Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Верунчик


Содержание темы:
Торт "Рыжик"-от Верунчик
Торт "Наполеон"-от Миры
Вафельный торт-от Верунчик
Тортик на скорую руку-от Ольги
"Медовик"-от Миры
Лимонный торт-от Иришки
Песочный тортик от Оленьки-от Ольги
"Зебра"-от Верунчик
"Муравейник"-от ali
"Кудрявый пинчер"-от Кати
Вишневый торт-от Кати
Торт-венок Грильяж-от Кати
Свадебный медовый торт-от Кати
Торт "Бантик"-от Кати
"Фира"-от Кати
Торт "Пальчики оближешь"-от Lenochka-12345
"Прага"-от Сластены
Торт француский-от Lenochka-12345
"Новогодняя горка"-от Сластены
"Тети Фанин торт"-от Кати
"Олений глаз"-от Lenochka-12345
Торт к Новому Году-от Кати
Быстрый ореховый торт-от Lenochka-12345
Бисквитный торт с вишней-от Кати
Торт ко дню Святого Валентина-от Кати
Торт "Медовый"-от elenka
"Лакомка"-от elenka
"Хлопец кучерявый"-от elenka
Торт из готовых бисквитеых коржей-от ва-юр
Самый легкий бисквит-от ва-юр
Бисквитный торт с клубникой-от Кати
Торт из творога-от elenka
Торт-мороженное "Касата"-от Lenochka-12345
"Наполеон"-от elenka
Фирменный "Наполеон"-от elenka
Рафаелло-торт-от elenka
Торт "Черепаха"-от elenka
Яичный ликер-от elenka
"Ежики"-от elenka
Торт "Фанта"-от elenka
Бисквитный быстрый тортик-от Кати
Торт "Павлова"-от ва-юр
Торт "Клубничка"-от Еленки
Развальный гусарник-от Еленки
Торт "Раффаэло"-от Натали
Бисквитный торт с йогуртом и дыней-от Кати
Торт "Божья коровка"-от elenka
Торт "Генерал"-от Викуши
Тортик желейный-от Адочки
Бисквитный торт с персиками и взбитыми сливками-от Людмилы
"Птичье молоко"-от Kat
Торт "Ореховый"-от Kat
Торт "Кока-Кола"-от Кати
Торт "Муравейник"-от Ва-юр
Торт "Светлана"-от Ва-юр
Шоколадный брауни чизкейк-от Алекс
Зимняя вишня-от podruga
Монастырская изба(только фото)-от Наташи
Торт "Янтарь"-от Наташи
Варенка-от Наташи
Монастырская изба-от Наташи
Фруктово-желейный торт-от Ва-юр
Торт "Кока-Кола" с творожным кремом-от Кати
Торт "Муравейник"-от Начинающей кулинарочки
Основной рецепт песочного теста-от Людмилы
Торт "Гнездо глухаря"-от Начинающая кулинарочка
Торт "Слойка"-от Оле-хадашка
Бисквитный торт с консервированными абрикосами-от Вишинки
Торт "Сюрприз"-от Ляли
"Черный принц"-от Ляли
"Птичье молоко"-от Лады
Наполеон "на бедность"-от Ляли
Легкий клубничный тортик-от sari
Апельсиновый торт-от Кати
Торт "Зебра"-от podruga
Американский торт-от Махоня
Творожно-ананасовый тортик-от Ва-юр
Тотрт "Творожный наполеон" - от Stern
Торт "Тропик" - от RodEna
Торт медовый слоеный со сметанным кремом - от marina
Торт "Орех" - от Анны Павловны
Торт "Наполеон" - от Настены
Торт "Медово-сметанный" - от Ameliya
Шоколадный Чиз-Кейк-от Аленкин
Манговый тортик -от Аленкин
Безе-от GuNa
Наполеон на пиве -от GuNa
Морковный пирог - от Алла Павловна
Торт "Ореховая симфония" - от Людмила
Торт Ягодный - от tortoise
Торт "Птичье молоко"-от tortoise
Тортик-от Свет`ОК
Торт творожный - от Олька
Торт "Форум" от Stern
Торт "Королевский" - от Свет`ОК
Торт "Дамские пальчики" - от Свет`ОК
Рецепт выпечки бисквита - от Ва-юр
Торт "Кудрявый мальчик" - от Mezya
Наполеон - от Багира
Торт "Бискит с шоколадом" - от Учитель
Чизкейк "Банановый остров" - от Лелишна
Торт "Негр в пене" - от Tania
Комбинированный тортик-от Stern
Морковный торт от Таньчик
Бисквитный торт с вишней Фото-от Учитель
Фруктово- желейный тортик -от Алена
Шоколадный торт с ягодами - от Людмила
Торт "Трюфель" от Мишель-от Наташа
"Птичье молоко"-от Свет`ОК
Тирамису-от Махоня
Торт "Прага"-от Black Mamba
Торт "Пражский"(полосатый)-от Кати
Торт Тирамису-от Алекс

