Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты блинов и оладушек
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Lenochka-12345

Содержание темы:
  1. Блинный торт-от Леночка-12345
  2. Блинчики-от Мира
  3. Налисники-от Леночка-12345
  4. Блины манные-от Леночка-12345
  5. Масленица каждый день-от Мира
  6. Оладушки на кефире-от Кати
  7. Блины по-мужски-от Иван
  8. Оладьи морковно-яблочные-от Леночка-12345
  9. Блины на соде-от Викуша
  10. Блинчики нежные-от ва-юр
  11. Блины с припеком-от Леночка-12345
  12. Блинный пирог-от ва-юр
  13. Блинчатый пирог с яблоками-от Леночка-12345
  14. Блины на газировоной воде-от anastas
  15. Блины с начинкой-от Еленка
  16. Оладушки на завтрак-от Еленка
  17. Оладушки творожные-от Людмилы
  18. Оладушки дрожжевые-от Людмилы
  19. Блинчики на воде-от Натали
  20. Блинчики на кефире с изюмом-от Людмилы
  21. Блинчики-от Людмилы
  22. Блины с мясом-от Людмилы
  23. Блины с домашним творогом и клубникой-от Людмилы
  24. Блинчики с мясом в соусе-от Ксении
  25. Блины на кефире-от Людмилы
  26. Блины по-купечески-от Ва-юр
  27. Блинчики с бананом-от Людмилы
  28. Блинчики начиненные яблоками-от Тани
  29. Оладьи на дрожжах-от Ва-юр
  30. Оладьи манные-от Ольгуши
  31. Блинчики с яблочным припеком-от Наташи
  32. Блинчики с творогом-от Наташи
  33. Бабушкины блинчики-от Светуни
  34. Оладушки с яблоками-от Людмилы
  35. Творожные трубочки-от Наташи
  36. Блинчики на воде-от Махони
  37. Блинчики на молоке-от Махони
  38. Оладьи от Клаудии Шифер-от Катюшки
  39. Блинчики на кипятке-от Светуни
  40. Блины на пиве - от Анны Павловны
  41. Блины с начинкой из грибов -от Mezya
  42. Блинчики с творогом в сметане - от Барбара
  43. Блины от Аллы Павловны с апельсиновым соком - от Алла Павловна
  44. Блинчики дрожжевые - от Людмила
  45. Блинчики кружевные тонкие - от podruga
  46. Блинчики с курицей - от Алена
  47. Лимонные блины - от GuNa
  48. Блины манно-овсяные - от GuNa
  49. Блины на сгущенке с какао - от GuNa
  50. Запеканка из блинчиков с абрикосовым джемом - от GuNa
  51. Грушевые оладушки с творожно-сливочным кремом - от Лелишна
  52. Блины гречневые-от Аленкин
  53. Блины на сливках с семгой и красной икрой-от Аленкин
  54. Роллы из блинов с творогом,залитые сметаной-от Барбара
  55. Блинный торт творожно-клубничный-от Ирэн
  56. Гречневые оладьи с медом -от Ва-юр
  57. Дрожжевые оладьи - от Алена
  58. Блины - от Милая
  59. Блинчики на топленом молоке с отрубями из 3-х злаков - от Светуня
  60. Блины из тыквы - от Yulka
  61. Оладьи овощные с беконом или без. - от Stern
  62. Оладушки на топленом молоке с апельсиновым сиропом - от Милая
  63. Американские оладушки - от Stern
  64. Малиновые блинчики - от Учитель
  65. Блины на опаре от Ва-юр
  66. Блины на минеральной воде - от Ruslana
  67. Блинчатый рулет со свеклой - от Светуня
  68. Блины по бабушкиному рецепту -от Вуки
  69. Французские блины - от Мурочка
  70. Оладушки "Ладушки" с черносливом - от Вуки
  71. Оладушки с зеленым луком - от Алена
  72. Ленивые пирожки с картошкой - от Nerazumna
  73. Овсяные оладушки - от Nerazumna
  74. Грушевые оладья - от Nerazumna
  75. Шоколадные оладушки - от elena_110
  76. Оладьи из кабачков(соленые) - от Милая людям
  77. Овсяные оладушки "Вариации" - от Stern
  78. Кружевные блинчики из гречневой муки - от светуня
  79. Яблоки в сладком кляре - от Людмила
  80. Блинчики с сельдью - от Людмила
  81. Блинный курник -от Ва-юр
  82. Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и гушей -от Лёлюшка
  83. Заварные блинчики -от Nagma
  84. Блинчики из рыбы - от Людмила
  85. Блинчики со шпинатом - от Nagma
  86. Оладушки без яиц - от Я-Самая
  87. Оладушки из кабачков - от Я-Самая
  88. Оладьи из кабачков - от Мурочка
  89. Блины с водкой - от Я - Самая
  90. Оладьи морковно-яблочные - от Stern
  91. Оладьи кабачково-картофельные - от Stern
  92. Блинчики с начинкой из картофельного пюре - от Алена
  93. Капустные оладьи - от Людмила
  94. Оладушки - от podruga
  95. Начинки для блинов - от Nerazumna
  96. Блинчики на пиве - от Людмила
  97. Дрожжевые блины из тыквы -от Ва-юр
  98. Оладьи с овсянкой и рикоттой - от Людмила
  99. Cырный салат в блинчиках - от Людмила
  100. Сытные блинчики - от El Caprise
  101. Блинчики - от Britani
  102. Аппетитные блины с "красной рыбой" - от Я-Самая
  103. Американские оладьи - от podruga
  104. Блинчики с творожной начинкой - от Татоша
  105. Блинчики фаршированные печенью и пшеном - от Татоша
  106. Блинчики фаршированные печенью и пшеном - от Татоша
  107. Тыквенные оладушки - от Мыш
  108. Оладушки с яйцом и зеленым луком - от Татоша
  109. Блинный пирог  -  от  Татоша
__________________________________

Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища.
Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста.

Блинный торт

Блины:
4 ст. муки,
1 ст. молока,
1 яйцо, 1 г соли,
1 г соды,
2 ст.л. подсолнечного масла.
Начинка:
1 ст. варенья,
1 ст. измельченных грецких орехов,
1 банка сгущёнки,
250 г сырковой массы,
1 ст. изюма

Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.

Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным.

рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Mira
Оюожаю блины. Простые блины без начинки, со сметанкой..
Я для блинчиков беру 2стакаан муки, 3 стакана молока, 3 яйца. Яйца взбиваю с сахаром, потом муку, немного масла растительного и жарю
Lenochka-12345
Mira, ну ты так точно, а я просто на блины тесто колочу, когда 2 яйца, а когда одно. Есть молоко, хорошо, нет молока, значит на воде.
Да, кстати, блины хорошо выпекать на газированной воде. Надо рецептик поискать. rolleyes.gif

А мы еще часто блины фаршируем. куча разных начинок и называются они у нас уже налисники rolleyes.gif

IPB Image
Kati
Ой,налиснички!Мы раньше тоже часто делали с разными начинками,вкуснота...
Lenochka-12345,налисники такие хорошенькие!Что-то мне тоже захотелось,надо сделать сегодня.
Lenochka-12345,спасибо,что напомнила!
Mira
QUOTE
налиснички

Первый раз слышу.
QUOTE
блины хорошо выпекать на газированной воде
и это тоже первый раз слышу.
Я знаю некоторые и на воде и на кефире делают, но это по-моему ни блины.
А когда масленица?
Lenochka-12345
QUOTE
А когда масленица?

Mira масляница обычно празднуется в последнюю неделю февраля. Там целая недела расписана по дням. Люди каждый день ходили на блины. Я не помню, но как то там, то к теще, то еще куда-то.

Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода.
Сластёна
QUOTE
Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода.

Да блины получаются толстые, но вкусные. А соду не надо.
Lenochka-12345
А вы пробовали вот такие блины?

журнал"кухня"[/b]


БЛИНЫ МАННЫЕ
[b]Продукты:[/u]

[i]1 стакан манной крупы,
1 стакан муки,
6 стаканов молока,
3-4 желтка,
4 ч. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка соли.


