Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Kati
Лисичка,тебе какой структуры тортик хотелось бы?А то ведь их ого-го сколько!
Лисичка
Хотелось бы мне конечно что-то воздушное, может с безе. Но, боюсь не осилю, времени будет мало. Меня Глебушка налого не отпускает.
Но печчь наверное буду бисквит. А крем какой нибудь вкусный подскажите.
Сгущенка с маслом - это как-то обыденно. Что то бы необычное попробовать.
Kati
Цитата
Но печчь наверное буду бисквит. А крем какой нибудь вкусный подскажите.

Я бисквитный торт внутри смазывала кремом с сгущенкой,а сверху у меня был [urlhttp://www.julirezept.net/sladkoe/krem4.htm]Крем сливочный ванильный[/url] от Юлички.Мне понравился,и прост в приготовлении.
Лисичка
Цитата
Крем сливочный ванильный

Неплохой крем. Я люблю масляные кремы. Надо поробовать. А ты коньяк туда добавляла?
Kati
Цитата
А ты коньяк туда добавляла?

Лисичка,нет,делала без коньяка,у меня он очень редко в доме бывает.
Лисичка
Цитата
у меня он очень редко в доме бывает

Не любите, или быстро исчезает?
Kati
Лисичка,мы вообще мало алкоголя пьем,и предпочтительно вино,но это уже в
[urlhttp://www.julirezept.net/forum2/cgi-bin/topic.php?forum=1&topic=7]в другой темке[/url]. smile.gif
ва-юр
Лисичка
Цитата
Подскажите что-нибудь, какой-нибудь не очень сложный, но вкусный торт и чтобы праздничный.


Лисичка ( и все кому это будет интересно), у молодых мам очень мало времени, детки его забирают.А стол к празднику хочется сделать красивым.Не заморачивайся.Если у вас продают готовые бисквитные коржи(не импортные, они противные,с консервантом),купи один побольше размером.Прикупи немного готовых безешек,что бы с ними тоже не заморачиваться.Нарисуй на бумаге круг,поменьше диаметром чем твой бисквит.Наложи этот бумажный круг на бисквит и ножом по контуру бумажного круга вырежь из бисквита круг поменьше.У тебя получилось два бисквита,один в форме бублика,а второй круглый.У круглого тоже вырежь серединку.Большие дырки не делай , а то от торта ничего не останется smile.gif
Меньший бублик приставь к большему и у тебя получилась 8-ка.Подрешь краешки, чтобы "бублики"прилегли плотнее друг к другу.Все примерила,проверила?Теперь каждый " бублик"тонким длинным ножом разрежь еще на два коржа, для прослойки.
Нижние коржи 8-ки слегка промочи каким-нибудь любимым компотиком. За тем тоненько промажь кисленьким вареньем /Я люблю прокрученную чёрную смородину с сахаром/. На варенье намажь крем. Помнишь безешки, которые купила? Прокатай их скалкой в мелкие кусочки-крошки. Вот эти крошки посыпь на крем. Отложеные верхние бисквиты от 8-ки также пропитай компотом, смажь вареньем, затем кремом и аккуратно наложи их на коржи которые готовили первыми. Твоя 8-а почти готова. Обмажь весь торт кремом и если нет времени лепить из мастики или марципана цветы, поступи проще. Из бумаги вырежь трафаретки:цветы, листики. Разложи их по поверхности торта. Посыпь торт через ситечко порошком какао, или обсыпь подкрашенной кокосовой стружкой. Трафарет снимешь, и у тебя будут нежние белые цветочки. Можно каждый цветочек присыпать разной цветной конфетной просыпкой. Одни цветочки будут розовые другие голубые и.т.д. А из вырезанных серёдок 8-ки сделай ещё и пирожные.

