Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рецепты блинов и оладушек
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
irunja
Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 11:06) *
Я выписываю журнальчик "Saimniece" к нему пришло приложение о блинчиках, многооооооооооо рецептиков biggrin.gif
Журнал на латышском языке.

Люд язык ман всё-равно!!!
А журнальчик помоему продаётся в киосках , надо будет про приложение сегодня спросить !!!
Мурочка
Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 11:44) *
У меня новый журнал о блинчиках.....печь не перепечь laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Ждю! laugh.gif
Ирэн
Цитата(Людмила @ 9.2.2009, 23:46) *
Блинчики с сельдью.

Фотографии очень аппетитные food.gif !
Спасибо за интересный рецептик!
Алена
Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 8:44) *
У меня новый журнал о блинчиках.....печь не перепечь laugh.gif laugh.gif laugh.gif


Давай подготавливай нас к масленице!!! biggrin.gif
Рецепт с сельдью унесла к себе в копилку.Спасибо.
ва-юр
Цитата(Людмила @ 9.2.2009, 21:46) *
Принесла Вам интересный рецептик. Оладьи, но не сладкие. Оладушки очень нежные, воздушные и вкусные.

Рецепт из книги „Saimniece"

Блинчики с сельдью.

Вот это рецепт для меня, не любительницы сладкого! Людмила, у меня журнал на эстонском языке"Кухонный уголок". И там тоже куча блинных рецептов и твой в том числе. Нужно посмотреть, где издается журнал и кем. biggrin.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 10.2.2009, 0:53) *
Вот это рецепт для меня, не любительницы сладкого! Людмила, у меня журнал на эстонском языке"Кухонный уголок". И там тоже куча блинных рецептов и твой в том числе. Нужно посмотреть, где издается журнал и кем. biggrin.gif


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Такой ?



А издается оказывается в Литве ohmy.gif laugh.gif



Цитата(Мурочка @ 9.2.2009, 23:19) *
Ждю! laugh.gif


Цитата(Алена @ 10.2.2009, 0:31) *
Давай подготавливай нас к масленице!!! biggrin.gif


Какие хитрые....а есть их кто будет ? laugh.gif
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 7.1.2009, 18:17) *
Яблоки в сладком кляре

food1.gif Вкуснятина! food1.gif

Цитата(Людмила @ 9.2.2009, 22:46) *
Блинчики с сельдью.

Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить, благо у меня тоже селедочка есть в холодильнике rolleyes.gif . Спасибо за вкусные рецептики! food.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 10.2.2009, 22:07) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Такой ?


laugh.gif laugh.gif laugh.gif Такой, такой!



Вот так выглядит название журнала на эстонском языке.




У меня этих журналов много. Это уже следующий.

podruga
А не переведети ли вы их на русский язык? wink.gif Может и у нас такие есть. Буду искать с особым рвением. rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(ва-юр @ 11.2.2009, 0:33) *
У меня этих журналов много. Это уже следующий.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif у меня тоже их много, я их выписываю

Цитата(podruga @ 11.2.2009, 1:07) *
А не переведети ли вы их на русский язык? wink.gif Может и у нас такие есть. Буду искать с особым рвением. rolleyes.gif

Лен, переводится название журнала с латышского как "Хозяйка", но навряд ли они в России есть.
Nerazumna
Людмилочка!!!
даже не могу себе представить их вкус!!!! но ХОЧУ!!!! tongue.gif
Ludmila
Цитата(Nerazumna @ 11.2.2009, 4:43) *
Людмилочка!!!
даже не могу себе представить их вкус!!!! но ХОЧУ!!!! tongue.gif

Это конечно не десерт laugh.gif , те кто ел, сказали, что вкусно rolleyes.gif
Stern
Цитата(Людмила @ 9.2.2009, 20:46) *
Блинчики с сельдью.


Как необычно!!! ohmy.gif Уверена,чтоь обалденно вкусно! food1.gif
ва-юр
Цитата(Людмила @ 11.2.2009, 16:58) *
Лен, переводится название журнала с латышского как "Хозяйка", но навряд ли они в России есть.