[b]Инструкции:[/u]В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
Mira
QUOTE
БЛИНЫ МАННЫЕ

Нет такого не пробовали.
Я манку иногда добавляю в оладушки из кабачков. Совсем чуть чуть. Но вблины никогда не пробовала. Но они наверное как коржи получаеются пухленькие.
Lenochka-12345
Если их разводить хорошо молоком, то есть большим колличеством, то пекутся блины, но есть другой вариант, тесто сделать как сметана (густота) , добавить разрыхлитель и можно выпекать как оладушки.
Вы пробовали выпекать оладушки на дрожжах? Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки. Очень вкусно получается! rolleyes.gif
Mira
QUOTE
Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки

Я очень люблю оладушки с яблочками - ну очень вкусные получаются.
А вот по поводу масленицы кое-что. Самой стало интересно и с вами решила поделиться.

Во время Масленицы традиционно отмечаются наступление весны и проводы зимы. Но каждый день Масленицы имеет свое назначение, и некоторые старинные традиции вполне заслуживают, чтобы их соблюдали и в наши дни.

Понедельник - встреча
В первый день Масленицы на праздничном столе обязательно должны быть сладости. С понедельника же во всех домах начинали печь блины. При этом первый блин считался заупокойным. Его клали на окошко "для душ родительских". В этот же день положено изготавливать и наряжать соломенную куклу - Масленицу.
Вторник - заигрыши
Незамужние девушки и юноши с утра выходили на улицу, чтобы покататься с горки. Во время этой детской забавы они присматривались друг к другу, чтобы подобрать себе пару. Затем к ним присоединялись и семейные люди. Каждая семейная пара обязательно должна была хоть раз скатиться с горы. Так что хватайте в охапку мужа и детей и всей семьей отправляйтесь на улицу. Свежий воздух полезен для здоровья, а катание с горки - чрезвычайно веселое занятие.
Среда - лакомка
В среду тещи приглашали своих зятьев на блины. А чтобы зятю не было скучно, на праздник созывали всю родню. В общем, вашему любимому не отвертеться: к маме, значит, к маме.
Четверг - широкий четверток
Наверное, любимый день Масленицы у всех мужчин. В четверг Масленица становится "широкой" и празднества должны быть особенно разгульные. Вечером в четверг люди сходились в назначенное место пить пиво и петь песни. Только помните, что пятница - рабочий день, и постарайтесь не переусердствовать.
Пятница - тещины вечерки
В этот день зятья угощали блинами своих тещ и приглашали всю родню к себе. Так что вас ждет еще один семейный вечер.
Суббота - золовкины посиделки
В этот день вам положено принимать в доме свекровь. Таким образом, в течение Масленой недели у вас в доме успеют перебывать практически все родственники.
Воскресенье - прощание
Проводы Масленицы сопровождались сжиганием соломенной куклы. Воскресенье - единственный день в течение всей Масленой недели, когда допускается есть мясо (в остальные дни положено довольствоваться молочными продуктами, рыбой, сдобой и сладостями).
Воскресенье - последний день перед постом, и для того, чтобы очиститься от всего греховного, существует обычай просить друг у друга прощения. Кроме того, в последний день Масленицы нужно посещать кладбище, поминать усопших и оставлять на могилах блины.
По материалам http://www.vmeste.org
KiKi
Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля?
Lenochka-12345
QUOTE
Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля?

KiKi, если я не ошибаюсь, то это последняя неделя зимы. А вот 15 февраля было Сретенье. Зима с летом встречается.
KiKi
А по оладушки кто-нибудь раскажет?
Lenochka-12345
Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.
Поститься будем? rolleyes.gif
Kati
QUOTE
А по оладушки кто-нибудь раскажет?

Вот такие оладушки получаются вкусными:
0,5л кефира
2ст л сахара
соли немножко
мука(что бы тесто было похоже на сметану)
1 ч.л соды(погасить кипятком)
Все смешать,и жарить оладушки.
Лисичка
QUOTE
Вот такие оладушки получаются вкусными:

Я тоже люблю оладушки и яблочко в них тру.
Иван
Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).

Я кстати тоже блины люблю, и даже иногда делаю.

