А Украина это уже заграница или еще нет?
Lenochka-12345
25.11.2005, 17:32
Украина это ближняя заграница
Может это не в эту темку,но другой не нашла.Я не из Венгрии и не из Африки,но такие блюда готовлю.
Паприкаш из цыпленка(Венгерская кухня).1 бройлерный цыпленок
1 луковица
1ч.л. паприки
250г сметаны
немного бульона или воды
соль,масло для жаренья
Цыпленка вымыть,обсушить салфеткой,разрезать на порционные кусочки.Обжарить мелко порезанный лук,посыпать паприкой,уложить кусочки цыпленка.Обжарить,когда выпарится сок подлить немного бульона.Тушить под крышкой около получаса,время от времени переворачивая кусочки.Когда цыпленок будет готов влить сметану,дать закипеть и снять с огня.
Выглядит вот так.
Закуска из кабачков по-тунисски(Африка) Оригинальный рецепт:2 кабачка среднего размера
0,5 ч.л.хариссы
0,5 ч.л.молотых семян тмина
0,5 лимона
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. молотых семян кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Кабачки нарезать толстыми ломтиками и отварить 20 мин.Дать воде стечь,и когда они станут теплыми,отжать лишнюю воду.Положить их в миску и размять вилкой.Выжать лимонный сок.Чеснок мелко порубить.Приправить кабачковое пюре лимонным соком,хариссой,чесноком,тмином,кориандром и солью.Полить маслом и украсить маслинами.
А я сделала так:
Отварить кабачки,размять вилкой,добавить поджареный лук и морковь,чеснок,лимонный сок.Украсить оливками
В моем исполнеии выглядит так.
Источник: Книга "Лучшие рецепты мировой кулинарии".
А я всё возвращаюсь к мясной теме. Вот вам птичка по-грузински. Объдение….
Чахохбили Курочку нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить.
Пару луковиц обжарить на масле, добавить томатную пасту или несколько помидорок, очищенных от кожуры и мелко нарезанных, 3 зубчика чеснока раздавленных. Туда же поместить курочку, протушить минут10. Затем добавить сухое вино (100мл) или уксус, в крайнем случае – 1ст.л, приправы. Тушить минут15 на среднем огне.
Цитата
Чахохбили
ЧАХОХБИЛИ ИЗ ЦЫПЛЁНКА
Тушку цыплёнка промыть, нарубить на небольшие куски, ещё раз промыть холодной водой, положить в кастрюлю и тушить. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду и накрыть крышкой, а птицу продолжать тушить.
Тем временем нашинковать репчатый лук, положить его в кастрюлю с курицей, добавить масло и всё вместе тщательно обжарить, помешивая, чтобы кушание не подгорело.
Жареную птицу залить соком, выделившимся при тушении, прибавить нарезанный крупными кусками картофель и всё вместе снова тушить до тех пор, пока картофель не разварится.
За 5 минут до окончания тушения всыпать молотый чёрный перец, соль и перемешать.
На одного цыплёнка: репчатого лука – 300г, масла – 100-150г, картофеля – 3-4шт, чёрного перца и соли – по вкусу.
Источник рецепта:http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=743&page=11
Цитата
Закуска из кабачков по-тунисски(Африка)
Оригинальный рецепт:
2 кабачка среднего размера
0,5 ч.л.хариссы
А кто такие
харрисы ?
Цитата
А кто такие харрисы?
Харисса-острая паста из специй,которой приправляются многие североафриканские блюда.Чтобы смягчить остроту пасты в нее иногда добавляют очищение от кожицы мелко рубленные стручки паприки или порошок сушеной молотой паприки.
А этот рецепт приехал ко мне из Марселя. Этот город по легенде является родиной этого рыбного супчика. Для супа понадобится несколько сортов рыбы: например, скумбрия и палтус или любая другая рыба с более плотной структурой.
Суп «Буйабесс» (французская кухня)
Филе скумбрии (1кг) и палтуса (0,5кг) промыть, разрезать на кусочки. Луковицу нарезать кольцами и обжарить в масле, добавить нарезанные дольками 2 помидора, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок (2 зубчика) и тертую апельсиновую цедру (1ч.л.). Все потушить, затем добавить кусочки палтуса, посолить и долить рыбного бульона, чтобы вся рыба была покрыта. Проварить 10 минут. Затем добавить кусочки скумбрии и варить 5 минут. Затем добавить 100мл сухого белого вина, поперчить и варить 5 минут на самом маленьком огне. Суп процедить сквозь сито, а рыбу подать отдельно. Но я не процеживала, так по-моему вкуснее.
