Спасибо, что так тепло встретили!
На этот раз хочется рассказать вам о кебапчета. Увидела, что у вас рецепт из книги, но я вам предложу подлинный. Во первых, в Болгарии кебапчета едят не по углам, а в ресторане, с гарниром. Только в последние 20 лет здесь появилась американская мода кушать хот-дог. И вправду, иногда его делают с кебапче, но чаще всего - с колбасой, сосиской, сыром. И никакого репчатого лука, в хот-дог кладут кетчуп, майонез, можно и салат из капусты.
А сами кебапчета готовятся вот так:
Фарш должен быть из двух видов мяса - свинины, говядины, баранины, по выбору. В него кладем соль, черный перец и самая главная приправа, без которой кебапче не кебапче - молотый тмин. Наливаем холодную воду, не меньше поллитра на килограмм фарша и замешиваем как тесто, продолжительно, пока фарш не поймет ее и внутри не образуются нити, как у дрожжевого теста после поднимания. Если можно, количество воды увеличиваем еще. Оставляем на ночь, не менее чем на 12 часов, лучше 24. Потом уже оформляем палочки диаметра 2 см, длины 20 см - приблизительно. Бросаем на гриле, часто переворачиваем.
Из того же фарша делаем и кюфтета (котлеты) для гриля. Кроме указанных ингредиентов, в фарш кладем побольше репчатого лука и тимьян. Оформляем круглые плоские котлетки и тоже выпечиваем на гриле.
Угощайтесь!