Обычно олади я делаю дрожжевые,они получаются пышные и красивые.Это рецепт прочитала недавно в инете,обидно не запомнила на каком форуме.Но автору спасибо!!!
Хитрость рецепта заключалась в том,что отдельно смешиваешь кефир,масло,яйцо,.И сухая смесь-мука,соль,разрыхлитель,сах.песок и ванилин..Потом в сухую смесь выливаешь мокрую и не сбиваешь,а просто провернешь слегка ложкой.Смесь вся страшная и комковая получается.Даешь 20мин.постоять и выпекаешь.Можно добавить фрукты.Я добавила изюм.Главное написано ничего хорошо не мешать.
2ст.л. сливочного масла,растопленного,так было в рецепте автора.
на 2ст. кефира-1ст.муки (я делала из 1литра)
1яйцо
1ч.л. ванилина
1\4ч.л. соли
1\2ч.л.соды(я не клала)
1ч.л. разрыхлителя.
2ст.л. сахараВот такое тесто.
Вот такие олади,пышные и вкусные,без комочков
Но не пористые,а как бисквитные что ли.
с бутылки кефира их получилось море,на всю мою семью и еще соседку угостила.А когда я их бросала друг на друга,они даже не оседали.
неудачно сфоткала разрез,но примерно такой