Полная версия этой страницы:
Пирожные, рулеты и вафли
Содержание темы:Эклер-от elenka
Орешки-от elenka
Пироженное „Amerikaner" -от elenka
Пирожное "Картошка"-от Лисички
Шоколадные шарики-от Лисички
Бисквитный рулет с малиновым вареньем-от Сластены
Пирожное из слоеного теста-от elenka
Рулет яблочный-от elenka
Рогалики-от Tanja
Слоеные палочки-от Tanja
Тесто для вафель-от Людмилы
Вафли простые-от Tanja
Рецепт вафель в электровафельнице-от Ларочки
Вафли в вафельнице-от elenka
Рулет с вареньем-от elenka
Рулет "Птичье молоко"-от Людмилы
Бисквитный пирог с яблоками-от Валюши
Пирожные Безе-от Ва-юр
Пирожное "Картошка"-от Svetylja
Вафли-от Натали
Колечки во фритюре-от Натали
Пирожное из готового слоеного теста со сливками-от Натали
Бисквитный рулет "Звонок в дверь"-от Тиа
Рулет "Минутка"-от Ксеня
Бисквитный рулет с яблочным пюре-от Людмилы
Ольгин пирог-от Ва-юр
Рулет за 5 минут-от Кати
Трубочки из слоеного теста со взбитыми сливками-от marina
Пирожные "Фанта" по рецепту Еленки от Кати
Бананово-ягодный блинный рулет-от Ва-юр
Вафли ванильные-от Ольгуши
Пресные вафли-от Ва-юр
Рулет с клубничный творогом-от Ва-юр
Шоколадная колбаса-от Ва-юр
Пирожное из слоеного теста с вишнейот Наташи
Пирожное "Фрегат"-от Наташи
Рулет творожно-банановый-от Лады
Рулет с вишней и взбитыми сливками-от Кати
Пирожные "Черный принц" - от Алены
Пирожные "Снеговички" - от Ва-юр
Рулет с творожным кремом - от GuNa
Теремок -от Gin
Рулет с творожным кремом, клюквой, халвой и орехами - от Ва-юр
Рулет "Незабудка"-от Kati
Пирожные "Ежики"-от Алены
Рулет на скорую руку-от Милая людям
Яблочный рулет со сливками-от милая людям
Пирожные "Для дамочек" - от anutochka
Шоколадно-бисквитный рулет со сливками и грушами - от Yulka
Пирожное "Клубника со сливками" - от Милая
Роллы по-восточному - от Милая
Пирожное "Корзинки" - от Милая
Трубочки из слоеного теста с ягодно-сливочной начинкой- от Милая
Пироженые "Изысканые конфеты" - от Милая
"Шапка Гугуце" - от Учитель
Шоколадные пирожные - от Yulka
Шоколадный брауни с орехами и карамелью -от Алекс
Юмбрики с шоколадно-ореховым соусом - от Милая
Пироженое "Черносливка"- от Милая
Пирожные "Розочки" - от Yulka
Шоколадные бортики у пирожных - от Милая
Рулет со сливками и мандаринами - от Ruslana
Корзиночки с белково-зефирным кремом - от Махоня
Пирожное "Шапка Банопарда" - от Снежок
Пирожное Шоколадные батончики - от apelsinka
Рулетик - от Снежок
Шоколадный рулет с крем-чизовой начинкой - от Милая
Абрикосовые пирожные с йогуртом - от musichka
Слоеные пирожные со сливочно-брусничной начинкой - от musichka
Шоколадные пирожные с фисташками - от Светуня
"Ежики" - от Katrin
Рулет с черникой и маскарпоново-малиновым кремом - от Светуня
Штрудель из готового слоеного теста, или рулет "на скорую руку" -от Ва-юр
Пирожное "Карпаты" - от Мурочка
Пахлава - от ворта
Рулет "Очаровашка" - от Я-Самая
Пирожное "Картошка" - от Татоша
Вафли в электровафельнице - от Алена
___________________________________________________Вот созрела темка: "
ПИРОЖНЫЕ "
Уже накопились рецепты в разных темах. И для удобства, мы решили открыть отдельную тему.
Милости просим всех сластен! А это рецепты от ЕЛЕНКИ: Пироженное "ЭКЛЕРЫ" Состав: 1 стакан ( 200грамм) воды простой, 100 грамм марарина или сливочного масла, пол чайной ложки соли, 250 - 300 гррамм муки, 5 – 6 яйц.
