Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хлеб-всему голова!
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
светуня
Вот еще вам. Рецепт здесь А вот хлеб. Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста.

Kati
Цитата(светуня @ 5.5.2007, 5:46) [snapback]80189[/snapback]
Вот еще вам. Рецепт здесь А вот хлеб. Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста.

Ух,какой красавец!Такая корочка румяная!Замечательный хлебушек! rolleyes.gif
Stern
Светуня,хлебушек бесподобный!!! rolleyes.gif
ва-юр
Цитата(светуня @ 4.5.2007, 12:47) [snapback]80030[/snapback]
"БУЛОЧКИ ДОМА ПАРКЕРОВ" (рецепт с Кукинга)

Какие интересные!

Цитата(светуня @ 5.5.2007, 12:46) [snapback]80189[/snapback]
Вот еще вам.

Рецепт здесь[/url] Пропорции уменьшила в 5 раз, и все-равно получилось много теста.

Какой красавец!
Алена
Светуня,выпечка замечательная! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Katrin @ 1.7.2007, 23:50) [snapback]92556[/snapback]
хлебушек домашний

На две булки хлеба:
~1000г 800г муки (в зависимости от формочек,у меня они не большие,поэтому я ложу г 800 где то)
7г дрожжи
1/2ч.л сахара песок
соль,воды на глаз(теплой)
Насыпаю в чашку муки,с боку чуть чуть делаю углубление насыпаю туда дрожжи,сахар и немного перемешиваю с мукой,наливаю водичку теплую чуть чуть,перемешиваю до консистенции жидкой сметаны и оставляю в теплом месте пока поднимется опара.Зтем наливаю воды (незнаю примерно мл 400,я делаю на глаз) и вымешиваю тесто очень хорошо не густое (у меня оно чуть чуть плипает даже к рукам,но у каждой хозяйки своя середина есть smile.gif ) ,накрываю крышкой чтоб не подсыхало.И ставлю в теплое место(я выставляю на балкон ,на свежем воздухе тесто лучше поднимается).после первого подъема обминаю,опять оставляю подниматься,опять обминаю,оставляю,на третий раз делю на две части сильно не тревожу тесто ,буквально придатаю им форму и укладываю в смазанные растительным маслом формочки,даю поднятся(после первого подъема тесто после обминания очень быстро поднимается,чтоб не прилипало к рукам я смачиваю руки в воде).Я не жду пока нагреется духовка,а ложу сразу как включила,и духовка греется и хлебушек печется.Мин около 40 где то пеку. Вся процедура с выпечкой занимает около 2.5часов
Вроде бы все расписала,если что то не понятно спрашивайте с радостью отвечу!
Kati
Чесночный хлеб с зеленью.
  • 1 ст. (250 мл) молока
  • 1 пакетик ( 7 гр) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1ч.л. соли
  • 8-9 ст.л. мука
  • 4-5 зубчика чеснока
  • орегано,базилик,петрушка,укроп
  • кунжутные семечки

Молоко подогреть (в микроволновке 1 мин), ввести туда дрожжи,соль и сахар,размешать, влить в муку,хорошенько вымешать.Тесто сверху слегка смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплое место.Как поднимится - обмять и добавить продавленный через пресс чеснок и мелко рубленную зелень,вымешать,дать еще раз подняться в теплом месте.Затем опять вымешать,поместить в форму, смазанную маслом,сверху присыпать кунжутом и выпекать.

Чьи-то шаловливые ручки уже приступили к дегустации,даже не дав хлебушку остыть!
Алена
Цитата
Kati

Смотрится просто обалденно rolleyes.gif !!! Видно,какой воздушный и мягкий rolleyes.gif .Кусочек утащу к кофе,а то сижу пустое пью. wink.gif
Stern
Катюша,хлебушек суперский!!!Загляденье!!! rolleyes.gif rolleyes.gif

а была бы ХП,ты бы на прогулку пошла,а дома тебя бы уже хлебушек ждал. wink.gifМесить не надо,поднимать не надо,печь не надо,следить не надо.... tongue.gif laugh.gif
Алена
Цитата
Stern
а была бы ХП,ты бы на прогулку пошла,а дома тебя бы уже хлебушек ждал. wink.gif Месить не надо,поднимать не надо,печь не надо,следить не надо.... tongue.gif laugh.gif