Все делаю на глаз.
В миску глубокую или ковшик наливаю молоко магазинное.
кидаю пару яиц, немного соды, сахар (или без него - по настроению)
насыпаю немного муки и миксером все это дело разбалтываю.
муку добавляю до тех пор пока все не будет консистенции жидкой сметаны. Если переборщить муки - получатся толстые и плохие, если недосыпать - будут такие нежные, что и перевернуть нельзя.
В общем по интуиции.
Кстати как - то взял домашнее молоко, жирное. Так после взбивания миксером одна пена получилась. Блины тогда не вышли, а я громко ругался когда тчетно пытался эту горелую пену на сковородке прервернуть на другую сторону.

Жарю на сковороде с толстым дном (тефлон вообще не признаю) перед каждым блином кидаю на сковороду маллленький кусочек сливочного масла.
Лисичка
QUOTE
Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).

Вот это мужчина. рукодельник! Надо же. Мой муж только яичницу умеет и то из под палки с большой голодухи!
Иван
QUOTE
рукодельник

smile.gif пожалуйста не ругаться, а то у меня такое ощущение что с руками что то
Лисичка
QUOTE
пожалуйста не ругаться

Я же хвалю!!!
Иван
да я не обижаюсь
простото слово смешное мужчина-рукодельник unsure.gif
KiKi
QUOTE
Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.

вот наконец тоя получила ответ.
А я смотрю тут все по блинчикам выступают. Даже Иван, молодец!
Lenochka-12345
QUOTE
простото слово смешное мужчина-рукодельник

Звучит действительно смешно! Просто как анекдот! Я прочитала, смеялась! smile.gif

Вот вам рецептик оладушек. за что люблю оладьи, так это за то, что туда можно разную начинку добавлять. Мы делаем и дрожжевые оладьи и на содеи кислом молоке. И конечно с разными начинками. Получается просто чудо, как вкусно!

Оладьи морковно-яблочные

Морковь -300-400г,
яблоки - 300-400г,
яйцо - 1шт.,
мука пшеничная - 2ст.,
кефир-100 гр
1\2 стакана сахара
сода 1\2 чайной ложки
масло растительное - 100г,
соль - по вкусу.
Морковь и яблоки очистить, натереть на терке, добавить яйцо, муку,сахар, соль. В кефире погасить соду и добавить к тесту.Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, лепешки обжарить с обеих сторон.

IPB Image
Викуша
QUOTE
Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.

Сегодня листала отрывной календарь, и в нем прочитала, что начало масленицы в 2006 году-27 февраля,продлится до 5 марта(это прощенное воскресенье).и заговенье на Великий пост. Начало Великого поста-6 марта, продлится до 22 апреля, 23 апреля-пасха. Не знаю, насколько это правдивая информация, но завтра я собралась печь блины!
Mira
QUOTE
но завтра я собралась печь блины!

ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?
Викуша
QUOTE
ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?

Не любим мы блины с начинкой, ну ни как.Напеку я блинов стопку и начинают их растягивать... А едим мы их : просто с маслом, со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой...Кто что любит!
Mira
QUOTE
Не любим мы блины с начинкой
и я не люблю.
QUOTE
А едим мы их : просто с маслом, со сметаной
Вот, это и я люблю.
Девчонки, так когда масленица то?
Lenochka-12345
масляница с 7-го по 13-е марта!!!

а у нас пекутся блины, так что бы на следущий день хватило на другое блюдо. Я уже писала, мы или налисники делаем или сосиски в блины заворачиваем.
А я когда-то даже лазанью сделала из блинов. Мне понравилось. rolleyes.gif
Mira
Lenochka-12345. это интересно. Расскажи нам рецепт лазаньи из блинов.
Викуша
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов. Вот мой рецептик:

БЛИНЫ НА СОДЕ
На 1 литр молока-
1\2 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
3 ст. л сахара (на сладкие блины)
5 яиц
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла

Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.Влить полученную массу в молоко.Через сито просеять муку,добавить соду.Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить растительноое масло.
Mira
QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов

Девочки, я думаю разница в том, что это католическая и православная масленица, поэтому и разница в датах. Ведь рождество тоже не совпадает.

