Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тортики
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты > Архив старых тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ludmila
Цитата(marina @ 15.1.2007, 11:03) [snapback]42247[/snapback]

Я просто думала что такой рецепт уже есть
Но если что дам свой.На паровую баню поставить чашку или кастрюльку с 3 яйцами ,1ст сахара 200гр масла сливочного, всё смешать добавить 1чл соды и 2ст ложки мёда не жидкого и ещё раз хорошо перемешать.Кагда масса станет однородной всыпать 1,5стак муки и затем когда загустеет вылить в глубокую большую чашку.Добавить ещё 3 ст муки замесить крутое тесто разделить его на 5 6 частей и расскатать очень тонко, я делаю сразу все коржи, на бумаге и только потом выпекаю т.к пекутся коржики очень быстро.Креm сметанный 1,5стсметаны 24% и 1ст сахара.Если хотите большой, торт всё удвойте.Посыпать крошкой из остатка коржа, побокам и сверху.

И я такой делаю (немного технология отличается) И еще делаю одну прослойку из брусничного варенья. Вкусный тортик

Цитата(Ameliya @ 16.1.2007, 23:42) [snapback]42720[/snapback]

Вчера экспромтом сделала этот тортик.

ohmy.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif очень вкусный "экспромт"
АЛЁНКИН
Цитата(Ameliya @ 17.1.2007, 5:42) [snapback]42720[/snapback]

Вчера экспромтом сделала этот тортик.


Какой тортик хороший! Молодец, Ameliya! Должно быть очень вкусный laugh.gif

светуня
Я почти такой делала - очень вкусный тортик!!! Аленкин, а где твой манговый??? Я вот рецептик жду.
АЛЁНКИН
Цитата(светуня @ 18.1.2007, 8:50) [snapback]43096[/snapback]
Я почти такой делала - очень вкусный тортик!!! Аленкин, а где твой манговый??? Я вот рецептик жду.


Мне на него время надо и сосредоточится. А я ж на работе - голова далеко не рецептами занята. Подожди чуток. Сегодня-завтра обязательно напишу. rolleyes.gif

светуня
Цитата(АЛЁНКИН @ 18.1.2007, 17:31) [snapback]43118[/snapback]

Мне на него время надо и сосредоточится. А я ж на работе - голова далеко не рецептами занята. Подожди чуток. Сегодня-завтра обязательно напишу. rolleyes.gif

Правильно, на работе надо работой заниматься, а я , конечно, подожду, лишь бы ты не забыла, очень он мне понравился, и я его хочу попробывать скорее!!! unsure.gif unsure.gif unsure.gif
АЛЁНКИН
Пекла на выходных такой вот тортик:

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗ-КЕЙК

[attachmentid=2129]

1 шоколадно-бисквитный корж
900 гр творожка (или крем-чиз)
1 ст сахара
6 яиц
2 ч л ванильного экстракта
250 гр черного шоколада

Взбейте творог до однородной массы. Растопите шоколад на водяной бане. Вмешайте в него сахар и ванильный экстракт. Введите смесь в творожную массу. Добавляйте яйца по одному, взбивая каждый раз до получения однородной массы.
Я иногда пеку торт "Черный лес" и у меня остается один шоколадно-бисквитный корж. Я его замораживаю и потом использую по назначению, когда мне нужно.
Берем разъемную форму 9"/20 см. Обматываем низ формы и не менее 5 см стенок фольгой. Кладем в форму корж и на него выливаем творожную массу. Ставим форму в еще одну, более крупную (я беру противень для рулета - у него стенки где-то 2 см). В крупную форму заливаем кипяток на 1-1,5 см и все ставим в духовку на 75 мин. при t 350F/180C. Готовый торт вынимаем из духовки, снимаем фольгу и даем торту остыть. Не вынимать его из формы! На ночь поставить в холодильник. Он немного осядет. С утра достать чиз-кейк из формы и можно кушать! Можете украсить его по своему желанию smile.gif .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ва-юр
Цитата(светуня @ 18.1.2007, 15:50) [snapback]43096[/snapback]

Я почти такой делала - очень вкусный тортик!!! Аленкин, а где твой манговый??? Я вот рецептик жду.

