Девочки, и я к вам с угощением! Это обычные, тонкие блинчики на молоке "на скорую руку". Сын нам в обед напек. Угощайтесь!
А эти пышные дрожжевые блины делала я на ужин. Угощайтесь!
Рецепта, вроде, у нас не нашла. Напишу, может быть кто-то заинтересуется.
Блины на опаре.
Поставить опару, для чего нужно на 1 кг муки влить в посуду 2 стакана теплой воды, добавить 40г разведенных прессованных дрожжей, всыпать 500г просеянной пшеничной муки, тщательно размешать, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.
Когда опара подойдет, прибавить 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 яичных желтка, 3 ст.л. растопленного слив. масла, или раст. масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку , вымешивая тесто до гладкости.
Подогреть 3-4 стакана молока. Развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по 1 стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, что бы оно осело, снова поставить в теплое место, дать ему подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.
После подъема теста еше раз, нужно сразу же приступить к выпечке блинов. Опускать тесто больше нельзя. Смазываем сковороду кусочком сала или раст. маслом, набираем в ложку- разливайку пышную пену теста и распределяем по сковороде. Пекутся блины очень быстро, почти так же, как обычные тоненькие блинчики "на скорую руку". Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2-3 раз. Блины должны получиться пышные, пушистые и нежные.
Очень вкусно кушать и со сметанкой, и с вареньем или обмакивая их в растопленное слив. масло.