Полная версия этой страницы:
Рецепты блинов и оладушек
Lenochka-12345
11.2.2006, 11:12
Содержание темы: - Блинный торт-от Леночка-12345
- Блинчики-от Мира
- Налисники-от Леночка-12345
- Блины манные-от Леночка-12345
- Масленица каждый день-от Мира
- Оладушки на кефире-от Кати
- Блины по-мужски-от Иван
- Оладьи морковно-яблочные-от Леночка-12345
- Блины на соде-от Викуша
- Блинчики нежные-от ва-юр
- Блины с припеком-от Леночка-12345
- Блинный пирог-от ва-юр
- Блинчатый пирог с яблоками-от Леночка-12345
- Блины на газировоной воде-от anastas
- Блины с начинкой-от Еленка
- Оладушки на завтрак-от Еленка
- Оладушки творожные-от Людмилы
- Оладушки дрожжевые-от Людмилы
- Блинчики на воде-от Натали
- Блинчики на кефире с изюмом-от Людмилы
- Блинчики-от Людмилы
- Блины с мясом-от Людмилы
- Блины с домашним творогом и клубникой-от Людмилы
- Блинчики с мясом в соусе-от Ксении
- Блины на кефире-от Людмилы
- Блины по-купечески-от Ва-юр
- Блинчики с бананом-от Людмилы
- Блинчики начиненные яблоками-от Тани
- Оладьи на дрожжах-от Ва-юр
- Оладьи манные-от Ольгуши
- Блинчики с яблочным припеком-от Наташи
- Блинчики с творогом-от Наташи
- Бабушкины блинчики-от Светуни
- Оладушки с яблоками-от Людмилы
- Творожные трубочки-от Наташи
- Блинчики на воде-от Махони
- Блинчики на молоке-от Махони
- Оладьи от Клаудии Шифер-от Катюшки
- Блинчики на кипятке-от Светуни
- Блины на пиве - от Анны Павловны
- Блины с начинкой из грибов -от Mezya
- Блинчики с творогом в сметане - от Барбара
- Блины от Аллы Павловны с апельсиновым соком - от Алла Павловна
- Блинчики дрожжевые - от Людмила
- Блинчики кружевные тонкие - от podruga
- Блинчики с курицей - от Алена
- Лимонные блины - от GuNa
- Блины манно-овсяные - от GuNa
- Блины на сгущенке с какао - от GuNa
- Запеканка из блинчиков с абрикосовым джемом - от GuNa
- Грушевые оладушки с творожно-сливочным кремом - от Лелишна
- Блины гречневые-от Аленкин
- Блины на сливках с семгой и красной икрой-от Аленкин
- Роллы из блинов с творогом,залитые сметаной-от Барбара
- Блинный торт творожно-клубничный-от Ирэн
- Гречневые оладьи с медом -от Ва-юр
- Дрожжевые оладьи - от Алена
- Блины - от Милая
- Блинчики на топленом молоке с отрубями из 3-х злаков - от Светуня
- Блины из тыквы - от Yulka
- Оладьи овощные с беконом или без. - от Stern
- Оладушки на топленом молоке с апельсиновым сиропом - от Милая
- Американские оладушки - от Stern
- Малиновые блинчики - от Учитель
- Блины на опаре от Ва-юр
- Блины на минеральной воде - от Ruslana
- Блинчатый рулет со свеклой - от Светуня
- Блины по бабушкиному рецепту -от Вуки
- Французские блины - от Мурочка
- Оладушки "Ладушки" с черносливом - от Вуки
- Оладушки с зеленым луком - от Алена
- Ленивые пирожки с картошкой - от Nerazumna
- Овсяные оладушки - от Nerazumna
- Грушевые оладья - от Nerazumna
- Шоколадные оладушки - от elena_110
- Оладьи из кабачков(соленые) - от Милая людям
- Овсяные оладушки "Вариации" - от Stern
- Кружевные блинчики из гречневой муки - от светуня
- Яблоки в сладком кляре - от Людмила
- Блинчики с сельдью - от Людмила
- Блинный курник -от Ва-юр
- Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и гушей -от Лёлюшка
- Заварные блинчики -от Nagma
- Блинчики из рыбы - от Людмила
- Блинчики со шпинатом - от Nagma
- Оладушки без яиц - от Я-Самая
- Оладушки из кабачков - от Я-Самая
- Оладьи из кабачков - от Мурочка
- Блины с водкой - от Я - Самая
- Оладьи морковно-яблочные - от Stern
- Оладьи кабачково-картофельные - от Stern
- Блинчики с начинкой из картофельного пюре - от Алена
- Капустные оладьи - от Людмила
- Оладушки - от podruga
- Начинки для блинов - от Nerazumna
- Блинчики на пиве - от Людмила
- Дрожжевые блины из тыквы -от Ва-юр
- Оладьи с овсянкой и рикоттой - от Людмила
- Cырный салат в блинчиках - от Людмила
- Сытные блинчики - от El Caprise
- Блинчики - от Britani
- Аппетитные блины с "красной рыбой" - от Я-Самая
- Американские оладьи - от podruga
- Блинчики с творожной начинкой - от Татоша
- Блинчики фаршированные печенью и пшеном - от Татоша
- Блинчики фаршированные печенью и пшеном - от Татоша
- Тыквенные оладушки - от Мыш
- Оладушки с яйцом и зеленым луком - от Татоша
- Блинный пирог - от Татоша
__________________________________
Последняя приготовительная к Великому посту неделя называется сырной, а в просторечии – масленицей. В эту неделю уже не употребляются мясные продукты, а предписывается молочная, сырная пища.