Приготовление: Закипятить воду точно вымерять воду и муку, туда положить маргарин или сливочное масло и соль, должно кипеть на медленном огне пока не растаит маргарин или сливочное масло. Затем в кипящую жидкость добавить муку и хорошо мешать. Тесто не должно быть жидким. Затем остудить 3 минуты на болконе, затем добавит по очереди яйца и после каждого мешать миксером. Затем снова на 10 минут в холод.
Духовку хорошо прогреть. В виде небольших шариков накладывать ложкой на протвень( Backpapier легче потом снимать ) и выпекать до золотистого цвета. При 160 – 180
градусов , 35 – 40 минут.
Начинка: 250 грамм сливочного масла и банку сгущёнки взбить и добвить ванилин
ОРЕШКИ Состав: 3 стакана муки , 3 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм маргарина, 0,25 чайной ложки русской соды( погпшённой в уксусе ), 0,25 чайной ложки соли, 1 ванилин
Приготовление: Белок взбить до пены без желтка, сахар перемешать с желтком, соду погасить в уксусе, Маргарин перемешать хорошо с мукой и добавить ванилин. Тщательно всё перемешать до густой нерасплывчатой массы.
Начинка: сгущёнка варённая с маслом или нутела.
Пироженное „AMERIKANER " Состав:100 грамм сахара, 1 пачка ванильки и 100 грамм сливочного масла перемешать.
2 яйца, 1 шепотка соли, 1 пачка Пудинг порошок – ванильный,250 грамм муки, 3ч. ложечки соды, 3ч. ложечки воды – перемешать.
Приготовление:Всё вместе перемешать. На поднос ложить с ложки . Тесто будет густое. Время 15-20 минут, при 200 градов.
Для верха: 200 грамм сахарной пудры , лимонный сок и немного воды. Масса должна быть средней. Мазать вверх.
Я страть как люблю печёное, вот только с мужем война. Он непротив что я пеку что то новенькое только было бы это не часто. а сын в меня пошел тоже любит сладкое.
А это пироженное от Лисички
Пирожное "картошка"
0,5 кг печенья, 3столовы ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 1 пачка (200г) масла, 100г молока, грецкие орехи – 0,5стакана, ванилин.
Печенье и орехи размалываю в блендере.
Масло размягчаю, добавляю сахар и какао, растираю и вливаю подогртеое молоко. Всё растираю до однородной массы. Перемешиваю с печеньем и орехами и добавляю ванилин. Все перемешиваю и делаю картошки. Теперь в холодильник на 1 час. Сверху картошки можно посыпать сахарной пудрой или обвалять в какаок или в сухарях или печенье.
(Добавление)
И пироженое от Леночки:
" ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ "
100 г печенья
400 г горького шоколада
200мл сливок
100 г сливочного масла комнатной температуры,нарезанного маленькими кубиками
1/3 стакана виски ( по желанию)
1.Поместить печенье в целлофановый пакет и раскрошить деревянной ступкой.Разломать шоколад на мелкие кусочки,переложить в миску.В небольшой кастрюльке вскипятить сливки,добавить в миску с шоколадом,выждать минуту и перемешать.Добавить масло,печенье и виски.Перемешивать,пока масло не растворится-для этого при необходимости миску можно нагреть на водяной бане.
2.Охладить в течении получаса в морозилке до застывания смеси.При помощи чайной ложки слепить шарики.Выложить на покрытый пергаментной
бумагой противень и поставить в морозилку на 20 минут.
3.После застывания обвалять шарики в крошках печенья или цветных шариках для украшения торта.Хранить в холодильнике.
Панировка: 1 стакан какао
50 г мелкоизмельченного печенья.
Вот, хорошая тема, я так люблю пироженые!!!!!!
Lenochka-12345
25.2.2006, 12:24
Рецепт от
СластеныДевочки, как Вы успеваете фотографировать свои произведения?!!
У меня просто какая-то катастрофа. Сегодня испекла рулет. Пока я сходила в магазин, прихожу, а голодная орава уже доедает его. А я его даже попробовать не успела, не то что сфотографировать.
И так постоянно, ну как говорится в большой семье ушами не хлопай!
Вот то что осталось, и рецептик к нему.
Бисквитный рулет с малиновым вареньем 10 яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Белки взбить в гусую-густую пену. Теперь в желтки аккуратно вливаем треть белков, премешиваем и добавляем 1 и ¼ стакана муки и ванильный сахар. перемешиваем и туда же остальные белки.
Противень надо смазать маслом и застелить бумагой. Тесто выливаем на противень толщиной 1см. и разравниваем поверхность ложкой. Коржик выпекать при 200 гр.