И я жду. smile.gif
АЛЁНКИН
Где манговый тортик, где тортик... Вот:

[attachmentid=2130]

Сейчас рецепт напишу laugh.gif

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 22:49) [snapback]44570[/snapback]

Пекла на выходных такой вот тортик:

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗ-КЕЙК

Я с него всю клубничку постаскала. laugh.gif Очень красивый чиз-кейк! И как вам хватает такого тортика? Моим мужичкам на один раз чай попить. biggrin.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 15:56) [snapback]44577[/snapback]

И как вам хватает такого тортика? Моим мужичкам на один раз чай попить. biggrin.gif


Он ведь не маленький! Просто кажется таким. И к тому же очень плотный. На один раз им хватает. Я-то это не ем. laugh.gif

ва-юр
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 23:53) [snapback]44594[/snapback]

На один раз им хватает. Я-то это не ем. laugh.gif

Как им повезло, больше достается! laugh.gif


Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 22:56) [snapback]44576[/snapback]

Где манговый тортик, где тортик... Вот:

Сейчас рецепт напишу laugh.gif

Мне очень понравился твой тортик. smile.gif Я тоже так делала, только из красной смородины. Манго у нас дороговат и часто очень зеленый.
marina
Да уж, ну и выдержка у нас ...печь, и не кушать, как сказала Stern... мазохистки smile.gif
Алёнкин, тортики свеженькие такие, летниe tongue.gif
АЛЁНКИН
Цитата(ва-юр @ 22.1.2007, 17:12) [snapback]44601[/snapback]

Мне очень понравился твой тортик. smile.gif Я тоже так делала, только из красной смородины. Манго у нас дороговат и часто очень зеленый.


Спасибо. Фрукты и ягоды действительно любые можно брать. Манго здесь очень дешевое, а вот смородина, крыжовник... - еще найти надо, да и дорого. Мы не часто покупаем. Хочется, конечно, разнообразия фруктов для детей. Да и обидно, всякие там мангустины, личи, рамбутаны продаются. И не дорогие. А наших родных ягод и не поесть huh.gif

Алена
Цитата
Аленкин
Где манговый тортик, где тортик... Вот:


Замечательный торт,все как я люблю,смотрю и облизываюсь. laugh.gif И очень красив!!!!!
Хочу кусочек прямо сейчас к своему пустому чаюИзображение
Олька
[quote name='АЛЁНКИН' date='22.1.2007, 20:56' post='44576']
Где манговый тортик, где тортик... Вот:

Какой красивий! И какой вкусный!
Спасибо за рецепт! надо сделать из смородины, ее у нас очень много, а вот манго очень дорогое и продают зеленое, не вкусное- по вкусу на мыло похоже. Спасибо Аленкин!
светуня
rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Ооооооооооооооооо дождалась я !!! Обязательно зделаю, и менно с манго. Очень люблю его, этим и привлек!!! Аленкин, спасибо за рецептик, еще и легкий!!!
Наташа
АЛЁНКИН, манговый торт очень эффектный, а рецепт совсем не сложный, спасибо smile.gif
podruga
Аленкин,торт -СУПЕР.
Stern
Начиталась я на свою голову!Последнего покоя лишилась!Желатин уже купила,завтра пойду фрукты на желе выбирать.Держись ,Алёнкин!Если не получится.........ты будешь виновата! laugh.gif
светуня
Stern, не могЕт такого быть, чтобы у тебя не получился. Скорее делай и показывай, и кусочек нам отдельно не забудь - бум угощаться!!! smile.gif smile.gif smile.gif
Stern
Спасибо за моральную поддержку! rolleyes.gif Сделаю обязательно в ближайшие дни. wink.gif
АЛЁНКИН
Спасибо всем! Тортик действительно легкий и вкусный! Кушайте на здоровье! laugh.gif
Tania
Цитата(АЛЁНКИН @ 22.1.2007, 23:56) [snapback]44576[/snapback]

Где манговый тортик, где тортик... Вот:

[attachmentid=2130]

Сейчас рецепт напишу laugh.gif


Очень аппетитный тортик, красотища необыкновенная! Только рецептик я чего-то не нашла. Может он где-нибудь в другом месте? Ужасно хочется попробовать испечь такой, деткам должен понравиться.

