Цитата(Алена @ 8.2.2007, 12:06) [snapback]50515[/snapback]
Мне очень интересно узнать ваше мнение,вот по такому вопросу.Сколько времени у вашего ребенка уходит условно говоря на дополнительное образование.У меня конечно есть большой опыт в отношении сына и дочки,но это уже пройденный этап.
Теперь я размышляю о 10-л.Катерине.
Учится она 5 дней+2дня выходных.Учится в гимназии,изучает два языка.Программа напряженная.
После школы у нее-2 раза в неделю спортивные танцы.(урок-1.5-2ч)
1раз-репетитор по английскому языку-1.5ч
2 раза-бисероплетение по 2час.
2раза-хор по 45мин.
2раза-фортепьяно по 45мин.
1раз -сольфеджио-45мин.
А ей еще и рисовать хочеться.
Вот я и думаю много она занята или нормально?
Задачку одну решили,позже напишу как.
По поводу напряженности,то у меня среднему 10 лет.
Учится в школе с усиленным изучением англ.яз.Была возможность отдать его в класс -гимназию с двумя языками,но я этого делать не стала.Наш класс называется прогимназия.Но это все ерунда,как что называется.Программа у него сильне чем в гимназ.классе.Англ.яз. 5 раз в неделю.Это в 5 кл.,далее будет больше.Тоже репетитор.В нем нуждались очень,т.к. Гриша перешел из другой школы в 4 класс и ребята там уже изучали язык 3 года,а он не начинал даже.Пришлось нагонять в течении лета 3 класса.
Теперь вроде и бросать репетитора не хочется,хотя на данный момент один из лучших учеников.
Репетиор 2 раза в неделю по 1 ч.
Теннис настольный 3 раза по 1 ч
Изо 2 раза в неделю по 1 ч
И изо в храме,куда он ходит не по нашему желанию,а исключительно сам-суббота и воскресенье по 2 ч
Хочу сказать,что этого ему хватает достаточно для того,чтобы уроки делать еще по 1ч,иногда,редко по 1.5.Но без напрягов,то есть он учится не напрягаясь.Если еще дать нагрузку,то мы найдем время,но я до поры ,до времени пока не хочу.Этим займемся,когда старший поступит в институт.На нем поставим точку(образно конечно),и настанет очередь за Григорием.
Уф ,как много наговорила.