Никогда не делала блины на кефире, а сегодня нужно было куда то девать "застрявший" в холодильнике кефир и решила своим мужчинам сделать блины. Уплетали за обе щеки, всем понравилось. Блины получились толще чем обычные, но нежные, мягкие и красивые, мужики сказали - КЛАССНЫЕ
0,5 л кефира
2 яйца
4 сл л сахара (мои мужчины любят сладкие)
немного соли 1 ст л ванильного сахара
2 ст л раст масла (в тесто)
мука (до консистенции жидкой сметаны)
Яйца смешала с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавила половину кефира, всыпала муку и тчательно размешала, чтобы не было комков, затем добавила остальной кефир и 2 ст л раст масла, перемешала, тесто должно быть по густоте как жидкая сметана, если делать жиже, то трудно переворачивать.Дала постоять тесту 20 минут. На сковороду масла немного налила только при выпечке первого блинчика, потом масло добавлять не нужно.
Подала блинчики с желе из свежей красной смородины - к свежим ягодам добавила сахар (по вкусу) и хорошенько перетерла и взбила ягоды блендером, готовое желе подержала пару часов в холодильнике.
Получилось желе изумительного цвета и вскуса.
Фото из альбома рецепты 9