Затем переворачиваем его на стол, бумагу снимаем и намазываем у кого что есть – я малиновым вареньем намазала. и сворачиваем рулетик. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Затем опять заворачиваем рулет в бумагу и так охлаждаем.
[attachmentid=34]
QUOTE(Kati @ Jan 4 2006, 11:21 PM) [snapback]1449[/snapback]
Сластёна
Очень аппетитный рулетик!
QUOTE(Sunny @ Jan 7 2006, 09:33 PM) [snapback]1450[/snapback]
Рулет классный, я понимаю эту голодную ораву!
10 яиц! Обалдеть
(Добавление)Да, Мира, эта темка давно просилась. Я только добавила "рулеты", а то их то же не понятно куда девать.
devochki vy kogda rulet gorjachim cvernuli, ostyl razvernule on v seredine ostajtsja rovnyj ili volnami, kak u menja. Mozhet ya ne pravilno delaju?
Lenochka-12345
26.2.2006, 10:05
[q
[*]]devochki vy kogda rulet gorjachim cvernuli, ostyl razvernule on v seredine ostajtsja rovnyj ili volnami, kak u menja. Mozhet ya ne pravilno delaju?[/q]
По любому он будет волнами. Это же тесто. а что тебя смущает? Пусть себе будет!
Пирожное из слоеного теста Ну вот приятного аппетита.
Рецепт и пошаговые фото здесь
elenka,Ой,какая вкуснятина!!!С такими подробными фото надо в "Мастер-класс" рецепт нести!Я тоже иногда покупаю готовое слоеное тесто.В следующий раз обязательно сделаю такие простые и вкусные пирожные!
Спасибо Катюша за комплимент.
Рулет « ЯБЛОЧНЫЙ »
Состав:на идин рулет :
100 грамм творога,
100 грамм маргарина или сливочное масло,
200 грамм муки, чуть чуть соли
На два рулета 250 грамм творога,
250 грамм сливочного масла,
450 грамм муки.
Приготовление:всё помешать и поделить на 2 шарика, каждый завернить в целофан и в холодильник на 3 часа.
3 – 4 яблока мелко порезать .
Тесто ракатать на Backpapier как протвень размером , яблоки положить и засыпать 200 грамм сахараи скатывать , а бумагой помагать и чтоб пальцы не прилипали к тесту. Края закрывать. Сверху помазать яйцом и выпекать.
При 180 градусов как станет коричневым вытаскивать. Будет вытекать сироп , им полить сверху когда готов.
в готовом виде
elenkaТакие классные пирожные. Молодец! Я тоже люблю готовое тесто слоеное.
Получается как "Наполеон". Вкуснятина.
QUOTE
Рулет « ЯБЛОЧНЫЙ »
тоже очень аппетитно выглядит.
QUOTE
100 грамм Speisequark
а это что?
ивините опять забыла исправить это творог
elenka,вкусный твой рулет!Может его лучше в
выпечку с фруктами поместить,там его проще будет найти.Как ты думаешь?
QUOTE
elenka,вкусный твой рулет
Это точно.
QUOTE
Может его лучше в
выпечку с фруктами поместить,там его проще будет найти.Как ты думаешь?
Кати, а эта темка так и называется рулеты. Можно для рулетов отдельную завести и туда скинуть, но там у нас будет всего 2 рулета, или из названия этой темы тогда убрать рулеты, а рулеты переместить в выпечку с фруктами. Так что 3 варианта.
Lenochka-12345
5.3.2006, 8:15
elenkaну, удивила! Такая вкуснятина, я аж порадовалась. Еще и фотографии такие вкусненькие. Молодец!
Девочки, оставте все как есть. Будет еще куча темок, открытых, пусть будет. Потому что иногда действительно сложно отнести рецепт к чему-то определенному.
Приwет всем! Я сегодня такие вкусные рогалики пекла,xочу поделиться рецептом. Тесто:
масло сливочное 300гр
сметана-300гр
кокосовая стружка 4 ст.ложки
мука-4 стакана
разрыхлитель -9гр
ванилин
Замесить тесто,чтоб не прилепало к рукам и поставить в холодильник на 30 минут. Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать тонко в круг. Разрезать на 12 сигментоw.На щирокий край каждого положить густой джем. Тепер закатываем рогалик к узкому краю. Выпекать при температуре 175 гр.Ц до солотистого цвета. остуженные рогалики посыпать схчарной пудрой. Приятного Аппетита.
Как мне поставить фото?
TanjaХороший рецептик!
