Творожные трубочки На 4 порции. Для блинов:
100г муки,
200мл молока,
2яйца,
соль,
1ст. ложка сахара,
40г сл. масла.
Для начинки:
50г сушеной клюквы(я брала вишню)
2яйца,
50г сл. масла,
цедра 1 апельсина,
250г диетического творога,
1ч. ложку сахара,
Соль, ванилин.
Для глазури:
1 яйцо,
125мл молока, 1 ч. ложку сахара.
(я сметану смешала с сахаром и такая получилась у меня глазурь )
Из указанных продуктов замесить тесто. В сливочном масле испечь блинчики.
Клюкву, по желанию, сбрызнуть апельсиновым ликером. Отделить белки от желтков. Сливочное масло растереть с апельсиновой цедрой. Подмешать желтки, творог, клюкву. Белки взбить с сахаром и ванилином, ввести в творог.
Начинку намазать на блинчики, свернуть их трубочками и уложить в форму для запекания. Смазать глазурью из яйца, взбитого с молоком и сахаром. Запекать 25-30мин. при 200гр.