Цитата(лапусик @ 23.11.2006, 4:01) [snapback]26343[/snapback]
ва-юр:а как делать песочное тесто? 

Пока Ва-юр нет я тебе напишу три классических рецепта приготовления песочного теста, а Ва-юрчик потом свои добавит. 
ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
2 ст муки, 
200г сливочного масла или маргарина, 
2/3 - 1 стакан сахара (для сладкой выпечки)
немного соли
3 - 5 ст ложек
 холодной воды
Чем больше в тесте жира, тем более оно рассыпчато. 
Жир должен быть комнатной температуры и достаточно мягкий, если он слишком холодный его придется втирать в два раза дольше. Жир может таять от тепла рук и тесто будет сложно раскатать, поэтому масло режут кусками в сухую муку и потом рубят его ножом на мелкие кусочки, таким образом смешивая масло с мукой, затем втирают жир в муку пальцами до консистенции хлебных крошек. Все должно делаться быстро.
Жира должно быть наполовину меньше, чем воды. Лучше всего, если брать  половину масла а половину свиного жира, тесто будет более рассыпчатым.  Воду добавлять нужно постепенно, сколько нужно воды - зависит от муки. Тесто не должно быть сухим и не должно быть очень жидким.
Муку смешать с сахаром. Положить кусочки  охлажденного масла.
Порубить (растереть)  масло с мукой. Добавить воду.Быстро размять руками до получения однородной массы.Тесто должно хорошо отходить от стенок посуды. Если тесто прилипает, то нужно добавить еще чуть0чуть воды. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник, затем  сразу распределить по форме и выпекать.
Тесто такое можно три дня хранить в холодильнике.
Если в тесто добавить немного сыра, то получатся очень вкусные сырные палочки, если положить порезанную зелень, а сахар не класть,  то можно печь из такого теста киш. Если добавить сахар, орехи или сухофрукты - будет тесто для печенья.