Агитация продолжается. laugh.gif
Ведется подрывная работа. mad.gif

Stern
Я не агитирую,я ......советую! rolleyes.gif laugh.gif
Ирэн
Цитата(Kati @ 9.7.2007, 7:29) [snapback]93850[/snapback]

Очень красивый хлебушек получился rolleyes.gif !!!!
ва-юр
Цитата(Kati @ 9.7.2007, 5:29) [snapback]93850[/snapback]

Какоооой хлебушек! Аж урчание в желудке началось! Такой красавец! Представляю его запах....... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 9.7.2007, 7:41) [snapback]93877[/snapback]

Я и на агитацию согласна и на совет. Да вот, все не везет никак. Только размечтаюсь, обязательно что-нибудь случится. Стиральной машинке и года еще нету, перестала идти на отжим. sad.gif А вчера полетел большой холодильник.... sad.gif sad.gif Плакали опять мои ХБ и цифровик. sad.gif
Stern
Как жаль,Ва-юрчик! sad.gif Сразу и холодильник,и стиралка! sad.gif
Katrin
Цитата(Kati @ 9.7.2007, 5:29) [snapback]93850[/snapback]

Какой прекрасный хлебушек!Рецептик утащила в тетрадку rolleyes.gif ,СПАСИБО

Цитата
Я и на агитацию согласна и на совет. Да вот, все не везет никак. Только размечтаюсь, обязательно что-нибудь случится. Стиральной машинке и года еще нету, перестала идти на отжим. А вчера полетел большой холодильник.... Плакали опять мои ХБ и цифровик.

Ва юр, как жаль! sad.gif
Kati
Алена,Stern,Ирэн,Ва-юр,Katrin,большое спасибо,милые девочки! rolleyes.gif

Цитата(Stern @ 9.7.2007, 0:15) [snapback]93872[/snapback]
а была бы ХП,ты бы на прогулку пошла,а дома тебя бы уже хлебушек ждал. wink.gifМесить не надо,поднимать не надо,печь не надо,следить не надо.... tongue.gif laugh.gif

Ой,ну вообще!Предел моего терпения! mad.gif laugh.gif
У нас еще дело в том,что хлеб мы едим редко очень...

Цитата(ва-юр @ 9.7.2007, 8:11) [snapback]93958[/snapback]
Я и на агитацию согласна и на совет. Да вот, все не везет никак. Только размечтаюсь, обязательно что-нибудь случится. Стиральной машинке и года еще нету, перестала идти на отжим. sad.gif А вчера полетел большой холодильник.... sad.gif sad.gif Плакали опять мои ХБ и цифровик. sad.gif

Как жаль! sad.gif Все одновременно как-то sad.gif !
светуня
КАТЮША!!!!!!!!! Милая!!! Ты какой чудненький хлебушек испекла rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kati
Спасибо,Светуничка! smile.gif
учитель
КАТЮША! ХЛЕБУШЕК! ОООООООООООООООЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Kati
Танюша,большое спасибо!
учитель
КАТЮША! СПАСИБО ЗА ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК.
Он конечно не такой красавец как твой,НО ВКУУУУУУУУУУУУУУУСНЫЙ

И вот с разрезиком ,такой аромат от него шел,что не стали ждать пока остынет и разрезали(так быстрее остынет wink.gif )

Katrin
Цитата(учитель @ 18.7.2007, 18:45) [snapback]95091[/snapback]

Какой вкусный хлебушек и красивый!
Все надразнилась sad.gif я Катюшкиным хлебушком, пошла печь smile.gif
учитель
СПАСИБО! КАТРИН! Пеки rolleyes.gif он очень вкусный!
Stern
Домашний хлебушек....... rolleyes.gif с чесночком......... tongue.gif ммммммммммммммм........ rolleyes.gif rolleyes.gif
учитель
Цитата(Stern @ 18.7.2007, 21:13) [snapback]95122[/snapback]
Домашний хлебушек....... rolleyes.gif с чесночком......... tongue.gif ммммммммммммммм........ rolleyes.gif rolleyes.gif

СПАСИБО! СТЕЛЛОЧКА!

Вот жду ХП (как на зло не могу найти в продаже). Тогда тоже такой красивый как ты буду стараться печь.
Katrin
не удержалась испекла хлебушек чесночный от Кати,последней каплей стала Катюшкина фотография
Цитата
Чьи-то шаловливые ручки уже приступили к дегустации,даже не дав хлебушку остыть!
Спасибо !