Ой...извиняюсь, нашла в мастер-классе! В выходные обязательно приготовлю!
Tania
Цитата(Kati @ 29.11.2005, 14:20) [snapback]168[/snapback]

"Кудрявый пинчер" (источник: good-cook)
Состав:
2 яйца, 1,5 ст муки, 1/2 ст сахара, 1/2 банки сгущеного молока, 200г сметаны, 1 ч ложки соды, 2 ст ложки какао
Крем сметанный:800г сметаны или сливок, 1/2 стакан сахара (размолотого в пудру)
Глазурь:
50~100г шоколада, 50г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст ложек молока, 1 ст ложка крахмала, 3 ст ложки какао, ванилин
Размешать яйца, сахар, соду и какао. Вмешать муку, сметану и сгущеное молоко.
Должно получиться густое тесто.
Выпечь 2 коржа так, чтобы на один пошло теста больше.
Больший корж, при необходимости, разрезать и промазать сметанным кремом.
Второй корж разрезать на квадраты со стороной 2 см.
Обмакивать кубики в крем и укладывать на первый корж в виде конуса.
Верх торта залить шоколадной глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Наверное поздновато увидела этот тортик, но может кому-то пригодится мое добавление к нему. Он действительно очень вкусный. Но я еще кусочки бисквита, которые макаем в сметанный крем, перекладываю измельченными грецкими орехами, консервированными ананасами и вишней (либо из компота, либо замороженной, она добавляет кислинки и торт не будет приторным, если кто не любит очень сладкое), побольше. Очень вкусно получается. А глазурь делаю по-другому - густая сметана(30%), какао и масло сливочное, глазурь получается густая как шоколад. Но это тем, кто любит густую глазурь.
ва-юр
Цитата(Tania @ 25.1.2007, 14:42) [snapback]45502[/snapback]

Наверное поздновато увидела этот тортик, но может кому-то пригодится мое добавление к нему.

Очень хорошее и существенное дополнение. smile.gif Спасибо, Танюша!
Tania
Цитата(ва-юр @ 25.1.2007, 15:49) [snapback]45507[/snapback]

Очень хорошее и существенное дополнение. smile.gif Спасибо, Танюша!

Ой, всегда пожалуйста! Я только рада буду, если это кому-то пригодится!
GuNa
Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик.
Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов
АЛЁНКИН
Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 17:31) [snapback]45677[/snapback]
Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик.
Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов


Миленький тортик! smile.gif А слоника сама из марципана делала или покупной?

GuNa
Цитата(АЛЁНКИН @ 26.1.2007, 0:41) [snapback]45680[/snapback]

Миленький тортик! smile.gif А слоника сама из марципана делала или покупной?


Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки.
А дети как радовались smile.gif
ва-юр
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 0:47) [snapback]45686[/snapback]

Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки.
А дети как радовались smile.gif

Симпатичный тортик, симпатичный слоник! smile.gif Конечно, дети радовались. У меня сын когда был маленький, обожал всякие фигурки на торте.
АЛЁНКИН
Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 17:47) [snapback]45686[/snapback]


Ваяла целых два часа, сама смотрела и думала ну и мама ,очумелые ручки.
А дети как радовались smile.gif


Самааа? unsure.gif Ну молодец! Здорово получилось! Действительно радость детям. laugh.gif

Stern
Цитата(GuNa @ 25.1.2007, 23:31) [snapback]45677[/snapback]

Девочки хочу показать вам свой тортик" На морском дне"( источник: кукинг), который я пекла своему малышу на годик.
Всем гостям очень понравился, а слоника вручили бабушке, т.к она большой любитель марципанов


Я на этом "Дне" уже год лежу и никак не всплыву. biggrin.gif Боюсь белкового коржа-тонкое это дело.
А слоник просто прелестный! rolleyes.gif

GuNa
Цитата(Stern @ 26.1.2007, 8:15) [snapback]45742[/snapback]

