Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение и вопросы - 5
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ludmila
Добро пожаловать в "Обсуждение и вопросы - 5"

"Обсуждение и вопросы - 1" находится ЗДЕСЬ

"Обсуждение и вопросы - 2" находится ЗДЕСЬ

"Обсуждение и вопросы - 3" находится ЗДЕСЬ

"Обсуждение и вопросы - 4" находится ЗДЕСЬ

Информация для новеньких - с чего начать ?

1. Купить весы для взвешивания продуктов и себя любимой
2. Подсчитать свои пункты - как это сделать смотрите здесь
3. Прочесть здесь
4. Распределить продукты по категориям смотрите здесь
5. Составь себе меню на два - три дня смотри здесь
6. Рецепты можно посмотреть здесь и здесь или конечно что то самой придумать
7. Закупить продукты (чтобы всегда дома был запас)
8. Приготовить еду на два - три дня
9. И начинать худеть wink.gif не забывая пить водичку не менее 1,5 литра в день

Удачи !!!
Альира
Девчат поскажите как правильно пункты распределить пожалуста smile.gif
итак у меня 24 пункта
из них
2 - жир
3- молочка
4 -белки
9-зерновый
получается 19, а остальные 5? и 4 пункта можно экономить так? значит мне можно использовать и только 20? или я не права?
девочки, а что за инфу высылаете на мейл? мне тоже надо наверное blush.gif майл:
Альира
ничего не понимаю, написала сообщение, а его нет huh.gif
Альира
девочки пишу еще раз. у меня вопрос про пункты,
у меня 24 пункта из них
2 на жиры
3 на молочку
4 на белки
9 углеводы так? получается 18 пунктов. 4п.можно экономить верно? значит мне можно использовать и 20 пунктов?
еще, если например в начале недели ты свои дневные П. переел, можно их потом на неделе недоедать(то есть потом с экономить) или можно только на неделе экон. а в конце недели ими воспользоваться?

девочки, а что за информация которую вы на мейл посылаете? мне тоже надо наверное blush.gif скините на irinaeckart@mail.ru пожалустаsmile.gif)
Ludmila
Если Вам не трудно, напишите еще раз smile.gif

Сообщения новеньких проходят проверку на спам, поэтому не видно сообщения
Альира
Людочка, а вон оно уже наверху показалось biggrin.gif про то как пункты распределить мне уже понятно стало.
У меня получается в среднем в день 22 пункта, но еще не очень сбалансированно dry.gif , а напишу в отчетах свое меню, что бы ошибки посмотреть)
Ludmila
Цитата(Альира @ 3.5.2010, 19:22) *
Девчат поскажите как правильно пункты распределить пожалуста smile.gif
итак у меня 24 пункта
из них
2 - жир
3- молочка
4 -белки
9-зерновый
получается 19, а остальные 5? и 4 пункта можно экономить так? значит мне можно использовать и только 20? или я не права?

Права biggrin.gif

Если 24 пункта
2 - жир
3 - молочка

24 - (2+3) = 19
19 : 3 = 6 ( и 1 пункт)
6 - белок
13 - зерновые ( 6 х 2 + 1= 13)

Если 20 пунктов (расчет по тому же принципу)

2 - жир
3 - молочка
5 - белок
10 - зерновые

Цитата(Альира @ 3.5.2010, 19:22) *
девочки, а что за инфу высылаете на мейл? мне тоже надо наверное blush.gif майл:

Я отправила. Это материалы ВН. Напишите, получили или нет smile.gif
Альира
Людочка, все получила, большое тебе спасибо, пошла изучать rolleyes.gif
Альира
а вот и новый вопрос возник rolleyes.gif Людочка ты вот выстовила замечательный рецепт ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ, а как же узнать, можно нам такие вещи кушать и если да то сколько huh.gif или ты только для домашних готовишь?
Ludmila
Цитата(Альира @ 9.5.2010, 9:09) *
Людочка, все получила, большое тебе спасибо, пошла изучать rolleyes.gif

Пожалуйста smile.gif будут вопросы, спрашивайте
Альира
Людочка, или девочки, а пломбир сколько пунктов, в списке стоит мороженное в стаканчике 3 п. это пломбир? хочется ужасно sleep.gif есть страшно laugh.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 11.6.2010, 1:14) *
Людочка, или девочки, а пломбир сколько пунктов, в списке стоит мороженное в стаканчике 3 п. это пломбир? хочется ужасно sleep.gif есть страшно laugh.gif

А НА УПАКОВКЕ НЕТ ИНФЫ О СОСТАВЕ ?

