хлебушек домашний На две булки хлеба:
~1000г 800г муки (в зависимости от формочек,у меня они не большие,поэтому я ложу г 800 где то)
7г дрожжи
1/2ч.л сахара песок
соль,воды на глаз(теплой)
Насыпаю в чашку муки,с боку чуть чуть делаю углубление насыпаю туда дрожжи,сахар и немного перемешиваю с мукой,наливаю водичку теплую чуть чуть,перемешиваю до консистенции жидкой сметаны и оставляю в теплом месте пока поднимется опара.Зтем наливаю воды (незнаю примерно мл 400,я делаю на глаз) и вымешиваю тесто очень хорошо не густое (у меня оно чуть чуть плипает даже к рукам,но у каждой хозяйки своя середина есть
) ,накрываю крышкой чтоб не подсыхало.И ставлю в теплое место(я выставляю на балкон ,на свежем воздухе тесто лучше поднимается).после первого подъема обминаю,опять оставляю подниматься,опять обминаю,оставляю,на третий раз делю на две части сильно не тревожу тесто ,буквально придатаю им форму и укладываю в смазанные растительным маслом формочки,даю поднятся(после первого подъема тесто после обминания очень быстро поднимается,чтоб не прилипало к рукам я смачиваю руки в воде).Я не жду пока нагреется духовка,а ложу сразу как включила,и духовка греется и хлебушек печется.Мин около 40 где то пеку. Вся процедура с выпечкой занимает около 2.5часов
Вроде бы все расписала,если что то не понятно спрашивайте с радостью отвечу!