Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закуски - часть 2
Юличкины рецепты > Рецепты > Интересные рецепты
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Ludmila
Цитата(Татоша @ 28.8.2012, 21:55) *
Паштет из сельди.


Выдумщица laugh.gif


Попробуй как нибудь вот такой паштет из сельди



Филе от 2-х сельдей вымачивают в молоке (если она слабосоленая, то не нужно вымачивать), 3 вареных яйца, 1 ч. ложка горчицы, 2 десерт. ложки виноградного уксуса, 2 ч.ложки сахара, ¼ часть стакана размягченного слив.масла, 2 шт. среднего размера луковицы перемалывают в блендере (или мясорубке). Массу убирают в холодильник, чтобы масса немного затвердела. Очень вкусно !
Татоша
Цитата(Людмила @ 30.8.2012, 7:34) *
Выдумщица laugh.gif
Попробуй как нибудь вот такой паштет из сельди
Филе от 2-х сельдей вымачивают в молоке (если она слабосоленая, то не нужно вымачивать), 3 вареных яйца, 1 ч. ложка горчицы, 2 десерт. ложки виноградного уксуса, 2 ч.ложки сахара, ¼ часть стакана размягченного слив.масла, 2 шт. среднего размера луковицы перемалывают в блендере (или мясорубке). Массу убирают в холодильник, чтобы масса немного затвердела. Очень вкусно !


Спасибо, Людмила! Очень вкусно, обязательно сделаю паштет по твоему рецепту))) Люблю я всякие намазки и паштеты)))
Лёлюшка
Ожидая сына на занятиях и листая разложенные для родителей журналы, я обратила внимание на рецепт этой закуски. Идея мне понравилась, составляющие я для себя отметила.
Не помню названия, напишу просто

Закуска с сельдью.



Отварные яйца разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки. Приготавливаем массу из вареной натертой свеклы + мелко-мелко нарезанного репчатого лука (у меня был шалот) + измельченные желтки. По рецепту был еще чеснок, но я не стала добавлять. Посолить по вкусу. Я заправляла сметаной.
Полученную массу выложить в половинки яичных белков и сверху положить ломтики селедочки.
Хорошая получилась закусочка. По вкусу почти та же шуба, только нежнее, легче.
Ludmila
Цитата(Лёлюшка @ 22.11.2012, 11:10) *
Закуска с сельдью.

Интересная идея rolleyes.gif
podruga
Лена, замечательная идейка, спасибо.
Tata
Ленчик какая яркая и аппетитная закуска!
Прям к Новогоднему столу rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 23.11.2012, 0:10) *


Лёлюшка, спасибо, очень вкусная закуска)))
Лёлюшка
Девочки, пожалуйста. Буду рада, если пригодится smile.gif .
Я-Самая
Леночка, интересная закуска! Мы селёдочку любим! Спасибо за рецептик. rolleyes.gif
Софья Z
Цитата(Лёлюшка @ 23.11.2012, 0:10) *
Ожидая сына на занятиях и листая разложенные для родителей журналы, я обратила внимание на рецепт этой закуски. Идея мне понравилась, составляющие я для себя отметила.
Не помню названия, напишу просто

Закуска с сельдью.



Отварные яйца разрезаем вдоль пополам и вынимаем желтки. Приготавливаем массу из вареной натертой свеклы + мелко-мелко нарезанного репчатого лука (у меня был шалот) + измельченные желтки. По рецепту был еще чеснок, но я не стала добавлять. Посолить по вкусу. Я заправляла сметаной.
Полученную массу выложить в половинки яичных белков и сверху положить ломтики селедочки.
Хорошая получилась закусочка. По вкусу почти та же шуба, только нежнее, легче.

спасибо большое, попробуем
Лёлюшка
Девочки, пожалуйста smile.gif
Татоша
Всякие разные закуски, праздничные и просто)))

Жульен в булочках.





Сельди с огурцами и луком под горчичным соусом.



Сырно-куринный паштет.



Паста из авокадо и лосося.



Куринно-кильковая намазка))) Необычно, но вкусно)))



Сельдь собственного сухого посола с картошечкой и луком)))



Фаршированные сушки.



Тарталетки фаршированные.



Угощайтесь)))
Лёлюшка
food.gif
Какие вкусняшки! у меня на селедочку прям слюноотделение!
Курица и килька - очень необычное сочетание, интересно.
У вас праздник в семье был? rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 6.2.2013, 11:10) *
food.gif
Какие вкусняшки! у меня на селедочку прям слюноотделение!
Курица и килька - очень необычное сочетание, интересно.
У вас праздник в семье был? rolleyes.gif


Спасибо Лена! Праздника как такового не было, были друзья и желание поесть чего-нибудь вкусненького, и с тестом экспериментировала, научилась делать слоенное тесто))) И формочки для корзинок купила)))

А кура с килькой, действительно необычное сочетание дает)))
Вот рецепт:


и еще творожный сыр, грам 50-70. Лимон. сок и специи по вкусу.
Все это в блендер и готово