________________________________________________________


Привет! Кто-нибудь знает интересные рецепты тортиков?

Мой любимы торт "Рыжик": простой и вкусный. :kruto:

Продукты: 1 стакан сахара, 2 ст. ложки водки, 3 стакана муки, 2 ст.ложки меда, 3 ст.ложки сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 2 яйца, 500мл сметаны, 1 стакан сахара, 1 банка сгущенки, 50г сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, гашенную соду, водку.
Нагревать тесто на водяной бане до 80 гр., не прекращая взбивать. Затем снять с водяной бани, остудить, добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 10 коржей. Тесто очень липкое, поэтому его лучше раскатать на пергаментной бумаге, которую надо обильно посыпать мукой. Когда испеченный корж остынет, бумага легко снимется.
Приготовить 2 крема: один - из взбитой с сахаром сметаны, второй – из взбитой со сливочным маслом вареной сгущенки.
Перемазать все коржи кремами, чередуя их.
Mira
Мой фирменный торт «НАПОЛЕОН»

Маргарин (200г) натереть на терке, тесто получилось слишком сухое, можно добавить немного воды. Тесто делим на 6 частей и поставить в холодильник.
Тем временем можно сделать крем: Взбить 50г сахара, 1 яйцо и 3столов. ложки муки.
1л молока поставить на огонь, когда оно начнет закипать, влить взбитое яйцо и вымешать, чтобы не было комков. Когда крем проварится, добавить ванилин и снять с огня. Положить в крем 30г сливочного масла и остудить.
Раскатать тонкие коржи, и выложить их на противень, проколоть вилкой.
Испечь коржи в разогретой духовке.
Готовые остывшие коржи перемазать кремом.
Края торта обрезать, обрезки измельчить и посыпать крошками верх торта. Еще можно посыпать тертым шоколадом.
Верунчик
А я с заварным кремом делаю вафельный торт.
Покупаю готовые вафли и перемазываю их заварным кремом – дешево и сердито, а главное быстро.
Крем я делаю так: взбиваю 1 яйцо со стаканом сахара, добавляю полстакана холодного молока, размешиваю и ставлю на маленький огонь. Пока крем греется, взбиваю его венчиком и довожу до кипения, потом охлаждаю.
В охлажденный крем добавляю пачку (200г) мягкого сливочного масла и опять взбиваю.
Сыплю туда какао, ванилин, опять взбиваю, и в холодильник на полчаса.
Только этот торт должен как следует пропитаться кремом – хотя бы ночь.
Ольга
Ш В крем со сгущенкой можно добавить протертый через мясорубку или на мелкой терке лимон – получается очень интересный вкус.
Ш А в заварной крем можно вместо молока добавить мороженое, из расчета: на 200г мороженого, 3 яйца, 1.5 стакана сахара. Все надо смешать, взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Крем постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и еще раз хорошо взбить.
Я на быструю руку делаю такой тортик:

Взбиваю в пену 4 яйца и 1 стакан сахара, добавляю 1 стакан муки, 1столовую ложку какао и взбиваю миксером. Тесто перекладываю в форму, смазанную маслом, и запекаю в духовке, разогретой до 220 градусов, запекается торт около 15мин. Готовый корж режу пополам и промазываю тем, что есть – заварным кремом, повидлом, взбитыми сливками, вареной сгущенкой. Вобщем кому что нравится.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, дольками лимона, мандарина, мармеладом и т.д
Mira
А ещё я часто делаю njhn торт «Медовик»
3 яйца и 150г сливочного масла растереть с 1.5 стакана сахара до однородной массы. Добавить 1 чайную ложку соды, гашеную в уксусе, 2 ст. ложки меда, перемешать, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как начнет закипать, выключить огонь. В массу всыпать 2 стакана муки и быстро перемешать.
Тесто выложить на доску, добавить муку (1 стакан), замесить не очень крутое тесто, разделить на 2 части и положить на полчаса в морозилку. Затем, тесто достать, раскатать тонкие коржи и выпекать до золотистого цвета.
Гость
А кто-нибудь знает как сделать торт "Птичье молоко"?
Гость
Цитата
А кто-нибудь знает как сделать торт "Птичье молоко"?

