Девочки делала, я Шотландский
Пастуший пирог. Хотя это в принципе картофельно- мясная запеканка. Но но на мой взгляд есть
отличия. Нам очень нравится. На фото горячий. На потом обычно ничего не остаётся
.
Пастуший пирог
Специально, сдвинула картошку сверху, что бы было видно начинку.
Пирог получается выше.
Состав:Фарш( говяжий или со свининой, можно баранину)- 350-400гр.
Мелко порезанные:
морковь 1шт.
лук 1шт
чеснок-3-4зубчика
грибы (шампиньоны) 5шт. Можно свежие, консервированные или мороженные
зел. горошек(можно мороженный, даже вкусней!)
кукуруза (тоже мороженная и тоже вкусней)
картофель 700-800гр
молоко для пюре
зелень
томатная паста
приправы
соль.
Поставить варить картошку на пюре.
В сковороду налить масла чуть- чуть и обжарить фарш, разбивая его на комочки в процессе.
Как обжарится, добавить овощи порезанные, и пожарить всё до готовности.
Набор овощей может быть любой. Я делаю всегда с разным. Добавляю и болгарский перец и цветную капусту и брокколи. Короче, что есть в доме и в холодильнике. Вобщем простор для фантазии.
Добавить приправы: на свой вкус, я добавляю кумин(зиру), куркуму, черный и красный острый перец, сладкую паприку, орегано, и молотый кориандр Положить том. пасту, зелень, если есть. Нет, можно и обойтись.
Долить бульон или воды(не очень много) и потомить под крышкой до готовности.
Обычно, за это время я делаю пюре.
Добавить в пюре 1ст. ложку муки, для вязкозти. Пюре должно быть воздушным, но не жидким.
Выложить в посуду для запекания фарш с овощами. Сверху выложить пюре. И в духовку на 30-40мин. Температура 180градусов.