Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение и вопросы - 5
Юличкины рецепты > Весонаблюдатели - для тех, кто хочет похудеть > Общение ВН
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ludmila
Цитата(valentinadeske @ 19.4.2011, 2:29) *
у меня муж приедет с работы поможет расабратся happy.gif

Ага.... пиши, что там у тебя получится smile.gif
Альира
возник вопрос про варенье ) вот интересно, если делать варенье с желирующим сахаром 3:1(есть такой у нас от Дк.Откера), то есть на 3 порция ягоды 1 порция этого сахара, тогда его можно считать низко калорийным? или нет? меня тут повадило последнее время варенье самой делать rolleyes.gif ) или не ломай себе голову и делай как всегда biggrin.gif
Ludmila
Цитата(Альира @ 18.5.2011, 23:28) *
возник вопрос про варенье ) вот интересно, если делать варенье с желирующим сахаром 3:1(есть такой у нас от Дк.Откера), то есть на 3 порция ягоды 1 порция этого сахара, тогда его можно считать низко калорийным? или нет? меня тут повадило последнее время варенье самой делать rolleyes.gif ) или не ломай себе голову и делай как всегда biggrin.gif

У нас тоже такой сахар продается, я в прошлую осень с ним варенье варила, но как то не обращала внимания на инфу на упаковке. Там его калорийность не указана ?
Альира
эээ..незнаю))))я его не купила пока, так теоретически рассуждала. Люд, я сегодня все ровно в магазин, так что посмотрю и сравню с простым желирующим, напишу потом)
irunja
Цитата(Альира @ 19.5.2011, 13:28) *
, тогда его можно считать низко калорийным? или нет?

Ага щас, варенико оно и есть варенико , сахар----это мнооого калорий !!!!
Ludmila
Цитата(irunja @ 19.5.2011, 18:55) *
Ага щас, варенико оно и есть варенико , сахар----это мнооого калорий !!!!

Ирин, но если знаешь калорийность сахара, то можно сварить слабосладкое и посчитать - хуже от этого не будет tongue.gif
Альира
вообщем)) посмотрела в магазине, на дк.эткеровском вообще не стоит калорийность. посмотрела на нашем местном, стоит 395 кал. это на простом желирующем, на 3:1 то же самое. значит калорийность одинаковая, но, простой сахар надо же брать кило на кило с ягодой,а этот на 1кг ягод, 250 грамм кажется. Это же значительно меньше сахару по весу, так что скажите, что то я туплю laugh.gif ohmy.gif ))
Ludmila
Цитата(Альира @ 20.5.2011, 0:07) *
вообщем)) посмотрела в магазине, на дк.эткеровском вообще не стоит калорийность. посмотрела на нашем местном, стоит 395 кал. это на простом желирующем, на 3:1 то же самое. значит калорийность одинаковая, но, простой сахар надо же брать кило на кило с ягодой,а этот на 1кг ягод, 250 грамм кажется. Это же значительно меньше сахару по весу, так что скажите, что то я туплю laugh.gif ohmy.gif ))

Ну это все от рецепта зависит.
Ты же не на зимнее хранение будешь варить варенье - положи сахар не 1 кг на 1 кг, а просто по вкусу, да посчитай сколько добавила сахара и сколько потом общее количество варенья получилось.
Ludmila
Привет красавицы rolleyes.gif Как успехи ?

Куда опять все пропали biggrin.gif

Я наконец то вернулась к своему обычному образу жизни sleep.gif
ворта
Цитата(Людмила @ 24.5.2011, 12:20) *
Привет красавицы rolleyes.gif Как успехи ?

Куда опять все пропали biggrin.gif

Я наконец то вернулась к своему обычному образу жизни sleep.gif

Привет. я никуда не пропала. Успехи вроде есть.На весы с пятницы не вставала, ЖД и как то не хочется себя травмировать.хотя на вид. как будто бы желудок поменьше стал. Вот.
Ludmila
Цитата(ворта @ 24.5.2011, 2:51) *
Привет. я никуда не пропала. Успехи вроде есть.На весы с пятницы не вставала, ЖД и как то не хочется себя травмировать.хотя на вид. как будто бы желудок поменьше стал. Вот.