Знаю только, что настоящее птичье молоко готовят из агар - агара, а не из желатина biggrin.gif .
Гость
Цитата
настоящее птичье молоко готовят из агар - агара

А что это такое ? :confused:
Гость
агар - агар это желирующий продукт, типа желатина, но его делают не из костей КРС:eek:, а из водорослей wink.gif
Иришка
Попробуйте мой лимонный торт.
Для него нужно полтора стакана муки, стакан сахара, 3/4 стакана сливочного масла, 8 яиц и немного сахарной пудры.
Размягченное масло нужно смешать с сахаром и цедрой снятой с двух лимонов, непрерывно помешивая ввести один за другим 8 желтков. Когда эта смесь станет однородной, засыпать муку и как следует все вымешать. njhn Затем ввести взбитые в густую пену белки. Полученную массу вымешать и залить в форму, смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями. Форму залить примерно на три четверти высоты. Выпекать полчаса при температуре 22 градусов. Сверху торт посыпать сахарной пудрой и дольками лимона.

А вот «Птичье молоко» я делать не умеюohmy.gif, как-то пробовала, но ничего не получилось, так что надеюсь, что кто-нибудь знает рецепт настоящего «птичьего молоко».
Ольга
Ещё один рецепт тортика:
«Песочный тортик от Оленьки»Полтора стакана муки порубить с 100г сливочного масла.
3 желтка взбить со 100г сахара, затем смешать с мукой, добавить соду, замесить тесто и охладить в холодильнике –15-20мин.
Затем тесто раскатать в лепешку и уложить в форму, смазанную маслом.
Сверху посыпать орешками рублеными, смешанными с сахаром и залить взбитыми с сахаром белками (3 белка и ½ стакана сахара).
Вот и всё можно выпекать.
Готовый тортик можно посыпать сахарной пудрой.
Верунчик
Вот еще один тортик.
Торт «Зебра»
2,5 стакана сахара и 5 яиц взбить, добавить 200г сливочного масла или маргарина, стакан сметаны, 1чайн.л гашеной соды и 3 стакана муки, замесить тесто и разделить его на 2 части. В одну часть добавить 2стол.л. какао.
Форму смазать маслом и выливать в неё по 2 разливные ложки каждого из коржей.
Выпечь в духовке на среднем огне.
Mira
Спасибо за рецепт торта"Птичье молоко". smile.gif Обязательно попробую и поделюсь впечатлениями.
Верунчик
Девчонки, а как вы заварной крем делаете? У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
как ни стараюсь, всегда с комочками- ПРИХОДИТСЯ ПРОТИРАТЬ ЧЕРЕЗ СИТО.
ali
Попробуйте мой фирменный тортик. Особенно по душе он детям. Мои племянники от него в восторге.
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
2 яйца, 250г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды
Взбить все, добавить 3,5 стакана муки. Замесить тесто и пропустить его через мясорубку. Вылезающие из мясорубки ниточки, не ломая, аккуратно выложить на смазанный маслом противень, отделяя друг от друга и испечь. Перемешать готовые ниточки с 1 банкой вареной сгущенки и сформировать горку на блюде. Дать пропитаться в холодильнике.

Спасибо всем за вкусные рецепты!
Удачи Вам smile.gif ).
Naston
Обожаю торт "Муравейник" с детства, только забыла про него напрочь.
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю на выходныхwink.gif
Mira
Жуть то какая: Вылезающие из мясорубки ниточки…….
Это сюжет какого-то фильма ужасов, так и представляю себе эти ползающие ниточки, Уффф, аж мороз по коже.
Kati
Мне очень нравится тортик "Кудрявый пинчер" (источник: good-cook)
Состав:
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
Крем сметанный:800г сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
Глазурь:
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сметанным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Вишневый торт.
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли

для начинки:
1 кг сметаны
1 стакан сахара
банка вишни, консервированной в собственном соку
400 г измельченных грецких орехов

Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки, предварительно слегка подсолив (так они будут лучше взбиваться), поставить остужаться в холодильник. Желтки соединить с мукой, достать из холодильника белки, взбить и добавить в готовую массу. Тесто вылить в форму, предварительно выложив ее смазанной маслом бумагой, и выпекать до готовности. Готовый бисквит разрезать на три или четыре слоя и приступить к сладкой начинке. Сметану взбить с сахаром до кремообразного состояния. Первый бисквитный слой покрыть измельченными грецкими орехами, затем положить слой вишен, смазать кремом и положить следующий слой бисквита. Количество слоев зависит от вашей фантазии и умения, но вполне достаточно остановиться на четырех.
Kati
Торт-венок Грильяж.
б яиц
200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
цедра и сок половины лимона
250 г муки
100 г крахмала
1 ч. л. соды
Для крема и грильяжа:
220 г сахарного песка
5 желтков
4 ч.л. рома
230 г сливочного масла
125 г рубленого миндаля
Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком до пенообразного состояния. Постоянно помешивая, добавить в него желтки и сахарный песок, Соединить измельченную цедру лимона, муку, крахмал, соду и ввести их в маспяно-желтковую массу. Влить лимонный сок и замесить тесто.
Нагреть духовку до 175°. Взбить до образования пены белки и ввести их в тесто. Смазать сливочным маслом или маргарином форму в виде венка, выложить в нее тесто и выпекать 30-40 мин. Готовый корж аккуратно вынуть из формы, перевернув ее, и поставить его охлаждаться.
Для крема сварить сироп из 200 г сахара и 6 ст. ложек воды. Дать ему остыть. Добавить в него желтки и ром. После этого небольшими порциями, постепенно ввести 200 г сливочного масла. Все тщательно перемешать. Для грильяжа обжарить в сковороде на медленном огне рубленый миндаль с 20 г сахара и 30 г сливочного масла.
Разрезать остывший корж по горизонтали на 2 части и смазать нижнюю половину 1/4 приготовленного крема. Положить сверху вторую половину коржа. Половиной оставшегося крема смазать верх торта и обсыпать его миндальным грильяжем. Из оставшегося крема с помощью кондитерского шприца сделать на торте розочки и украсить их консервированными фруктами, например вишенками.
Kati
Тортик "Медовый ",подруге на свадьбу.(рецепт с форума russiantaste.com,автор Lubasha)
Изображение
Ингредиенты:
З яйца,
1ст. сахара не полный,
120-150 гр или маргарина или масла сливочного
3 столовых ложки мёда.Ложки полные, от души.
Мука-сколько возьмет.
1 полная с горкой чайная ложка соды.

1. В миску разбить три яйца. Насыпать туда сахар и веничком все это дело мешать до полного растворения сахара. Взбивать в миксере или просто взбивать не надо. Надо просто растворить полностью сахар.
2. Самый ответственный момент. В ковшик с ручкой (ручка обязательна, иначе все может оказаться на плите) кладем мёд. Консистенция мёда не важна. Он может быть жидкий или густой. Какой есть, такой и берем. Соду насыпаем в рюмочку и ставим так, чтобы была под рукой. Мед на медленном огне доводим до кипения и чтобы он активно закипел. Как закипит, бросаем туда соду и деревянной ложкой ее размешиваем в мёде. Пойдет пена. Очень сильно будет вырываться из ковшика. Ковш надо убрать с огня. Если пена всё же намерена из ковша слинять, то ставим его над миской с яйцами, пусть туда капает. Или активно работаем ложкой, помешивая это всё дело. Пена будет приятного коричневого оттенка с рыжинкой.
Ковшик отставляем в сторонку.
3. Маргарин растопить в микро.Маргарин должен только растаять, но не быть горячим. И не мягким как при комнатной температуре.
Добавить маргарин в миску с яйцами и перемешать.
4. Добавить нашу коричневую пенку. Ковшик выскрести, чтобы не пропало ни капли. Тесто приобретет приятный оттенок.
5. Теперь мука. Тесто будем вымешивать деревянной ложкой. Муку будем насыпать туда по одной столовой ложке, просеивая через сито. Т.е. сито держать непосредственно над тестом.
После каждой ложки муки тесто вымешиваем, чтобы мука там вся вмешалась. Так продолжается до тех пор, пока ложкой уже мешать трудно. Убираем ложку и дальше месим ручками. Главное не переложить муки. Тесто должно быть гладким, но к рукам не липнуть. И не крутым.
6. Печь нужно сразу. Не надо его расстаивать. Делим его на количество слоев, которое нам нужно и вперёд. (Кусочки теста, которые ждут своей очереди прикрыть, чтобы не обветрились). Тесто похоже на пластилин. Его можно выложить в любую фигуру. Оно лепится.Скалку смазывать не нужно, оно не липнет ни к рукам, ни к бумаге, ни к скалке.
7. Печем при температуре 200 градусов по Цельсию. Минут 10 на корж.Коржи получаются темно-коричневыми. Мягкие после выпечки, потом они твердеют, но это не страшно. Они хорошо пропитываются кремом.
Сразу после доставания их из духовки - положить на решетку, чтобы остыли.
8. Крем обыкновенный - сметана-сахар. Соотношение того и другого по вкусу.