Резала в горячем виде повредила корку,вот такой получился у меня

Супруг был в восторге!
Kati
Цитата(учитель @ 18.7.2007, 11:45) [snapback]95091[/snapback]

Это почему это он не красивый huh.gif ?Очень даже симпатичный хлебушек rolleyes.gif !Высокий,"пушистый" и вкусненький rolleyes.gif !

Цитата(Katrin @ 18.7.2007, 15:31) [snapback]95166[/snapback]
Резала в горячем виде повредила корку,вот такой получился у меня
Супруг был в восторге!

Красавчик какой!Моему мужу тоже он очень понравился rolleyes.gif и тоже резали горячим,не устояли перед ароматом rolleyes.gif

Танюша-Учитель,Картин,большое Вам спасибо,девочки,что попробовали рецептик!
Ludmila
Кать... ХОЧУ.... sad.gif такой хлебушек..... rolleyes.gif
Kati
Цитата(Людмила @ 18.7.2007, 16:17) [snapback]95188[/snapback]
Кать... ХОЧУ.... sad.gif такой хлебушек..... rolleyes.gif

Так угощайся на здоровье! smile.gif Тут аж три буханки,отрезай от любой! rolleyes.gif
светуня
Цитата(учитель @ 18.7.2007, 20:45) [snapback]95091[/snapback]

Это что такое ты говоришь mad.gif ???????????????? КРАСАВЕЦ!!!!!!!!! Твой хлебушек. smile.gif
И вот с разрезиком ,такой аромат от него шел,что не стали ждать пока остынет и разрезали(так быстрее остынет wink.gif )

А я тоже всегда горячим режу. Ой как верю, что аромат шел и не дождались вы. Да и горяченький то он вкуснее. Мням, мням!!!!!!!!!!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif rolleyes.gif [b]Спасибочки , Учитель!!!!!!!!!!! rolleyes.gif [/b]

Цитата(Katrin @ 19.7.2007, 0:31) [snapback]95166[/snapback]
Супруг был в восторге!

Ну конечно же !!!!!! Еще бы не быть в восторге. Я ТОЖЕ В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Цитата(Kati @ 19.7.2007, 1:23) [snapback]95191[/snapback]
Так угощайся на здоровье! smile.gif Тут аж три буханки,отрезай от любой! rolleyes.gif

wink.gif Людочка!!!!!!!! А можешь даже от всех сразу по кусочку. Посмотри какие они все аппетитненькие smile.gif
Stern
Катрин,замечательный хлебушек!!! rolleyes.gif tongue.gif
Katrin
Цитата(светуня @ 19.7.2007, 6:47) [snapback]95225[/snapback]
Ну конечно же !!!!!! Еще бы не быть в восторге. Я ТОЖЕ В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif

Спасибо Светуня!Мне очень приятно. tongue.gif

Цитата(Stern @ 19.7.2007, 15:45) [snapback]95263[/snapback]
Катрин,замечательный хлебушек!!! rolleyes.gif tongue.gif

Стернушка,спасибо большое!Все ни как не соберусь Ваш черный хлебушек попробовать испечь,так и стоит он у меня перед глазами! unsure.gif smile.gif

Цитата
Красавчик какой!Моему мужу тоже он очень понравился и тоже резали горячим,не устояли перед ароматом
Танюша-Учитель,Картин,большое Вам спасибо,девочки,что попробовали рецептик!
Кати это тебе спасибо за замечательный рецептик smile.gif

Людмилочка,так угощайтесь!Мы сделаем вид что не видели. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Stern
Цитата(Katrin @ 19.7.2007, 16:30) [snapback]95264[/snapback]
Стернушка, ... Ваш ....

