Людмила, волшебница! Просто супер блинчики. Завтра же сделаю такую вкуснятину
А я со шпинатными блинчиками.
Блинчики со шпинатомРецепт Юли-La Perla с Кулинарной ЛигиСлова автора, фото мое
2 яйца
200 г муки
300 мл молока (плюс 200 мл пива)
половина ч. л. соли
100 г замороженного шпината
1 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
растительное масло для жарки
Для начинки:
200 г сливочного сыра типа "Виола"
или 150 г копченого лосося
или 140 г красной икры
пиво, сахар и масло-мои изменения
Взбить яйца, добавить молоко, соль, сахар, масло, муку. Размешать до образования однородной массы, добавить шпинат и снова размешать.
Дать постоять 10 минут. Испечь тонкие блины. На сковороде диаметром 18 см получается 8 блинов.
В каждый блин положить 2–3 ложки сливочного сыра, или кусочек лосося, или чайную ложку икры – и завернуть в рулетики.
Я сделала такую начинку - вареный картофель, селедка в горчичном соусе, зеленый лук - все мелко нарезать, добавить 1 ст.л. сладкой горчицы и 1 ст.л. маонеза.Приятного аппетита!