Полная версия этой страницы:
Тортики
QUOTE(Натали @ May 24 2006, 07:45 PM) [snapback]7701[/snapback]
ТОРТ РАФФАЭЛО
Очень красивая работа, Натали! Что такое работать с насадкой "маленькая звездочка" я ооочень хорошо знаю. Если большой торт,то и спины не чувствуешь. Легче насажать розочек да всяких "финтифлюшек" И рецепт очень интересный. Я тоже люблю прослойки из безе, чтобы похрустывало на зубах. А кокос, это вообще мечта! Молодец!!!!
ВКУСНО-О-О-О-О!!!!Обожаю торт с прослойкой бизе, и кококс!!!!
Натали, молодчина. Так красиво и вкусно.
Какой тортик интересный,Натали!И такой симпатичный!
Спасибо девочки. Я его делала знакомой на ДР, поэтому разреза нет. Но она сказала, что вкуснятина. И главное хрустел как конфетка раффаэло.
мои торты
Тортик на тему "в ожидании любимого мужа с пустым холодильником"
.
Бисквитный тортик с йогуртом и дыней.Для разъемной формы диаметром 24см.- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 75 гр обычной муки и 75 гр кукурузной(или 150 гр обычной)
- 2 ст.л. молока
- 2 пакетика по 10гр желатина
- ваниль по желанию
- 4 пачки яблочного йогурта(итого 600гр)
- 250гр 35% сливок
- 50 гр шоколадной крошки
- 0,5 дыни
- 1 пачка ананасового желе
Желтки взбить с сахаром и молоком,добавить муку и взбитые белки,аккуратно перемешать.Духовку разогреть до 200 гр по Цельсию,выпекать бисквит 15-20 мин.Когда бисквит готов дать остыть,и разрезать по горизонтали на 2 коржа.Первый корж положить на блюдо и закрыть по бокам разъемной формай.Взбить сливки и смешать с йогуртом,добавить шоколадную крошку и приготовленный желатин.Вылить массу на корж,поставить в холодильник для застывания.Накрыть вторым коржом,сверху уложить кусочки дыни и залить ананасовым желе.Поставить в холодильник.Украсить по желанию(у меня это кокосовая стружка,конфетка раффаелло и мармеладовые бабочки).
Боже мой ,
какая красота
да ещё с дыней. А у нас хорошо если через месяц только нормальную привозить начнут
Спасибо,Натуличка!
Да,у нас уже фрукты продают повсюду.Вот черешни и клубники уже наелись до отвала,уже отходит.
QUOTE(Kati @ Jun 3 2006, 09:52 AM) [snapback]8258[/snapback]
Тортик на тему "в ожидании любимого мужа с пустым холодильником"
.
Бисквитный тортик с йогуртом и дыней.Ой, какой тортик чудесный! Йогуртовый крем, желе, дыня ммммм.....Муж думаю, оценит по достоинству и любовь жены и тортик.
Спасибо,Ва-юрчик!
Мужу понравилось,вкусненько получилось(
без капли скромности заявляю
)
Какая вкуснятина. В разрезе такой апетитный. Вот молодец.
Красивый тортик и вкусненький наверное. Твой муж с собой в командировки твои тортики и пр. не берет
?
Лисичка,Мира,спасибо,милые!
QUOTE
Твой муж с собой в командировки твои тортики и пр. не берет
Он бы рад,да боится что народ не поймет
Kati тортик замечательный и не жирный. Дыня дает наверное особый аромат...
Спасибо,Людмила!
Торт « Божья коровка »
Состав:шоколадная глазурь, 2 конфеты Toffee, 200 грамм сахарной пудры, 3 стол.ложки лимоного сока, маленькая пачка смартисов ( на точки на крылышках), 1 пачку шоколадных палочек для «ножек», красную краску
тесто 250 грамм мягкого маргарина или сливочное масло,200 грамм сахара, 2 пачки ванилина, 1 шепотка соли, 1 пачку кожуру от лимона, 4 яйца, 200 грамм муки, 75 грамм крахмала, 3 чайн.ложки соды (разрыхлитель), 2-3 стол.ложки молока
Приготовление: Всё смешать и положить в форму. Выпекать при 180 градусов минут 20, под наблюдением
10 минут бисквит остудить в форме, затем вытащить и поделить. Низ оставить см3, а верх где то 1-1,5 см. Из верха сделать «головку и крылышки» « Божьей коровки ». Головку полить шоколадной глазурью, а крылышки помазать смесью из сахарной пудры, лимоного сока и 1 чайн.ложки воды, из этой смеси одну чайную ложку положить в пакетек потом сделать ротик и обвезти всю головку белой смесью, а остатки покрасить в красный цвет. И всему этому дать застыть. Затем собирать «Божью коровку»
Крем: 250 грамм сливок, 1 пачка занефестигер – взбить миксером и положить и помазать бисквит
QUOTE
1 пачку кожуру от лимона, 4 яйца, 200 грамм муки, 75 грамм крахмала, 3 чайн.ложки соды (разрыхлитель)
Вкусненький тортик,очень хорошо украшен, молодец Елена!