Успехи будут обязательно smile.gif А как водичка пьется ? И правильно, что не взвешиваешься - нет смысла прыгать на весы каждый день biggrin.gif проверено на себе и неоднократно - вес может стоять нга месте 5 дней, а потом вдруг за одну ночь....бац и отвалился килограмчик tongue.gif
ворта
Цитата(Людмила @ 24.5.2011, 21:46) *
....бац и отвалился килограмчик tongue.gif

Хочу,хочу,хочу
Ludmila
Цитата(ворта @ 24.5.2011, 8:15) *
Хочу,хочу,хочу

Тогда вперед laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif

igelnase
у меня по ощущениям ,по легкости так будто минимум 10 кг отвалилось, думаю, что у весов будут свои собственные оЧуЧения.. ;-)
Ludmila
Цитата(igelnase @ 24.5.2011, 9:35) *
думаю, что у весов будут свои собственные оЧуЧения.. ;-)

Главное, чтобы у тебя эти ощущения были biggrin.gif

Я немного пересмотрела свое меню и отношение к некоторым продуктам biggrin.gif посмотрим, что из этого получится wink.gif
Olga=)
Всем приветик! Я тоже тута. А я не могу без весов, каждый день на них прыгаю, может поэтому вес так медленно уходит? biggrin.gif
Водичка пьется, но не очень. А зеленый чай считается за воду?
Ludmila
Цитата(Olga=) @ 24.5.2011, 18:19) *
Всем приветик! Я тоже тута. А я не могу без весов, каждый день на них прыгаю, может поэтому вес так медленно уходит? biggrin.gif
Водичка пьется, но не очень. А зеленый чай считается за воду?

Привет hai.gif Зря ты каждый день взвешиваешься и заостряешь на этом внимание biggrin.gif от этого вес меньше не станет biggrin.gif

А ты что его очень много пьешь ?

Хороший зеленый чай, это почти лекарство rolleyes.gif помогает от 100 болезней, в том числе и от ожирения. Поэтому пей его сколько хочешь biggrin.gif , но водичку тоже нужно пить обязательно, хотя бы 50 на 50
MurMur
А я каждый день пью зеленый чай! Получается несколько чашек, примерно 900 гр. rolleyes.gif И еще перед работай захожу беру бутылку 1, 5 л. простой воды негазированной. И пью на работе, пью.. rolleyes.gif а еще я не ем жареного уже несколько лет. Моя беда- мучное и сладкое. dry.gif
А помните девочки я рассказывала про мою подругу которая с инсультом свалилась? У нее был лишний вес она похудела кг на 15 наверно, не меньше, и продолжает, поэтому у меня дополнительный стимул появился, не хочется быть на работе самой жирной.
Olga=)
Чая зеленого выпиваю 4(по 250мл) чашки за день. Это много? Остальное вода. Всего 1,5 - 2,0 литра в день (чай+вода).
Ludmila
Цитата(Olga=) @ 25.5.2011, 17:56) *
Чая зеленого выпиваю 4(по 250мл) чашки за день. Это много? Остальное вода. Всего 1,5 - 2,0 литра в день (чай+вода).

Это очень даже хорошо bup.gif
Я тоже выпиваю по 3 - 4 чашки чая в день
Эка
угу, и я пью зеленый чай, правда где то мл600 в день получается...
сегодня у нас холодно и так приятно тепленький по животику разливается, а когда жарко наоборот водички больше выпивается)))

irunja
Девульки, уже жара надвигается , можно и супчик холодный ВН делать !!!!
Ludmila
Цитата(irunja @ 27.5.2011, 21:17) *
Девульки, уже жара надвигается , можно и супчик холодный ВН делать !!!!

И где ты жару видела ohmy.gif мы сегодня поехали на море, хотели погулять по берегу, я там дубака дала biggrin.gif
Nadin
Людмила спасибо большое за подробные разъяснения. smile.gif

Цитата(Людмила @ 7.9.2011, 20:53) *
Не поняла по-поводу продуктов которые можно до 3-х раз в день по 0 пунктов(напр. мед 1 ч.л. -0п.)Это значит что 1ч.л. мёда+1ч.л.кетчупа+1ч.л.сметаны используемые в разное время дня =0 пунктов. Или можно каждый из этих продуктов(параллельно) до 3-х раз в день по чайной ложке бесплатно использовать. Вразумите меня пожалуйста.

в день допускается не считать ... или 3 ч л меда, или 3 ч л варенья, или 3 ч л кетчупа .... крахмала, или ...... муки, или .....сахара, или .... сиропа, или ..... сливки 10%, или .... сыр тертый - все по 3 ч л БЕЗ ГОРКИ !!!!!!! в день, хоть сразу, хоть в течении всего дня, НО что то ОДНО из всего списка.

Т.е. если я выпила на завтрак молоко с чайной ложкой какао, то 1 ч. л. меда добавленную допустим к творогу на ужин надо уже считать? Извиняюсь что переспрашиваю, просто наверное лучше до...,чем после...