Самый популярный легкий бисквит:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
(я беру двойную норму)
Яйца взбивать с сахаром пока они не увеличатся в 2-3 раза, не переставая взбивать по немногу вводи просеянную муку. Тесто получится как густая сметана. Вылей в смазанную форму и выпекай при Т* 180-190* минут 20-30. Первое время духовку не открывай. Бисквит может осесть.Готовность проверяем спичкой./я еще не встречала того у кого бы он не получился/

Очень легкий крем:

2ст. ложки муки,2ст. ложки сахара смешать с 1 стаканом теплого молока,чтобы небыло крупинок.Варить на небольшом огне,все время помешивая, до густоты сметаны.Дать остыть,помешивая , чтобы не образовалась корочка.
250г сливочного масла взбить добела с 1 стаканом сах. пудры.Затем постепенно смешать обе массы.
Розочки из этого крема не делают , но для обмазки в самый раз .Он получется белый-белый и нежный.
Лисичка
ва-юр
Ты такая молодчина!
Я сегодня тебя целый день хвалю. Столько поленых советов.
И этот твой торт на скорую руку - просто замечательный. Так быстро и просто.
И ещё и красиво получается. Настоящий торт на 8 марта.
ва-юр
Лисичка

ЛИСИЧКА, НА ЗДОРОВЬЕ!
Lenochka-12345
ва-юр и правда, поддреживаю лисичку, ты так хорошо все рассказываешь, очень просто и доступно и вместе с тем рецептики очень оригинальные.
Спасибо тебе.
Идея с тортом очень оригинальная.
Я только хотела спросить на счет безешек, они не размокают в креме? huh.gif
ва-юр
Lenochka-12345
Цитата
на счет безешек, они не размокают в креме?


Обычно торт съедается за пару дней/по крайней мере в моей семье так/, а столько безешки" проживут". Они будут как льдинки на зубах хрустеть,мне очень нравится.Конечно, если и крем будет положен в меру,а если крема положить в три пальца толщиной ,то там все утонет и растает,не только безешки.Для настоящего ТОРТА-БЕЗЕ нужен крем другой
,что бы полностью сохранить сухость и воздушность коржей, но это и торт будет другой , с другим вкусом.
Kati
ва-юр,хорошая идея с тортом!Молодец!
Цитата
Розочки из этого крема не делают

А ты умеешь делать цветочки из крема?Для меня это всегда было исскуством!
ва-юр
Kati

Умею, Kati, училась по книжкам и по картинкам.Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу.У нас есть фотоаппарат,вроде хороший,пользуемся.Но сын сказал, что с него в комп.картинки нельзя вставлять.
Kati
Цитата
Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу

Буду терпеливо ждать! rolleyes.gif
Lenochka-12345
Цитата
Вот куплю новый фотоаппарат, подробно покажу.У нас есть фотоаппарат,вроде хороший,пользуемся.Но сын сказал, что с него в комп.картинки нельзя вставлять.

ва-юр жаль, что нельзя. Я знаю, если обычные фотки, то надо сканировать. Я раньше так мучалась, хочется что-то показать, а нет возможности! sad.gif
ва-юр
Lenochka-12345
Цитата
Я знаю, если обычные фотки, то надо сканировать.


Я сыну показала твое сообщение. Он сказал, что в пленке 30 кадров, и пока ты в течении даже пол-года и отснимаешь столько тортиков, а потом еще надо отдать напечатать,так к тому времени все уже и забудут, что за торт у тебя был.На Новый год делала закуску "елочку"из свежего огурца, и торт "снеговик".Снеговичок получился красивый, в вязанной шапочке/из зеленой глазури/ с шарфиком и красным засахареным /как в снегу/ носиком из мармелада.Сыну так понравилось, что он снял себе на мобильник показать друзьям. Я стала сейчас искать эти картинки у него в телефоне, чтобы попробовать их вставить в комп., и проверить, как это будет выглядеть.А он их оказывается уже стер.Но вот как что-нибудь интересное приготовлю,все-таки попробую проверить, как это будет выглядеть.
Kati
ва-юр,как жалко,что "Снеговичка" в телефоне уже не оказалось! sad.gif А что за тортик-то?Может обнародуешь рецептик?Так интересно! rolleyes.gif
И про закуску из свежего огурца тоже интересно!
Лисичка
Цитата
жалко,что "Снеговичка" в телефоне уже не оказалось

Да, жалко. По описанию - так просто шедевр.
ва-юр
Лисичка, все хожу мучаюсь, что забыла тебя предупредить о размере формы.Если утебя форма d-18см, то все o*кэй. А если у тебя форма d-20см., товозьми 4-е яйца,не изменяя при этом соотношение муки и сахара.Бисквит делают и на 10-ти яйцах.Если у тебя еще небольшая практика по выпечке бисквитов, то форму лучше выстели промасленным пергаментом.Так тебе будет потом легче его извлекать из формы. Выпеченный бисквит охлаждай минут 5 в форме, а затем на металлической решетке.Готовый бисквит должен слегка пружинить под рукой, /если ты нажмешь его ладошкой/ и отойти от стенок формы.И бисквиты очень хорошо замораживаются и размораживаются.Ну, теперь кажется все сказала, что хотела./А то память,то девичьяtongue.gif / Надеюсь, что успела.