QUOTE
БЛИНЫ НА СОДЕ


Викуша, твои блины немного пухленькие получаются?
Викуша
QUOTE
твои блины немного пухленькие получаются?


Нет,они наоборот очень тонкие и "кружевные".
Mira
QUOTE
очень тонкие и "кружевные".

Ой я как раз такие люблю. Хороший рецептик. Спасибочки.
Lenochka-12345
QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!

Викуша я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут! sad.gif
Mira
А ещё вкусные блины получаются не на молоке, а на сыворотке, очень пористые.
А ещё мне бабушка помнится наказывала, сковороду не мыть, а просто солью протирать, тогда блинчики будут жариться как на тефлоне.

А по поводу масленицы - я только что слышала, что она сегодня начинается.
Викуша
[q]я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут.

Да, я от многих слышала, что масленица в начале марта начинается.Вот заморочили голову! huh.gif
Лисичка
Девочки, столько рецептов блинов. На каждый день масленицы по новому рецепту!
Mira
QUOTE
На каждый день масленицы по новому рецепту!

Да, я люблю пробовать что-то новенькое. Вот и в масленицу скучать не прийдется.
ва-юр
Перебрав свою коллекцию"блинных рецептов"решила опробовать новый.

Блинчики Нежные.

2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
2 ст. л. сахау
соль по вкусу
Высыпать просеянную муку в миску,добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки и все хорошо размешать.Затем влить молоко,добавить растопленное масло,взбитые белки.Снова все хорошо перемешать.Выпекать тоненькие блинчики.
Mira
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!
Lenochka-12345
ва-юр судя по рецептуре, блинчики действительно нежные получатся!

И у нас сегодня блины! Красота!

А вы знаете, что такое БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ?

Блины с припеком[/u] - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.

Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.

Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

[b]Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:

[i]1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.

3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.

4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.

5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.

6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон
[/b]
Mira
QUOTE
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ

А я такие блины никогда не готовила. Наверное кусно очень.
Lenochka-12345
А я когда-то давно вычитала рецептик, рецепт был в детской книге и назывался "Макс и Мориц", там были и сладкие и соленые блины. Вкусно и оригинально.
ва-юр
Mira
QUOTE
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!


Именно взбитый белок и даёт нежность и воздушность. Когда ты делаешь *кляр*, ты же вводишь взбитый белок, чтобы тесто было воздушным. Правда, эта тема *блинная*, но попробуй в фарш для котлет положить желтки, а взбитые белки ввести отделно. Котлеты будут пышные и долго не осядут.

(Добавление)
Lenochka-12345
Люблю блины с грибным припёком или с зелёным луком. Вкусно!

Mira
QUOTE
взбитый белок и даёт нежность и воздушность

Да конечно, я с тобой согласна.
ва-юр
Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.Пусть я сегодня потратила на них весь вечер,но потом еще долго будем завтракать блинами разжаривая их в сковороде под крышкой на небольшом огне.
Лисичка
QUOTE
Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю

Это очень хорошая идея по экономии времени, очень удобно.
Lenochka-12345
QUOTE
Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.

ва-юр у меня вопросик. Я вот тоже пыталась заморозить такие блинчики, но они после размораживания стали ломаться. Почему? Я видела, что в магазинах тоже замороженные блинчики продают, а вот у меня получилось что-то не то. sad.gif
ва-юр
Lenochka-12345
QUOTE
но они после размораживания стали ломаться. Почему?


Их не нужно размораживать.Для заморозки я их раскладываю на дощечке для резки хлеба,а потом складываю в пакетик.Кладу туда записку с какой начинкой блинчики в этом пакетике.Если замораживаю блинчики без начинки, то складываю треугольничком.Когда собираюсь жарить,разогреваю сковороду с маслом,выкладываю в один ряд блинчики и сразу прикрываю сковородку крышкой и прикручиваю огонь.Крышкой-потому,что они начинают стрелять,а прикручиваю огонь-потому ,что они начнут гореть и от большой Т*рваться. А так они потихоньку отходят.Обычно на другой стороне уже можно дожаривать без крышки.Можно разогревать и в СВЧ,но мне не нравится.Рада,если помогла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.