Katrinчик,прочитай подпись над моей "линеечкой" и давай на "ты",идёт?! wink.gif smile.gif
учитель
КАТЮША! ЛЮДМИЛА! СВЕТУНЯ!
Katrin
Цитата(Stern @ 19.7.2007, 20:34) [snapback]95292[/snapback]
Katrinчик,прочитай подпись над моей "линеечкой" и давай на "ты",идёт?! wink.gif smile.gif

Ок. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nerazumna
Цитата(Stern @ 9.7.2007, 8:41) [snapback]93877[/snapback]

ДОСОВЕТОВАЛАСЬ! mad.gif mad.gif mad.gif иду к тебе в личку!!!!!
Цитата(Stern @ 19.7.2007, 21:34) [snapback]95292[/snapback]

ага!!!! Катринчик у нас девушка воспитанная и со многими ны "ВЫ", а меня это, ну как бы сказать, пугает немного,...Катрин, не хочу тебя ни в коем слечае обидеть!!!! я уж привыкла к таким лёгким дружеским отношениям!!! и выканье меня смущает.... как наверное многих.....сумбурно получилось...... я надеюсь вы поймете что я хотела сказать....эт я не завтракала еще.... вот и мямлю smile.gif
ой, немного не в тему вспомнила слова кота Леопольда из мультика "Ребята, давайте жить дружно!"

Я ТАК ЛЮБЛЮ НАШ ФОРУМ!!!!!!

вообще то зашла по делу, рецепт утки посмотреть... а сижу уже ...часа полтора наверное smile.gif
Kati
Этот хлебушек из серии "я его слепила из того, что было" laugh.gif Но!Получился он очень вкусный, "пушистый", мягенький и ароматный! rolleyes.gif Не ожидала, если чесно blink.gif .Итак,
Картофельный хлеб
  • 1 яйцо
  • 1 ст. молоко+вода(чуть больше половины стакана молока,остальное вода)
  • 10 ст.л. мука(с горкой, сколько влезет в ложку)
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ч.л. сахар
  • 1 пакетик (7гр) сухих дрожжей
  • 2 ст.л. раст. масло
  • зеленый лук - по вкусу
  • базилик, орегано, петрушка, укроп
  • примерно 3 ст.л. картофельного пюре(остатки были)
Яйцо слегка разболтать вилкой, влить воду с молоком, добавить соль, сахар, просеять муку и всыпать дрожжи, вымесить тесто, накрыть полотенечком и оставить подходить в теплом месте.Когда тесто поднимится вымесить еще раз на присыпаном мукой столе.Зеленый лук и зелень мелко порубить,смешать с тестом, добавить картофельное пюре и хорошенько вымесить, что бы не был комочков пюре.Сформировать хлеб, уложить в форму(меня не обманула интуиция и я не стала выпекать хлеб в форме, а просто на противине.В итоге хлеб поднялся в трое(!) ), оставить еще раз подняться минут на 20.Духовку разогреть и выпекать хлеб при 180-200*С (время не засекла sad.gif ).

Хлеб слегка пахнет картофелем и у него еле уловимый привкус картофеля.Но как мне показалось, пюре придало хлебу "лишнюю" воздушность.
Katrin
Цитата(Nerazumna @ 21.7.2007, 10:14) [snapback]95672[/snapback]
ага!!!! Катринчик у нас девушка воспитанная и со многими ны "ВЫ", а меня это, ну как бы сказать, пугает немного,...Катрин, не хочу тебя ни в коем слечае обидеть!!!! я уж привыкла к таким лёгким дружеским отношениям!!! и выканье меня смущает.... как наверное многих.....сумбурно получилось...... я надеюсь вы поймете что я хотела сказать....эт я не завтракала еще.... вот и мямлю smile.gif
ой, немного не в тему вспомнила слова кота Леопольда из мультика "Ребята, давайте жить дружно!"
Я ТАК ЛЮБЛЮ НАШ ФОРУМ!!!!!!

Умница Разумница,конечно,просто когда вливаешся в новую компанию,не так сказала в "семью" smile.gif ,плохо всех знаешь и как то тыкать не приятно,может просто я так воспитана smile.gif.Девочки если кого то обидела,простите пожалуйста unsure.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Цитата(Kati @ 1.8.2007, 4:45) [snapback]97735[/snapback]
Этот хлебушек из серии "я его слепила из того, что было" laugh.gif Но!Получился он очень вкусный, "пушистый", мягенький и ароматный! rolleyes.gif Не ожидала, если чесно blink.gif

Катюшка,какая прелесть,хлебушек красавец и аппетитный! rolleyes.gif
Kati
Цитата(Katrin @ 31.7.2007, 22:01) [snapback]97741[/snapback]
Катюшка,какая прелесть,хлебушек красавец и аппетитный! rolleyes.gif