и еще...
У меня по ходу составления меню возник еще один вопросик . Если я делаю салатную заправку сама, из натурального йогурта 2,5 процента 200 грамм+немного воды + салат-фикс от кнор( в пакетике 10гр). На тарелку салата я беру около 1ст.л - 10мл. Мне это записывать как молочное? И как мне высчитать сколько это приблизительно пунктов?
P.S. со мною можно "на ты". biggrin.gif
Ludmila
нет, не считать - за день 3 ч ложки меда не считаются, можно их съесть за один раз, или растянуть на весь день.
-----------------------------------------------

1. посчитай на калькуляторе пункты в 200 гр йогурта - 3 п/м
2. посчитай на калькуляторе пункты в ...... гр салатной заправки - 1 п/..
3. 3 + 1 = 4 п/м -
соус для салата
4. Допустим у тебя получилось соуса 210 гр. Ты для салата берешь 10 гр, значит - 210 гр : 10 гр = 21 порций
5. В одной порции - 4 пункта : 21 = ........ laugh.gif
В общем аосчитай, для самоуспокоения, как молочные 0,5 пунктов.А можно вообще не заморачиваться и не считать. Принцип расчета показала как пример - так можешь подсчитать любое блюдо. Если оно состоит из продуктоа разных групп, то каждую группу считаешь отдельно (белки с белками, зерновые с зерноавми ....), а потом делишь на количество порций.

Nadin
Насчет меда все поняла. Соус тоже теперь не страшно в салат положить. Ты все так подробно объясняешь. Спасибо тебе за терпение. smile.gif

Людмила, а на каком калькуляторе ты пункты высчитываешь. Если можно, то дай ссылочку пожалуйста.
Ludmila
Цитата(Nadin @ 7.9.2011, 19:26) *
Людмила, а на каком калькуляторе ты пункты высчитываешь. Если можно, то дай ссылочку пожалуйста.

Напиши свой e-mail (можно мне в личку) я тебе пришлю материалы, они в электронном виде
Nadin
Я написала в ЛС smile.gif
Ludmila
Цитата(Nadin @ 7.9.2011, 22:44) *
Я написала в ЛС smile.gif

Отправила wink.gif
Марьюша
Здравствуйте, подскажите как вставлять фото, заранее спасибо.
nemo4ka
Цитата(Марьюша @ 13.9.2011, 12:49) *
Здравствуйте, подскажите как вставлять фото, заранее спасибо.

Я загрузила фото на радикал и копирую второе окошко, которое "картинка в тексте" сейчас посмотрим что получилось

Посмотрим что получилось. Вот, собственно, и мой вопрос. Сколько пунктов считать чебурек? Обычный, средний, теста немного и примерно 2 ст.л. фарша. Съела вчера один, и сегодня.
Посчитала вчера за 6 п. Но чувствую, что мало happy.gif
Карлсончик
Всем юольшой привет rolleyes.gif
3 года назад ооочень удачно с вами похудела и вес держался. но в прошлом году бросила курить и естественно поправиласьsad.gif.. с понедельника планирую начать ВН ничать. только подзабыла кое что. У меня в таблицах наверное какая то путаница. Помоги те плиззз разобраться. как считать творог, пасту творожную, творог зернистый. В моей таблице пишется что это белок а тут http://www.julirezept.net/forum/index.php?...&#entry4709 обознеачено как молочка. Так как правильно?? просто у меня творожные продукты одни из самых любимых и мучаюсь как их считать... Спс
Ludmila
Цитата(Карлсончик @ 13.10.2011, 3:53) *
Помоги те плиззз разобраться.

Я тебе в личку написала smile.gif
Карлсончик
Большой человеческий сенкс jump.gif ... жалко что белок, я так люблю молочные продукты blush.gif ....А йогурты выше 2% как считать, a фруктовые йогурты до 2% (у нас например есть фруктовый 0,1 % без сахара), и обезжиренныф творог?? А ещё про фрукты - не считаем только первые 200 грамм?? а потом за каждые 100 - 1 пункт??
Я ЗАААА!!!! в смысле марафона Party.gif
Ludmila
Цитата(Карлсончик @ 14.10.2011, 4:59) *
жалко что белок, я так люблю молочные продукты blush.gif ....

А йогурты выше 2% как считать, a фруктовые йогурты до 2% (у нас например есть фруктовый 0,1 % без сахара), и обезжиренныф творог??

А ещё про фрукты - не считаем только первые 200 грамм?? а потом за каждые 100 - 1 пункт??

