептик, обязательно попробую smile.gif . А у меня к тебе такой вопрос, Юлевна-Царевна, ты столько рецептов на этом сайте поведала, а фотки не ставишь wink.gif ? Эффект от твоих рецептов был бы еще больше biggrin.gif !!!
Юлевна-Царевна
Цитата(Лиона @ 28.11.2008, 20:34) *
Спасибо за рецептик, обязательно попробую smile.gif . А у меня к тебе такой вопрос, Юлевна-Царевна, ты столько рецептов на этом сайте поведала, а фотки не ставишь wink.gif ? Эффект от твоих рецептов был бы еще больше biggrin.gif !!!


Хехе... не фоткаю я еду blush.gif по-старинке записываю рецепты в тетрадочку blush.gif
Лёлюшка
Цитата(Юлевна-Царевна @ 28.11.2008, 17:55) *
Предлагаю свой рецепт теста для пиццы


Спасибо за рецептик, попробую как-нибудь smile.gif .
Nagma
ПИЦЦА "ОХОТНИЧЬЯ"



Ингредиенты на 2 большие пиццы

Тесто (дрожжевое опарное)
600-700 г муки
0,5 ч л соли
1 ч л сахара
3 ст л растительного масла
1 яйцо
300 г молока
50 г свежих или 1 пакетик (12 г) сухих дрожжей

Соус
4-5 свежих помидор
2 ст л томатной пасты
1 луковица
3 дольки чеснока
специи - орегано, чабер, базилик
1 перчик чили
соль



Начинка
Колбаса "Охотничья" - 150 г
Ветчина - 150 г
1 болгарский красный перец
Оливки - 100 г
зеленый лук
Сыр "Моцарелла" - 500 г

Тесто:
Приготовить опару. Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было комков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза.
Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару.
Яйцо взбить и выложить в тесто.Всыпать оставшуюся муку, перемешать.Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа. За это время оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.
Разделить тесто на 2 части, раскатать 2 лепешки и оставить минут на 30.



Соус:
Очистить луковицу и мелко ее порубить. Потушить в течении 4 минут в сильно разогретом растительном масле. С помощью чеснокодавилки выдавитть в массу чеснок. Добавить томатную пасту и мелконарезанные помидоры. Добавить специи. Довести до кипения и в течение 30 минут уваривать на слабом огне в открытой кастрюльке до загустения.

Начинка:
Перец и оливки порезать кольцами. Зеленый лук, колбасу и ветчину мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.

Приготовление:

Намазать лепешки соусом, сверху посыпать половиной сыра. Сверху уложить начинку.



Затем посыпать начинку оставшимся сыром



Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 15.

Kati
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 3:49) *
ПИЦЦА "ОХОТНИЧЬЯ"

Очень аппетитная пицца! rolleyes.gif
Лёлюшка
Пицца получилась очень красивая!
Nagma
Спасибо, девочки!!! wub.gif
Stern
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 10:49) *
ПИЦЦА "ОХОТНИЧЬЯ"


Великолепнейшая пицца!!! food1.gif food.gif
Nagma
Цитата(Stern @ 23.12.2008, 1:22) *
Великолепнейшая пицца!!! food1.gif food.gif


Спасибо, Stern
Мурочка
присоединяюсь ко всем девочкам!Пицца-хорошааа! biggrin.gif
учитель
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 12:49) *
ПИЦЦА "ОХОТНИЧЬЯ"


КАКАЯ ВКУСНАЯ ПИЦЦА!!!!СПАСИБО ЗА УГОЩЕНИЕ И РЕЦЕПТ!!!!

И Я ПРИНЕСЛА ВАМ ПИЦЦУ.

На раскатанное дрожжевое тесто намазать смесь майонеза и кетчупа,затем мелко порезанное куриное мяско,немного острого перца ,банка кукурузы,специи,маслины порезанные кружками,специи,затем смазать смесью майнеза и кетчупа и посыпать тертым сыром(на ваш вкус) Получается что-то типа мексиканской пиццы. rolleyes.gif .





Лизаветик
Цитата(учитель @ 15.1.2009, 15:42) *
И Я ПРИНЕСЛА ВАМ ПИЦЦУ[/color]



вкуснятина rolleyes.gif
podruga
Спасибо, Танюш tongue.gif
Kati
Цитата(учитель @ 15.1.2009, 4:42) *
И Я ПРИНЕСЛА ВАМ ПИЦЦУ.

Мммм, какая вкусненькая пицца! rolleyes.gif
Мурочка
Танюш вкуснотаа!Как же я пиццу люблю! rolleyes.gif
Stern
Цитата(учитель @ 15.1.2009, 11:42) *
И Я ПРИНЕСЛА ВАМ ПИЦЦУ.