Подготавливая нас к подвигу Великого поста, Церковь установила сырную семидницу: «дабы мы, от мяс и многоядия ведомые к строгому воздержанию, не опечалились, но мало помалу отступая от приятных явств, приняли бразду поста. Блинный торт Блины: 4 ст. муки,
1 ст. молока,
1 яйцо, 1 г соли,
1 г соды,
2 ст.л. подсолнечного масла.
Начинка: 1 ст. варенья,
1 ст. измельченных грецких орехов,
1 банка сгущёнки,
250 г сырковой массы,
1 ст. изюма
Напечь обычных блинов без сахара. Затем по одному выкладывать на плоскую тарелку или блюдо и перемежать начинкой. Система примерно такая: блин, сгущёнка с измельчёнными грецкими орехами, блин, творожная масса с изюмом, блин, любое варенье, блин и т.д.
Если кто-то не любит сладкое, начинку можно сделать из тёртого сыра, мелко нарезанного бекона, - в общем, на любой вкус. НО этот торт на один раз! Лучше Съесть нужно горячим и не оставлять в холодильнике - черствеет и становится отвратительным.
рецепт из журнала "кухня-лучшие рецепты"[/color] 0
Оюожаю блины. Простые блины без начинки, со сметанкой..
Я для блинчиков беру 2стакаан муки, 3 стакана молока, 3 яйца. Яйца взбиваю с сахаром, потом муку, немного масла растительного и жарю
Lenochka-12345
12.2.2006, 9:05
Mira, ну ты так точно, а я просто на блины тесто колочу, когда 2 яйца, а когда одно. Есть молоко, хорошо, нет молока, значит на воде.
Да, кстати, блины хорошо выпекать на газированной воде. Надо рецептик поискать.
А мы еще часто блины фаршируем. куча разных начинок и называются они у нас уже
налисники
Ой,налиснички!Мы раньше тоже часто делали с разными начинками,вкуснота...
Lenochka-12345,налисники такие хорошенькие!Что-то мне тоже захотелось,надо сделать сегодня.
Lenochka-12345,спасибо,что напомнила!
QUOTE
налиснички
Первый раз слышу.
QUOTE
блины хорошо выпекать на газированной воде
и это тоже первый раз слышу.
Я знаю некоторые и на воде и на кефире делают, но это по-моему ни блины.
А когда масленица?
Lenochka-12345
13.2.2006, 8:35
QUOTE
А когда масленица?
Mira масляница обычно празднуется в последнюю неделю февраля. Там целая недела расписана по дням. Люди каждый день ходили на блины. Я не помню, но как то там, то к теще, то еще куда-то.
Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода.
QUOTE
Блины на кефире, я не знаю, это похоже на оладушки, кефир+сода.
Да блины получаются толстые, но вкусные. А соду не надо.
Lenochka-12345
15.2.2006, 10:31
А вы пробовали вот такие блины?
журнал"кухня"[/b]
БЛИНЫ МАННЫЕ
[b]Продукты:[/u]
[i]1 стакан манной крупы,
1 стакан муки,
6 стаканов молока,
3-4 желтка,
4 ч. ложки сливочного масла,
1 ч. ложка соли.
[b]Инструкции:[/u]В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
QUOTE
БЛИНЫ МАННЫЕ
Нет такого не пробовали.
Я манку иногда добавляю в оладушки из кабачков. Совсем чуть чуть. Но вблины никогда не пробовала. Но они наверное как коржи получаеются пухленькие.
