Цитата(МЫШ @ 2.1.2007, 0:26) [snapback]37369[/snapback]
ЛЮДМИЛА спасибо большое)))
я в этот раз хотел сделать крем для этого "пирога" но у меня почему то не взбилась сметана....
и яйца тоже... по моему я чтото не так делал.
в армии взбивали сметану и сахар...два "духа" вилками за полчаса сделали шикарный крем(я тогда поварил в медроте)а сейчас(((( делал сметаны 200гр+полстакана сахара... получилась просто гладкая жидкость
и с яйцами так же. 3 белка + полтора стакана сахара... в инет выхода не было, не мог спросить у вас совета
Прошу прощения, что не ответила сразу
Сначала про сметану с сахаром -
сметану нужно брать жирную и после того, как смешаешь с сахаром либо поставить ее, либо то, куда эта сметана предназначалась, в холодильник минут так на 40 и будет порядок. Если конечно "духи" не сливки взбивали. Простую кислую сметану до густой пены взбить невозможно. Если ты хочешь сделать как крем, тогда нужно добавить размягченного сливочного масла
200г сметаны, 200г сахара, 150г сливочного масла, 20г коньяка.
Сметану растереть с сахаром, добавить сливочное масло, коньяк и хорошо взбить.
А можно просто взбить сахар и сметану, покрыть корж ( или что то другое...) и поставить в холодильник, через некоторое время сметана загустеет.
Теперь про белок -
Белок нужно взбивать только охлажденный.Взбивать яичные белки нужно без перерыва, сначала медленно, а затем постепенно увеличивая темп. Сахар, а лучше сахарную пудру, добавлять нужно постепенно.Можно добавить щепотку соли, тогда белки будут более устойчивыми.
Малейшая частица желтка затрудняет взбивание белков. Посуда, где взбиваются белки должна быть чистой и сухой, малейшая капля жира или воды может все испортить. Для того чтобы взбитые белки не приобрели некрасивого сероватого оттенка, используют только эмалированную или керамическую посуду.
Начав взбивание белков, не следует прерывать его, пока белки не взобьются в пену.
Ну вот
надеюсь, что в следующий раз у тебя все получится как надо.