Татуля, какой интересный сорт винограда. Буду знать. Может доведется попробовать
Удаби не виноград, а другой сухофрукт, который никто не рекламирует, а на Кавказе очень популярен за сладкий вкус и низкое количество сахарозы.... Кроме того я написала, что изюм как один из сортов винограда содержит больше сахара, а есть продают другие сорта вяленого винограда (синий например) в нем меньше сахара, но микроэлементов много
Tata
10.2.2016, 16:19
Цитата(Киевлянка @ 9.2.2016, 19:45)
Сегодня зашла в пару аптек Стевия есть в виде травы. Но сказали где-то можно найти в таблетированной форме. Мне конечно с сахарозаменителем удобно было. Так что будем искать
Инормация к размышлению. В природе нет молока и других молочных продуктов (творога, сметаны, кефира....и т.д. ) ниже 1,1% жирности, однако рекламщики пишут творог - 0 жирности, молоко -0%......и народ верит и покупает.... сметана не может быть ниже 20-25% жирности (и то уже с крахмалом).......на прилавках есть 10% жирности. Самое удивительное это торт легкий и низкокалорийный.........я такой только хлеб могу испечь на воде......а торт с кремом и взбитыми сливками не получится туда же можно отнести и сахарозаменитель с 0 % калорийностью.
Ludmila
10.2.2016, 17:40
Цитата(Tata @ 10.2.2016, 3:19)
Инормация к размышлению. В природе нет молока и других молочных продуктов (творога, сметаны, кефира....и т.д. ) ниже 1,1% жирности, однако рекламщики пишут творог - 0 жирности, молоко -0%......и народ верит и покупает.... сметана не может быть ниже 20-25% жирности (и то уже с крахмалом).......на прилавках есть 10% жирности. Самое удивительное это торт легкий и низкокалорийный.........я такой только хлеб могу испечь на воде......а торт с кремом и взбитыми сливками не получится туда же можно отнести и сахарозаменитель с 0 % калорийностью.
0% жирности не существует, но 0,5% молоко, кефир и пахта есть, не в природе, а после определенных технологических операци на производстве. Молоко в природе (натуральное от коровки) меньше 3 - 4 % жирности не бывает, это мне на рынке сказала женщина, у которой иногда покупаю молоко деревенское. Если молоко постоит какое то время, то сверху собираются сливки. Если сливки снять, то молоко будет менее жирное
Про сметану - натуральная сметана имеет жирность намного больше, чем 25 %, поэтому 25 % и 20% сметану получают путем сквашивания сливок закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых бактерий, а потом сметана созревает при определенных температурах. При производстве 10 % сметаны, сливки разбавляют а затем так же добавляют закваску. Все эти продукты называются СМЕТАНОЙ.
Если при производстве сметаны сливки разбавляют соевым белком, а затем или добавляю крахмал, или растительные жиры, то это уже не сметана, а молочный продукт. Все это написано в составе продукта на этикетке - ЧИТАЙТЕ СОСТАВ ПРОДУКТОВ !!!!!
У нас в Европе сметану сделанную из разбавленных сливок соевым белком с добавлением крахмала или раст.жиром запрещено называть сметаной.
Торт низкокалорийный - может быть такой, но он не может быть с кремом. У нас продаются тортики с желе из фруктов, с творожной начинкой, с начинкой из йогурта. Такие тортики, по сравненияю с тортами с кремом, конечно по калорийности ниже, но все-таки торт он и есть тор
Так что Наташа, есть в природе сахарозаменители, что радует - они природного происхождения, с 0 калорийностью
Tata
10.2.2016, 20:45
Людмила ты ориентируешься на Европу, а описываю российские реалии
Информация из источников роспотребнадзора, сейчас вообще мало кто соблюдает технологию, штампик ГОСТ ставят на продукцию, которая его и не проходила, также в продаже бывает вообще не маркированная продукция. Еще пример: пальмовое масло везли в Россию для использования в пищевой промышленности в цистернах, в которых ранее перевозили химические вещества (и даже не помыли). И это пальмовое масло является основным жиросодержащим компонентом при изготовлении различных йогуртов, мороженного, сыра, сливочного масла.....творожных масс и т. д. Относительно молока, что 1,08% (просто я округлила 1,1) информация технолога с молокозавода Поэтому я не сомневаюсь, что Стевия такая растет, просто эту ли траву, из некоторых районов Парагвая и Бразилии привезли к нам??!! Вернее из нее сделаны таблетки Поэтому в основном у нас синтетические сахарозаменители. И вот твоя цитата оних "Синтетические сахарозаменители - сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит. Они не усваиваются организмом и не имеют энергетической ценности. Использование таких заменителей сахар простой обман организма. Почувствовав сладенький вкус, наш пищевод думает, что сейчас получит порцию углеводов: а их нет. После такого «обмана» любые углеводы, которые попадают в организм в течение 24 часов после этой «посылки», вызывает сильное чувство голода."
