Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хлеб-всему голова!
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 06:56 AM) [snapback]6283[/snapback]

Сегодня приготовила кисло-сладкий хлеб от Людмилы,если сказать чесно,то осталась немного разочарована... sad.gif Хлеб получился слишком сладким(хотя муж остался доволен,он у меня сладкоежка biggrin.gif )Людмила,проверь,пожалуйста рецепт,возможно там какая-то ошибка?Или он такой и должен был быть?Я готовила во время уборки,так что не обратила особого внимания на колличество сахара в рецепте...

Дома проверю свои записи, но он должен быть сладковатый, поэтому и называется кислосладкий.
Kati
QUOTE(Людмила @ May 5 2006, 08:49 AM) [snapback]6302[/snapback]

Дома проверю свои записи, но он должен быть сладковатый, поэтому и называется кислосладкий.

Я делала на полпорции,но все-равно думаю,что сахара слишком много.Возможно там нужен не стакан,а столовая ложка?
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 4 2006, 09:54 PM) [snapback]6309[/snapback]

Я делала на полпорции,но все-равно думаю,что сахара слишком много.Возможно там нужен не стакан,а столовая ложка?

Ну вот приехала на обед и посмотрела свои записи - ошибки НЕТ.
Там действительно нужно 1 стакан. Я сама тоже этот хлеб раньше пекла и не один раз, получаются две большие буханки.Жаль, что тебе пришлось разочароваться, sad.gif но вот такой он есть латышский кислосладкий хлеб. Вообще то всем, кто пробует наш хлеб кислосладкий первый раз, нравится.Необычно, говорят с непривычки, но вкусно. Может есть кто пробовал такой хлеб, они это подтвердят. Но на вкус и цвет...Как говорят.
А что бы сказалапопробовав ржаной хлеб с фруктами, с морковью, тыквой, медом, патокой ....Такой тоже у нас делают, мне очень нравится.
Kati
Ну значит я такая привиреда. unsure.gif Но мужу понравилось,он его ел просто так,без ничего,хотя с супом пробовать не стал,сказал,что для супа или бутерброда с колбасой-сладко.Но на завтрак с джемом вкусно!
Лисичка
QUOTE(Людмила @ May 5 2006, 09:22 AM) [snapback]6314[/snapback]

А что бы сказалапопробовав ржаной хлеб с фруктами, с морковью, тыквой, медом, патокой ....Такой тоже у нас делают, мне очень нравится.

Ой мне бы очень такой хлеб понравился. А у вас весь хлеб такой?
Ludmila
Нет не весь, если ты имеешь ввиду сладкий.
У нас хлеба очень много сортов и хлеб очень вкусный. Его туристы как подарок везут к себе.
Я этим летом у сестры была в России, не скажу что хлеб не вкусный, но однообразный - белый, серый (так сестра называет - серый..) А у нас, я даже затрудняюсь сказать, сколько разновидностей. Есть латышские национальные рецепты, а в супермаркетах пекут на месте итальянский.Купишь свеженкий хлебушек, положишь в машину, так пока домой доедешь слюной можно захлебнуться. biggrin.gif ЗАПАХ!!!!!
Ludmila
Девочки я в Брюсселе просто обалдела от разновидности хлеба и булочек, цены конечно..... blink.gif blink.gif blink.gif
Купила вот такой хлебушек (я просто фанат хлеба) и решила Вам показать. Хлеб в магазине был еще теплый и лежал вот на такой бумажке


Фото из альбома Brissele сайта MoiFoto.ru

А это в разрезе. Хлеб с грецкими орехами, я его ела с большим удовольствием. biggrin.gif


Фото из альбома Brissele сайта MoiFoto.ru
Kati
Людмила,так ты нам из Брюсселя еще и хлебушка привезла! tongue.gif Какая умница!
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 11 2006, 05:32 AM) [snapback]6641[/snapback]

Людмила,так ты нам из Брюсселя еще и хлебушка привезла! tongue.gif Какая умница!