Только я не поняла кожура от лимона разве есть в пачках,может я не обращала внимание,
крахмал это Kartoffelmehl, а разрыхлитель это Backpulver или?
Очень милый тортк,Еленка!Умница!
QUOTE(elenka @ Jun 20 2006, 07:51 AM) [snapback]9448[/snapback]
1 пачка занефестигер
Очень красивый тортик. А что это за зверь такой -
занефестигер
Это порошок такой, для взбивания сливок, чтоб быстрее взбились, и не так быстро падали, для крема
Еленка, чудесный тортик сделала ко дню рождения сынишки! Постаралась на славу. Так красиво!
Tanja da kraxmal Kartoffelmehl, hfphsükbntkm Backpulver nemeckij, kozhura otlimona Zitronenschale nachoditsja v pachkax a w magasine tam gde wse dlja vypechki
Надо будет повнимательней посмотреть , спасибо Елена
Сколько я себя помню,если какой-нибудь праздник,мама всегда делала наполеон или "Генерал",я не знаю,откуда взялось это название.Может кто-то здесь уже давал такой рецепт-тогда извиняйте!
2 ст. сахара смешать с 5 яйиц,добавитьб 200 гр. сметаны и 150 гр. размягченного сливочного масла,чайную ложку соды и 2 стакана муки.Замесить тесто,разделить на пять частей(мы обычно делаем двойную порцию теста,тогда тортик получается большой).В первую часть добавить орехи,во вторую-изюм,в третью-какао,в четвертую-мак,а в пятую-цукаты.Испечь пять коржей.Крем мы делаем такой:2 яйца ,2-2,5 ст.сахара хорошо взбить,добавить 1ст.л муки с верхом,взбить и влить 1 ст. теплого молока.Еще раз хорошо взбить и поставить на медленный огонь.Помешивая,довести до кипения(пусть чуть "побулькает"),снять с огня,немного остудить и смешать с 400гр. сливочного масла.
Вот так он выглядел на именинах у дочки!
[attachmentid=495]
Викуша,какой тортик замечательный!И бооольшой какой!Яркий,празднечный!
Викуша ну заинтриговала !!!!
Полный рот слюны...
Вот это тортиииииииик... Просто нет слов у меня (а там у Вас кусочка не осталось мааааленького попробовать, а ?
Викуша, какой красивый праздничный торт! Такой нарядный, яркий! Гости, наверное, были в восторге от такой вкуснятины. Я этот торт знаю под названием "Натали".
Он действительно был очень огромный,бабушка постаралсь,гости и за столом ели,и с собой каждому давала,и осталось немного.Так что угощайтесь!ЭЭх,очередной раз я жалею о том расстоянии,которой нас,девочки,разделяет.Мы бы с вами этот тортик,да с чайком,да за разговорами....
QUOTE(Викуша @ Aug 2 2006, 08:21 AM) [snapback]11944[/snapback]
Он действительно был очень огромный,бабушка постаралсь,гости и за столом ели,и с собой каждому давала,и осталось немного.Так что угощайтесь!ЭЭх,очередной раз я жалею о том расстоянии,которой нас,девочки,разделяет.Мы бы с вами этот тортик,да с чайком,да за разговорами....
Это точно! Наверное, до утра времени не хватило бы!
Тортик конечно не очень дешевый, но очень оригинальный, можно подавать к любому праздничному столу.
Тортик Желейный.1 корж: 1 яйцо+1 стакан кефира или сметаны+ 1 ч. ложка соды, погашеной уксусом+ 1 стакан сахара, 1,5 ст. муки.
2 корж: теже ингридиенты + 1 стол.ложка какао.
Берете 3 разных вида желе( желательно разного цвета) заливаете, даете остыть.
Готовим желе из 1 литра сметаны+ 1 стакан сахарной пудры + 6 стол. ложек желатина.
Берем большое блюдо, можно даже разнос, режим коржи и желе кубиками, на разнос ложим перемешивая все нарезанные кубики, заливаем сметанным желе, сверху трем шоколад, орехи и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита, очень вкусно, красиво и оригинально.
Адочка,соеденила Вашу тему с уже имеющейся.
А тортик действительно должен получиться красивым и праздничным!