А этот просто так,к чаю.
"Бантик"
Изображение
0,5л кефира
-3,5ст.муки
-3ст. сахара
-5яиц
-2ч.л.соды+уксус
-1ст.л. какао
Все перемешать в конце добавить соду,выпечь коржи.Промазать кремом:
вареная сгущенка+сл.масло+сметана+сахар.Все на вкус и на глаз.На крем посыпать орехи.Схерху шоколадная глазурь.

"Фира"
3 яйца+1 ст.сахара+1 ст.л. меда+1 ч.л. соды+50 гр сл.масла все хорошо перемешать,довести до кипения на тихом огне,снять и добавить 3-3,5 ст.муки.Выпекать до румянца.Внутри сметанный крем(сметана+сахар+ваниль),по бокам взбитые белки+сахар+какао.
Изображение
Разрез.
Изображение
Mira
Цитата
Тортик "Медовый",подруге на свадьбу.

Супер, а укращен то как. Красота да и только, сколько времени ушло на старания?
Kati
Цитата
Красота да и только, сколько времени ушло на старания?

Спасибо!
Это мой первый трудоемкий торт,так что готовила его с 10 утра до 7 вечера,с перерывом на обед. smile.gif
Lenochka-12345
Ну, вот и я великая СЛАСТЕНА добралась до этой темки.
Мой торт ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

вам понадобится для коржа:
6 белков
1 стакана сахара
1 1\2 стакана мака перетертого
200 гр кокоса
1 чайная ложка разрыхлителя
Белки взбить с сахаром, добавить кокос, мак и разрыхлитель. Не удивляйтесь, роль муки здесь играет хорошо перемолотый мак.
Форму выстелить пергаментом и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут.
Теперь крем:
1 стакан сахара
6 желтков
550 гр молока
8 чайных ложек крохмала разведенные в 1 стакане молока
300 гр масла
сок с одного лимона и ваниль

кроме того вам понадобится 2 пачки крекера ( в одной пачке 180 гр)

приготовление:
желтки растереть с сахаром до бела, постепенно добавить 550 гр молока и хорошо взбить. Все сварить на водяной бане, непрерывно помешивая. В 1 стакане молока развести 8 чайных ложек крохмала и добавить до желтково-молочной смеси, варить до загустения, неперерывно помешивая. Массу остудить и взбить с маслом, добавить сой лимона и ваниль.


Теперь собираем и смазываем тортик. Для этого за основу берем кокосово-маковый торт, хорошо смазываем его кремом, потом перекладываем крекером, можно для улучшения вида взять шоколадный крекер. Потом опять смазываем кремом и опять укладываем крекер, теперь уже белый.
Смазываем опять кремом и посыпаем коксом или поливаем шоколадной помадкой, это как подскажет ваша фантазия.
Торт должен постоять и пропитаться примерно 2 дня. Если вы хотите, что бы это произошло быстрее, перед тем как укладывать крекер на торт, смачивайте его в горячем молоке или кофе.
Все! Приятного аппетита. Торт очень вкусный. Честно-честно! biggrin.gif
Naston
Цитата
Торт очень вкусный. Честно-честно

Ну если честно-честно, то обязательно попробуем приготовить.
Только я про мак так и не поняла, а как он связывает тесто? И как добиться нужной густоты?
Lenochka-12345
Про мак[/u]. Я обычно его растираю на специальной машинке, похожей на мясорубку, мы на такой машинке перемалываем специи, но, если такой машинки не имеется, то можно и на кофемолке. Мак нужно огбязательно растереть. А потом смешивай все ингридиенты для теста. На густоту не обращай внимания. Это не будет как бизе, это будет кокосово-маковый корж. Белки должны быть взбиты с сахаром в крепкую пену.
[b]Naston
, я надеюсь, что ты поняла rolleyes.gif
Сластёна
Привет всем! Примите меня в клуб любителей тортиков.