А вот немного немецкой кухни
Эскалопы по-немецки
Свинину (0,5кг) и сало (100г) пропускаем через мясорубку. Луковицу нарезаем и поджариваем до желтого цвета.
2 яйца взбиваем и жарим яичницу, остужаем и перемешиваем с фаршем, добавив соль и перец.
Теперь формируем круглые эскалопы, обваливаем их в муке и жарим.
Кугол рисовый (еврейская кухня)
Продукты:
1 стакан риса;
2 столовые ложки сливочного масла;
4 яйца;
2 столовые ложки изюма;
2 столовые ложки панировочных сухарей;
ванилин, корица, соль, сахар – по вкусу.
Рис сварить до полуготовности, чтобы он был рассыпчатый, откинуть на дуршлаг и остудить. Взбить 3 яйца с сахаром и ввести в рис, добавить соль, корицу, ванилин и аккуратно перемешать. Дно формы посыпать сухарями.
Массу из риса выложить в форму, разровнять. Одно яйцо взбить и смазать поверхность кугола.
Выпекать при температуре 170° С.
Я готовлю такой французский супчик в микроволновке.
Суп луковый
Нарезать мелко-мелко 3 луковицы и прогреть с 1ст.л сливочного масла в емкости с закрытой крышкой на полной мощности 3-4минуты. Затем добавить 3ст.л муки, хорошенько размешать и прогреть на полной мощности еще 2 минуты. Добавить подсоленый куриный бульон (1л) и тертый сыр (50г), приправить и размешать и прогреть еще 10 минут на небольшой мощности.
Хочу предложить несколько рецептов болгарской кухни.
Исторически так сложилось, что наш город населен болгарами. А в Приморском районе, есть села, исключительно болгарские, жители этих сел говорят между собой на болгарском языке. Поэтому я имею некоторое представление о болгарской кухне.
Ну, во-первых, какая болгарская кухня без сладкого болгарского перца – он присутствует во многих блюдах, особенно в закатках.
Очень распространены овощные блюда и рис. Важный элемент кухни – помидоры и баклажаны.
ГЮВЕЧ ИЗ БАРАНИНЫ
Баранину нарезать на кусочки и обжарить, затем добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, молотый красный перец, соль, томат и бульон и тушить до мягкости.
Затем добавить рис (из расчета на 0,5кг мяса - 1 стакан риса), соль, зелень петрушки и тушить с рисом 30мин.
ТОКАН
Свинину с салом (500г) обмыть и нарезать на кусочки.
В казанок налить немного масла, разогреть, положить свинину, мелко нарубленный лук, жир, посолить, поперчить и тушить на маленьком огне, пока вода не испарится. Затем добавить сухое вино (50мл) и немного воды, протушить до готовности мяса.
KiKi А что пьют в Болгарии?
Сообщение от Светланы,перенесено из темы "Басма",тема удалена.
А я хотела бы рассказать рецепт моего содного из самых любимых блюд восточной кухни - басмы.
1) мясо - любое, но помягче
2) картофель, капуста, помидоры, морковь, лук, баклажан (кабачок), болгарский перец.
Соотношение всех продуктов 1:1.
3) Специи, соль, перец, растительное масло - 100-150 гр
Приготовление:
Мясо, баклажан (кабачок), картофель порезать крупными кусками; морковь, болгарский перец, капусту - соломкой; лук и помидоры - полукольцами и укладывать в казан в строгом порядке:
Сначала на дно казана нужно налить масло, затем идут продукты:
1)Мясо
2)Лук
3)Морковь
4)Баклажан (кабачок)
5)Картофель
6)Капуста
7)Помидоры.
Затем солим, перчим, добавляем зелень по вкусу и если остается место в казане, то добавляем капусты, потому что капуста осядет и получится небольшой объем готовой продукции. Затем закрываем крышкой и на среднем огне 35-45 минут. Затем открываем крышку - осторожно шумовкой со дна перемешиваем и подаем в горячем виде к столу.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита! Пиши новые рецепты - буду ждать!