QUOTE(Адочка @ Aug 4 2006, 03:22 PM) [snapback]12239[/snapback]
Тортик конечно не очень дешевый, но очень оригинальный, можно подавать к любому праздничному столу.
Тортик Желейный.
Если взять яркие контрастные цвета желе, то получится очень красиво! И вообще, я очень люблю желе.
Спасибо, Адочка!
Адочка, здорово! Красивющий нваерное тортик получится.
Ну вот проводила свою молодежь на шашлыки, теперь покажу торт, который сделала сыну на день рожденье. Торт был заказан друзьями сына - бисквитный со взбитыми сливками.
Тесто для бисквита:
форма 24 - 26 см
* 0,5 стакана муки,
* 8 яиц,
* 0,5 стакана сахара.
* ванильный сахар 1 ч л
* 1 ч л картофельного крахмала
У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, ванилиньным сахаром, мукой и крахмалом.
Белки взбить в жесткую пену.
В желтковую массу подмешать 1/3 часть белков. Потом, когда масса станет жиже, аккуратно (я делаю это рукой) движениями снизу вверх, вмешать оставшиеся белки.
При вымешивании теста необходимо как можно больше "напитать" его воздухом, чтобы в результате бисквит получился воздушным, легким и рыхлым.
Дно формы для выпечки смазываем маслом, края формы не нужно смазывать, иначе тесто будет соскальзывать, и поднимется только середина. Выпекать бисквит следует при температуре 190-210С 25 -30 минут. Проверять готовность бисквита можно не раньше чем через 30 минут с начала выпечки прокалывая бисквит деревянной палочкой.
Готовый бисквит оставляем в выключенной духовке с открвтой дверцей на 10 - 15 минут, остывший бисквитный корж при помощи острого ножа и нитки разрезаем на две части. Каждый из них пропитываем разбавленным сладкой водичкой ромом или коньяком или каким нибудь сиропом ( можно не пропитывать)
Начинка
Первая начинка - персиковое пюре
* 6 шт персиков (среднего размера)
* 3 ст л сахара
Персики очищаем, режем на кусочке и 5 минут тушим на слабом огне. Немного остужаем и пюрируем блендером.
Вторая начинка - взбитые сливки
* 500 мл 30 - 35% сливки
* 0,5 стакана сахара.
* ванильный сахар 2 ч л
* 30 гр желатина
Замачиваем желатин в 75 мл холодной воды и оставляем на 5- 10 минут.
Затем даем ему на водяной бане растворится, все время помешивая, НО НЕ КИПЯТИТЬ, когда желатин польность растворится, оставляем его остужаться.
На нижний корж выкладываем слой персикового пюре, даем чуть чуть постоять
Взбиваем сливки с сахаром + ванильный сахар до густой пены и тонкой струйкой, мешая вливаем остывший до комнатной температуры желатин. Если сливки холодные, нужно процедуру эту делать очень быстро, так как желатин может сразу застывать.
Выкладываем половину от количества на нижний корж.
На слой сливок кладем второй корж и сверху опять слой из сливок. При помощи длинного ножа разравниваем поверхность торта и обмазываем бока, украшаем (я просто верх торта посыпала кокосовой стружкой и порошком какао).
Фото из альбома Рецепты 10
[color=#660000]И разрезикФото из альбома Рецепты 10Еще сделала буженину из свинины (делала в рукаве)Фото из альбома Рецепты 10Потом у них были всякие салатики и сами мариновали мясо для шашлыка, сейчас уже наверное благополучно шашлычек поедается...
Людмила,какой вкусненький тортик ты приготовила сыночку!А какой соблазнительный разрезик!
Людмила, тортик очень соблазнительный!
Бисквит желтенький, воздушный. Сливки с персиками очень сочетаются. Пропорции, конечно же, поставь. Обязательно кому- то пригодится! Буженина с чесночком. Представляю какой аромат! А еще и шашлыки. Конечно, молодежь будет довольна.
QUOTE(Kati @ Aug 12 2006, 04:09 AM) [snapback]13069[/snapback]
Людмила,какой вкусненький тортик ты приготовила сыночку!А какой соблазнительный разрезик!
Kati я тебе чего скажу по секрету
этот кусочек я себе отрезала, такой маааааленький
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 04:29 AM) [snapback]13071[/snapback]
Конечно, молодежь будет довольна.
Да молодым ведь главное компания, они ведь видятся не очень часто, все где то работают или учатся, а приезжают домой только на выходные.
QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 03:47 PM) [snapback]13075[/snapback]
Kati я тебе чего скажу по секрету
этот кусочек я себе отрезала, такой маааааленький
Да молодым ведь главное компания, они ведь видятся не очень часто, все где то работают или учатся, а приезжают домой только на выходные.