Lenochka-12345
16.2.2006, 9:03
Если их разводить хорошо молоком, то есть большим колличеством, то пекутся блины, но есть другой вариант, тесто сделать как сметана (густота) , добавить разрыхлитель и можно выпекать как оладушки.
Вы пробовали выпекать оладушки на дрожжах? Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки. Очень вкусно получается!
QUOTE
Это очень вкусно и если это летом, то мы еще в срединку мелко режем яблочки и выпекаем такие оладушки
Я очень люблю оладушки с яблочками - ну очень вкусные получаются.
А вот по поводу масленицы кое-что. Самой стало интересно и с вами решила поделиться.
Во время Масленицы традиционно отмечаются наступление весны и проводы зимы. Но каждый день Масленицы имеет свое назначение, и некоторые старинные традиции вполне заслуживают, чтобы их соблюдали и в наши дни.
Понедельник - встреча
В первый день Масленицы на праздничном столе обязательно должны быть сладости. С понедельника же во всех домах начинали печь блины. При этом первый блин считался заупокойным. Его клали на окошко "для душ родительских". В этот же день положено изготавливать и наряжать соломенную куклу - Масленицу.
Вторник - заигрыши
Незамужние девушки и юноши с утра выходили на улицу, чтобы покататься с горки. Во время этой детской забавы они присматривались друг к другу, чтобы подобрать себе пару. Затем к ним присоединялись и семейные люди. Каждая семейная пара обязательно должна была хоть раз скатиться с горы. Так что хватайте в охапку мужа и детей и всей семьей отправляйтесь на улицу. Свежий воздух полезен для здоровья, а катание с горки - чрезвычайно веселое занятие.
Среда - лакомка
В среду тещи приглашали своих зятьев на блины. А чтобы зятю не было скучно, на праздник созывали всю родню. В общем, вашему любимому не отвертеться: к маме, значит, к маме.
Четверг - широкий четверток
Наверное, любимый день Масленицы у всех мужчин. В четверг Масленица становится "широкой" и празднества должны быть особенно разгульные. Вечером в четверг люди сходились в назначенное место пить пиво и петь песни. Только помните, что пятница - рабочий день, и постарайтесь не переусердствовать.
Пятница - тещины вечерки
В этот день зятья угощали блинами своих тещ и приглашали всю родню к себе. Так что вас ждет еще один семейный вечер.
Суббота - золовкины посиделки
В этот день вам положено принимать в доме свекровь. Таким образом, в течение Масленой недели у вас в доме успеют перебывать практически все родственники.
Воскресенье - прощание
Проводы Масленицы сопровождались сжиганием соломенной куклы. Воскресенье - единственный день в течение всей Масленой недели, когда допускается есть мясо (в остальные дни положено довольствоваться молочными продуктами, рыбой, сдобой и сладостями).
Воскресенье - последний день перед постом, и для того, чтобы очиститься от всего греховного, существует обычай просить друг у друга прощения. Кроме того, в последний день Масленицы нужно посещать кладбище, поминать усопших и оставлять на могилах блины.
По материалам http://www.vmeste.org
Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля?
Lenochka-12345
17.2.2006, 18:31
QUOTE
Девочки, так а когда масленица то начинается?Когда эта недаля?
KiKi, если я не ошибаюсь, то это последняя неделя зимы. А вот 15 февраля было Сретенье. Зима с летом встречается.
А по оладушки кто-нибудь раскажет?
Lenochka-12345
24.2.2006, 13:05
Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.
Поститься будем?
QUOTE
А по оладушки кто-нибудь раскажет?
Вот такие оладушки получаются вкусными:
0,5л кефира
2ст л сахара
соли немножко
мука(что бы тесто было похоже на сметану)
1 ч.л соды(погасить кипятком)
Все смешать,и жарить оладушки.
QUOTE
Вот такие оладушки получаются вкусными:
Я тоже люблю оладушки и яблочко в них тру.
Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).
Я кстати тоже блины люблю, и даже иногда делаю.
Все делаю на глаз.
В миску глубокую или ковшик наливаю молоко магазинное.
кидаю пару яиц, немного соды, сахар (или без него - по настроению)
насыпаю немного муки и миксером все это дело разбалтываю.
муку добавляю до тех пор пока все не будет консистенции жидкой сметаны. Если переборщить муки - получатся толстые и плохие, если недосыпать - будут такие нежные, что и перевернуть нельзя.
В общем по интуиции.
Кстати как - то взял домашнее молоко, жирное. Так после взбивания миксером одна пена получилась. Блины тогда не вышли, а я громко ругался когда тчетно пытался эту горелую пену на сковородке прервернуть на другую сторону.