Я на этом "Дне" уже год лежу и никак не всплыву. biggrin.gif Боюсь белкового коржа-тонкое это дело.
А слоник просто прелестный! rolleyes.gif


Я тут одно, так сказать открытие, для себя сделала, что на безе надо сахар просеивать, тогда и взбивать меньше надо по времени и точно получится smile.gif
Выпекаю сначало,разогрев духовку до 120град., а потом когда поднимится и покроется плотной корочкой добавляю гр. до 150 и до готовности так и держу на этой температуре. Общее время выпекания у меня приб. 1,5 часа. Потом отключив духовку он у меня там всю ночь стоит сохнет.

Вот такой корж-безе у меня выходит из 3-х белков.
Stern
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 8:22) [snapback]45755[/snapback]

Вот такой корж-безе у меня выходит из 3-х белков.


Спасибо тебе большое за уточнение.Со взбиванием белков проблем у меня не бывает(тьфу,тьфу,тьфу),я просто побаивалась,как корж у меня испечётся.Читала на кукинге,что многие на этом корже прокалывались.Теперь,наверное,решусь. smile.gif
GuNa
Цитата(Stern @ 26.1.2007, 9:33) [snapback]45763[/snapback]

Спасибо тебе большое за уточнение.Со взбиванием белков проблем у меня не бывает(тьфу,тьфу,тьфу),я просто побаивалась,как корж у меня испечётся.Читала на кукинге,что многие на этом корже прокалывались.Теперь,наверное,решусь. smile.gif


Вот еще, что забыла сказать, выпекаю я безе на центрально-низкой части.
У меня плита "Кайзер"с электр. духовкой.
Первай раз когда пекла вышел прокол тоже, так как поставила те градусы как на кукинге писали, да еще и на верхней части пекла ,но теперь уже отработано, проблем нет.

Stern
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 9:13) [snapback]45790[/snapback]

Вот еще, что забыла сказать, выпекаю я безе на центрально-низкой части.
У меня плита "Кайзер"с электр. духовкой.
Первай раз когда пекла вышел прокол тоже, так как поставила те градусы как на кукинге писали, да еще и на верхней части пекла ,но теперь уже отработано, проблем нет.


Вооооот оно!Спасибочки! rolleyes.gif
У меня "Индезит" какой-то странной модели.В ручке духовки есть отверстие из которого пар наружу выходит.Так я всегда ставлю температуру на 20 градусов ниже указанной в рецепте,иначе верх горит,а середина сырая.
GuNa

"Наполеон на пиве"

Тесто :
250 гр. маргарина ( можно и масло )
3 ст. муки
150 гр . пива (можно и добавить если требуется)
Быстро порубить и в холодильник на 1 - 1.5
Перед выпечкой коржи прокалывать вилкой

Крем :
2 желтка, 2 ст. молока , 1 ст. сахара, 1 ст. ложка
муки - смешать до одноор. массы + 50
гр. масла ( совсем молочная кашка ) , я кладу как мин. 100 гр.
Варить на медл. огне постоянно помеш. до хороших пузырьков ,
остудить и.......................
Конечно будет вкуснее и пропитается хорошо, если дать постоять ( у меня обычно ночь стоит)
АЛЁНКИН
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 4:10) [snapback]45822[/snapback]

"Наполеон на пиве"


Хорош! Может, в выходные сварганю laugh.gif

ва-юр
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 11:10) [snapback]45822[/snapback]

"Наполеон на пиве"

Когда-то делала. Получается очень нормальный, как из "рубленного теста".
Stern
Цитата(GuNa @ 26.1.2007, 10:10) [snapback]45822[/snapback]

"Наполеон на пиве"


А сколько коржей и какого размера получается из этого кол-ва продуктов?
GuNa
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 14:57) [snapback]46157[/snapback]

А сколько коржей и какого размера получается из этого кол-ва продуктов?