Какая вкуснющая!!! food1.gif food.gif
Алена
Цитата
Цитата(Nagma @ 22.12.2008, 3:49) ПИЦЦА "ОХОТНИЧЬЯ"



Цитата(учитель @ 15.1.2009, 10:42) *
И Я ПРИНЕСЛА ВАМ ПИЦЦУ.


Красотища!!!! food.gif
Мурочка
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА(с цуккини и помидорами)


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»

150 гр муки
100 гр творога
1 пакетик разрыхлителя(10 гр)
1 маленький цуккини
3 ст.л.молока
2 ст.л.раст.масла
соль,молотый черный перец
250 гр помидоров
1 свежий фенхель
50 гр шампиньонов
молотая паприка
маслины
оливк.масло
сыр для присыпки

Творог смешать с мукой,доб.разрыхлитель,молоко,раст.масло,соль,перец и немного воды.Замесить гладкое тесто,оставить на несколько минут,затем тонко раскатать и выложить в выстланную бумагой форму.Нагреть духовку до 200 гр.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду,затем снять сних кожицу,удалить семена,мякоть мелко нарезать.Посолить и поперчить.Цуккини и шампиньоны вымыть и тонко нарезать.Помидоры выложитьна тесто и разровнять.Выложить цуккини с шампиньонами и маслинами,посыпать паприкой,полить оливк.маслом и посыпать сыром.
Выпекать около 25 минут.

Приятного аппетита! biggrin.gif
ва-юр
Какой богатый набор продуктов в этой пицце, да еще и на творожном тесте! Вкуснятина! rolleyes.gif Кусочек отрежу, уж больно трудно удержаться от соблазна.
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 10.2.2009, 1:14) *
Кусочек отрежу, уж больно трудно удержаться от соблазна.


А я уже в теме ВН откусила кусочек rolleyes.gif laugh.gif
Лёлюшка
Цитата(учитель @ 15.1.2009, 13:42) *
И Я ПРИНЕСЛА ВАМ ПИЦЦУ.

Вкуснятинка! food1.gif


Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 14:07) *
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА(с цуккини и помидорами)

Ммммм, творожное тесто food1.gif ! Очень вкусно!
учитель


МУРОЧКА! ОВОЩНАЯ ПИЦЦА!
Stern
Цитата(Мурочка @ 10.2.2009, 12:07) *
ОВОЩНАЯ ПИЦЦА(с цуккини и помидорами)


Мурёночек,отпадная пицца!!! food1.gif food.gif
Мурочка
Спасибо девочки!Пицца кончилась! biggrin.gif
Stern
Цитата(Алена @ 16.11.2009, 6:53) *
Я,я любитель тонкой пиццы.....


Цитата(Мурочка @ 20.11.2009, 13:25) *
я тоже любитель!!!!!!!БАЛШОЙ!


Одна моя знакомая,тоже живущая в Германии,рассказала мне,что в их семье дерутся за корочку пиццы. laugh.gif Очень мне было интересно,что это корочка,за которую дерутся.
Я пиццу ем только дома,но мой любимый,большой поклонник "общепита", сразу объяснил мне "где собака порылась".Это пицца с сыром в корочке из сети пиццерий "Hut",что в переводе на русский язык "Шляпа".
Разумеется,пиццу можно делать из вашего любимого теста и с вашей любимой начинкой.Я сегодня решила порадовать дорогого и испекла его любимую пиццу с салями,перчиками и небольшим количеством сыра.

Пицца "Дело в шляпе"

Тесто из рецепта "Пирог луковый" с небольшими изменениями.

10 гр дрожжей
1 чайн.ложка сахара
150 мл молока
40 гр сливочного масла
250 гр муки
0,5 чайн.ложки соли

Замесить мягкое тесто (я месила в комбайне крюком),накрыть пластиковым пакетом и поставить на 12 часов в холодильник.Тесто должно увеличиться вдвое.Тесто вынуть из миски и дать минут 30 отдохнуть в тёплом месте.
Разделить на две части.Каждую часть раскатать в круг диаметром 28 см.Края должны быть тоньше,чем середина.
Готовый круг теста положить в форму диаметром 21-22 см так,чтобы свешивались края.
Чуть отступив от края, уложить сыр,нарезанный брусочками.



Подтягивая тесто на себя,завернуть бруски сыра в тесто,сделав два оборота.
Тесто смазать оливковым маслом,а затем томатным соусом или кетчупом.Присыпать натёртым сыром,выложить начинку,снова присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при Т 180° до румяной корочки.
Признаюсь,что за такую корочку можно и подраться! bup.gif Обалденно вкусно!






Наташа
Стеллочка, какая интересная идея с корочкой, спасибо, будем пробовать food1.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.