Полная версия этой страницы:
Остатки сладки.
Людмила,Ва-юр,спасибо!
Ва-юр,я тоже очень люблю такой хлебушек,с чесночком....ммм....Еще бы не слопали за "милую душу"!Да со щами!
В связи с тем, что сегодня опять весь день была в разъездах,
а кушать мужчина (муж имеется ввиду
) хочет, сегодня походный ужин. Пожарила картошку с колбасками и сделала из завалявшихся остатков лаваш, который купила по дороге домой.
В начинке
творог, сметана, майонез, чеснок, перец
св. огурец, помидор, паприка, крабовые палочки (потерла на терке) и вареное яйцо
Раньше бы точно все эти кусочки- остатки выбросила, а теперь благодаря форуму учусь жить экономно.
Надеюсь, муж оценит....
Фото из альбома
Receptes 6 сайта
MoiFoto.ru
Как аппетитно!Мне перчик напоминает разноцветные мармеладки...
Людмила, такой красивый лавашик, надо бы и мне попробовать.
Людмила, так ярко, красочно,что и мне захотелось сделать. Давно я уже лаваш не делала, теперь ты меня "заразила".
Мужу не понравилось, что творог положила, он у меня творог признает только с сахаром или вареньем.
А я попробовала, совсем даже ничего, нежно и чесночек дает пикантность. Только с творожной начинкой стоять лаваш долго не должен, промокает, надо есть сразу.
А на мой вкус соленый творожок, это самое то!
Спасибо девочки!!!!
Сегодня после празднования был поздний завтрак, так как после застолий всегда остается что то недоеденное, достала все мисочки – тарелочки из холодильника и сделала салатик, как Kati говорила – я его слепила из того, что было – было кстати уже порезано на кусочки. Порезала мелкой соломкой сыр, ветчину, св.огурчик, помидорчик, добавила потертые на крупной терке яйца, посолила, поперчила и залила соусом. Соус – взяла остатки сметаны, прибавила остатки майонеза, добавила ч ложку горчицы, соль, сахар, перец, выдавила одну дольку чеснока. Все перемешала и никто даже не понял, что доедают вчерашние остатки.
Салатик был вкусненький.
Фото из альбома
receptes 8 сайта
MoiFoto.ru
Людмила,конечно вкусно,с такими ингредиентами!
И очень симпатичненько смотрится салатик!
Очень вкусный и симпатичный салатик!
Как то тут с работы по пути купила в магазине копченые куриные ножки,решила на ужин сэкономить себе время. На витрине лежали такие красивые, толстенькие, блестящие. А дома когда развернула пакет, там лежали маленькие, сухие да еще ,оказалось, и соленые ножки. Пришлось придумывать, что с ними делать. Не выбрасывать же.
Отделила мяско от костей и выбила их в блендоре в пасту. Добавила слив. масло (можно и бутербродный маргарин), и затем красный сладкий перец. Получился очень вкусный паштет с запахом копченой курицы и паприки. Правда он уже не на ужин пошел, а на завтрак на бутерброды.
Ва-юр, очень вкусный паштетик, я тоже такие часто делаю - очень удобно для перекуса.
QUOTE(ва-юр @ Jul 4 2006, 11:43 AM) [snapback]10225[/snapback]
Получился очень вкусный паштет с запахом копченой курицы и паприки.
За что спасибо торговым сетям
- за соучастие в изготовлении нового блюда и как видно по фото, блюда вкусного....
Да, девочки,нечаянно -негаданно пришлось соображать
. Но получилось вкусно!
Я сегодня целый день в бегах.Началась школьная жизнь, мой старший сын в 4ом уже.Их класс в церкви для первоклашек пели песни, приветствовали.Младший тоже участвовл т.к. по новой методике 1класс со 2 вместе учатся.На обед я сделала запеканку из обжар фарша, картоф пюре и квашенной капусты.Добавила зелёного горошка, смешала всё выложила в форму, сверху немножечко намазала майонезом и посыпала тёртым сыром.Поставила в духовку на 180 гр., пока не подрумянется.Можно просто слоями выложить.Вкусно, быстро и сытно.А главное... оставшиеся продукты не выкинутся
Мариш,конечно вкусно!Остались сытыми,довольными,и продукты не пропали!Молодец!
У нас когда остаются булочки от завтрака, я делаю пиццы из булочек.
Для этого нужно:
100г салями и ветчины
200г маринованной паприки
150г консервированных грибов
200г тёртого сыра
200г сливок
5 булочек (можно использовать слегка зачерствевшие)
В одной чашке смешиваю мелко нарезанные колбасу,перец и грибы.