Светлана (13.09.2005)
В этом году русская масленица совпала с эстонской (т.е.лютеранской).Так что мне помимо блинов пришлось срочно печь и
"VASTLA KUKKEL"
(БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ)
Готовится сдобное дрожжевое тесто:
2,5 стакана молока
0,5кг муки
80г слив.масла или маргарина(растопленного)
2стол.ложки сахара
0,5ч.л. соли
0,5 ч. л.кардамона или ванилина
1 яйцо
30г мокрых дрожжей
Затем из теста катаются круглые булочки размером с яблоко.При выпечке они еще увеличатся в объеме.Дать им расстойку и выпечь.У готовых остывших булочек срезать крышечку и выбрать немного мякиша,сделав небольшое углубление.Из кондитерского шприца заполнить это углубление высокой,красивой горкой из взбитых сливок с сахаром.В сливки наклонно вставить срезанные крышечки.Смотрятся булочки очень нарядно и празднично.И очень вкусно.
[/url]
ва-юр у тебя такая классная выпечка! Молодец!
ЛисичкаСПАСИБО
Lenochka-12345
1.3.2006, 17:08
Цитата
БУЛОЧКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
ва-юр спасибо! Это вкусно, особенно со взбитыми сливками. у нас вот городок маленький, сливки, которые можно взбивать только недавно появились. Я очень старадала без этого продукта. Сметана мне не нравилась.
А я смотрю, у тебя дрожжевое тесто пользуется успехом.
Курица в хрустящей корочке.(мексиканская кухня)
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.1 курица(я взяла только ножки)
4ст.л. горчицы
1 ч.л. сока лайма(заменила соком лимона)
1/4 ч.л. черного молотого перца
2ст.л. панировочных сухарей
2ст.л. кукурузной муки
1 ч.л. паприки
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушеной зелени орегано
растительное масло для жаренья
Горчицу перемешать с соком лайма(у меня лимонный) и молотым черным перцем.Разрезать курицу на порционные кусочки.Смешать панировочные сухари с кукурузной мукой,солью и сушеной зеленью.Обмазать кусочки курицы горчичной смесью,а затем запанировать сухарной смесью.Уложить кусочки курицы на смазанный маслом противень,сбрызнуть сверху маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов по Цельсию до румяной корочки(примерно 40 мин.),перевернуть 1 раз.
Спаржа с голландским соусом. Голландский соус.Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.2 сырых яичных желтка
1ст.л. лимонного сока
120гр сл.масла(я положила 100гр)
соль,перец-по вкусу
2ст. мелко нарубленного свежего эстрагона(я заменила сушеным ореганом,и положила 1ч.л.)
Слегка перемешать в миксере яичные желтки,лимонный сок и специи.В небольшом сотейнике растопить сливочное масло,довести его до состояния пены,после чего медленно,тоненькой струйкой влить его в работающий миксер с желтками и лимонным соком.Немного взбить,добавить рубленные листики эстрагона.Подать теплым.
Как все вкусно, Катюша!
И как всегда, твоя курочка неотразима.
Спасибо,
Мирочка!
Цитата
Курочка вкусная!
Спасибо,
Аннушка!Я курочку так люблю,что готова каждый день что-то новенькое из нее пробовать.
Мы вчера на ужин баловались.
Суши(японская кухня)
Суши хороши тем,что их можно приготовить с многочислинными начинками:рыба,мясо крабов,креветки и т.д....
Я вчера сделала такие:
листья нори
отварной рис
красная рыба
свежий огурец
На лист нори выложить отварной,хорошо промытый рис(японцы промывают рис специальным рисовым уксусом,а затем смазывают пастой васаби).На рис положить тонко нарезанный огурец(предварительно очистить от шкурки),и красную рыбу.Завернуть в рулет,конец немного смочить водой и склеить.Нож смочить водой и нарезать на маленькие рулетики.
Нори-тонкие листы сушеных морских водорослей.
Васаби-японская разновидность хрена,известен также под названием "горный алтей".
Цитата
Суши(японская кухня)
Ух ты!
Хочу суши!!!!!! Я пробовала суши, но никогда их не делала сама.
Знать бы где ещё откопать
Цитата
листья нори
и
Цитата
Васаби
А их можно во что-то другое заворачивать?