Я вижу,у тебя картинку прицепить не получается,
нажми сюда,тут у нас подробные инструкции как картинки прицеплять.Если что-то не понятно-спрашивай,всегда поможем.
Фото из альбома
сайта MoiFoto.ru[*]Eto rogaliki
QUOTE
Eto rogaliki
Какие симпатюльки!Молодкинка!
QUOTE
Ето рогалики
Такие аккуратненькие, а вкусные наверное.....
Lenochka-12345
9.3.2006, 18:25
Ух ты! Какие маленькие и аккуратненькие. Молодец!
[u]Слоённые палочки[/b]
1 пачку готового слоёного теста(с.а. 500г)
250г сливоч. масла
200г простого печенья
1 банка сгущёнки
100г раздр. в почти муку миндальных орехов
Тесто порезать на палочки ц.а 4 на 10сантиметров, и выпечь до золотистого цвета.
Слив.масла взбить с сгущёнкой. Раздробленное печенье смешать с орехами.
Остывшие палочки обмазать кремом и обвалять в печенье.
Очень просто.
QUOTE
Слоённые палочки
Обалденный рецепт. Проще наверное нету.
А сгущенка вареная я так понимаю.
QUOTE
Слоённые палочки
Какой простой и вкусный рецептик!Ставлю в очередь на приготовление!
Нет не варённая, её когда с маслом взбиваешь, крем такой нежный получается.
QUOTE
Проще наверное нету
Я их за пол часа делаю, особенно когда неожиданно гости заваливают.
QUOTE
Я их за пол часа делаю, особенно когда неожиданно гости заваливают.
Очень-очень удобно и вкусно! Молодец!
QUOTE
Какой простой и вкусный рецептик!Ставлю в очередь на приготовление
Да, простой и вкусный, как раз для таких лентяек, как я.
Сластёна
16.3.2006, 11:36
QUOTE
Слоённые палочки
Сегодня же приготовлю. Побежала покупать тесто.
Lenochka-12345
16.3.2006, 15:00
QUOTE
Какой простой и вкусный рецептик!Ставлю в очередь на приготовление!
Kati ты тоже очередь пишешь на приготовление? Я написала торты и пироги, которые я хочу приготовить, а моя мама так посмотрела на меня и спрашивает : "когда это ты собираешься готовить, уж не каждый ли день?"
А я на диете! Все! Очередь стоит!
QUOTE
Kati ты тоже очередь пишешь на приготовление?
Конечно!С такими вкусными рецептами другого выхода нет!
Девочки,подскажите,пожалуйста, кто знает рецепт вафель,которые делают в вафельницах.Отыскала у мамы на антресолях вафельницу,а рецепт не найду.Может я опять не внимательная?Или дайте ссылочку.Заранее спасибо.
Тесто для вафель (печется в электровафельнице)
1 - ый вариант
200 гр масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки - 1 ст.ложки муки удрать и добавить такое же количество крахмала
ванилин или ванильный сахар
2 - ой вариант
5 яиц
5 ст.ложки сахара
200 гр масла
200 гр муки
Яйца взбить миксером.Масло растопить с сахаром, охладить и прибавить взбитые яйца и муку.Тесто по консистенции будет как на толстые блины.сама когда то делала, получалось вкусно.
Вафли простые
200г масла
100г сахара
1 пачечка ванильного сахара
3 яйца
50г муки
1ч.л. соды
75г крахмала
Жетки отделить от белков, всё смешать. Белки отдельно взбить и добавить к готовому тесту.
Рецепт вафель в электровафельнице.5шт. яиц, 1ст. сахара, 100гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода на кончике ножа.
Вафельницу смазать раст.маслом и греть вафельницу минут 15
продукты даны из расчета на 1 порцию.
Надеюсь мой рецепт вам понравится!!!
Людмила,Таня,Ларочка,девочки,спасибо большое за рецепты,обязательно попробую все,мои мужики такие сладкоежки...Потом напишу,как получилось.
QUOTE(Ларочка @ Apr 3 2006, 09:03 AM) [snapback]4831[/snapback]
Рецепт вафель в электровафельнице.5шт. яиц, 1ст. сахара, 100гр. маргарина, 1ст. муки, соль, сода на кончике ножа.
Вафельницу смазать раст.маслом и греть вафельницу минут 15
продукты даны из расчета на 1 порцию.Надеюсь мой рецепт вам понравится!!!
Ой, а не многовато ли для одной порции
QUOTE
Ой, а не многовато ли для одной порции
Знаете Людмила, у нас в семье все сладкоежки, поэтому много не кажется. Я еше делаю иногда тортик с таких вафель. Готовые вафли (не очень горячие и не холодные) смазываю сгущенкой или вареньем (нам нравится из черной смородины) , дать пропитаться и тоже ничего на ура идет. Но если вы считаете, что будет многовато, тогда попробуйте половинку пропорции.