В другой чашке смешиваю сыр и сливки.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Разрезать булочки пополам, получается 10 половинок.На каждую выкладываю равномерно начинку из первой чашке, а сверху примерно по ложке смеси сыра со сливками.
Печь 10-15 минут. Кто любит может добавить к сыру давленый чеснок.
Мы тоже любим такие бутербродные пиццы!Быстро,просто,вкусно и сытно!Спасибо за рецептик!
QUOTE(marina @ Aug 10 2006, 10:36 AM) [snapback]12804[/snapback]
....... смешала всё выложила в форму, сверху немножечко намазала майонезом и посыпала тёртым сыром.Поставила в духовку на 180 гр., пока не подрумянется.Можно просто слоями выложить.Вкусно, быстро и сытно.А главное... оставшиеся продукты не выкинутся
Очень вкусная запеканочка! В такие запеканки можно добавлять все, что осталось после вчерашнего ужина. Тем они и хороши.
Пришла Вас подразнить...
Сегодня обнаружила в холодильнике непонятный кусок мяса покупала на рынке мясо и мне продавец как то незаметно сунул совсем не тот кусочек, что я хотела (что у нас редко бывает) - в общем маленький кусок брюшины, который в рулет никак не хотел сворачиваться. Я его на ночь намазюкала чесноком, вегетой, перцем, а сегодня положила его в утятницу и поварила 1 час. Остудила немного, нарезала тонкими кусочками, выложила их друг за другом в формочку, залила процеженным бульенчиком и поставила в холодильник. Получилась вот такая закусочка.Фото из альбома Рецепты 10Фото из альбома Рецепты 10
С черным хлебушком и горчичкой вкусненько !!!
Конечно, дразнишься! Смотрится так аппетитно. Я как нибудь сделаю "вареное сало" ( бесподобная вещь) и тоже подразнюсь.
Ну ничего себе ОСТАТКИ!!!
Людмил,ты что,издеваешься??Это уже не дразнилки дразнить,а издевалки издевать называется!
Супер закусочка,и с черным хлебушком...
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 07:17 AM) [snapback]13101[/snapback]
Это уже не дразнилки дразнить,а издевалки издевать называется!
Кать, ты как всегда.....меня до слез доводишь ( смеюсь я очень сильно, до слез...)
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 07:17 AM) [snapback]13101[/snapback]
Ну ничего себе ОСТАТКИ!!!
Я его вообще хотела сначала соседке для собачки отдать, а потом что то жалко стало...
QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 09:09 PM) [snapback]13115[/snapback]
Я его вообще хотела сначала соседке для собачки отдать, а потом что то жалко стало...
Ой-ой-ой,можно я вместо соседской собачки?
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 10:28 AM) [snapback]13146[/snapback]
Спасибо,дорогая!Я знала к кому напрашиваться!
Я сегодня порылась в холодильнике и нашла варёную курочку оставшуюся от лапши.Взяла её отделила от костей, нарезала кубиками, обжарила с лучком и добавила яблоки нарез. кубиками ещё хорошо пожарила, добавила китайские специи (смешанные) очень вкусно
Мариш,какой блюдо вкусное у тебя получилось!
QUOTE(marina @ Aug 26 2006, 07:29 PM) [snapback]14493[/snapback]
Я сегодня порылась в холодильнике и нашла варёную курочку оставшуюся от лапши.Взяла её отделила от костей, нарезала кубиками, обжарила с лучком и добавила яблоки нарез. кубиками ещё хорошо пожарила, добавила китайские специи (смешанные) очень вкусно
Мариночка, молодец! Поддерживаешь наш девиз - "Продукты не выбрасывать!" Да еще и так вкусно поели.
QUOTE(ва-юр @ Jun 2 2006, 10:59 AM) [snapback]8178[/snapback]
Натали, Кати, какое у вас хорошее творчество получилось.
А у меня все просто и все об этом знают, но вдруг кому нибудь пригодится. Осталось больше полбуханки ржаного хлеба и я засунула его в свою палочку- выручалочку морозилку. Через две недели, когда варила кислые щи, хлеб разморозила, поджарила и натерла его чесночком макая в соль и подала к щам. Слопали за "милую душу" и еще мало оказалось.
А это я знаю! У нас месяц жил коллега мужа. Он из Литвы и приготовил нам как-то такие хлебцы. Но я про них совсем забыла, а ведь, действительно, вкуснятина...
Девочки, у меня расстройство! но не желудка. Вчера настраивалась приготовить "Пикантные гнезда" (по Людмиле). Утром убежала по делам, возвращаюсь, О ужас! Мой муж готовит соус Спагетти из моего фарша и из моих помидоров. Соус был очень вкусным, но "Гнезда" я не смогла сделать. Так как муж готовит всегда в больших количествах, у нас остался прекрасный соус, но завтра опять Спагетти он ести не будет. Что можно сделать, не бегая в магазин?