Diana Ru
10.2.2016, 21:36
Цитата(Tata @ 8.2.2016, 13:36)
Вот я вам говорю напрямую и исходя из собственного опыта, результат будет временный или вообще его не будет если: ......... пить воду или чай сразу после приема пищи более 300гр; ........
Я такого не знала.... А почему?
Киевлянка
10.2.2016, 21:49
]ЖМИ ЗДЕСЬ твоя стевия в
Спасибо Людочка! Еще успела на киевских сайтах полазить. Очень приятно 😊
Я сегодня уже купила. Еще ращ спасибо
Tata
10.2.2016, 21:53
Все спортсмены и диетологи этого придерживаются. Потому что объем пищи разбавляется водой, а значит увеличивается...... подробнее не смогу объяснить, вернее процитировать врача как там все процессы идут........ Я стараюсь выдерживать час, потом пью, редко когда через 30 мин. Попробуй и почувствуешь разницу
Киевлянка
10.2.2016, 21:58
Очень интересно про Стевию. Просто спасение для сладкоежек ))
ЗДЕСЬ от Natalie Была еще одна вкусняшка от Наташа - Natalie пицца без теста, основа сделана из цветной капусты, но не могу ее найти, может быть Наташа придет и подскажет
Можно еще вместо основы из теста, делать основу из натертой картоши, получается что то наподобие драника
фото из инета !!!
А можно взять хлеб, порезать его на мелкие кусочки, смешать с яйцом, выложить в форму, а на эту основу уже выкладывать начинку для пиццы
Tata
15.2.2016, 19:59
СПАСИБО!!! Уже и пунктики подсчитаны Пицца у меня только с тестом ассоциируется
Ludmila
16.2.2016, 9:10
Наташа я тебе напишу рецепт, потом удалю. Очень вкусная пицца получается, пункты посчитаю, а ты сама смотри, подойдет она для тебя или нет.
Хвалюсь Вчера прошла съемка первой передачи - кулинарного шоу "Это вкусно". В этой передаче принимала участие Юлия Волкова (в центре), для тех, кто не в курсе кто такая Волкова - это певица из экс-ргуппы "Та Ту". Сегодня будет съемка с Интарсом Бусулисом и нашими продуктами - это результат моей работы, которая длилась почти год. Девушки стоят на фоне рекламы наших паштетиков с брендом "Petit Pate"
А ЗДЕСЬ рекламный ролик, не в качестве рекламы, а в качестве........ похвалиться результатом своего труда
Киевлянка
17.2.2016, 14:55
Мои поздравления Действительно есть чем похвалится! Поздравляю с очень интерестной работой. Мне вот в моем втором декрете хвалится особо нечем
Девченки подскажите как вы боритесь с обжорством? Какие-нибудь отвлекающие психологические приемчики.
У меня вчера случился приступ. С самого утра только о еде и думала... До вечера продержалась по пунктам. А потом "бац" и все... Я себя уже не контролировала Начала есть все подряд без остановки...причем голодная не была. Сначало чай и все что было к чаю, потом фрукты, гречку с мясом, заела это изюмом... Потом я просто себя ненавидила. Лягла спать и мучалась с животом, он бурлил всю ночь. У меня скоро КД. Но это просто психологический срыв какой-то. ЖЕСТЬ
Ludmila
17.2.2016, 17:50
Цитата(Киевлянка @ 17.2.2016, 1:55)
Девченки подскажите как вы боритесь с обжорством? Какие-нибудь отвлекающие психологические приемчики.
У всех по-разному.
Иногда достаточно просто выпить большую кружку чая с молоком (это у меня так бывает )
Можно съесть картошку вареную или вареные макароны с овощами - картошку и макароны порцию на тарелку кладем " до насыщения", т.е. сколько хотите, но при одном условии, что на второй половине тарелки столько же овощей.