я тоже люблю, но....похудеть то тоже хочется biggrin.gif

я все йогурты считаю как молочку, пункты считаю по калькулятору ВН. Творог считаю тоже по калькулятору и записываю в белок

Фрукты в день не менее 200 гр и не более 500 гр. После 500 гр каждые последующие 100 гр считаем как 1 пункт зерновые
Карлсончик
Спасибоsmile.gif...
Карлсончик
А вот ещё хотела спросить - я ващета больше "белковая" чем "углеводная" - ну не хватает мне белков катастрофически - можно пунты делить иначе ну наоборот 8 белок а 5 углеводы??
Ludmila
Цитата(Карлсончик @ 18.10.2011, 4:48) *
А вот ещё хотела спросить - я ващета больше "белковая" чем "углеводная" - ну не хватает мне белков катастрофически - можно пунты делить иначе ну наоборот 8 белок а 5 углеводы??

У ВН есть изменения по разделу пунктов на группы - обязательны только жиры не блее 2 п и молочные не менее 3 пунктвов, белки и углеводы можно теперь делить по своему усмотрению. Я придерживаюсь старой программы, считаю что это просто очередная завлекаловка на курсы. Если хочешь, пробуй по другому smile.gif будет вес уходить, то все ОК. Только не забывай пожалуйста, что углеводы организму тоже очень нужны wink.gif

Я сейчас подсела на овощные супчики - горяченькие с травками,с чесночком и сухариками rolleyes.gif в холодную погоду самое то rolleyes.gif
Карлсончик
Цитата(Людмила @ 19.10.2011, 6:00) *
У ВН есть изменения по разделу пунктов на группы - обязательны только жиры не блее 2 п и молочные не менее 3 пунктвов, белки и углеводы можно теперь делить по своему усмотрению. Я придерживаюсь старой программы, считаю что это просто очередная завлекаловка на курсы. Если хочешь, пробуй по другому smile.gif будет вес уходить, то все ОК. Только не забывай пожалуйста, что углеводы организму тоже очень нужны wink.gif

Я сейчас подсела на овощные супчики - горяченькие с травками,с чесночком и сухариками rolleyes.gif в холодную погоду самое то rolleyes.gif

Да я конечно понимаю что нужны, но мне как топроще от макаронов или риса или хлеба отказатьмя чем от белка (творожок. курочка)... жалко что нет никого кто по новой системе пробовал - поделились бы своим опытомsmile.gifsmile.gif
Овощи я ем в день около килоса, большая миска салату (оугрец.помидор. салат. редиска) плюс ещё рагу оыощное кабачковое например. сегодня баклажанное хочу сделатьsmile.gif..
Ludmila
Цитата(Карлсончик @ 18.10.2011, 21:54) *
жалко что нет никого кто по новой системе пробовал - поделились бы своим опытом

Овощи я ем в день около килоса, большая миска салату (оугрец.помидор. салат. редиска) плюс ещё рагу оыощное кабачковое например. сегодня баклажанное хочу сделать..

А чего жалеть то biggrin.gif я тебе по своей системе все по полочкам могу разложить - опыт большой в этом деле tongue.gif

Ешь белков больше, в углеводов меньше. В основе все равно стоит количество съеденных калорий, не думаю что творог калорийнее картошки или хлеба biggrin.gif так что не заморачивайся. Главное - это правильное питание и СИСТЕМА !!!!!

Я тоже овощей много ем. Обязательно ем каждый день салат из свежих овощей, сейчас подсела на салаты с руколой rolleyes.gif Вечером на ужин у меня или супчик овощной или овощи тушеные.
Карлсончик
Цитата(Людмила @ 19.10.2011, 15:23) *
А чего жалеть то biggrin.gif я тебе по своей системе все по полочкам могу разложить - опыт большой в этом деле tongue.gif
А вот обязательно этим попользуюсяsmile.gifsmile.gif

Ешь белков больше, в углеводов меньше. В основе все равно стоит количество съеденных калорий, не думаю что творог калорийнее картошки или хлеба biggrin.gif так что не заморачивайся. Главное - это правильное питание и СИСТЕМА !!!!!
Аминь!!!!!!!!!!!!
\ сейчас подсела на салаты с руколой rolleyes.gif

а вот с этого места поподробнее пажалста rolleyes.gif а то я никак нормальный рецепт с алата с руколой не найду dry.gif
Ludmila
Цитата(Карлсончик @ 19.10.2011, 3:05) *
А вот обязательно этим попользуюся smile.gif smile.gif

Аминь!!!!!!!!!!!!

