Цитата(АЛЁНКИН @ 15.2.2007, 21:49) [snapback]54025[/snapback]
Спасибки! Обязательно сделаю своим.
А как много блинов с этого рецепта получается?
У меня сковорода 26 см, получилось 20 шт.
Сегодня в моём параде блинов лично мне понравились, манно- овсянные.
Сознаюсь, сегодня пробывала их, т.к пекла первый раз.
Последние мне никак, это не мое
.
А лимонные я делаю давно их я уже много раз пробывала, очень вкусные и тоненькие такие.
Напекла их сегодня с запасом, все собираюсь запеканку блинную сделать, но судя по всему не видать опять запеканки, все с тарелок быстро испоряется.
Девочки может кто умеет блины надежней прятать, чем я
Вот рецептик
Запеканка из блинчиков с абрикосовым джемом Продукты для блинов: 300 г муки, 4 яйца, 3 ст.л. сливок (35% жирности), 2 ст.л. сахара, щепотка соли. Из всех продуктов замесить тесто и выпечь блинчики.
Начинка: 2 белка, 2 ст.л. сахара, 150 г джема. Взбить до крепкой пены белки с сахаром.
Заливка: 3 желтка, 250 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 1 неполная ч.л. корицы. Продукты тщательно перемешать миксером.
Каждый блин обмазать сначала абрикосовым джемом, сверху белковой пеной. Свернуть в трубочку и разрезать на кусочки длиной около 2-3 см. Тщательно смазать огнеупорную форму и выставить на дно формы блинчики в один ряд. Вылить подготовленную заливку. Выпекать около 30 минут при 200С в заранее прогретой духовке.
Завтрашние блины точно спрячу, а то чувствую запеканки мне не видать