Цитата(Meggy @ 20.4.2012, 1:19)
А что, сметана идет на равне с сахаром? Либо сахар ,либо сметана?
С медом, сахаром и вареньем я поняла принцип. Спасибо. А вот это "или" не совсем понимаю.
Например, я ем исключительно "диетический" голубец. Люблю его есть со сметаной.Тоже исключительно "диетической". А что, первые три ложечки сметаны без пунктов? Я видела маленький список продуктов , где первые три ч. ложечки без пунктов. А сметаны я там не нашла.
Я покупаю сметану уже с пунктами на упаковке. Там жирка совсем нет.
Вчера сварила ципленка. Целиком. Шкура была на нем и скелет тоже. Вытащила его, а на этом бульоне сварила борщ. Но ципленок "дохленький" совсем, просто очень маленький. А сколько пунктов будет в 100 г бульона?
Все остальное посчитаю сама.
В тех материалах, которые я тебе переслала по ел.почте, есть список продуктов, страничка называется " 0 - 1 пункт". В той табличке есть список продуктов, которые ты можешь употреблять в день 3 чайные ложки и не считать их. Все, что больше, чем 3 ч л, нужно уже считать пункты. Если ты сегодня выбрала для себя съесть 3 ч л сахара, то больше уже ничего не можешь есть "бесплатно" из того списка. Завтра ты выбираешь 3 ч л сливок (извини я сметану со сливками перепутала - у нас на латышском произносится одинаково) и т.д.
Варенье 1 ч.л. до 3 раз в день
Варенье, малокалорийное 2ч.л. до 3 раз в день
Вино 2ч.л. до 3 раз в день
Йогурт без добавок, 0,5% 1 ст.л. до 3 раз в день
Какао с сахаром 1 ч.л. до 3 раз в день
Какао без сахара 2 ч.л. до 3 раз в день
Кетчуп 1 ч.л. до 3 раз в день
Крахмал 1 ч.л. до 3 раз в день
Мед 1 ч.л. до 3 раз в день
Мука 1 ч.л. до 3 раз в день
Сахар 1 ч.л. до 3 раз в день
Сироп 1 ч.л. до 3 раз в день
Сливки кофейные, 10% 1 ч.л. до 3 раз в день
Сливки 1 ч.л. до 3 раз в день
Сыр, тертый 1 ч.л. до 3 раз в день
На страничке "Таблица пунктов" есть еще другие продукты, которые разрешается употреблять аналогично - не считая пункты.
Там же есть готовые блюда - 300 мл куриного супа будет 4 пункта. Но такие данные можно брать для себя в исключительных случаях, когда например ты обедаешь вне дома. каждодневно пункты в готовых блюдах нужно считать при приготовлении этих блюд - взвешивая все компоненты поотдельности, затем разделив блюдо на порции и посчитать пункты уже в одной порции. ВН не рекомендуют варить супы на мясных и куриных бульонах (тем более, если курица варится с кожей)
В инете нашала вот такие цифры относительно бульона куриного
В 100 гр бульона: калорийность - 210,7, жир - 15,7 гр