вот нашла что то ...

Калорийность Мороженое, пломбир, шоколадный

Калорийность: 231 (кКал)
Белки: 3,6 (гр)
Жиры: 15 (гр)
Углеводы: 20,4 (гр)

По калькулятору получается 5,5 пунктов
Альира
неа, не стоит dry.gif только состав. Не не буду его есть, сильно много пунктов, надо себе купить обезжиренное, к счастью сейчас не сложно найти.
Ludmila
Цитата(Альира @ 11.6.2010, 19:37) *
надо себе купить обезжиренное, к счастью сейчас не сложно найти.

Я иногда покупаю себе мороженое-сорбет - сок фруктовый замороженый wink.gif
Альира
ага, я тоже про него подумала, надо посмотреть внимательно, в магазине где я работаю много разных диетических сортов cool.gif
Альира
Девули привет! Пришла опять с вопросами )) У меня тут сестренка тоже решила ВН-ниться)) мы посчитали получается у нее 19п. 2 жир, 3 молочка, 5 белок, 9 зерно. Правильно вроде? и еще, она почти совсем не ест молочное, ни молоко, ни йогурт huh.gif очень редко, надо мне как то придумать куда бы мол.пункты впихнуть. а вот нам интересно стало. что же делать если у тебя аллергия на молочные продукты huh.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 11.8.2010, 18:41) *
Девули привет! Пришла опять с вопросами )) У меня тут сестренка тоже решила ВН-ниться)) мы посчитали получается у нее 19п. 2 жир, 3 молочка, 5 белок, 9 зерно. Правильно вроде?

Правильно smile.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 11.8.2010, 18:41) *
Девули привет! Пришла опять с вопросами )) У меня тут сестренка тоже решила ВН-ниться)) мы посчитали получается у нее 19п. 2 жир, 3 молочка, 5 белок, 9 зерно. Правильно вроде? и еще, она почти совсем не ест молочное, ни молоко, ни йогурт huh.gif очень редко, надо мне как то придумать куда бы мол.пункты впихнуть. а вот нам интересно стало. что же делать если у тебя аллергия на молочные продукты huh.gif

А сыр она ест ?
За счет чего она пополняет организм кальцием, какими продуктами ?
Честно говоря я ни разу не сталкивалась с таким случаями на ВН..... sleep.gif Молочные продукты, это для нас источник кальция и белка животного происхождения, поэтому я наверное бы добавила в меню продукты животного и растительного происхождения, содержащие белок и кальций, и конечно дополнительно принимала бы препараты содержащие кальций.

Поэтому я бы дбавила 2 пункта добавила продукты, содержащие белок животного происхождения

* сыр (низкокалорийный !!!!!)

вот нашла такую инфу о сыре

В сыре — полный набор жирорастворимых витаминов. Кроме того, при созревании сыра концентрация витаминов группы В увеличивается в 150 раз! Преимуществом сыра также является высокое содержание кальция, причем кальция и фосфора в нем намного больше, чем в твороге, и они оптимально сбалансированы. Кальция в 100 г сыра — 1000 мг, что является суточной нормой потребления, причем кальций сыра усваивается максимально полно. Кстати, тертый сыр переваривается легче, чем нарезанный ломтиками.

* рыба, нежирное мясо, яйца

И 3 пункта на продукты, содержащие растительный белок

* брокколи, шпинат, капусту белокочанную, капусту цветную, спаржу

* бобы, чечевица, орехи, инжир.