« ВАФЛИ » в вафильнице
состав:250 грамм маргарина ( растопить ), 250 грамм сахара, 5 яйц, 2 пачки ванильки, 1 пачку соды, 500 мл молоко, 500 грамм муки
приготовление: Всё смешать и выпекать в вафильнице. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.
С этой порции получается 19-20 листов
[attachmentid=86]Девочки,я долго думала,где мне приютиться со своими вафельками-трубочками ,и решила здесь.Я сегодня пекла вафли по рецепту Людмилы.
Мира,Кати, я насобирала много разных рецептов приготовления изделий в электровафельнице.Может в темку добавить и слово ВАФЛИ. Я собираюсь экспериментировать и вам рассказывать.
Ой, какие вафельки!
Пиши их сюда, я думаю всем будет интересно.
QUOTE(elenka @ Apr 4 2006, 03:45 PM) [snapback]4897[/snapback]
« ВАФЛИ » в вафильнице
состав:250 грамм маргарина ( растопить ), 250 грамм сахара, 5 яйц, 2 пачки ванильки, 1 пачку соды, 500 мл молоко, 500 грамм муки
приготовление: Всё смешать и выпекать в вафильнице. Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой.
С этой порции получается 19-20 листов
Еленка,забираю в свою записную книжку твой рецептик,потом отчитаюсь,что получилось!Спасибо.
Мирочка, спасибо,оперативно ты откликнулась на мою просьбу!И фотки уменьшать у меня получилось.Чтобы мы без тебя делали?
Викуша,какие вафельки-класс!Очень красивые!
elenka ,Викуша,,я перенесла сообщения про вафли сюда из темы блинов и оладушек,им теперь место здесь.
Девочки,может будет удобнее продублировать рецепт?Так мы его и в содержинае темы занесем.А то у нас рецепты вафель по разным темкам лежат...Или может лучше перенести рецепты вафель из "поиск рецепта" сюда?
QUOTE(Kati @ Apr 4 2006, 05:31 PM) [snapback]4911[/snapback]
Викуша,какие вафельки-класс!Очень красивые!
elenka ,Викуша,,я перенесла сообщения про вафли сюда из темы блинов и оладушек,им теперь место здесь.
Девочки,может будет удобнее продублировать рецепт?Так мы его и в содержинае темы занесем.А то у нас рецепты вафель по разным темкам лежат...Или может лучше перенести рецепты вафель из "поиск рецепта" сюда?
Кати,давай перенесем рецепты вафель из"Поиск рецептов" сюда.Так и темка дальше будет развиваться уже на своем месте.
QUOTE(Викуша @ Apr 4 2006, 09:16 PM) [snapback]4918[/snapback]
Кати,давай перенесем рецепты вафель из"Поиск рецептов" сюда.Так и темка дальше будет развиваться уже на своем месте.
Готово!Принимайте работу и пользуйтесь на здоровье!
QUOTE(Kati @ Apr 5 2006, 09:11 AM) [snapback]4949[/snapback]
Готово!Принимайте работу и пользуйтесь на здоровье!
Спасибо,Кати, теперь все на своих местах.
Девочки прошлую среду делала рецепт рулета по новому рецепту ( от сестры моего мужа ) ну вкуснатища всё слопали.
Рулет
Тесто: 3 яйца, 1 банка сгущёнки, 125 грамм сливочного мала ( растаевшегося само по себе), 200 грамм муки, 1 пачка соды
Всё хорошо смешать и напротвень Духовку нагреть. Выпекать при 180 градусов пока небудет рыжый. На протвень я всегда ложу бумагу ( пергаментная кажется у вас называется ). Когда будет готов выложить на сухое полотенце смазать любым вареньем и завернуть горячим с помощью полотенца и оставить так остывать, потом порезать на кусочки и пить чаёк.
в сыром виде
закрученный
в развезонном виде
Вот это обязательно буду печь. Так просто.
А банка сгущенки у вас, как и у нас по обьему? Тесто жидкое получается?
Лисичка сгущёнку я беру маленькую банку- 397 грамм, тесто не сильно жидкое. Я размазывала ложкой растекалось не сильно.
Еленка,рецептик какой простой и вкусный!И рулетик аппетитненький на фото!
QUOTE
1 пачка соды
Это примерно сколько в граммах?А то у меня пачка соды стоит 400гр.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.