Вот пришла, да и не знаю, по адресу или нет.... ?
Получила я в подарок ХП. Получила такую как и хотела с горизонтальной формой, с двумя тестомесителями. Большая, красивая. Были гости и опробовать сразу не могла. А сегодня в обед прибежала вся в нетерпении поставить пробный хлебушек, что бы к приходу своих мужчин порадовать их горяченьким хлебушком. Всю инструкцию проштудировала, выбрала для пробы "французкий хлеб", т. к. для его приготовления особенного ничего не нужно, все имеется дома. Заложила все в контейнер, выставила программу и уселась ждать.
Жду-пожду, а ХП молчит. Я вокруг нее нервными кругами хожу, в окошечко заглядываю, а она молчит. Перечитала еще несколько раз инструкцию и на русском языке, и на эстонском, всю программу по новой запустила, а она молчит....
Расстроенная ушла на работу. После работы прибежала и давай все по новой делать. Пришли муж с сыном. Я к ним, вся в растрепанных чувствах, мол, ХП нужно везти назад в магазин. Ну они (мужчины) сели вдвоем и стали изучать инструкцию. Оказывается я не обратила внимание на таблицу (думала, что это технические характеристики). Замес должен начаться аж через 20 минут!
Все выставили по- новой и стали ждать. Хлеб выпекся. По рецепту он должен быть колера "среднего". У нас получился чуть ли не горелый. Корка такая крепкая, что с трудом нож ее взял. В середке тесто влажное. Сверху хлеб осел такой ямкой. Да и хлеб мы с трудом вытащили из формы. Оказывается, что на стержни, на которые одеваются лопасти попадает тесто и прижаривается так, что эти лопасти не могут сняться и держат весь хлеб. Вот и не знаю, радоваться ли мне долгожданному подарку или нет?
Так что прийдется помучить наших мастериц задавая им вопросы. В общем, мне показалось, что руками я делала все проще, легче и быстрее.
Вот она, моя ХП. Вид спереди.
Вот такая панель управления.
Вот так выглядит внутри.