А наш переводится "Кухонный уголок".
irunja
Фсё, такого номера с аладками уже в продаже нет , кончилси sad.gif
Ludmila
Цитата(irunja @ 12.2.2009, 3:23) *
Фсё, такого номера с аладками уже в продаже нет , кончилси sad.gif

перефоткаю све рецепты и пришлю тебе biggrin.gif
irunja
Цитата(Людмила @ 12.2.2009, 16:49) *
перефоткаю све рецепты и пришлю тебе biggrin.gif


Люд, ты шо , не надо, такая блин laugh.gif работа , может где ещё найду , я уже вспоимнила ,где можно посмотреть rolleyes.gif
ва-юр
Ну, вот и закончилась веселая Масленица! Сегодня день Прощения. И я к вам пришла с низким поклоном и принесла блинный пирог.

Блинный курник.





Рецепт здесь.
podruga
Как всегда-- food.gif food.gif food.gif food.gif food.gif food.gif Спасибо за такой подробный мастер класс.
Лёлюшка
Ух ты, какой курник! Вот бы кусочек сейчас food1.gif ! Ва-юр bup.gif !


Ну вот и я принесла свои оладушки, пекла сегодня, в последний день Масленицы. Я вроде таких не нашла, выставлю для разнообразия.

Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и грушей.



1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки (обдирной)
2 яйца (но я добавила 3 белка, которые оставались не при деле от ранее выпеченных булочек smile.gif )
2 стакана молока
полпакетика сухих дрожжей
3 хорошие ст. ложки меда (я мед добавляю вместо сахара)
чуть соли
сладкие яблоко и груша

Разогрела молоко с медом в большой кастрюле, в которой буду замешивать тесто, до температуры парного молока. Добавила соль, яйца, все перемешала. В эту смесь проссеяла муку и к ней добавила дрожжи (заранее дрожжи не разводила, как рекомендовано на упаковке). Все перемешала и поставила кастрюлю с тестом в теплое место подниматься.
Когда тесто увеличилось вдвое, нарезала яблоко и грушу ломтиками и добавила к тесту. А можно и даже, наверное, нужно, не перемешивать поднявшееся тесто, а добавлять фрукты припеком. Но у меня тесто не осело, я ему еще дала минут 5 постоять. Выпекать как обычно, выкладывая смоченной в водичке ложкой.

Ну нам понравилось. Не скажу, что сладкие. Мне как раз в пору, больше и не надо, тем более, что фрукты сладкие. Но тем, кто любит послаще, советую добавить сахарку, если меда много, то есть риск сильной зажаристости или подгорания.
Повторюсь, что мне очень понравилось добавлять в мучные изделия часть ржаной муки.

Угощайтесь, пожалуйста!
Nagma
А я принесла заварные блинчики от Юли-La Perla c Кулинарной Лиги




2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))

Приятного аппетита!
Stern
Цитата(ва-юр @ 1.3.2009, 17:21) *
Блинный курник.


Ва-юрчик,ты,как всегда,вне конкуренции!!!


Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 18:00) *
Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и грушей.


Какие вкусненькие!!! food1.gif food.gif


Цитата(Nagma @ 1.3.2009, 18:25) *
А я принесла заварные блинчики от Юли-La Perla c Кулинарной Лиги


Душевные блинчики и рецепт интересный!!! food1.gif food.gif
Алена
Цитата
Цитата(ва-юр @ 1.3.2009, 17:21) Блинный курник.


Эх sad.gif ! Ох! Ну чуть-чуть бы пораньше Ваюрчик, ты такой рецепт поставила..... я его уже вот прямо сейчас хочу сделать. sad.gif !!!! Моим бы так понравился....А сегодня начался пост .
Теперь долго буду о твоем курнике мечтать rolleyes.gif rolleyes.gif !
Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 1.3.2009, 18:21) *
Блинный курник.
Рецепт здесь.