Kati а какие там булочки...... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Лисичка
Ха, хорошо выглядишь, как для фаната хлеба. Я вот фанат выпечки, и выгляжу соответственно unsure.gif .
ва-юр
Ой, какой хлебушек! А я фанат всего орехового и макового, моя слабость.
ва-юр
QUOTE(Kati @ May 15 2006, 07:43 PM) [snapback]6924[/snapback]

Кстати,ва-юр,я жду от тебя рецептик вкусного хлебушка,пожалуйста! rolleyes.gif

Катюш, я не забыла. Думала что вот-вот испеку и покажу ( с наглядностью интересней). Да что-то все никак. Завтра я собираюсь печь хлебушек с тыквой, а чтобы ты не скучала, давай я дам тебе рецепт булки с морковкой.

Булка с морковью

1стакан натертой свежей моркови
1 стакан молока
0,5кг муки
25г дрожжей (мокрых)
70г сахара
щепотка соли
40г масла
1/2 яйца
немного ванили
Натертую морковь, молоко и кусочек ванили варить в закрытой посуде до размягчения моркови.
Сваренную кашицу развести холодным молоком, чтобы в общей сложности получилось 250г ( стакан). Охладить до 35*, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Присыпать опару мукой и поставить подниматься в теплое место. Когда опара подойдет и опадет добавить оставшуюся муку, соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Затем сгладить поверхность теста, смазать маслом ( чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз. Готовое тесто положить в форму (до 2/3 объема формы) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.Прежде чем выпекать булку, смажь ее взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булка в духовке поднимется неравномерно, будет пузыриться, а на поверхности, особенно с боков, образуются трещины. Булка из 1кг муки выпекается 1 час, а 0,5 кг муки - 30 минут. Выпеченное изделие имеет красивый оранжевый цвет, приятный запах и вкус.



Kati
Спасибочки,Ва-юрчик!Буду пробовать! tongue.gif А эта булка не сладкая получается?
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 15 2006, 09:58 PM) [snapback]6950[/snapback]

Спасибочки,Ва-юрчик!Буду пробовать! tongue.gif А эта булка не сладкая получается?

Булочка наверное вкусная. Раз ваниль добавляется, значит - к чаю, а не к супу. smile.gif
ва-юр
QUOTE(Kati @ May 16 2006, 08:58 AM) [snapback]6950[/snapback]

Спасибочки,Ва-юрчик!Буду пробовать! tongue.gif А эта булка не сладкая получается?

Это сдобная булка, красивая и ароматная. 70г сахара, это 3ст. ложки полные. Реши сама, будешь ли ты уменьшать кол-во. Для обычного классического дрожжевого теста для пирожков идет одна столовая ложка на 1 стакан жидкости.
ва-юр
Булка заварная
1кг муки
30г дрожжей
1,1/2 стакана молока
50г растопленного масла
50г сахара
1 яйцо
чернушка
10г соли
Половину муки заварить кипящим молоком и хорошо выбить, чтобы не осталось комков. Когда тесто остынет до 35*, добавить растертые с сахаром дрожжи, размешать, посыпать тесто мукой и дать подняться в теплом месте. Дальше поступить так же, как при выпечке "Булка с морковкой". Заварную булку следует запекать на 10 минут дольше, чем сдобную. Заварная булка дольше не черствеет.
Ludmila
А что это такое - чернушка?
ва-юр
QUOTE(Людмила @ May 17 2006, 12:22 PM) [snapback]7068[/snapback]

А что это такое - чернушка?

Семечки репчатого лука. Можно заменить черным сезамом, но аромат тогда тоже изменится.
Лисичка
QUOTE
Семечки репчатого лука

а я так и подумала, это которые на посадку, да?
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ May 17 2006, 01:27 AM) [snapback]7072[/snapback]

Семечки репчатого лука. Можно заменить черным сезамом, но аромат тогда тоже изменится.

ОГО !!!!! blink.gif
Ва - юр не перестаешь удивлять, даже не слышала про такое...
ва-юр
QUOTE(Лисичка @ May 17 2006, 12:45 PM) [snapback]7078[/snapback]

а я так и подумала, это которые на посадку, да?

Точно, те что на посадку. У них тонкий пряный луковый аромат.
Ludmila
QUOTE(Kati @ May 20 2006, 07:38 AM) [snapback]7342[/snapback]

Спасибо,что просвятила в переводе с сухих на свежие дрожжи! smile.gif
Неужели магазинный батон вкуснее свежеиспеченого домашнего хлебушка??? ohmy.gif

Да вот, странный народ мужчины... blink.gif
Викуша
Людмила,Какая вкусность!!!!!

