Катюша,Ва-юрчик,спасибочки!!!
Девочки,хочу предложить вам новый(для меня) хлебушек.Ну очень он хорош к супам!Я,конечно,тесто в ХП делала,но это совсем не обязательно!И миксером можно замесить,и ручками не хуже будет.
Рецепт с кукинга от supa.Я только название поменяла,а так всё делала точно по рецепту.
"Ароматные воздушные шарики" к супам.чашка-250 мл
Подливка
3 ст.л. рубленного, зеленого лука
3 ст.л. петрушки
1 1/2 ч.л. сухого чеснока
1/4 ч.л. соли
5 ст.л. сливочного масла
1/2 чашки сыра Пармезан
Тесто
1 пакетик сухих активных дрожжей(7-8 грамм)
1 чашка теплой воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 2/3 чашки муки
1. Замесить тесто, после растойки и обминки разделить его на шарики величиной с грецкий орех.
2. Каждый "орех" обмакнуть в смесь рестопленного сливочного масла, смешанного с луком, чесноком и петрушкой, а так же солью.
3. Выложить первый слой из шариков в форму для кекса или любую другую форму с трубой. Посыпать сыром, затем выложить опять шарики и так до конца.
4. Накрыть форму. Издение должно увеличиться в объему в 2 раза. Это занимает примерно 45 минут.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175С) духовке 30 минут до золотистого цвета.
Рецепт очень точный,никаких изменений не потребовалось.
Я только взяла неудачную форму,а с моей духовкой шутки плохи. Вертела хлеб то верхом,то низом к "огню" ,вот он у меня в результате и развалился на отдельные шарики.Зато в таком виде хватать удобней!

Мы с мужем вдвоём сразу половину слопали-остановиться не могли.