за такой круник я не только тебе, но и всему форуму ВСЕ ПРОЩУ!!!!!! laugh.gif
прелесть!!!!! tongue.gif права Алёнушка, эх, на пару б дней пораньше рецептик увидеть.... happy.gif

Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 19:00) *
Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и грушей.
с удовольствием угостилась!!!! так вкусненько tongue.gif мужу моему понравится, он тож любит смесь ржаной муки с пщеничной smile.gif


Цитата(Nagma @ 1.3.2009, 19:25) *
А я принесла заварные блинчики от Юли-La Perla c Кулинарной Лиги
Приятного аппетита!
интересный такой рецептик!!! а по вкусу чем отличаются? а то я себе представить не могу...
ва-юр
Подружка, Лёлюшка, Штернушка, Алена, Неразумнушка, спасибо большое, девочки! love.gif love.gif

Цитата(Алена @ 2.3.2009, 9:03) *
Эх sad.gif ! Ох! Ну чуть-чуть бы пораньше Ваюрчик, ты такой рецепт поставила.....

Цитата(Nerazumna @ 2.3.2009, 12:28) *
... tongue.gif права Алёнушка, эх, на пару б дней пораньше рецептик увидеть.... happy.gif

Вот моя "садовая голова" не подумала об этом! unsure.gif Простите меня, девочки! Просто такой пирог я и готовлю к концу масленицы, что бы утилизовать оставшиеся и немного уже поднадоевшие блины.


Цитата(Лёлюшка @ 1.3.2009, 19:00) *
[size=3][color="#800080"]Оладушки пшенично-ржаные с яблоком и грушей.

Очень вкусно и полезно! Я делаю похожие оладушки с яблоком, тыквой и корицей. Тоже очнь вкусно и ароматно получается.

Цитата(Nagma @ 1.3.2009, 19:25) *
А я принесла заварные блинчики от Юли-La Perla c Кулинарной Лиги

Не знала чем и любоваться,то ли румяными блинчиками, то ли такой красивой раковиной с жемчужинкой. rolleyes.gif








Nerazumna
Цитата(ва-юр @ 2.3.2009, 14:06) *
Просто такой пирог я и готовлю к концу масленицы, что бы утилизовать оставшиеся и немного уже поднадоевшие блины.
biggrin.gif а моим блины не надоедают..... с прошлого воскресенья каждый день жарила, только пт. пропустила... и все равно в воскресенье в 8 вечера моё семейство выдало: а как же МАСЛЕНИЦА???? мы сегодня блинов не едали!!!" пришлось laugh.gif
Nagma
Спасибо, девочки rolleyes.gif А блинчики очень вкусные, ни одного комом и с большими дырочками...
Ludmila
Делала еще на масленицу, но не получилось тогда поставить рецепт.

Очень, очень, очень вкусно ...........

Блинчики из рыбы



Состав:

700 гр филе рыбы (безкостной), можно также точно делать и с филе курицы

1 морковка

1 луковица или лук порей

2 ст ложки майонеза

5 ст ложек картофельного крахмала

3 – 4 яйца

Зелень петрушки



1. Филе рыбы (я брала пангасиуса) режем на кусочки 1 х 1 см, смешиваем с майонезом и оставляем на сутки в холодильнике мариноваться ( я утром замариновала, а вечером жарила)

2. Затем к рыбе прибавляем натертую на крупной терке морковь, порезанный репчатый лук или лук порей, имельченую зелень пертушки, крахмал и яйца.

3. Все как следует размешиваем и обжариваем блинчики на растительном масле.

Получаются очень нежные и вкусные блинчики.



Извините, фото dry.gif .....


Приятного аппетита ! smile.gif
Stern
Обалденно!!! food1.gif food.gif
Nagma
Людмила, волшебница! Просто супер блинчики. Завтра же сделаю такую вкуснятину rolleyes.gif

А я со шпинатными блинчиками.

Блинчики со шпинатом



Рецепт Юли-La Perla с Кулинарной Лиги

Слова автора, фото мое

2 яйца
200 г муки
300 мл молока (плюс 200 мл пива)
половина ч. л. соли
100 г замороженного шпината
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г сливочного сыра типа "Виола"
или 150 г копченого лосося
или 140 г красной икры
пиво, сахар и масло-мои изменения

Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, масло, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать.
Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов.
В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.