Девочки ,у меня вопрос,может кто знает????
У меня во многих рецептах хлеба для хлебопечки написана ЗАКВАСКА, а как ее надо делать?В магазинах я ее не видела,думала может бывает какая-нибудь сухая unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Ludmila
QUOTE(Викуша @ May 21 2006, 05:20 AM) [snapback]7414[/snapback]

Людмила,Какая вкусность!!!!!

Девочки ,у меня вопрос,может кто знает????
У меня во многих рецептах хлеба для хлебопечки написана ЗАКВАСКА, а как ее надо делать?В магазинах я ее не видела,думала может бывает какая-нибудь сухая unsure.gif unsure.gif unsure.gif


Викуша, спасибо!!!


Информация с kuking.net
Я решила не начинать новую тему, а писать в эту. Кто-то не так давно спрашивал про выпечку хлеба без дрожжей. Я тут нашла несколько вариантов приготовления закваски для теста. На самом деле это тоже своего рода дрожжи. Я не очень владею терминологией, речь идет о закваске - заменителе дрожжей (starter). На ее основе приготовляется закваска для теста ( sponge), которая часто упоминается в хлебных рецептах. Так что речь идет о заменителе дрожжей. Эту закваску нужно хранить в холодильнике, и постоянно (хотя бы раз в неделю подкармливать). Если вы печете хлеб регулярно, то подкармливать можно частью закваски-sponge (той закваски, которая может быть и на дрожжах приготовлена).

Рецептов заменителя дрожжей или вернее домашних дрожжей много. Классический на основе пшеничной муки и воды. Итальянские пекари добавляют виноград, эта закваска называется "бига", некоторые добавляю уксус, есть варианты с добавлением картофельных хлопьев или использования воды, в которой варился картофель.

Стакан в данных рецептах - 240 мл.

Рецепт обычной закваски попроще


горсть (1/4-1/3 стакана) муки, 1-2 ст.ложки воды (40-50*)

1. Насыпать муку горкой, в горке сделать углубление и налить туда воду

2.Медленно смешать муку и воду, постепенно добавляя муку от краев к центру, пока смесь не превратится в тесто.

3. Вымешивать небольшой комочек теста пальцами минут 5-8, пока тесто не станет эластичным.

4. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 дня.

5. Тесто готово, когда оно станет влажным, сморщенным и покрытым корочкой. Когда вы оттянете корочку, должны быть маленькие пузырьки и тесто должно издавать сладковатый запах.

6. Удалите корочку. "Освежите" оставшееся тесто, подмешав двойную порцию муки ( в сравнении с начальной), добавьте воду, в количестве необходимом для получения плотного теста. Поставьте тесто в теплое место.

7. Спустя 1-2 дня закваска будет выглядеть обновленной. Удалите засохшую корочку и добавьте около стакана муки. Снова накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 8-12 часов.

8. Закваска готова, когда она поднимется, и, если надавить пальцем, то останутся вмятинки, которые не будут выправляться.

Закваску можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и раз в 2-7 дней подкармливать мукой и водой (муку для подкормки брать в двойном количестве).


Более геморройный рецепт
3,5 стакана дистиллированной воды
7 стаканов муки

День 1
1. Начните приготовления закваски рано утром. Налейте полстакана дистиллированной воды в стерильную миску, пользуясь стерильной мерным стаканом. Добавьте 1 стакан муки и премешайте стерильной ложкой. Накройте влажной пластиковой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
2. Спустя 12 часов добавьте полстакана дистиллированной воды и 1 стакан муки и снова оставьте при комнатной температуре (60-80*F) еще на 12 часов.


ДЕНЬ 2:

3. Снова простерилизовать ложку и мерный стакан. Добавить в закваску полстакана дистиллированной воды и стакан муки и оставьте на 24 часа.

ДЕНЬ 3:

4. Повторить пункт 3. Если закваска не начала пузыриться, подождать еще день.

ДЕНЬ 4:

5. Если закваска пузырится, повторить пункт 3 еще раз, но перед добавлением муки переложить закваску в миску большего рамера (стерильную). Если закваска не начала пузырится, выбросить и начать все с начала.

