Татуль, уксус не люблю как-то, боюсь из-за желудка.
А ты ее помни и сразу не ешь, подожди пока она даст сок и станет помягче, может так тебе подойдет? Еще лимонным соком можно полить. Со сметанкой хорошо.
А про яблочки - нам надо было порепетировать приготовить, Даня в школу такие будет готовить, у них там кулинарный день будет скоро.
Людочка, сырые считала, по упаковке. Там 344 ккал, жира 1,1. Гречневая мука в составе. Отварные уже имеют другую калорийность?
А ты ее помни и сразу не ешь, подожди пока она даст сок и станет помягче, может так тебе подойдет? Еще лимонным соком можно полить. Со сметанкой хорошо.
А про яблочки - нам надо было порепетировать приготовить, Даня в школу такие будет готовить, у них там кулинарный день будет скоро.
Людочка, сырые считала, по упаковке. Там 344 ккал, жира 1,1. Гречневая мука в составе. Отварные уже имеют другую калорийность?
Все понятно
Если считаешь по инфо с упаковки, тогда тебе нужно было отвесить 100 гр невареных макаронов, все их сварить и съесть вот в этом случае у тебя было бы 5,8 пунктов.
Я делаю так - без взвешивания варю макароны, потом вареных взвешиваю 120 гр - это будет 2 пункта Можно и так считать, как ты делаешь, но тогда тебе невареных не 100 гр, а намного меньше нужно брать.
По табличке:
Макароны, спагетти, лапша отварные 120 г - 2 п
Макароны, спагетти, лапша сырые 40 г - 2 п
Для новеньких - если очень-очень - очень хочется кушать (это когда дядя Жора приходит ), то один прием пищи можно сделать таким:
Макароны, спагетти, лапша порция, дающая насыщение - 4 п
т.е. наклвдываете на тарелку столько вареных макаронов, сколько хотите, считаете все это как 4 пункта/зерновые. Но..... если условие - рядом на тарелке должно лежать столько же (по весу) СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ.
С вареной картошкой такая же система.
Часто, конечно,делать этого нельзя, только в исключительных случаях !!!!!