Я сделала такую начинку - вареный картофель, селедка в горчичном соусе, зеленый лук - все мелко нарезать, добавить 1 ст.л. сладкой горчицы и 1 ст.л. маонеза.

Приятного аппетита!
Stern
Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 18:33) *
Блинчики со шпинатом


Мои блинчики! food1.gif Спасибо за рецепт! rolleyes.gif Приготовлю обязательно в ближайшие дни! food.gif
Лёлюшка
Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 14:48) *
Блинчики из рыбы

Большое спасибо за рецепт, Людмила! Обалденные блинчики! bup.gif

Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 20:33) *
Блинчики со шпинатом

Какие блинчики! Спасибо за рецептик, Nagma!
ва-юр
Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 13:48) *
Блинчики из рыбы

Такие блинчики (мы называем их котлетками) очень вкусные и нежные. Приготовленная смесь может храниться в холодильнике целую неделю.


Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 19:33) *
А я со шпинатными блинчиками.

Изумрудные красавцы!

Мурочка
Цитата(Людмила @ 19.3.2009, 14:48) *
Блинчики из рыбы



Что же ты со мной делаешь?Людмилочка моя!И где меня носило?Пропустить такую вкуснотуууууууу....
dima
Цитата(Nagma @ 19.3.2009, 20:33) *
Людмила, волшебница! Просто супер блинчики. Завтра же сделаю такую вкуснятину rolleyes.gif
А я со шпинатными блинчиками.

Блинчики со шпинатом


laugh.gif Да...
laugh.gif Таких я еще не ел...
ва-юр
Цитата(dima @ 3.4.2009, 17:33) *
laugh.gif Таких я еще не ел...

Лиха беда начало! laugh.gif
Я-Самая
Недавно пекла оладушки по новому рецепту, который взяла  на сайте Юличкины рецепты (но не нашем),
у Юльки -медика. Рецепт поразил тем, что не нужно добавлять яиц.
Получилось очень нежно, вкусно, оладушки просто таяли во рту.
Вот рецепт:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст
 
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Мурочка
Такие румяные оладушки и не скажешь,что без яиц! biggrin.gif В кризис самое то! biggrin.gif
Я-Самая
Цитата(Мурочка @ 21.7.2009, 21:16) *
Такие румяные оладушки

Ксюша!
СПАСИБО! rolleyes.gif
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 20.7.2009, 23:42) *
Недавно пекла оладушки ........

Рецепт поразил тем, что не нужно добавлять яиц.

Спасибо за рецепт. Блины без яиц пекла, а оладушки еще нет laugh.gif попробую обязательно.
Наташа
Анечка, спасибо за рецепт. У меня так часто бывает, соберусь блинчики или оладушки постряпать, а яиц нет ohmy.gif . Твой рецепт обязательно пригодиться rolleyes.gif
Я-Самая
Цитата(Людмила @ 22.7.2009, 8:20) *
Спасибо за рецепт. Блины без яиц пекла, а оладушки еще нет laugh.gif попробую обязательно.

Пожалуйста! rolleyes.gif

Цитата(Наташа @ 22.7.2009, 17:37) *
Анечка, спасибо за рецепт. У меня так часто бывает, соберусь блинчики или оладушки постряпать, а яиц нет ohmy.gif . Твой рецепт обязательно пригодиться rolleyes.gif

Наташ, попробуй - не пожалеешь!
Я-Самая
Видела в этой темке рецепт оладушек из кабачков,
но пришла со своим, т.к. как мой рецептик немного отличается.