Людмилочка, какой тоортик, повезло сыночку а Вам дочка не нужна???Я буду убираться и мыть посуду... после гостей
QUOTE(marina @ Aug 12 2006, 04:55 AM) [snapback]13077[/snapback]
а Вам дочка не нужна???Я буду убираться и мыть посуду... после гостей
Нужнааааааааа
, как я хотела дочку.....
Теперь уж буду внучку ждать....
QUOTE(Людмила @ Aug 12 2006, 04:03 PM) [snapback]13081[/snapback]
Нужнааааааааа
, как я хотела дочку.....
Теперь уж буду внучку ждать....
А как я хотела дочку! Да и муж, вобщем тоже. Теперь вся надежда на сына!
Викуша, Людмила, мама мия какая вкуснятина
QUOTE(ва-юр @ Aug 12 2006, 08:35 AM) [snapback]13121[/snapback]
А как я хотела дочку! Да и муж, вобщем тоже. Теперь вся надежда на сына!
Друг...ты меня понимаешь....
(но....у тебя еще не все потеряно.... )QUOTE(Натали @ Aug 12 2006, 09:02 AM) [snapback]13131[/snapback]
Людмила, мама мия какая вкуснятина
Натали спасибо....
QUOTE(Людмила @ Aug 13 2006, 08:26 AM) [snapback]13145[/snapback]
Обещаю подумать!
А вот рецепт Птичьего молока, по технологии моей бабушки.. я от него прямо сума схожу))) такой он обалденный!
7 белков взбить с 1 стак сахара и 1 ст.л. какао. добавить 3.5 ст. ложки муки и все хорошо перемешать. Хорошо промаслить кальку растительным маслом, положить ее в посуду и вылить туда полученную массу. Печь в разогретой духовке на медленном огне 20—25 мин при темп 220-250 (не открывать).
Крем 1: 7 желтков растереть с 0.5 ст. сахара и 0.5 стак молока. Заврить все на медленном огне, остудить в холодильнике! Затем взбить пачку масла комнатной температуры вместе с полученной массой. Корж намазать кремом и поставить в холодильник.
Крем2 (глазурь): 1 большая плитка шоколада или 5 маленьких, 50 гр масла сложить в миску и растопить на водяной бане, затем остудить и залить торт полученной глазурью.
Хранить в холодильнике. Пальчики оближешььь..
Kat,спасибо за рецепт тортика!И добро пожаловать к нам на форум!
QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 01:36 PM) [snapback]13349[/snapback]
А вот рецепт Птичьего молока, по технологии моей бабушки.. я от него прямо сума схожу))) такой он обалденный!
Kat, привет! Добро пожаловать в нашу кулинарную компанию.
Рецепт бабушкин очень хороший. Наши бабушки умели печь пироги! Как хорошо, что ты запомнила и поделилась с нами. Обязательно попробуем.
Я тоже рада с Вами познакомиться) просто перебирала все оставшиеся мне в наследство рецепты и нашла его.. раньше делали часто.
вообще на меня только как месяц нашло дикое вдохновление готовить, сижу сейчас в поисках новеньких произведений.. а на этом форуме стооооока всего интересного!!!
QUOTE(Kat @ Aug 15 2006, 02:36 AM) [snapback]13349[/snapback]
А вот рецепт Птичьего молока.........
Знаю такое чудо, может пропорции компонентов другие, но тортик вкусный очень...
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ (без мукии масла)
Тесто: 500 г. орехов, лучше всего грецкие, миндаль или фундук, 7-8 яиц, 1 стакан сахара или сахарной пудры;
крем: 500 г. жирных сливок или сметаны, 1 стакан сахара;
украшение: взбитые сливки.
Тесто: яйца взбить с сахаром, добавить орехи, пропущенные через мясорубку, осторожно перемешать. Испечь три коржа, остудить, каждый разрезать на две "лепешки".
Крем: сварить сливки с сахаром, слегка остудить. Можно добавить в крем ванилин или чернослив, который очень хорошо сочетается с грецкими орехами. Если будете добавлять чернослив, то лучше крема сделать побольше, так как он будет гуще и его не хватит. (Можно рассмотреть вариант с добавлением чернослива не в крем, а в тесто, возможно, в следующий раз я именно так и сделаю).
Собрать торт, промазывая коржи кремом. Обмазать готовый торт взбитыми сливками - это важно, если вы готовите на праздничный стол, так как, из-за цвета грецких орехов, тортик выглядит мрачновато, да и чернослив его не украшает, но , поверьте, вкус этого торта стоит того, чтобы его испечь.
Рецепт не мой, не помню где брала уже) но выпекала- очень вкусно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.