ДЕНЬ 5:

6. удалить половину закваски и добавить 1 стакан дист. воды и 2стакана муки.Плотно накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре, пока не начнет пузыриться.Как только появятся пузырьки, перенести в холодильник.

Уход:

Для подкормки закваски, ее надо вынуть из холодильника,удалить половину и повторить пункт 5. Это нужно проделывать не реже, чем раз в неделю.
Усли между подкормками образуется вода, то воду нужно смешать с закваской. Когда закваска простит несколько недель, удалите стакан закваски и "подкормите" полстаканом обычной воды и стаканом муки. Если закваска будет хорошо пузыриться, переходите на обычную воду.


Итальянская закваска бига"

гроздь винограда, 2 стакана хлебной муки, 2 стакана воды

1. Слегка подавить виноград и отложить около 2 стаканов в стекляную чашу. Добавить воду с мукой.
2. Вымешивать деревяной ложкой, пока тесто нестанет густым и вязким.
3. Накрыть полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре.
4. На следующий день проверить, не появились ли пузырьки - признак брожения. Будьте терпеливы, иногда на это требуется дней 5.
5. Как только закваска начнет бродить, удалите виноград (процедите через дуршлаг) и добавьте немножко муки и воды.
6. Закваска готова к использованию, но можно ее оставить на несколько дней. Чем дольше она будет бродить, тем сильнее будет вкус хлеба, после 4-х дней хлеб может быть слишком кислым.
7. Если вы не готовы использовать закваску, или ее слишком много - заморозьте и храните для дальнейшего использования (разделите на порции по 250 мл. и дважды оберните пластиковой пленкой).
8. Для оживления закваски залейте ее стаканом чуть теплой воды и оставьте на ночь.
Викуша
Ой,Людмила,спасибо большое за информацию.Оказывается,что закваска-это делое серьезное.Сначала попробую рецепт попроще,потом расскажу,что получилось.Еще раз спасибо!
Ludmila
QUOTE(Викуша @ May 21 2006, 05:35 AM) [snapback]7419[/snapback]

Ой,Людмила,спасибо большое за информацию.Оказывается,что закваска-это делое серьезное.Сначала попробую рецепт попроще,потом расскажу,что получилось.Еще раз спасибо!

Пожалуйста... biggrin.gif
будем ждать нового хлебушка....
Натали
Девочки, у меня есть рецепт очень вкусного хлеба, но не могу найти фото sad.gif . И незнаю писать ли рецепт без фото. Всем же хочется наглядность smile.gif
Juli
Натали, кто сказал, что без фото нельзя. Особенно, если рецептик вкусненький.
Натали
ХЛЕБ НА СЛИВКАХ

Сливки (23% или 35%) – 125 г.
Вода теплая - 1/2стакана
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Мука - 3 стакана
Дрожжи (сухие) – 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кунжут для посыпки


Сливки размешать с водой, добавить соль, сахар, частями просеянную муку с дрожжами, и замешивая тесто влить растительное масло. Вымешивать до состояния эластичности Оставить подходить ~ на 1,5 часа. В процессе подхода обмять тесто. Затем придать любую форму и оставить подходить еще минут на 40. По желанию смазать желтком или молоком. Выпекать при 180-200 С, около 40-50 минут или до готовности.
Кунжутом посыпать сверху


Kati
Натали,спасибо за рецепт хлебушка,наверное получается нежнейший на сливках... tongue.gif
ва-юр
kuharka
Собственно ЗАКВАСКА, с нуля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ её может занять 3-5 дней.
Состав
1. горсть виноградных ягод или измельчённого изюма,
2. 1 ч.л. сахарного песка
3. 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой"
4. тёплая вода

Приготовление
В стакане помять горсть виноградных ягод с косточками, добавить в него 1 ч.л. сахарного песка и тёплую воду (не более 40С) до верха стакана.
Перелить содержимое стакана в 0,5 л. банку, добавить всю муку, перемешать. Закрыть крышкой и поставит в тёплое место (к батарее). Когда полуфабрикат хорошо забродит, отцедить через крупное ситечко ягоды и выбросить.
Основу закваски снова залить тёплой водой (до стакана), добавить 1 ч.л. сахарного песка и 5 ст.л. пшеничной муки с большой "горкой". Должно получиться тесто, как на оладьи. Опять поставить в тёплое место для брожения, и через сутки Ваша закваска готова.
Хорошая закваска - приятно кисленькая на вкус и запах, вся (!) в небольших пузырьках.
На этой готовой закваске можно печь хлеб, можно поставить её в холодильник "до лучших времён" (брожение не прекратится, но замедлится), можно (и нужно!) поделиться с кем-нибудь.