(Добавление)
Lenochka-12345
Цитата
Готовлюсь к 8-му Марта, купила сливки 33% теперь ищу подходящий рецептик.


Да....Вот что значит, что когда мы имеем, то не ценим/Это я про себя/.У нас сливки и сметана любой жирности и на любой вкус.Сочувствую ЛЕНОЧКЕ и жителям этого города.
Ну. а если сливки попали как редкое лакомство, то ,конечно,и приготовить надо из него что-то такое ,чтобы вкус не потерялся.
На мой мой взгляд сюда подойдет какой-нибудь легкий,воздушный тортик-суфле.Я могу тебе посоветовать несложный в приготовлении и нарядный тортик.Мне нравится он за то, что это всегда " безпроигрышный" вариант.Жаль,что ты не указала ск-ко г указанно на пачке ,чтобы можно было рассчитать.У нас пачки по 300г.Так что напишу исходя из этого.
Если тебе не хочется самой возиться с желе, то купи готовый компот, какой тебе больше по вкусу- вишневый,персиковый или др.Купи желе в пакетике/если компот вишня, то желе покупай тоже вишневое/,а так же купи баночку 200г йогурта,соответственно тоже вишневое.
Приготовим сначало суфле.Собьем сливки с сахаром.На 300г сливок я беру где-то 2ст. ложки сахара,а ты действуй по своему вкусу.При взбивании сливок надо быть внимательным, их очень легко перебить в масло.Во взбитые сливки подмешай йогурт и введи еще тепленький разведенный желатин.Для 300г сливок и 200г йогурта нужно где-то г 15 желатина.Разведи его в 6-7ст. ложках воды , дай разбухнуть и прогрей до растворения.
Миску со взбитыми сливками поставь минут на 15 в холодильник, что бы чуть схватились.
А теперь приступим к основе торта.Возьми разъемную тортовую форму, выстели ее пленкой и уложи туда не очень высокий бисквитик/можно и купленный/если самой *лениво* возиться/.Пропитай бисквит немножко компотом,сбрызни,если любишь, коньячком и намажь тоненький слой кисленького варенья (чтобы торт не был слишком приторным).И сверху выложи наше суфле и поставь форму в холодильник на 4-5 часов./Я люблю, что бы бисквит был тоненьким, а суфле высоким/.Когда суфле подстынет, выложи на него фрукты из компота/их нужно заранее подержать на ситечке/.Приготовь желе/ если хочешь сама,или из пакетика, но добавь воды поменьше, чем указано по инструкции/.Осторожно столовой ложкой распредели желе по фруктам. Резко лить нельзя,повыбьются ямки. Поставь торт в холодильник и забудь о нем до завтра.На следующий день осторожно вынь тортик из формы,сними пленку.Он и так уже имеет привлекательный вид, но нужно оформить еще и "бока".Если у тебя не осталось сливок,возьми немного сметанки(уверяю тебя,что подлог никто не заметит) смешай с сахаром и обмажь по кругу боковинку торта.И при помощи лопатки обсыпь по кругу рубленным орехом или тертым шоколадом.К мокрой сметане они хорошо прилипнут. А если у тебя сметана хорошей жирности,то сверху по краю тортика кондитерским шприцом нанеси бордюрчик.Он придаст тортику дополнительный эффект.Все.Твой тортик смотрится не хуже готового кондитерского,а по вкусу,может быть и лучше.
Kati
ва-юр,как вкусно ты описала торт-суфле,аж слюнки потекли...Изображение
ва-юр
Kati
Цитата
А что за тортик-то?Может обнародуешь рецептик?


