Светуничка,какая вкуснятина
.Спасибо за рецептик
"ЕЖИКИ" рецепт взят с азербайджан.кухни
Рецепт; слова автора,фото мое
Тесто:
5 яиц
300 гр. сахарного песка
230 гр. сметаны
200 гр сл. масла или маргарина (я кладу маргарин)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя (это уже от меня)
2-3 ст.л. какао
300 гр. муки
Крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сваренной сгущенки
Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать. В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит. Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао, разрыхлитель. Я начинаю с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять муку.
На противень вылить половину теста, и разровнять.

Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах. Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно так же поступите со вторым коржом.
Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.
Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом. Ну а теперь подходит самое нудное дело - собирать Ёжики.
Каждый круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е. получается - 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой крема.
Остатки бисквита, который вы высушили промните руками до крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь. Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были мягкими. В крем можно добавить какао тоже, но мне не нравится, потому что какао забирает вкус "ириски" - сваренной сгущенки.
Приятного аппетита!
P.S. пирожное получаются очень нежные и вкусные,нам очень понравилось.С этой порции получается 20 шт (диаметр стакана которым я вырезала 7см ).В рецепте все соответствует и Т* и время выпечки.Единственное я крем сделала не с одной банки сгущенки,а 1,5 и масла 300г брала.