а вот с этого места поподробнее пажалста rolleyes.gif а то я никак нормальный рецепт с алата с руколой не найду dry.gif

Да пожалуйста bis.gif
---

laugh.gif

---

отварное кур.филе + св. огурец + св.помидор, лучше черри, сойдет любой + рукола конеШнА + зерна граната + соус: оливк.масло, мед, горчица, лим.сок, чеснок
без белка - рукола + помидор + огурец + паприка + соус: оливк.масло, мед, балзам.уксус и много чеснока

все то же самое, что во втором варианте, только еще несколько кусочков сыра фета, сыр можно добавить в соус.
Руколу рву на кусочки и кладу на дно тарелки. Сверху крупными кусками режу овощи, поливаю соусом, не перемешиваю и не солю.
Соус - все составные части помещаю в баночку (чеснок через давилку), закрываю баночку крышкой и как в шейкере взбиваю, соус становится очень густым. Готовлю сразу на несколько порций и храню его в холодильнике, перед употреблением просто перемешиваю его.

если есть клубника, то можно добавить в салат кусочки клубники food1.gif

Ну вот как то так smile.gif
Карлсончик
Цитата(Людмила @ 19.10.2011, 16:58) *
Да пожалуйста bis.gif
---

laugh.gif

---

отварное кур.филе + св. огурец + св.помидор, лучше черри, сойдет любой + рукола конеШнА + зерна граната + соус: оливк.масло, мед, горчица, лим.сок, чеснок
без белка - рукола + помидор + огурец + паприка + соус: оливк.масло, мед, балзам.уксус и много чеснока

все то же самое, что во втором варианте, только еще несколько кусочков сыра фета, сыр можно добавить в соус.
Руколу рву на кусочки и кладу на дно тарелки. Сверху крупными кусками режу овощи, поливаю соусом, не перемешиваю и не солю.
Соус - все составные части помещаю в баночку (чеснок через давилку), закрываю баночку крышкой и как в шейкере взбиваю, соус становится очень густым. Готовлю сразу на несколько порций и храню его в холодильнике, перед употреблением просто перемешиваю его.

Ну будет завтра "праздник души":) smile.gif ... т.е. желудка food.gif
Ludmila
Цитата(Карлсончик @ 19.10.2011, 5:35) *
Ну будет завтра "праздник души":) smile.gif ... т.е. желудка food.gif

Приятного аппетита biggrin.gif
Лиза
Девочки, все привет! А как насчет марафона до нового года? Есть желающие? а то я набрала после отпуска и никак не могу их побороть!
Ludmila
Лиза привет !

Будешь пятой, если я не ошибаюсь biggrin.gif начинаем в понедельник
Лиза
Цитата(Людмила @ 20.10.2011, 17:42) *
Лиза привет !

Здорово!!! может хоть стимул будет у меня. Буду ждать с нетерпением!
Карлсончик
Цитата(Людмила @ 20.10.2011, 17:42) *
Лиза привет !

УРЯЯЯЯ!!!!
iska78
Цитата(Людмила @ 19.10.2011, 17:58) *
Да пожалуйста bis.gif
---

laugh.gif

---

А-а-а-а-а-а! Сейчас слюной захлебнусь. Сижу на работе чай травяной пью. а тут такой рецептик. А у нас как-то с руколой проблемно, надо в Харьков в гипермаркет ехать.Но вот думаю зимой буду на подоконнике себе крессалат выращивать.Он за 14 дней вырастает. А пока пользуюсь теми овощами и зеленью, которые есть.
iska78
Я выросла из всех трусов,
Какая, право, незадача,
Что худосочный остов мой
Вдруг покрываться салом начал.
И вширь пошел овал лица,
Как блин на теплой сковородке,
И наблюдается с торца
Излишний жир на подбородке.
Здесь вывод просится один:
Пора уже блюсти диету,
Забыть дорогу в магазин,
Не есть любимые конфеты.

Не есть пирожные, торты,
Печенье, масло, макароны,
Их не впускать в свои мечты ,
Держать надежно оборону.
И перейти, набравшись сил,
На рацион, к примеру, зайца.
Погрызть морковку натощак,
Откушать на обед капусты,
Но нет, не той, что в жирных щах,
А той, зеленой и невкусной.
А ужин свой отдать врагу,
Пусть он, подлец, его заглотит,
А я съем травки на лугу,
Или осоки на болоте.
А может, как Софи Лорен,

Я буду кушать ананасы,
Но вмиг расстают без проблем
Мои валютные запасы.
Иль мне по Брегу голодать?
Или по Долиной Ларисе?

Или под нож себя отдать,
Чтоб срезать сало (в этом смысле).
Да, надо что-то выбирать,
Но тщательно и осторожно,
Тут надо все обмозговать

За чашкой кофею с пирожным!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.