А бывает и так, что бы ты ни ел, а мысли все время крутятся вокруг того, чего хочется больше всего Если хочешь конфет, а заедаешь свое желание картошкой с салатом, то через какое то время все равно наешься этих самых конфет. Поэтому, лучше уж съешь, сколько хочется конфет и успокойся На следующий день продолжай дальше считать свои пункты и не ругай себя за нарушение режима. Ты же человек, а не автомат Больше, чем100 гр жира за сутки не наешь
Выбирай тот способ, который тебе помагает
Tata
17.2.2016, 19:51
Сегодня смотрела передачу Здоровье с Малышевой и говорили как раз про заменители сахара. Так вот что сказали: "Заменители сахара не повышают уровень глюкозы в крови, поэтому мозг их не воспринимает и поступает сигнал -я голодный! То есть вкусовые рецепторы мы обманываем, ведь все заменители даже слаще сахара, а мозг не обманешь. Поэтому у человека постоянное чувство голода, если длительное время на них сидеть, то начнутся ....другие проблемы"
Diana Ru
17.2.2016, 21:45
Цитата(Ludmila @ 16.2.2016, 5:34)
Сегодня будет съемка с Интарсом Бусулисом и нашими продуктами - это результат моей работы, которая длилась почти год. Девушки стоят на фоне рекламы наших паштетиков с брендом "Petit Pate" рекламный ролик, не в качестве рекламы, а в качестве........ похвалиться результатом своего труда
Люда, ты работала над рецептом паштета? Или разрабатывала технологический процесс? Это прекрасно, что результаты тебя порадовали
Tata
21.3.2016, 21:56
Сегодня в передаче у Малышевой рассказывали как приготовить отварной рис, чтобы снизить калорийность на 40%. Все просто и доступно. Рис отваривается с добавление растительного масла (на 100 гр. сухого риса 1 ч.л. масла). Потом рис разложить на порции в коробочки и положить в морозилку. Оказывается там происходит изменение структуры и падает его калорийность. Потом достаем порцию из холодильника разогреваем, добавляем......что хотим и едим
Ludmila
22.3.2016, 8:28
Цитата(Tata @ 21.3.2016, 8:56)
Сегодня в передаче у Малышевой рассказывали как приготовить отварной рис, чтобы снизить калорийность на 40%. Все просто и доступно. Рис отваривается с добавление растительного масла (на 100 гр. сухого риса 1 ч.л. масла). Потом рис разложить на порции в коробочки и положить в морозилку. Оказывается там происходит изменение структуры и падает его калорийность. Потом достаем порцию из холодильника разогреваем, добавляем......что хотим и едим
Что то не очень аппетитно - из морозилки рис лучше рис выбирать не белый шлифованный, так как бурый полезнее. На полезность риса огромное влияние оказывает его обработка - чем больше зерно обрабатывали, тем меньше в нем сохранилось полезных веществ и минералов. По калорийности бурый от белого почти не отличается, но есть большое различие в гликемическом индексе. ГИ – это величина, которая показывает, на сколько измениться уровень сахара в вашей крови, после употребления конкретного продукта. При этом за «100» принимают чистый сахар, глюкозу, крахмал. А за «10», к примеру, сырую капусту. Так вот... Бурый рис – 45-50 единиц Белый рис – 85 единиц
То есть бурый рисповышает сахар в крови почти в 2 (два!) раза меньше. Это очень важно для правильного питания, особенно на активном похудении. Именно из-за этого белый рис является быстрым (неполезным) углеводом, а бурый – медленным (полезным) углеводом.
Белки/жиры/углеводы/клетчатка на 100 г продукта
Бурый рис: 7,5г/ 2г/ 77г/ 14г
Белый рис: 7г/ 0,4г/ 77г/ 0г
Не пугайтесь, что в буром рисе больше жира. Это полезный жир! Который нам необходим. Натуральное рисовое масло – это источник ненасыщенных жирных кислот.
Также заметьте, что в буром рисе есть такая нужная и важная вещь как клетчатка. 14 г – это 47% от дневной нормы по данным GDA!
В белом рисе ее нет совсем, это пустой и быстро перевариваемый продукт
Вот такие данные по рису
Хорошего всем дня !
Tata
22.3.2016, 21:03
В передаче Е. Малышевой тоже худеют под наблюдением сами врачи (которые все доценты и профессура) и хорошими своими достижениями, а так же полезными советами делятся с населением. Очень многими советами я пользуюсь и они проверены. Я никому не навязываю информацию это право выбора каждого из нас.....просто решила поделиться ... Насколько я знаю, ты Людмила тоже используешь замороженные продукты или используешь в качестве их сохранения заморозку. У меня нет времени расписывать все то, что говорили об изменении структуры продукта, можете сами посмотреть передачу "Жить здорово" от 21.03.2016 или вот http://www.zdorovieinfo.ru/exclusive/gotovte_ris_takim_sposobom_i_umenshite_kalorii_v_2_raza/
p/s я ем только рис местного производства (его выращивают в нашем крае) от по цвету белый, но не шлифованный и очень хорошо жидкая каша (или супчик) на воде помогает когда есть проблемы с желудком или поджелудочной...
mirna
23.3.2016, 0:26
Цитата(Ludmila @ 22.3.2016, 8:28)
бурый рисповышает сахар в крови почти в 2 (два!) раза меньше. Белки/жиры/углеводы/клетчатка на 100 г продукта
Бурый рис: 7,5г/ 2г/ 77г/ 14г
Белый рис: 7г/ 0,4г/ 77г/ 0г
Вот такие данные по рису
Люда, почему-то бурый рис с каким то неприятным запахом..., может его какими газами обрабатывают..покупала разных поставщиков..."чудный" запах....жуть. ..и... не акционный из маркета, ...но деньги на ветер...