Торт «Прага »


2 яйца растереть с 1 стаканом сахара, добавить 200мл сметаны, щепотку соды погашенной чщепотку соли, полбанки сгущенки и 2ст. ложки какао, размешать.
Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее тесто и на среднем огне выпекать 1 час.
Корж разрезать на 2 части, перемазать их кремом, и сверху залить горячей шоколадной помадкой.
Крем делается так: взбить 200г размягченного сливочного масла, добавляя в него оставшуюся сгущенку, ванилин, 2ст.ложки коньяка.
Помадка - 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки какао и 3 ст. ложки сахара перемешать и кипятить до загустения. Затем добавить масло – 2ст. ложки и проварить.
Kati
Цитата
Привет всем! Примите меня

Привет,Сластёна!
Принимаем!Проходи,располагайся! smile.gif
Гость
Цитата
Если кому-то интересны рецепты,дайте знать,напишу.


Kati
Напишите пожалуйста рецепты Ваших тортиков
С уважением Елена
Lenochka-12345
Сластёна чувствуй себя как дома и рецептиками делись и наши пробуй! rolleyes.gif
А я пользуясь случаем пишу рецепт моего опробированного торта.
Торт французский

[b]вам понадобится[/u]:
1\2 стакана растопленнного маргарина
2 стакана сахара
4 желтка
1\4 стакана молока
1 1\2 стакана муки
1 чайная ложечка разрыхлителя
ваниль

[b]Меренги[/u]:
4 белка
1 стакан сахара
соль на кнчике ножа
1-2 стакана орехов
ваниль

[b]начинка[/u]:
1 стакан абрикосового джема
1 стакан взбитых сливок
2 столовых ложки сахара

[b]приготовление[/u]:
Хорошо растереть сахар с маргарином, добавить по одному желтки, влить молоко, ваниль и все хорошо взбить миксером. В конце добавить муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, если тесто получилось густоватым, добавте еще немного молока. (густота теста зависит от величины яиц) Тесто должно получится как густая домашняя сметана. Тесто разделить на 2 части и выпечь 2 коржа.
Меренги взбить белки со щепоткой соли, когда масса начнет густеть по немного добавлять сахар. Делать меренги примерно размером с чайную ложечку. Массу выкладывать на бумагу присыпанную мукой. Высушить меренги в духовке при температуре 100 градусов. Перед выпеканием меренги посыпать дроблеными орехами.

[b]Складываем торт[/u]. За основу берем первый корж, смазываем его абрикосовым повидлом и взбитыми сливками, потом укладываем меренги, опять смазываем взбитыми сливками, и укладываем последний корж, опять пермазываем абрикосовым джемом и опять взбитые сливки, сверху меренги. Торт можно полить шоколадом при желании, это что вам подскажет ваша фантазия.

[b]Мои советы[/u] : Я немного упростила и выпекала не меренги, а белковые коржи - 2 штуки. При сборке я сложила бисквитный корж на основу, потом 2 белковых коржа в срединку, а потом бисквитный корж в заключение. Торт от этого ни чуть не пострадал!
Сластёна
Цитата
Сластёна чувствуй себя как дома и рецептиками делись и наши пробуй!
А я пользуясь случаем пишу рецепт моего опробированного торта.

Спасибо за теплый прием и за хорошие рецепты.
Кстати о Новом годе.
В прошлом году ела на Новый год такой очень красивый тортик.
Вот взяла рецепт – буду пробовать.

«Новогодняя горка»

Замесить тесто и разделить на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой - много маленьких шариков.
Коржи промазать кремом.
Верхний корж тоже смазать кремом и, смазывая кремом, уложить на него шарики пирамидкой, через некоторое расстояние, пока не останется 1 шарик. Сверху посыпать тертым шоколадом и измельченными орехами. Дать тортику настояться.

Тесто: 400г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды, 3,5 стакана муки.
Крем: 500г сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
Kati
Сластёна
Тесто слоеное?Масло режется?