* рисовое, соевое, кокосовое или овсяное молоко.

Ну и насколько я знаю, можно купить в аптеках заменитель молока

smile.gif
инжана
Здравствуйте. Я здесь новенькая. Очень хочу к вашей системе присоединится. Немного о себе. Рост 160,вес 68. Вотэти 8 кг мешают жить.  Значит мне нужно 18 пунктов. 

Уже 3 дня пытаюсь понять и вникнуть в систему. Прочитала многое что есть на форуме. Попыталась вчера и сегодня готовить себе по ВН и все записывать. Получается пока не очень. Я так поняла что вы высылаете новичкам какие-то материалы. Очень прошу и мне выслать. Моя почта inzana@list.ru

карри
Девочки, добрый вечер!
Худела по ВН 3 года назад, сбросила 16 кг за полгода. Сейчас хочу вернуться к системе, но никак себя не сподвигну, да и некоторые моменты подзабылись. Наверно, начну с изучения рецептов ВН.

Хочу задать вопрос. Помню, у ВН был раздел "Продукты до насыщения". Это ряд продуктов, которые можно было есть до насыщения на 3 или 4 п. Среди них картошка, рис, макароны, ветчина, некоторые сорта рыба и др.
Наверно, на форуме есть об этом информация? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть.
Ludmila
Цитата(карри @ 28.10.2010, 8:29) *
Девочки, добрый вечер!
Худела по ВН 3 года назад, сбросила 16 кг за полгода. Сейчас хочу вернуться к системе, но никак себя не сподвигну, да и некоторые моменты подзабылись. Наверно, начну с изучения рецептов ВН.

Хочу задать вопрос. Помню, у ВН был раздел "Продукты до насыщения". Это ряд продуктов, которые можно было есть до насыщения на 3 или 4 п. Среди них картошка, рис, макароны, ветчина, некоторые сорта рыба и др.
Наверно, на форуме есть об этом информация? Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть.

Привет !

Хороший результат 16 кг smile.gif

Первый раз слышу, что рис, рыба и ветчина .... до насыщения. ohmy.gif
До насыщения на 4 пункта можно картофель и макароны, но с тем условием, чтобы на тарелке было столько же овощей
карри
Цитата(Людмила @ 28.10.2010, 21:35) *
Привет !

У меня мама тоже похудела на 15-16 кг на ВН. С тех пор питались обычно, вес не набрали - ни я, ни она. Но вот сейчас хочу сбросить 2-3 кг, не дают они мне покоя!

Людмила, я общалась на другом форуме с одной девушкой, она тоже из Прибалтики (кажется, Эстония). И вот она ходила в группы на занятия ВН. Было это 1,5-2 года назад. Она рассказывала о нововведениях, некоторых послаблениях у ВН. Это как раз был список продуктов до насыщения. Она этот список публиковала в своем дневничке на форуме. У меня он где-то был распечатан, поищу. Я думала, Вы об этом знаете.
Просто эти продукты до насыщения так выручают порой: когда очень голодно бывает (особенно зимой, после прогулок на морозе с детьми - такой голод появляется!)
Вот я как раз хотела бы начать не так резко, а 1 раз в день питаться до насыщения.

Очень рада, что нашла этот форум. Здесь столько информации и общения. Очень хотелось бы присоединиться к вашей дружной компании, если можно happy.gif
Ludmila
Цитата(карри @ 28.10.2010, 8:46) *
Очень хотелось бы присоединиться к вашей дружной компании, если можно happy.gif

Конечно .... biggrin.gif будем рады.

Я не хожу в группы поддержки. Мы здесь многие решили - система как работала 10 - 15 лет назад, так и работает, чего заморачиваться то.
Инфу конечно можете написать, уверена, что девочкам пригодится
карри
Нашла я этот список продуктов.
Не знаю, можно ли публиковать здесь, на форуме.
Если нельзя, удалите тогда.