Жарю на сковороде с толстым дном (тефлон вообще не признаю) перед каждым блином кидаю на сковороду маллленький кусочек сливочного масла.
QUOTE
Блины по мужски (Все ингридиенты на глаз, и все на интуиции).
Вот это мужчина. рукодельник! Надо же. Мой муж только яичницу умеет и то из под палки с большой голодухи!
QUOTE
рукодельник
пожалуйста не ругаться, а то у меня такое ощущение что с руками что то
QUOTE
пожалуйста не ругаться
Я же хвалю!!!
да я не обижаюсь
простото слово смешное мужчина-рукодельник
QUOTE
Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.
вот наконец тоя получила ответ.
А я смотрю тут все по блинчикам выступают. Даже Иван, молодец!
Lenochka-12345
25.2.2006, 14:58
QUOTE
простото слово смешное мужчина-рукодельник
Звучит действительно смешно! Просто как анекдот! Я прочитала, смеялась!
Вот вам рецептик оладушек. за что люблю оладьи, так это за то, что туда можно разную начинку добавлять. Мы делаем и дрожжевые оладьи и на содеи кислом молоке. И конечно с разными начинками. Получается просто чудо, как вкусно!
Оладьи морковно-яблочные Морковь -300-400г,
яблоки - 300-400г,
яйцо - 1шт.,
мука пшеничная - 2ст.,
кефир-100 гр
1\2 стакана сахара
сода 1\2 чайной ложки
масло растительное - 100г,
соль - по вкусу.
Морковь и яблоки очистить, натереть на терке, добавить яйцо, муку,сахар, соль. В кефире погасить соду и добавить к тесту.Тщательно перемешать. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с раскаленным маслом, лепешки обжарить с обеих сторон.
QUOTE
Девочки, уточняю. Масляница с 7-го по 13-е матра, а 14 начинается пост.
Сегодня листала отрывной календарь, и в нем прочитала, что начало масленицы в 2006 году-27 февраля,продлится до 5 марта(это прощенное воскресенье).и заговенье на Великий пост. Начало Великого поста-6 марта, продлится до 22 апреля, 23 апреля-пасха. Не знаю, насколько это правдивая информация, но завтра я собралась печь блины!
QUOTE
но завтра я собралась печь блины!
ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?
QUOTE
ВОТ! Блины - это здорово. Викуша, ты делаешь блины с начинкой?
Не любим мы блины с начинкой, ну ни как.Напеку я блинов стопку и начинают их растягивать... А едим мы их : просто с маслом, со сметаной, с медом, с вареньем, со сгущенкой...Кто что любит!
QUOTE
Не любим мы блины с начинкой
и я не люблю.
QUOTE
А едим мы их : просто с маслом, со сметаной
Вот, это и я люблю.
Девчонки, так когда масленица то?
Lenochka-12345
27.2.2006, 8:07
масляница с 7-го по 13-е марта!!! а у нас пекутся блины, так что бы на следущий день хватило на другое блюдо. Я уже писала, мы или налисники делаем или сосиски в блины заворачиваем.
А я когда-то даже лазанью сделала из блинов. Мне понравилось.
Lenochka-12345. это интересно. Расскажи нам рецепт лазаньи из блинов.
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов. Вот мой рецептик:
БЛИНЫ НА СОДЕ
На 1 литр молока-
1\2 ч.л. соли
1\3 ч.л. соды
3 ст. л сахара (на сладкие блины)
5 яиц
2 стакана муки
2 ст. л. растительного масла
Взбить хорошо яйца с сахаром и солью.Влить полученную массу в молоко.Через сито просеять муку,добавить соду.Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце добавить растительноое масло.
QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Я уже наделала блинов
Девочки, я думаю разница в том, что это католическая и православная масленица, поэтому и разница в датах. Ведь рождество тоже не совпадает.
QUOTE
БЛИНЫ НА СОДЕ
Викуша, твои блины немного пухленькие получаются?
QUOTE
твои блины немного пухленькие получаются?
Нет,они наоборот очень тонкие и "кружевные".
QUOTE
очень тонкие и "кружевные".
Ой я как раз такие люблю. Хороший рецептик. Спасибочки.
Lenochka-12345
27.2.2006, 19:06
QUOTE
Девочки, а масленица все таки начинается сегодня!!!И по телевизору , и по радио об это с утра рассказывают!!!
Викуша я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут!
А ещё вкусные блины получаются не на молоке, а на сыворотке, очень пористые.
А ещё мне бабушка помнится наказывала, сковороду не мыть, а просто солью протирать, тогда блинчики будут жариться как на тефлоне.
