Шоколадные пироженные! Рецепт до безобразия прост, но требует времени!
состав:
500 гр горькой глазури, она в твердом виде продается в магазинах, но мне кажется за неимением можно взять и горький шоколад, но не совсем совсем горький, просто черный!
1/4 л раст масла, хорошо рафинированного!!!!
250 гр сахара, но смотрите по своему шоколаду!!!!!!
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
250 ванильного йогурта ( у меня был персиковый!
)
350 гр муки
3 ч л разрыхлителя без горки!
200-250 гр сливок (я брала 200!)
маргарин или жир для формы!
250 гр шоколада на водяной бане растопить и дать чуток остыть, или следить, у меня например он не был очень горячим, поэтому я по мере растопленя сразу вливала в тесто! Смешиваем масло, сахар, ванилин, щепотку соли написано что вручную! Да щаз! взбивала миксером просто на малой скорости! Далее по одному добавляем яйца, йогурт, и вливаем наконец шоколад, или его растопленную часть, как это делала я! Потом добавляем разрыхлитель и муку, тоже добавляла в 2 этапа! Все это хорошо перемешиваем, мне показалось не достаточно черной глазурь, поэтому я добавила еще полторы ст л какао, но это смотрите по вашему вкусу! Затем смазываем хорошенько маргарином форму, я пекла на большом противне из духовки!! И выкладываем туда тесто, разравниваем его на сколько это возможно.
В духовку ставим и на невысокую температуру, у меня стояла на 150 град!!! Максимум 170!!!! до готовности, написано 50 мин, но у меня хватило 40 минут!!!!! Проверяйте!
Даем остыть!
Пока остывает, рубим оставшуюся глазурь на т.н. хлопья, подогреваем хорошо сливки и туда высыпаем шоколадные хлопья. постоянно помешивая растворяем их там, хорошо помешиваем, чтобы к дну не прилипло!!! Даем чуток остыть, так чтобы было не совсем горячим, но и не слишком густым.
Заливаем глазурью пирог! Глазурь сама по себе обычно жесткая, и когда начинаете резать она крошится или ломается, а за счет сливок, она как бы мягкая остается, но не берется на руки, но нежно очень получается!
Дать постоять, у меня стояло пару часов! Затем нарезаем на такие кусочки, какие хотим. потом можно взбить сливки и ими украсить пирог
В общем , украшать мне было лень, нарезала на треуЛЬГОЛЬНики и присыпала чуток пудрой сахарной!
Вкусняво!!!!