ХРАНЕНИЕ закваски:
Хранить закваску нужно в холодильнике (не в морозилке!), в не очень плотно закрытой баночке (сделайте дырку в пластиковой крышке). Удобна обычная 0,5 л. банка.
Если Вы собрались печь хлеб - выньте накануне закваску, поставьте на ночь в тёплое место. Если закваска слишком кислая или старая, её надо обновить или "оживить".
"Оживляют" закваску и при длительном хранении, когда она долго не используется (раз в 10-14 дней).
Для этой процедуры вылейте всю закваску из баночки (в квашню, если печёте хлеб, или в раковину, если просто обновляете закваску). Баночку не мойте (!), добавьте в неё: 1 ч.л. сахарного песка, 5 ст.л. пшеничной муки и стакан тёплой воды, перемешать и в холодильник.
У меня и моих знакомых эта закваска хранится уже больше двух лет. Раньше я пользовалась другой закваской (я её привезла в 90-ых г.г. из Латвии), она была менее кислая и менее сильная. Оттуда же и технология выпечки хлеба.
ОСНОВНОЕ ПРАВИЛО: чтобы не разочароваться в домашнем хлебе, выпекать его нужно только тогда, когда он поднимется в два раза! Для приготовления теста используйте только тёплые продукты и посуду. "Поднимайте" хлеб в тепле, закваска - это не дрожжи, придется подождать!

Примечание
Я сохраняю закваску в 800 мл банке, покрытую кусочком полотенца. В холодильнике накрываю крышкой, но не плотно. Сахар в закваску при подкормке не добаляю. От него закваска очень быстро закисает. Подкармливаю каждый день пшеничной мукой (1 ст.л.) и добавляю немного воды (нехлорной!).
Употребляю ее два раза в неделю: пеку хлеб и блины.
ва-юр
Хлеб с тыквой





1стакана мелко нарезанной тыквы
0,5 стакан молока
500г муки
25гдрожжей
1 яйцо
50г сахара
50г масла
3г соли
Мелко нарезанную тыкву варить с молоком до размягчения. Затем протереть через сито, добавить молока, чтобы в общей сложности получилось 250г.Охладить до Т*= 35, добавить дрожжи, растертые с сахаром, половину муки и замесить тесто. Присыпать опару мукой и поставить подниматься в теплое место. Когда опара подойдет и опадет добавить оставшуюся муку, соль и растертый с сахаром желток. К концу замеса добавить растопленное масло и взбитый белок. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к краям миски и рукам и в нем образуются пузырьки воздуха. Затем сгладить поверхность теста, смазать маслом ( чтобы оно не покрылось корочкой) и дать подойти еще раз. Готовое тесто положить в форму (до 2/3 объема формы) и снова поставить в теплое место, чтобы тесто еще раз поднялось.Прежде чем выпекать хлеб, смажьте его взбитым яйцом. Если тесто до выпечки не успело как следует подняться, булка в духовке поднимется неравномерно, будет пузыриться, а на поверхности, особенно с боков, образуются трещины. Выпекается 30 минут.

Хлеб был нежно- кремового цвета, ароматный. Через два дня оставшийся кусочек все еще был мягкий и воздушный. Если не видели, что вы делали из тыквы, то сам никто не догадается.
Лисичка
Ва-юр какой красивый хлебушек. Вкуснющий, наверно.
Kati
Ва-юр,какой рецептик интересный!А хлебушек-красота необыкновенная!Такой воздушный и пушистый! rolleyes.gif tongue.gif
ва-юр
Kati, Лисичка, спасибо, девочки. Хлеб был очень пушистый и ароматный. Мне просто хотелось вам показать, насколько тыква универсальна,что даже и пироги из нее можно печь.
Ludmila
Ва-юр
какой воздушный хлебушек у тебя испекся ohmy.gif
А я все никак не соберусь.
Вот вчера специально купила Вам показать тот хлеб, о котором я говорила. Хлеб этот делают вручную, тесто вымешивают в деревянных кадках. Хлеб этой фирмы туристы везут к себе как сувенир. Это мой любимый хлеб. А показываю потому, что может кому нибудь пригодится идея добавления сухофруктов и орехов в хлеб.Хлеб кисло-сладкий.

Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru


Фото из альбома Receptes 6 сайта MoiFoto.ru
Викуша
Как же он аппетитно смотрится!!Вкуснятина.Так и хочется угостится кусочком и слопать его прямо так,без ничего!!!![attachmentid=231]
Ludmila
QUOTE(Викуша @ Jun 3 2006, 08:55 PM) [snapback]8323[/snapback]

Как же он аппетитно смотрится!!Вкуснятина.Так и хочется угостится кусочком и слопать его прямо так,без ничего!!!![attachmentid=231]

А я так и делаю. Это я себе его вчера купила, как премию "за хорошее поведение", ну и..... rolleyes.gif rolleyes.gif очень надеюсь, что В-Н это читать не будут... unsure.gif
А с молочком холодненьким...у-у-у-у-у, эх... rolleyes.gif
ва-юр
Какой красивый хлебушек, Людмила! Это тоже в моем вкусе. К сожалению, у нас такой не пекут, нужно самой делать.
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jun 4 2006, 12:44 AM) [snapback]8350[/snapback]

Какой красивый хлебушек, Людмила! Это тоже в моем вкусе. К сожалению, у нас такой не пекут, нужно самой делать.

Ты ведь сама печешь хлеб, я думаю, что тебе не составит труда, если ты конечно ешь кисло-сладкий хлеб, в моему рецепту, который я давала, добавить сухофрукты и орехи. smile.gif
ва-юр
QUOTE(Людмила @ Jun 4 2006, 02:09 PM) [snapback]8356[/snapback]

Ты ведь сама печешь хлеб, я думаю, что тебе не составит труда, если ты конечно ешь кисло-сладкий хлеб, в моему рецепту, который я давала, добавить сухофрукты и орехи. smile.gif

Да, я обожаю кисло- сладкий хлебушек. Технологию приготовления я тоже знаю. А вот , чтобы не "возиться" самой, а пойти и купить готовый, так нет же, у нас не хотят печь. Вот и приходится самой выходить из положения.
ва-юр
Хлебопечку еще не купила, так что пока руками замешиваю тесто smile.gif . Испекла уже давно (недели две назад), и все не досуг фотки поставить. Это булка с морковью, рецепт, который я давала раньше.
рецепт булки с морковью
На фотке хлеб как будто бы желтенький, а на самом деле он красивого светло-оранжевого цвета и очень ароматный. Его сразу с молоком теплый на ужин и съели. К рецепту тоже фотку поставила.



Mira
Ва-юр, замечательная булочка!
ва-юр
Спасибо, Мира!
Ludmila
QUOTE(ва-юр @ Jul 14 2006, 11:48 AM) [snapback]10665[/snapback]

..........Это булка с морковью, ...............

Ой как вкусно....
Тоже такую хочу сделать, ням, ням...
Молодец Ва-юр !!!
Пошла смотреть рецепт.
ва-юр
Спасибо, Людмила! smile.gif
Ксеня
Хлеб домашний на пиве
Смешать миксером 3 ст. муки, 2 ст.л. сахарного песка, 350мл. пива.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Поставить тесто в духовку, нагретую до 180*С. Через 20 мин.полить хлеб растопленным сливочным маслом (2 ст.л.) и печь его ещё 20-30мин.
Ludmila
Ксеня а у нас есть отдельная темка про хлебушек, вот здесь *****
Ксеня
QUOTE(Людмила @ Jul 20 2006, 05:03 PM) [snapback]10962[/snapback]

Ксеня а у нас есть отдельная темка про хлебушек...

ohmy.gif blink.gif Очень долго искала и всё-таки просмотрела... unsure.gif Следующий раз буду внимательней...
ва-юр
На пиве тоже получается очень ничего. Когда то пробовала. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.