А по поводу масленицы - я только что слышала, что она сегодня начинается.
[q]я знаю что обычно она празднуется в последнюю неделю февраля. А тут в Интернете вычитала, что в марте, перед самым постом. Вот попробуй, разберись тут.
Да, я от многих слышала, что масленица в начале марта начинается.Вот заморочили голову!
Девочки, столько рецептов блинов. На каждый день масленицы по новому рецепту!
QUOTE
На каждый день масленицы по новому рецепту!
Да, я люблю пробовать что-то новенькое. Вот и в масленицу скучать не прийдется.
Перебрав свою коллекцию"блинных рецептов"решила опробовать новый.
Блинчики Нежные.
2 стакана муки
2 стакана молока
3 яйца
100 г сливочного масла
1 стакан сливок
2 ст. л. сахау
соль по вкусу
Высыпать просеянную муку в миску,добавить растертые с сахаром и солью желтки,влить сливки и все хорошо размешать.Затем влить молоко,добавить растопленное масло,взбитые белки.Снова все хорошо перемешать.Выпекать тоненькие блинчики.
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!
Lenochka-12345
28.2.2006, 9:07
ва-юр судя по рецептуре, блинчики действительно нежные получатся!
И у нас сегодня блины! Красота!
А вы знаете, что такое БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ ?
Блины с припеком[/u] - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.
[b]Припеки, как и начинки для пирогов, могут быть самые разные.
Например:
[i]1. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.
2. Лук зеленый шинкуют и слегка обжаривают.
3. Мякоть любой рыбы припускают, мелко рубят, посыпают солью, перцем, добавляют слегка обжаренный лук и все обжаривают на сковороде.
Можно сделать припек из свежей отварной или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики.
Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить.
4. Вареные мелко нарубленные яйца посыпают ложкой на сырой блин и допекают его.
5. Cваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком.
6. Морковь сварить, очистить, порубить и слегка обжарить на сливочном масле, затем класть понемногу на сырой блин и обжаривать его, как обычно, с обеих сторон[/b]
QUOTE
БЛИНЫ С ПРИПЕКОМ
А я такие блины никогда не готовила. Наверное кусно очень.
Lenochka-12345
28.2.2006, 10:31
А я когда-то давно вычитала рецептик, рецепт был в детской книге и назывался "Макс и Мориц", там были и сладкие и соленые блины. Вкусно и оригинально.
Mira QUOTE
ва-юр
Ты еще и белки отдельно взбиваешь для блинов!
Именно взбитый белок и даёт нежность и воздушность. Когда ты делаешь *кляр*, ты же вводишь взбитый белок, чтобы тесто было воздушным. Правда, эта тема *блинная*, но попробуй в фарш для котлет положить желтки, а взбитые белки ввести отделно. Котлеты будут пышные и долго не осядут.
(Добавление)
Lenochka-12345
Люблю блины с грибным припёком или с зелёным луком. Вкусно!
QUOTE
взбитый белок и даёт нежность и воздушность
Да конечно, я с тобой согласна.
Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.Пусть я сегодня потратила на них весь вечер,но потом еще долго будем завтракать блинами разжаривая их в сковороде под крышкой на небольшом огне.
QUOTE
Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю
Это очень хорошая идея по экономии времени, очень удобно.
Lenochka-12345
28.2.2006, 16:43
QUOTE
Когда я завожу тесто на блины ,то делаю его побольше.Фарширую блины разными начинками:творогом,грибами, мясом и замораживаю.
ва-юр у меня вопросик. Я вот тоже пыталась заморозить такие блинчики, но они после размораживания стали ломаться. Почему? Я видела, что в магазинах тоже замороженные блинчики продают, а вот у меня получилось что-то не то.
Lenochka-12345 QUOTE
но они после размораживания стали ломаться. Почему?
Их не нужно размораживать.Для заморозки я их раскладываю на дощечке для резки хлеба,а потом складываю в пакетик.Кладу туда записку с какой начинкой блинчики в этом пакетике.Если замораживаю блинчики без начинки, то складываю треугольничком.Когда собираюсь жарить,разогреваю сковороду с маслом,выкладываю в один ряд блинчики и сразу прикрываю сковородку крышкой и прикручиваю огонь.Крышкой-потому,что они начинают стрелять,а прикручиваю огонь-потому ,что они начнут гореть и от большой Т*рваться. А так они потихоньку отходят.Обычно на другой стороне уже можно дожаривать без крышки.Можно разогревать и в СВЧ,но мне не нравится.Рада,если помогла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.