Цитата
Я пробовала суши, но никогда их не делала сама.
Делать их очень просто,но вот действительно проблема найти листья нори.Посмотри в крупных маркетах на полках рядом с китайскими/корейскими/японскими продуктами,или в японских магазинах,если найдешь такие.
Можно завернуть в тонко нарезанный огурец,но это уже не суши...
Цитата
Суши(японская кухня)
Kati Это очень вкусно! Огурец это совсем не то.
Kati
Ты молодец я тоже такое хочу.
прийдется заворачивать в огурец, у нас городок маленький - такое не продается.
А суши с рыбой только делают?
Цитата
Суши(японская кухня)
Цитата
А суши с рыбой только делают?
В основном суши делают с морепродуктами,но чаще все же с красной рыбой,креветками,крабами.
Девочки,спасибо!
Lenochka-12345
29.3.2006, 16:30
Суши, это должно быть вкусно! Где бы такие листики купить, в которые суши заворачиваются?
Спасибо,девчата!
Я очень люблю суши. Спасибо за рецепт, надо приготовить - никогда их сама не делела.
А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов?
QUOTE(Оля @ Apr 2 2006, 01:59 AM) [snapback]4644[/snapback]
А ролы вы незнаете как делать? И суши из морепродуктов?
Ролы-это почти то же самое,что и суши.Ролы можно завернуть и в лист норы,и в лист китайской капусты,и в огурец....Можно даже вообще не заворачивать,а просто сделать рулетики с рисом,но рис нужно специально обрабатывать,что бы он не распадался(рисовым уксусом).А начинку можно положить любую,что угодно:рыбу,морепродукты,авокадо,огурец,даже омлет....В общем-дело фантазии и вкуса!
Девочки,я вчера отыскала японский магазин,муж меня еле от туда вытащил!Я там закупилась,а сегодня приготовила японо-китайский обед.
Не буду утверждать,что эти блюда действительно японские,но приготовлены из японских и китайских продуктов.
Рулетики из китайской капусты(что-то похожее пробовала в китайском ресторане)
- китайская капуста листами(такие тонкие,как бумага)
- морковь
- лук
- немного мяса курицы
- растительное масло для обжарки
- соль,зелень
Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать полукольцами,мясо курицы нарезать соломкой,посолить-все обжарить на раст.масле,добавить зелень.Налить горячую воду в широкую кастрюлю,опускать листы китайской капусты по одному в горячую воду,как станут мягкими(5-10сек)-аккуратно вытащить,распрямить,уложить начинку и завернуть в рулетик.
Японская лапша с китайскими черными грибами.- японская лапша
- китайские сушеные черные грибы
- соль
- немного сливочного масла
Лапшу отварить в подсоленой воде,окинуть на дуршлаг.Грибы замочить в холодной воде минимум на час,отварить в подсоленой воде,воду слить.На сковороде распустить сливочное масло,выложить лапшу и грибы,перемешать и прогреть.
Din Cun(простите,не знаю как называется по-русски)
К сожалению,я не знаю как готовится это блюдо,хотя ужасно его люблю!
Покупала уже в готовом замороженном виде.В специальные бамбуковые боченки на дно положить листья зеленого салата(я положила листья китайской капусты).Не размораживая,уложить Din Cun,закрыть боченки и готовить на пару.На упаковке написано 7-8мин,мне понадобилось долше-около 15мин.Подавать в этих же боченках с соевым соусом или с китайским сладким Wok Souce.
- Предположительный состав:
- листья салата
- китайский рис(подозреваю,что специально обработанный)
- красная рыбка
- арахис
- Предположительный состав:
- очень вкусное чудо-тесто(естественно,рецепта не знаю)
- сочный свинной фарш
- специи
Это чем-то отдаленно похоже на наши русские домашние пельмешки,но начинок в этом китайском блюде великое множество.
Обалдеть!!!
Как вкусно и красиво!
А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает? Такое все необычное.
Меня бы тоже наверное оттуда не вытащили: ни из магазина, ни из-за твоего стола.
ВОТ ЭТО ДА-А-А-А-А-А......Kati
Как мой муж бы сказал - СУПЕР!!!!!