(Добавление)
Гость
Елена,рецепты приписала к фоткам.Пользуйстесь на здоровье! smile.gif
А вот еще такой тортик.
"Тети Фанин торт". (http://kuking.net/lat/15_65966.htm)
Изображение
-200г маргарина(размягченного)
-200г сметаны
-желтки от 3 яиц
-стакан сахара
-10г ванильного сахара
-ч.л. соды+уксус
3,5 ст.муки.
Способ приготовления
Из всех составляющих замесить тесто.Тесто раскатывать не надо.Просто размять руками по форме,дно и по бокам(что-то вроде корзинки),слоем примерно в 1см.Оставшееся тесто пока отложить,можно даже в холодильник.
Оставшиеся белки от трех яиц миксером взбить в пену с сахаром.Полученную пену равномерно выложить на тесто.Теперь тот кусочек теста,который был в холодильнике достаем и просто отщипиваем по маленькому кусочку в виде орешков и разбросать по поверхности торта.Теперь в духовку минут на 20-25,при температуре 200 с.
Когда торт остыл,проткнуть его вилкой в нескольких местах,посыпать орехами и полить шоколадной глазурью.
Торт очень вкусный,разлетелся мигом,даже разрез сфотографировать не успела.
Lenochka-12345
Ой, тортик такой оригинальный. И по моему легок в исполнении. Я попробую на Новый год такой. rolleyes.gif
Сластёна
Цитата
Сластёна
Тесто слоеное?Масло режется?

Kati Нет, оно песочное получается. Масло размягчается.
Kati
Цитата
И по моему легок в исполнении.

Ты права.Очень легко делать.а делать-то практически нечего.У меня когда мама гостила я его делала на скорую руку,и не разочаровалась.Быстрай,легкий тортик,и вкусный к тому же. smile.gif
Цитата
Kati Нет, оно песочное получается. Масло размягчается.

Теперь понятно.Спасибо! smile.gif
Lenochka-12345
Сластёна я твой рецептик прочитала и вдруг вспомнила похожий рецептик.
Торт олений глаз
корж № 1
1\2 пачки маргарина
1 стакан муки
2 желтка
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
1 порошок-разрыхлитель

для коржа № 2
состав такой же как для коржа № 1, только + 4 столовые ложки какао.

корж № 3
1 стакан протертого мака
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
50 гр масла

Кроме того вам потребуется вишня без косточек, примерно 300 грамм

Для крема:
4 белка
1\2 стакана сахара
1 пачка желе фруктового
100 гр воды
200-300 гр масла

[b]Приготовление:[/u]

1-й корж маргарин растереть с желтками и сахаром, добавить сметану, разрыхлитель и муку. Змесить крутое тесто, раскатать, выложить корж в форму и сделать бортики.
2-корж Тесто замесить, как в первом случае. Из теста наделать примерно 35 шариков, в каждый шарик положить вишенку. В шарики можно вместо вишни ложить орех. Но с вишенкой выглядит симпатичнее smile.gif
3-й корж смешать все ингридиенты.
Тепрь складываем все в такой очередности: на белый корж выливаем корж № 3, точнее эту массу и в эту массу кладем шарики из вишни и теста. Вот в таком виде торт и выпекаем! Вообще составные очень интересные и торт получается удивительный и вкусный. Ну, не буду хвалиться раньше времени. Попробуйте.
Теперь о креме:
4 белка взбиваем с 1\2 стакана сахара. 1 пачку желе разволим в 100 гр воды. Варим желе до полного растворения сахара и желатина, остужаем и взбиваем это сначала со сметаной, а потом с маслом. Но должна сказать, что если ваша сметана жирная, типа домашней, то масла и не надо, просто увеличьте порцию сметаны! Вот!
Lenochka-12345
Девочки, у меня тут идейка! Может нам по отдельности тортки раскидать, по темкам?
1. Торты из медового теста
2. Торты без выпечки
3. Шоколадные торты
4. Творожные торты

Хочу занть ваше мнение. Я подумала, возможно так проще искать нужный рецептик будет. Жду ваше мнение.
Сластёна
Цитата
Девочки, у меня тут идейка