У меня было пол большого кабачка.
(его разумеется надо помыть,очистить от кожицы,удалить семена и натереть на мелкой терке).
Итак, ингридиенты
-кабачок (т.е. его 1/2 часть)
-пучок укропа
-2 яйца
-5 ст.ложек муки с горкой
-соль



Просто в приготовлении, дешево и вкусно.
Забыла сказать - рецепт от моей мамы! rolleyes.gif
Мурочка
Аня я к твоим красавцам,своих принесла! biggrin.gif

оладьи из кабачков


Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "я готовлю" »»


(в скобках мои исправления)рецепт из журнала "ДО"

2 молодых кабачка
2 ст.л.геркулеса
1 яйцо
2 ст.л.кефира
небольшой пучок зелени(укроп,кинза,петрушка)
2 зубчика чеснока(порубить)
соль и черный перец
3 ст.л.раст.масла

Кабачки натереть на крупной терке с кожей и выложить в миску.(Подождать пока появится сок,немного слить.)
Доб.геркулес(подождать некоторое время,чтобы разбух).Еще слить сок.Доб.яйцо,кефир,чеснок и зелень.Посолить и замесить тесть для оладьев.
Разогреть в сковороде масло и испечь оладьи.Подать на стол со сметаной.

У нас до сметаны дело не дошло biggrin.gif
Жарить нужно на горячей сковороде и не на маленьком огне,расползуться.

Приятного аппетита!Пробуйте! biggrin.gif Кто там у нас еще худеет? wink.gif biggrin.gif

Алена
Цитата(Я-Самая @ 24.7.2009, 9:59) *
Видела в этой темке рецепт оладушек из кабачков,
но пришла со своим, т.к. как мой рецептик немного отличается.



Цитата(Мурочка @ 25.7.2009, 8:33) *
Аня я к твоим красавцам,своих принесла! biggrin.gif

оладьи из кабачков



ХОРОШИ ОЛАДЬИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! food.gif !!!!!!!!
Ludmila
Цитата(Я-Самая @ 23.7.2009, 22:59) *
оладушек из кабачков


Цитата(Мурочка @ 24.7.2009, 21:33) *
оладьи из кабачков


Очень нравятся оладушки из кабачков, но я их делаю сладкими и добавляю ванильный сахар для аромата, а потом ....... тепленькими со сметанкой rolleyes.gif rolleyes.gif
Алена
Цитата(Людмила @ 27.7.2009, 7:33) *
Очень нравятся оладушки из кабачков, но я их делаю сладкими и добавляю ванильный сахар для аромата, а потом ....... тепленькими со сметанкой rolleyes.gif rolleyes.gif

Надо же,как интересно smile.gif Можно попробовать. smile.gif
Я-Самая
Девочки!
Рада, что мои оладушки вам понравились! rolleyes.gif
А со сметанкой - вообще за уши  не оттянешь! food1.gif

Ксюша!
Твои тоже очень аппетитные! food.gif
Я-Самая
Сегодня я с новым рецептом блинов. Рецепт мне только вчера порекомендовала одна хорошая знакомая.
Итак,, БЛИНЫ С ВОДКОЙ (не пугайтесь названия - никто не опьянеет laugh.gif )
Компоненты: 2 яйца
                   2 ст. ложки с горкой сахара
                   молоко 1,5-2 стакана
                   соль
                   сода
                   уксус
                   мука 1,5 -2 стакана
                   масло подсолн. - 2 сл.ложки
                   водка - 1 ст.ложка
                   вода biggrin.gif

Яйца взбить с сахаром.
Добавить молоко, соль, гашёную соду, масло и такое количество муки, чтобы получилось густое тесто (ну примерно как на оладушки).
Затем в это тесто вливать КИПЯТОК (да,да - не удивляйтесь) тоненькой струйкой, постоянно помешивая - пока не получится жидкое блинное тесто.
И наконец добавляем водку и перемешиваем ещё раз.ВСЁ

Особенность этих блинов в том, как мне объяснила Вика(это моя знакомая rolleyes.gif ), что блинчики получаются пористыми, очень вкусными и не пригорают! ohmy.gif  - вне зависимости от сковороды! -  в чём я собственно и убедилась!



Баловала своих домашних блинчиками с творогом!
Мурочка
Цитата(Я-Самая @ 20.8.2009, 12:56) *
БЛИНЫ С ВОДКОЙ

ohmy.gif Вот это даа!Я еще такие не видела!Супруг скажет:не дам водку переводить!!!!!!!! laugh.gif Отдельно блины,отдельно водка!Все равно нужно будет попробовать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.