Заметка! lubim-zhizn.ru
Когда же человечество узнало, что особой пользы в белом рисе нет?
В конце 90-х годов XIX века, в Японии стали самому элитному подразделению императорской гвардии — морскому флоту выдавать очищенный белый рис.
Что же при этом наблюдали?
Что буквально через 2 недели у людей начинались в ногах судороги. Моряки начали ходить на согнутых ногах.
И один врач захотел разобраться от чего это, он уже знал, что куры очень удобный, хороший объект для проведения исследований. И он начал этим самым очищенным рисом кормить их и получил точно такую же картину. Куры садились на лапы и не подбегали даже к кормушке. Нарушилась работа нервной системы у кур, нарушилась координация движений, и они едва стали передвигать ноги.
Он тогда вызвал помощника и сказал: «Забирай этих кур, они только для супа годятся».
Ну, помощник забрал и подумал: «Что я буду кормить их дорогим белым рисом, дам лучше им дешёвый – коричневый». Давал им коричневый рис и увидел "чудо", через 3-4 дня куры начали выздоравливать.
Врач корабельный, написал докладную, провели инспекцию на остальных кораблях и подтвердилось, что коричневый рис сберегает от этой болезни.
И вышел приказ в море корабли не отпускать без коричневого риса.
Коричневый рис от белого отличается тем, что в оболочке рисового зёрнышка (она тёмный цвет имеет) находятся витамины группы В, и самое главное витамин В1 – тиамин. Вот таким образом было сделано это открытие.
medicina.dobro-est.com......Витамин B1, он же «Тиамин» (англ. Thiamine) — водорастворимый витамин, играющий важную роль в процессах метаболизма (обмена веществ) жиров, углеводов и других. Тиамин необходим для нормального протекания процессов роста и развития, а также он помогает поддерживать надлежащую работу сердца,
p/s я ем только рис местного производства (его выращивают в нашем крае) от по цвету белый, но не шлифованный и очень хорошо жидкая каша (или супчик) на воде помогает когда есть проблемы с желудком или поджелудочной...
Натуська...не кипятись!!!
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kNIkQotjnykМолитва для ПОХУДЕНИЯ
Пожратеньки захотелось?! К зеркалу то подойди, слоняфка хоботастая! Какого гхыра ты столько кушаешь, ангидрид твою валентность через медный купорос ?! Я ошиздеваю, качать тебя на лево восемь раз, какая туева хуча хавки у тебя в холодильничке! Или ты решила, что уже постройнела, оп твою дивизию и 26 полков?! С фига ли баня покосилась?! Охренетушки-обосратушки! Че ты бабушку лохматишь?! Тебя кошмары с жирнючими хрюкозябрами не мучат?! Кушать захотелось, гребанный экибастуз?! Нифиртити себе, губёшки раскатались! Идришкины Кошки, голод на неё, видите ли, напал, аки собака грызучая! А жопку от морковки хряпнуть не хочешь, забодай тебя комар?! Я тебе, Ямало-Ненецкий Автономный округ, покажу, кто под землей редиску красит! Не ты ль, как важная пися, обещала себе: Ни крохи в рот, ни сантиметра на заднице!?! Мол, тебе это, как два пальца об асфальт! А теперь сидишь, глазёнки от газировки выпучены, мордочка в креме, во рту амбре а-ля отрыжка дохлого тушканчика… чтоб тебя козёл понюхал!.. Такой ты хочешь себя видеть, раскудрить твою черешню?! Такой ты хочешь предстать перед подругами, намочи тебя дождик?! В такую тебя должны влюбляться мужчины, ёж твою медь?! Ну тогда, гвоздец и вообще полный здынк! А ну собери соплюшки в кулачок, кипит твоё молоко! Скажи свинохрюкнутому рылу своей жироности: Имела я твой гараж покрашенным, продрись шоколадная!.. С этой минуты, етецкий в рот компот, тебе отступать нельзя! Уж лучше, съесть ежа противотанкового или зонтик в попу и раскрыть! Будь стойкой, в попу кекс и сухари в задницу! Ни-ни! А то будет стопудовый грамоздец! Ты сможешь! Попутного ветра тебе под подол!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.