У меня получется 7-мь коржей.
6 -ть на торт , 7-м присыпаю
Размер листа ну rolleyes.gif примерно 30 на 20
Stern
Спасибо! smile.gif
Stern
Ну вот и тортик. smile.gif

"Морковный торт" от Аллы Павловны по ошибке затесался в "пироги сладенькие" на 14 страницу.Это не пирог!Самый настоящий вкусный торт!Убедительно прошу модераторов рецептик в эту тему перекинуть-самое место ему здесь!

Я делала 3 коржа в сковороде диаметром 28 см.В тесто добавила пакетик ванильного сахара и примерно чайную ложку корицы.Так как в тесте присутствует морковь,это не много.Соду не добавляла,использовала пакетик разрыхлителя.
Коржи пышные,морковь абсолютно не чувствуется.И вот что интересно,по вкусу коржи напоминают медовые,прекрасно пропитываются.Я использовала 600 гр сметаны и пакетик ванильного сахара для крема-в самый раз.Какао не сыпала.Сверху,как вы видите-фрукты(это я потихоньку с желатином забавляюсь-готовлюсь "Манговый" от Алёнкин делать).
ва-юр
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 17:46) [snapback]46217[/snapback]

"Морковный торт" от Аллы Павловны

Какой же он у тебя красавец! Коржи пышненькие,желтенькие! Украсила так красиво. И с желатином у тебя все отлично получается. Можешь приступать к "манговому." smile.gif
Stern
Спасибо,Ва-юрчик!Вот ещё какой-нибудь десертик сделаю для гарантии и тогда...... wink.gif
Ludmila
Цитата(Stern @ 27.1.2007, 4:46) [snapback]46217[/snapback]

Ну вот и тортик. smile.gif
"Морковный торт" от Аллы Павловны

Какой пышный тортик !!!!!!!!!!!! smile.gif
Stern видно, что он у тебя очень вкусный smile.gif и коржи такие ровненькие rolleyes.gif
Ludmila
Рецепт торта "Морковный пирог" от Алла Павловна

По просьбе трудящихся пишу рецепт Морковный торт он больше похож на сладкий пирог:
200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао.
Махоня
Цитата(Людмила @ 28.1.2007, 9:43) [snapback]46456[/snapback]

Рецепт торта "Морковный пирог" от Алла Павловна

По просьбе трудящихся пишу рецепт Морковный торт он больше похож на сладкий пирог:
200 граммоа маргарина,1 стакан тертой моркови, 1 стакан сахара(на мой взгляд можно уменьшить), столовая ложка сметаны-в ней загасить полчайной ложки соды, 2 яйца 3.5 стакана муки.Замесить тесто сделать три коржа поставить их на холод на 20 мин. и выпекать Крем; 2 стакана сметаны, стакан сахара, 3 чайной ложки какао.


Скажите, а три коржа получается из всего теста, или расчитан на 1 корж? При какой Т* выпекать и сколько по времени?
Извините за столько вопросов, но я только учусь.
Ludmila
Цитата(Махоня @ 28.1.2007, 4:52) [snapback]46478[/snapback]

Скажите, а три коржа получается из всего теста, или расчитан на 1 корж? При какой Т* выпекать и сколько по времени?
Извините за столько вопросов, но я только учусь.

Махоня этот тортик Stern вчера делала, думаю, что она ответит на твои вопросы, если автор не откликнется на твою просьбу smile.gif
Stern
Людмила ,спасибо за похвалу и за перенос рецепта! smile.gif

Махоня,т.к. я тортик только что делала,отвечу на твои вопросы. smile.gif

Тесто рассчитано на три коржа.Но я выпекала в большой сковороде(28 см),если твоя сковорода меньше,можешь смело делить тесто на 4 части.
Моя сковорода с тефлоновым покрытием и я просто руками распределила тесто-оно очень мягкое.Можешь распределить тесто по бумаге для выпечки-будет легче снимать.Сразу после выпечки коржи мягкие,а по мере остывания твердеют.
Пеки при температуре 180-200 градусов.Как корж зарумянится-готово.Я время не засекала,но ты обязательно сама сорентируешься.
Ещё одно.Маргарин я растапливала+сахар+морковь+сметана+яйца+ванилин+корица+мука с разрыхлителем.
Если есть ещё вопросы-задавай.Я всегда с удовольствием объясню. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.