А я подойду в супермаркетах к этим полкам (тянет как магнитом), постою постою, почитаю, поизучаю и
........ ухожу дальше.Много там всего, а что, с чем и зачем не знаю........Там столько всего, одной этой лапши миллион сортов
, а чем она друг от друга отличаестя.......?????
Такие красивые блюда, сособенно последнее в деревянных бочонках.
[Если вы живете в Киеве - где берете нори?
QUOTE(Лисичка @ Apr 6 2006, 06:07 PM) [snapback]5002[/snapback]
А я не пойму в Din Cun, разноцветное - это что? Специи чтоли? И как так интересно тесто делают с кармашками. А как в деревянных бочонках, а это древесина не отмокает?
Разноцветное-это китайские специи,очень нежные на вкус.А боченки сделаны из бамбука,они не отмокают,по-этому пользоваться ими можно долго.
QUOTE(Людмила @ Apr 6 2006, 07:45 PM) [snapback]5003[/snapback]
Там столько всего, одной этой лапши миллион сортов
, а чем она друг от друга отличаестя.......?????
Ну,я думаю это так же,как и с нашими макаронными изделиями.Разные фирмы производителей,разный состав,и т.д....
Большое спасибо,девочки,за комплементы!
QUOTE(Люда @ Apr 7 2006, 11:45 AM) [snapback]5021[/snapback]
[Если вы живете в Киеве - где берете нори?
Я не живу в Киеве,по-этому не знаю,где их можно найти,простите.
Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец.
QUOTE(KiKi @ Apr 7 2006, 06:23 PM) [snapback]5043[/snapback]
Кати, такие деликатесы! Я такого никогда не пробовала. Молодец.
Приезжай ко мне в гости,мы с тобой вместе все приготовим и побалуемся!
Кати, я уже писала - у тебя такие замечательные блюда. Такие необычные, муж наверное в в соторге.
Спасибо,Мира!
Вчера вновь был ужин в японском стиле.
Роллы.- авокадо
- креветки
- рис
- рисовый уксус
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
Сварить рис в подсоленой воде,воду слить,рис промыть,пока стекаемая вода не станет прозрачной.На 1 стакан отварного риса нужно 3ст. ложки рисового уксуса.Уксус смешать с солью и сахаром,подогреть и перемешать с рисом(после этой обработки у риса появится немного сладковатый привкус,и он станет более клейким).Очистить авокадо,нарезать на небольшие дольки(2см),уложить на авокадо рис,сверху креветки.
Первые три штучки я закрепила листом нори,сначала думала,что рис будет рассыпаться,но оказалось,что я зря сомевалась.Рисовый уксус очень здорово склеивает рис!
Суши с авокадо. - листья нори
- лосось
- авокадо
- рис
- рисовый уксус
- соль
- сахар
Свежего лосося посолить
по этому рецепту,рис обработать рисовым уксусом(как в рецепте роллов),разложить лист нори,уложить рис,рыбу,авокадо;свернуть рулетиком,край немного смочить холодной водой,скреить.Взять острый(!) нож и перед тем как резать рулет на маленькие рулетики каждый раз смачивать нож в холодной(!) воде.
Яхния(болгарская кухня).
Источник:книга "Лучшие рецепты мировой кухни",автор Е.К.Кузнецова.- 300гр баранины(я взяла 500гр куриного мяса)
- 1-2 ст.л.раст.масла
- 500гр кабачков
- 1 луковица
- 2 помидора
- сок с 1/2 лимона
- 1 ст.л.муки
- 1/2 ч.л. молотого красного перца
- соль
- зелень петрушки,чеснок-по желанию
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле.Лук очистить и нарезать кубиками.Помидоры вымыть и измельчить.Вытащить кусочки жареного мяса на тарелку,а в оставшемся масле пассировать лук.Когда лук станет мягким посыпать его мукой,добавить помидоры,приправить перцем и прогреть.Влить воду,что бы получился жидкий соус.Кабачки очистить,порезать ломтиками и опустить в соус.Положить туда же обжаренное мясо.Посолить и тушить до готовности кабачков.В конце приправить лимонным соком и продавленным через пресс чесноком.Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Спасибо за идею!!!
У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть
QUOTE(Людмила @ Apr 28 2006, 03:59 PM) [snapback]5841[/snapback]
Спасибо за идею!!!
У меня как раз куриное филе размораживается и кабачки дома есть
Вот!Главное вовремя подать идею!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.