На 4 пункта до насыщения:
картофель
макароны (из цельной муки)
рис
овсяные хлопья (цельное зерно)
мюсли без сахара (не обжаренные)
хлеб черный (цельные зерна)

На 3 пункта до насыщения:
сыр до 5%
йогурт до 0,2%
творог до 0,1%
рыба (маложирная, не копченая) - список сортов рыбы был где-то отдельно, поищу
морепродукты
тунец в собств.соку
куриный рулет
постная ветчина
постная птица (филе)
филе баранины
постная говядина
постная свинина
бобовые (горох, бобы, кукуруза)

Хочу еще добавить, что когда худела, я воду не пила - у меня проблемы с сердцем и отеки, много жидкости нельзя. Только чай пару стаканов в день выпивала и все. При этом процесс похудения шел и не замедлялся.
Также частенько пользовалась этим списком продуктов до насыщения, 2-3 раза в неделю точно.
Так что проверено на себе.
Ludmila
Спасибо, удалять не буду smile.gif
карри
Цитата(Людмила @ 28.10.2010, 22:01) *
Спасибо, удалять не буду smile.gif

rolleyes.gif были там и еще какие-то небольшие нововведения. Кажется, картофель как-то по-другому стал считаться...
Может, кто-то в настоящий момент ходит в группы? Напишите, тогда, пожалуйста. Для полноты информации. Да и просто интересно.

Людмила, спасибо за гостеприимство. Пойду изучать ваши рецепты. С некоторыми из них я уже знакома - когда-то давно некоторые блюда по вашим рецептам уже готовила. Очень удобно пользоваться рецептами, где уже пункты расчитаны.
Ludmila
Цитата(карри @ 28.10.2010, 9:09) *
Людмила, спасибо за гостеприимство.

Очень удобно пользоваться рецептами, где уже пункты расчитаны.

Очень рада, что понравилось у нас smile.gif
И за комплимент спасибо rolleyes.gif
Оксананн
Девчата,а джемы ,которые продаются в отделах диетпитания(для диабетических больных) можно есть,и как считать?
Ludmila
Цитата(Оксананн @ 3.11.2010, 3:32) *
Девчата,а джемы ,которые продаются в отделах диетпитания(для диабетических больных) можно есть,и как считать?

Если тебе они нравятся, то конечно можно.
Считать по калькулятору, который есть у тебя в материалах для ВН. Смотришь инфо на этикетке и данные вводишь в калькулятор, он сам тебе посчитает пункты или на всю банку или на порцию, которую ты ему задашь.
Смотреть на этикетке нужно Ккал в 100 гр продукта и содержание жира в 100 гр продукта
Оксананн
Цитата(Людмила @ 3.11.2010, 16:37) *
Если тебе они нравятся, то конечно можно.
Считать по калькулятору, который есть у тебя в материалах для ВН. Смотришь инфо на этикетке и данные вводишь в калькулятор, он сам тебе посчитает пункты или на всю банку или на порцию, которую ты ему задашь.
Смотреть на этикетке нужно Ккал в 100 гр продукта и содержание жира в 100 гр продукта

Я не знаю,нравятся ли они мне!))))))))))Буду считать,изучать..
Ludmila
Цитата(Оксананн @ 3.11.2010, 4:32) *
Я не знаю,нравятся ли они мне!))))))))))Буду считать,изучать..

Ну если что не понятно будет, ты спрашивай smile.gif
ANFIZA
Цитата(Людмила @ 28.10.2010, 19:35) *
Привет !