Спасибо, Катринчик rolleyes.gif smile.gif !
Stern
Катюша,какая ты умничка!!! rolleyes.gif Хлебушек великолепный!!! rolleyes.gif rolleyes.gif
Алена
Картофельный хлеб от Катюши!!!!! rolleyes.gif rolleyes.gif

Не долитела я до Испании,полечу в Техас dry.gif laugh.gif !!Бойтесь меня,все сьем! laugh.gif
Ludmila
Ну очень, очень аппетитно выглядит (похож внешне на чиабатту .... rolleyes.gif )
Kati
Стеллочка, Аленушка, Людочкин, спасибо большое, мои милые девочки! smile.gif

Цитата(Алена @ 1.8.2007, 0:40) [snapback]97786[/snapback]
Не долитела я до Испании,полечу в Техас dry.gif laugh.gif !!Бойтесь меня,все сьем! laugh.gif

" Нам не страшен серый волк, серый волк, серый волк...!" tongue.gif laugh.gif Приютим, накормим и спать уложим!Приезжайте, всегда рада! smile.gif rolleyes.gif

Цитата(Людмила @ 1.8.2007, 2:46) [snapback]97819[/snapback]
Ну очень, очень аппетитно выглядит (похож внешне на чиабатту .... rolleyes.gif )

У меня почему-то когда его фоткала такая же мысль промелькнула smile.gif
Katrin
Хлеб на сметане с травками
На 1 булку нужно
  • 2,5стакана (250мл)муки
  • 3ст.л сметаны
  • 7г сухих дрожжей
  • 1ст.воды теплой
  • 1/2ч.л базилика сухого
  • 1/2ч.л мяты сушеной
  • 1/4ч.л сахара
  • соль
Приготовление:
Сделать опару:дрожжи,муки 1ч.л,сахара оставить в теплом месте минут на 10.
В чашку насыпать муки сделать углубление налить воды ,опару,сметану,травку,соль.Замесить тесто мягкое,чтоб почти не прилипало к рукам.Оставить в теплом месте подниматься,два раза обмянуть.На третий раз укладываем в форму даем поднятся и выпекаем при Т 200*С.примерно мин 30

Хлебушек получается нежный,воздушный,приятный аромат от трав

Stern
Ну,Катринчик,ты дашь фору любой хлебопечке!!! rolleyes.gif Хлебушек-с ума сойти! blink.gif Пористый,воздушный!Представляю себе запах!!! rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Stern @ 2.8.2007, 21:30) [snapback]98201[/snapback]
Ну,Катринчик,ты дашь фору любой хлебопечке!!! rolleyes.gif Хлебушек-с ума сойти! blink.gif Пористый,воздушный!Представляю себе запах!!! rolleyes.gif

Спасибо большое Стернушка,до твоего творения мне еще далеко,но очень приятно! smile.gif
Kati
Цитата(Katrin @ 2.8.2007, 13:14) [snapback]98185[/snapback]
Хлеб на сметане с травками

Прелесный хлебушек! rolleyes.gif Даже нежный вкус представила! rolleyes.gif
Katrin
Цитата(Kati @ 2.8.2007, 23:27) [snapback]98218[/snapback]
Прелесный хлебушек! rolleyes.gif Даже нежный вкус представила! rolleyes.gif

Спасибочки, милая Катюшка! smile.gif
МЫШ
долго стоял в дверях,утирая слюнки......
потом басом попросил- намажте мне корочку маслицем,а....
я с ума скоро сойду с Вами,девушки....
начинаю задумываться о покупке ХП.....до чего довели,а laugh.gif

кстати,Katrin наши линеечки почти иденьтичны)))
Katrin
Цитата(МЫШ @ 3.8.2007, 5:21) [snapback]98233[/snapback]
долго стоял в дверях,утирая слюнки......
потом басом попросил- намажте мне корочку маслицем,а....

корочку пожалуйста ,еще хрустящая,а маслицем ... unsure.gif tongue.gif

Цитата
я с ума скоро сойду с Вами,девушки....
начинаю задумываться о покупке ХП.....до чего довели,а laugh.gif

вот вот и я о том же,задумалась уже давно smile.gif
Цитата
кстати,Katrin наши линеечки почти иденьтичны)))

да почти иденьтичны,я долго выбирала ее, очень люблю голубой цвет smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.