Дома есть:
Картофель
Лук
Свекла
Морковь
Томат паста
Крупы все, кроме перловки
Молоко
Масло
Сыр
Если на вкус моей семьи из перечисленных продуктов я бы сделала картофельную запеканку. Сырая картошка нарезается на кружочки, выкладывается часть в смазанную маслом форму, сверху соус и на соус оставшуюся картошку выложитьв виде черепицы. Да, перед этим картошку посолить, поперчить. Взять немного молока, продавить в него чеснок, если есть сметана, то добавить пару ложек и залить картофель. Поставить в духовку запекаться. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром и дать ему в духовке расплавиться.
А из свеклы салатик:
Вареную свеклу натереть, посолить, смешать с давленным чесноком (2 зубчика) и 2-мя ложками майонеза. При желании можно добавить 1/4 стакана измельченных грецких орехов.
Сыр потереть и смешать с оставшимся давленным чесноком и майонезом.
Класс, Ва-юр, так завтра и сделаю, муж свой соус и не узнает. Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила.
QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 05:25 PM) [snapback]14875[/snapback]
Класс, Ва-юр, так завтра и сделаю, муж свой соус и не узнает. Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила.
Везет же кошкам!
QUOTE(Валерия @ Aug 30 2006, 06:25 AM) [snapback]14875[/snapback]
Сами спагетти то я уже кошакам своим сплавила.
А это для любителей каш. Я периодически готовлю разные кашки (рисовую Очень люблю пшенную с тыквой) частенько все до конца не съедается но это и хорошо На следующий день получается десертик - в остатки каши добавляю взбитые яйца хорошенько перемешиваю, в формочки, запекаю, выкладываю и (как правило) поливаю ягодным киселем (ну очень мы его любим).
Светуня.
И прада хороший десертик,быстро и со вкусом.
Надо будет попробовать,может и у моих пройдет.
Цитата(Алена @ 25.10.2006, 7:37) [snapback]19271[/snapback]
Светуня.
Надо будет попробовать,может и у моих пройдет.
Попробуй, Алена. Мои мужчины даже не поверили, что это было из вчерашней каши!
КАКАЯ ТЫ ,СВЕТУНЯ,МОЛОДЕЦ!
Светуня,отличная идея подать свежий десерт из вчерашней каши!Браво!
Ludmila
25.10.2006, 14:17
Цитата(светуня @ 24.10.2006, 18:33) [snapback]19270[/snapback]
....в остатки каши добавляю взбитые яйца хорошенько перемешиваю, в формочки, запекаю, выкладываю и (как правило) поливаю ягодным киселем (ну очень мы его любим).
светуня конечно же от такого десерта трудно отказаться, получается вкусно, я тоже такие делаю из вчерашней каши. Особенно вкусно из манной и рисовой каши.
светуня
25.10.2006, 17:20
Ой, я вспомнила! Из манной каши когда то делала так называемый мусс - взбить ман. кашу с любым вареньем ( только каша должна быть густой). Пропорции не помню, делала на глазок.
Клюквенный мусс.
1 стакан-клюквы.
сахарный песок-1 стакан
манная крупа-3ст.л.
Ягоды размять,добавить 30гр. воды,выжать сок.Выжимки от ягод вскипятитьс3ст.воды.Процедить и постепенно помешивая всыпать в кипящий отвар манную крупу и варить 20 мин.на слабом огне.Потом всыпать помешивая сах.песок.Массу вскипятить и снять с огня.Когда масса немного остынет,влить ранее отжатый сок и взбить в густую пену.
Мусс разлить в вазочки,украсить ягодами и поставить в холодильник.
Аленушка, ты просто молодец! Что то вроде этого!
podruga
22.11.2006, 16:02
Остались котлетки,картофельное пюре.Домашние сказали,что не хотят этого.Придумала-
Пюре выложила в форму
Обжарила баклажан в сухарях
Выложила их на картошку.
Котлетки,помидор и лук прокрутила
Сверху положила эту массу.
Затем сверху картошку-пюре и немного майонеза
Угощайтесь
и тарелочка
Получилось жидковато,но мои хотят есть ,пока горячее.Да и пюрешка у меня была не густая.Пюре со шпинатом.ВКУСНО.Мои заценили.
Классная запеканка!Вкусно!
Получилась отличнейшая запеканка! Молодец, Елена!
А блюда из пюре когда вытащишь из духовки всегда жидковаты. Нужно дать постоять хотя бы минут 15 перед раскладкой блюда, что бы форму схватило.
Лен, классная запеканка получилась, и представляю какая вкусная
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.