Лисичка, все хожу мучаюсь, что забыла тебя предупредить о размере формы.Если утебя форма d-18см, то все o*кэй. А если у тебя форма d-20см., товозьми 4-е яйца,не изменяя при этом соотношение муки и сахара.Бисквит делают и на 10-ти яйцах.Если у тебя еще небольшая практика по выпечке бисквитов, то форму лучше выстели промасленным пергаментом.Так тебе будет потом легче его извлекать из формы. Выпеченный бисквит охлаждай минут 5 в форме, а затем на металлической решетке.Готовый бисквит должен слегка пружинить под рукой, /если ты нажмешь его ладошкой/ и отойти от стенок формы.И бисквиты очень хорошо замораживаются и размораживаются.Ну, теперь кажется все сказала, что хотела./А то память,то девичья
/ Надеюсь, что успела.
(Добавление)Lenochka-12345 Цитата
Готовлюсь к 8-му Марта, купила сливки 33% теперь ищу подходящий рецептик.
Да....Вот что значит, что когда мы имеем, то не ценим/Это я про себя/.У нас сливки и сметана любой жирности и на любой вкус.Сочувствую ЛЕНОЧКЕ и жителям этого города.
Ну. а если сливки попали как редкое лакомство, то ,конечно,и приготовить надо из него что-то такое ,чтобы вкус не потерялся.
На мой мой взгляд сюда подойдет какой-нибудь легкий,воздушный тортик-суфле.Я могу тебе посоветовать несложный в приготовлении и нарядный тортик.Мне нравится он за то, что это всегда " безпроигрышный" вариант.Жаль,что ты не указала ск-ко г указанно на пачке ,чтобы можно было рассчитать.У нас пачки по 300г.Так что напишу исходя из этого.
Если тебе не хочется самой возиться с желе, то купи готовый компот, какой тебе больше по вкусу- вишневый,персиковый или др.Купи желе в пакетике/если компот вишня, то желе покупай тоже вишневое/,а так же купи баночку 200г йогурта,соответственно тоже вишневое.
Приготовим сначало суфле.Собьем сливки с сахаром.На 300г сливок я беру где-то 2ст. ложки сахара,а ты действуй по своему вкусу.При взбивании сливок надо быть внимательным, их очень легко перебить в масло.Во взбитые сливки подмешай йогурт и введи еще тепленький разведенный желатин.Для 300г сливок и 200г йогурта нужно где-то г 15 желатина.Разведи его в 6-7ст. ложках воды , дай разбухнуть и прогрей до растворения.
Миску со взбитыми сливками поставь минут на 15 в холодильник, что бы чуть схватились.
А теперь приступим к основе торта.Возьми разъемную тортовую форму, выстели ее пленкой и уложи туда не очень высокий бисквитик/можно и купленный/если самой *лениво* возиться/.Пропитай бисквит немножко компотом,сбрызни,если любишь, коньячком и намажь тоненький слой кисленького варенья (чтобы торт не был слишком приторным).И сверху выложи наше суфле и поставь форму в холодильник на 4-5 часов./Я люблю, что бы бисквит был тоненьким, а суфле высоким/.Когда суфле подстынет, выложи на него фрукты из компота/их нужно заранее подержать на ситечке/.Приготовь желе/ если хочешь сама,или из пакетика, но добавь воды поменьше, чем указано по инструкции/.Осторожно столовой ложкой распредели желе по фруктам. Резко лить нельзя,повыбьются ямки. Поставь торт в холодильник и забудь о нем до завтра.На следующий день осторожно вынь тортик из формы,сними пленку.Он и так уже имеет привлекательный вид, но нужно оформить еще и "бока".Если у тебя не осталось сливок,возьми немного сметанки(уверяю тебя,что подлог никто не заметит) смешай с сахаром и обмажь по кругу боковинку торта.И при помощи лопатки обсыпь по кругу рубленным орехом или тертым шоколадом.К мокрой сметане они хорошо прилипнут. А если у тебя сметана хорошей жирности,то сверху по краю тортика кондитерским шприцом нанеси бордюрчик.Он придаст тортику дополнительный эффект.Все.Твой тортик смотрится не хуже готового кондитерского,а по вкусу,может быть и лучше.