Lenochka-12345Будет очень удобно - хорошая идея
Kati
Lenochka-12345
Хорошая идея!
Lenochka-12345
Спасибо,девченки, так и сделаю!
Kati
Тортик к Новому Году.
Изображение
2 коржа из такого теста:
150гр муки
100гр крахмала
250гр сл.масла
250гр сахара
4яйца
0,5ч.л.соды+сок 0,5 лимона
Растереть масло с сахаром,добавить немного взбитые(вилкой) яйца.Смешать с крахмалом,мукой,содой+лим.сок.Выпекать 45 мин,при температуре 200 по Цельсию.
Изображение
И 2 коржа такие:
2ст. сахара+2ст.какао+2яйца+2ст.сметаны+2ч.л.сода+уксус+3ст.муки.
Изображение
Времени особо на украшательства не было.
Крем сделала такой:
Были остатки сметанного(сметана+сахар) крема и крема со сгущенкой(вареная сгущенка+взбитое сл.масло),добавила еще мороженное эскимо(гр 150)+3желтка+сл.масло(гр 200) на маленьком огне довела почти до кипения.Все смешала,в конце добавила оставшиеся белки(взбитые в пену).Крем получился очень вкусный.
Lenochka-12345
Kati, ну ты молодец! Ну и торт, ну и красавчик! А как ты Деда Мороза делала? Сама или это покупная готовая фигурка? Выглядит очень вкусно! Вы с мужем вдвоем осилите? А то присылай мне кусочек, я с удовольствием! tongue.gif
Kati
Lenochka-12345
Спасибо!
Цитата
А как ты Деда Мороза делала? Сама или это покупная готовая фигурка?

Все фигурки покупные,мне их выслали вместо насодок на конд.мешок,долгая история,но в итоге они мне вышли бесплатно,т.к. я заказывала насадки,а их неоказалось в наличии,и они мне решили заминить их на фигурки(не соглашая со мной!).Я посылку получила и начала выяснять что да как.В итоге они мне все-таки выслали мои насадки,а фигурки оказались компенсацией.
Но я так посмотрела,в принципе,должно быть не сложно Деда Мороза делать из мастики,лицо самое сложное.
Цитата
Вы с мужем вдвоем осилите? А то присылай мне кусочек, я с удовольствием!

Прийдется гостей звать на помощь. smile.gif И ты приезжай! smile.gif
Mira
Kati
Цитата
Тортик к Новому Году.

Просто супер! Ну ты и мастерица.
Kati
Цитата
Просто супер! Ну ты и мастерица.

Спасибо!Но там ничего сверестественного нет.Хотела побольше украсить,посимпатичнее,но времени было в обрез,так что так намутила.Бока просто смазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.Получилась илюзия снега smile.gif
Sunny
Катюш, тортик у тебя отличный получился. Просто новогоднее небо в звездочках! А высота!!! Умница. Надо еще название красивое придумать и срочно патентовать!
И еще: девочки, вы когда в инете сидите? Такая глубокая ночь... Или у нас большая разница во времени...
Kati
Sunny
Спасибо!
Цитата
девочки, вы когда в инете сидите? Такая глубокая ночь... Или у нас большая разница во времени...

Скорее всего,это на сервере время не правильное.Я только днем в инете появляюсь,а разница с Москвой -2 часа.
Гость
Цитата
Скорее всего,это на сервере время не правильное

Да, были неполадки и с временем и с датами. Но теперь всё нормально smile.gif


Это я -Мира
Lenochka-12345
Ну, девочки, вот и мой тортк Рождественский созрел. Сразу скажу украшать поленилась, да и некогда было, но сфотографировать успела!
Быстрый ореховый торт
Для теста:
6 яиц, разделенных на белк5и и желтки
1 стакан сахара
3\4 стакана муки с разрыхлителем
100 гр орехов (любых) измельченных

Для начинки:
250 гр сливок
2 столовые ложки сахара

Для покрытия:
180 гр шоколада
250 гр сливок

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 грвдусов
2. Взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до образования устойчивой пены. Вводим в пену желтки, муку и орехи.
3. Выкладываем тесто в форму и выпекаем примерно 30 минут. Хорошо охлаждаем, извлекам торт из формы и разрезаем его поперек на 2 части.
4. Готовим начинку: взбиваем сливки с сахаром до консинстенции густой сметаны. Смазываем кремом нижний пласт торта и прикрываем вторым пластом.
5. Готовим покрытие: растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки и перемешиваем до образования однородной массы. Слегка охлаждаем. Наносим покрытие на торт, пока смесь еще не совсем остыла.
Украшаем торт по желанию орехами.

Рецепт взят из книги "Домашняя выпечка израильского лакомки"

Изображение
Mira
Цитата
Быстрый ореховый торт
Для теста:

Красота!
Sunny
Вот бы я так ленилась украшать smile.gif Молодчага!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.