Привет вам из Болгарии!
Хочу представится, меня зовут Нели, я живу около города Русе, почти на Дунае. Года два уже читаю на ваш форум, мне очень нравятся рецепты, а еще больше нравитсья дружеская атмосфера. И так захотелось к вам
Я болгарка и не так хорошо владею русским языком, поэтому хочу еще сначала попросить прощенья за будущие глупости, которые буду писать иногда.
Конечно, первый мой поуст будет в теме "Рецепты из за границы", а как же иначе?
Хочу предложить вам рецепт типичного болгарского холодного супа.
ТАРАТОР
Берем 2-3 зубчика чеснока, добавляем немножко соли и (не смейтесь, я не знаю как сказать) - давим, пока не образуется пюре. В кастрюле смешиваем 500 граммов кислого молока (думаю, у вас подойдет кефир или несладкий йогурт), чеснок и немного воды. Я часто и совсем не разбавляю водой, так нам больше нравится. Около 300 граммов огурцов порезаем на мелкие кусочки и опускаем в кастрюлю. Приправляем обязательно укропом и, если хочется, уксусом. Держим в холодильнике до сервирования. Украшаем орехами, несколЬкими капельками зехтина и укропом.
САЛАТА СНЕЖАНКА (Салат Снегурочка)
Совершенно те же продукты, как у таратора (зато и называется еще сухим таратором). Только молоко должно быть очень густым, кремообразным, поэтому завязываем его в марлю, повешиваем и оставляем на ночь.
Обычно подаем с ракией (это наше спиртное, как у вас водка). Так что угощайтесь и наздоровье!