КАТИ,после Нового года было Рождество,потом день Валентина, следом 23-февраля.Так что я и не вспомню теперь какой из четырех тортов был спрятан в "Снеговике".Суть даже не вэтом.Можно засунуть туда и любимый медовик ,и бисквит.Главное здесь - это ТЕМА праздника.
Лисичка
Цитата
Лисичка, все хожу мучаюсь, что забыла тебя предупредить о размере формы

Спасибо. Навкрное на 8 марта все-таки спеку.
Kati
ва-юр,понятно,я просто подумала,что торт так и называется,какой-то особенный.
Цитата
Главное здесь - это ТЕМА праздника.

С этим не могу с тобой не согласиться! smile.gif
Сластёна
сколько нового и интересного.
ва-юр-молодец!
Kati
Скромный тортик на 8 марта,себе любимой! biggrin.gif
Бисквитный торт с клубникой
Изображение
4 яйца
2ст.л.теплой воды
150 гр.сахара
150гр муки
щепотка соли(так белки будут лучше взбиваться)
Готовим бисквит.Белки отделяем от желткой.Белки взбить с солью,с сахаром и теплой водой,добавить муку и взбитые желтки.Духовку нагреть до температуры 200 по Цельсию.Тесто заливаем в форму,выпекаем 30мин.Когда бисквит остынет разрезать горизонтально на коржи.Перемазать кремом(взбитые желтки+сахарная пудра+разведенная пачка желатина),но по рецепту был крем из взбитых сливок.
Разрез.
Изображение
Украсила консервированными вишенками и свежей клубничкой.

(Добавление)
Рецепт из испанской книжки "Выпечка".

Лисичка
Цитата
Бисквитный торт с клубникой

Цитата
Скромный тортик на 8 марта

Ну не такой уж и скромный!
А я сейчас буду печь бисквит по рецепту Ва-юр.
elenka
ДЕВОЧКИ ВСЕХ С8 МАРТА.ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ЛЮВИ ОТ МУЖЕЙ, ЧТОБ УВАЖАЛИ И НА РУКАХ НАСИЛИ
Лисичка
Цитата
сейчас буду печь бисквит по рецепту Ва-юр

Девочки, тортик получился вкусненький, а крем я взяла, как Кати посоветовала, а ещё безешками украсила.
Все остались довольны.
В следующий раз хочу суфле попробовать, как Ва-юр писала.
Kati
Лисичка,а ты не сфотографировала?Так посмотреть хочеться... rolleyes.gif
Лисичка
Цитата
Лисичка,а ты не сфотографировала?Так посмотреть хочеться

А мне нечем. У меня фотик - мыльница - неудобно.
Да, ничего особенного тортик - мне до вас далеко, вот научусь, может быть попозже......
Kati
Цитата
А мне нечем.

Жалко... sad.gif
Цитата
вот научусь, может быть попозже......

Все мы всегда чему-то учимся!Я вот тоже начинающий кондитер.Изображение
Лисичка
Цитата
Я вот тоже начинающий кондитер.

А обманывать - некрасиво!
Изображение
Kati
Цитата
А обманывать - некрасиво!

Чесно-чесно!ИзображениеСвой первый торт я испекла прошедшим летом.
Лисичка
Цитата
Свой первый торт я испекла прошедшим летом

В таком случае ты просто молодец. Как сейчас говорят "нет предела креативу".
Способная ученица, и тортики у тебя вкусненькие Изображение.
Mira
Цитата
Я вот тоже начинающий кондитер

Цитата
А обманывать - некрасиво!

Лисичка, не верь ей, она обманывает - у неё тАААкие торты. Всё врет!!!!!!!
elenka
Торт из « Творога »

Рецепт и пошаговые фото здесь

вот это уже в готовом виде третий слой ( белок с сахаром )
Изображение

Ну, а так пирог выглядет в разрезанном виде
Изображение
Kati
Цитата
не верь ей, она обманывает - у неё тАААкие торты. Всё врет!!!!!!!

Mira,вот ведь как!Я вам свои секреты открываю,а вы...Изображение
А если серьезно,то огромное вам спасибо,я польщена!Изображение
Еленка,в разрезе твой пирог смотрится очень вкусно!Я бы с удовольствием угостилась бы!Изображение
Lenochka-12345
Ага! Вот и свеженькие тортики появились. Девочки, очень красиво.
Кати, твой тортик очень воздушный и высокий.

elenka если позволишь, я хотела бы твой торт в темку перенести "творожные рецепты" мы там пишем тортики из творога.

