Оладьи морковно-яблочные(для тех,кто не любит морковь)5 средних морковок
2 больших сладких яблока
1 стол.ложка сметаны
1 яйцо
3 столовых ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайн.ложки корицы
мука+1 чайн.ложка разрыхлителя
Морковь и яблоки очистить,натереть на мелкой тёрке,добавить остальные ингредиенты.Тесто должно быть густым.
Жарить как обычно в растительном масле,подавать со сметаной.
Выход-15 штук.Благодаря яблокам и корице запах моркови отсутствует.
Остался у меня один кабачок-"ни туда,ни сюда"...
Оладьи кабачково-картофельные1 кабачок
3 средние картофелины
1 небольшая луковица
1 яйцо
1 столовая ложка кислого кефира или сметаны
соль,перец
травки-приправки по желанию
мука+1 чайн.ложка разрыхлителя
Кабачок очистить,удалить семена(если кабачок молодой,ничего вырезать не нужно),натереть на крупной тёрке,посолить.
Картофель очистить,натереть на мелкой тёрке(в одну миску к кабачкам).
Без фанатизма отжать сок.
Луковицу натереть на мелкой тёрке(если сильно плачете при работе с луком,можно мелко нарезать,но с натёртым вкуснее).
Добавить сметану или кефир, яйцо,перец,приправы,муку с разрыхлителем.
Тесто должно быть густым,стекать с ложки очень медленно.Не бойтесь муки переложить,оладушки будут пышнее.Жарить, как обычно, в растительном масле,подавать со сметаной.
Вот так выглядит тесто.
А это готовые оладушки.