Первый раз слышу, что рис, рыба и ветчина .... до насыщения. ohmy.gif
До насыщения на 4 пункта можно картофель и макароны, но с тем условием, чтобы на тарелке было столько же овощей

ага-ага-это примерно ведро... biggrin.gif
irunja
Цитата(ANFIZA @ 23.12.2010, 19:16) *
ага-ага-это примерно ведро... biggrin.gif

Ага laugh.gif laugh.gif laugh.gif
ANFIZA
Цитата(irunja @ 23.12.2010, 17:36) *
Ага laugh.gif laugh.gif laugh.gif

и то: брехня, по-моему... ну разве что раз в два-три месяца... а если каждый день( а натура голодающая именно об этом и думает) то полный ... Либо берёшь себя в ежовые рукавицы...либо готовься к провалу операции
irunja
Цитата(ANFIZA @ 23.12.2010, 19:51) *
и то: брехня, по-моему... ну разве что раз в два-три месяца... а если каждый день( а натура голодающая именно об этом и думает) то полный ... Либо берёшь себя в ежовые рукавицы...либо готовься к провалу операции

Анфис, ты тут давай не нагнетай, а то Людмилкин придёт и палками нас ,палками попрёт laugh.gif
ANFIZA
Цитата(irunja @ 23.12.2010, 19:36) *
Анфис, ты тут давай не нагнетай, а то Людмилкин придёт и палками нас ,палками попрёт laugh.gif

не попрёт. Она добрая ... и ,потом, яправа...пока себя не прижмёшь как следует результата не будет!
Плавали-знаем!
irunja
Цитата(ANFIZA @ 23.12.2010, 21:40) *
Плавали-знаем!

Ага ,плавали, и макароны цэбриками laugh.gif ( знаешь такое слово ? laugh.gif )
ANFIZA
Цитата(irunja @ 23.12.2010, 19:47) *
Ага ,плавали, и макароны цэбриками laugh.gif ( знаешь такое слово ? laugh.gif )

переведи biggrin.gif
irunja
Цитата(ANFIZA @ 23.12.2010, 22:03) *
переведи biggrin.gif

Это мамуля моя мне говорит ,когда видит сколько я за один присест могу макарошек стрескать laugh.gif

А цэбрик-это большое деревянное ведёрко для кормления хрюшек (раньше такие были )
ANFIZA
Цитата(irunja @ 23.12.2010, 20:15) *
Это мамуля моя мне говорит ,когда видит сколько я за один присест могу макарошек стрескать laugh.gif

А цэбрик-это большое деревянное ведёрко для кормления хрюшек (раньше такие были )

Спасибо! Познавательно!
Эка
Цитата(ANFIZA @ 23.12.2010, 22:40) *
пока себя не прижмёшь как следует результата не будет!
Плавали-знаем!

пока не захочешь как следует и не поверишь в результат ничего не получится!!!
Ludmila
У меня тоже кое какой опыт имеется в похудальческом деле.... так вот что я хочу сказать....
В любом деле, если хочешь добиться результата, нужна дисциплина !!!!!

Вот и все biggrin.gif
Эка
подскажите, сколько пунктов в кальмаре? не смогла найти huh.gif
irunja
Цитата(Эка @ 12.1.2011, 10:35) *

Да ладно, ешь так, без пунктов food1.gif tongue.gif
Эка
Цитата(irunja @ 12.1.2011, 12:12) *
Да ладно, ешь так, без пунктов food1.gif tongue.gif

нет, теперь не могу... я ж в забеге )))
Ludmila
Цитата(Эка @ 11.1.2011, 21:35) *

ЗДЕСЬ
Эка
Цитата(Людмила @ 12.1.2011, 15:05) *

спасибо!!!
Ludmila
Цитата(Эка @ 12.1.2011, 1:18) *
спасибо!!!

smile.gif
irunja
Люди,я хочу ВС рассольник??? Хочу и всё !!! И шо б с перловкой ....и как мне его изобразить???? ..и с мяском rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(irunja @ 17.1.2011, 23:02) *
Люди,я хочу ВС рассольник??? Хочу и всё !!! И шо б с перловкой ....и как мне его изобразить???? ..и с мяском rolleyes.gif

А какие проблемы то ???? ohmy.gif

Вари бульон на курице или говядине
Кидай туда все, что нужно, только зажарку не делай и считай, что получилось
Ну а потом ешь на здоровье
Если получится по пунктам многовато, на ужин делай что то овощное, а га завтрак зерновые и молоко
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.