А теперь хочу моим тортиком похвалиться!
Торт из книги "домашняя выпечка израильского лакомки"

Торт-мороженное "КАСАТА"

[b]Для теста:[/u]3 яйца (разделенных на белки и желтки)
5 столовых ложек сахара
2 столовые ложки растительного масла
2 стловые ложки апельсинового сока
1\2 стакана муки с разрыхлителем

[b]Для начинки:[/u]
300 гр горького шоколада
100 гр сливочного масла
5 яиц (разделенных на белки и желтки)
1\2 стакана сахара

[b]Для крема:[/u]
500 гр сливок
2 столовые ложки сахара.

Нагреваем духовку до 180 градусов. Хорошо взбиваем белки с сахаром. В отдельной мисочке слегка протираем желтки с растительным маслом и соком. осторожно вводим взбитые белки.
Смазываем форму, укладываем пергамент и еще раз смазываем жиром. Выкладываем тесто в форму и выпекаем корж. Даем остыть и делим корж на 2 части, разрезая вдоль.
[b]Готовим начинку[/u]
растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливочное масло и помешиваем до тех пор, пока оно не распустится. Хорошенько взбиваем белки с сахаром до густой пены.
Растираем желтки с шоколадом и добавляем взбитые белки. Покрываем каждый корж
1\2 колличества начинки и замораживаем в морозиловке.
Взбиваем сливки с сахаром. Смазываем начинку каждого коржа 1\2 колличества крема и замораживаем еще на 2 часа. Сохраняем 1\2 колличества крема.
Придерживая руками с обеих сторон осторожно складываем слои торта, так, что бы тесто оказалось сверху и снизу, а между ними начинка.
Покрываем торт оставшимся кремом. Торт надо хранить в морозиловке.

Изображение

а вот такой он в разрезе. он немного постоял и оттаял.

Изображение
Kati
Lenochka-12345,какой весенний тортик!Прямо-таки букет на праздник!Молодчинка!Изображение
Lenochka-12345
Цитата
какой весенний тортик!Прямо-таки букет на праздник!Молодчинка!


Kati уж очень весны хочется! У нас зима в разгаре. sad.gif
Лисичка
elenka
Твой тортик из творога очень аппетиный!
Lenochka-12345 я в шоке, разве так можно сделать своими руками? А как ты эти украшения делала? Такая красотища!!!!!
Mira
elenka
Цитата
Торт из « Творога »

Такой тортик вкусненький, молодец!
А мне кажется его лучше в мсатер-класс записать? Народ, согласны?
Только мне как-то неудобно туда чужие рецептики таскать, может еленка сама перенесет?
Lenochka-12345
Цитата
Торт-мороженное "КАСАТА"

Ты как всегда на высоте! Торт просто обалденный!!!!!
Lenochka-12345
Цитата
А мне кажется его лучше в мсатер-класс записать? Народ, согласны?
Только мне как-то неудобно туда чужие рецептики таскать, может еленка сама перенесет?

Mira перенеси его, я согласна, он там должен быть. Я думаю, что elenka просто еще не совсем разобралась. Так что , я думаю, что она не обидится! smile.gif
Mira
Цитата
Mira перенеси его,

Перенесла.
Lenochka-12345
Так, может его удалит из этой темки?
elenka
СПАСИБО ДЕВОЧКИ ЗА ПОНИМАНИЯ, ЭТО ПРАВДА Я НЕ МНОГО У ВАС ПУТАЮСЬ, ЗАВЕЛА СЕБЕ ПАПКУ ГДЕ ВАШУ РЕЦЕПТИКИ, НЕКОТОРЫЕ УЖЕ ОПРАБАВАЛИ МЫ( МУЖ И Я, СЫН МАЛО ЧТО НОВОГО ЕСТЬ, А ВОТ БЛИНЫ УПЛЕТАЕТ, ТОРТ ИЗТВОРОГА И ВСЁ В ЭТОМ ДУХЕ)
Lenochka-12345
elenka ради Бога, не волнуйся по таким пустякам. пиши, делись рецептиками, а все остальное мелочи жизни. Мы все когда-то учились. Мы с Мирой разберемся! smile.gif
elenka
Леночка а украшение на торт сама делала? Выглядит аппетит. Молодец!
Lenochka-12345
Да! У меня про запас стоит целая банка. Когда-то наделала, тепрь использую. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.