Приятного аппетита)))
Я-Самая
Наташенька! ОБАЛДЕТЬ, как много всего и как вкусно!
Немного завидую друзьям, пришедшим на такое застолье!
food.gif food.gif food.gif
Татоша
Цитата(Я-Самая @ 6.2.2013, 18:42) *
Наташенька! ОБАЛДЕТЬ, как много всего и как вкусно!
Немного завидую друзьям, пришедшим на такое застолье!
food.gif food.gif food.gif


Им тоже понравилось, только каждый раз я выслушиваю жалобы, что они объелись)))
Михаил Афанасьев
В Европе многие селёдку ваще не едят, идиоты)))
Алена
Цитата(Татоша @ 6.2.2013, 18:36) *
Им тоже понравилось, только каждый раз я выслушиваю жалобы, что они объелись)))


А в Швеции и Финляндии её едят и любят пожай даже больше чем у нас biggrin.gif
Tata
ДАаааа Татоша нет слов......! food1.gif
Татоша
Цитата(Tata @ 8.2.2013, 19:01) *
ДАаааа Татоша нет слов......! food1.gif


Угощайся, пожалуйста))) bis.gif
Татоша
Любим мы всякие бутербродики)))
Вот с рыбкой, горячий запеченный бутерброд.







Очень вкусно! Приятного аппетита!!!
Алена
Вот точно говорят,что век живи-век учись.
Горячие бутеры делала разные,а вот так с рыбкой не догадалась приготовить.
Татоша
Цитата(Алена @ 30.3.2013, 16:30) *
Вот точно говорят,что век живи-век учись.
Горячие бутеры делала разные,а вот так с рыбкой не догадалась приготовить.


Муж не очень любит рыбу, кроме семги, лосося и форели, да и то один раз))) А в бутерброде он съест все))) Вот я этим и пользуюсь))) А вместо майонеза можно использовать сметану перемешанную с хреном по желанию добавить чеснок или сметану с томатным соусом.
Алена
Цитата(Татоша @ 31.3.2013, 6:10) *
Муж не очень любит рыбу, кроме семги, лосося и форели, да и то один раз))) А в бутерброде он съест все))) Вот я этим и пользуюсь))) А вместо майонеза можно использовать сметану перемешанную с хреном по желанию добавить чеснок или сметану с томатным соусом.

спасибо за подсказку.Я майнез стараюсь не есть.
Татоша
Цитата(Алена @ 31.3.2013, 8:43) *
спасибо за подсказку.Я майнез стараюсь не есть.


Я очень люблю майонез, но... стараюсь себя ограничить, хорошо, хоть сама научилась делать))) и еще я его разбавляю сметаной (для запеканок) или огуречным рассолом (на слоенные салаты и пиццу).
Алена
Приготовила для себя овощную закуску.Порезала кружочками баклажаны,сверху помидорку,зелень,чеснок.Всё посолила,поперчила,засыпала сыром ,залила сметаной с чуточкой майонеза и запекла в микроволновки.Быстро,вкусно.

podruga
Цитата(Алена @ 9.9.2013, 23:08) *
.Быстро,вкусно.

Точно, спасибо,Алена.
Лёлюшка
Баклажанчики вкусненькие получились food.gif
Tata
Цитата(Татоша @ 31.3.2013, 19:57) *
Я очень люблю майонез, но... стараюсь себя ограничить, хорошо, хоть сама научилась делать))) и еще я его разбавляю сметаной (для запеканок) или огуречным рассолом (на слоенные салаты и пиццу).


Спасибо Наташ за подсказку и бутербродики. Беру на заметку rolleyes.gif

Цитата(Алена @ 9.9.2013, 22:08) *
Приготовила для себя овощную закуску. и запекла в микроволновки.Быстро,вкусно.


Очень аппетитно Алёна!
Я тоже люблю микроволновкой пользоваться, так быстро.
Овощи и яблочки 3 мин и готовы. rolleyes.gif
Алена

Сырные шарики с виноградом.

рецепт взят с форума SAY7 .автор Апполинария.

фото и исполнение моё.

Эту закусочку, простую, красивую и очень вкусную я увидела у Кыш, Кулинар.
С большим удовольствием представляю ее вашему вниманию girl_in_love .

Для закуски понадобится:
- виноград, сладкий крупный;
- творожный сыр 100 гр.;
- острый сыр ( у меня с плесенью Дор-блю 100 гр.);
- фисташки, вес со скорлупой 120 гр.

Гроздь винограда разобрать на ягоды, вымыть и обсушить. Я слегка надрезала каждую виноградинку и удаляла косточки. Смешать острый и творожный сыр. Сырную смесь охладить. Фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом.
Каждую ягодку винограда облепить аккуратно сырной смесью, чтобы получился шарик и обвалять в фисташках.
Перед подачей сырные шарики охладить.




Лёлюшка
Алена, спасибо за новый интересный рецепт food1.gif !
Алена
Салат из авокадо с лососем.(рецепт из журнала "Домашний очаг.")

2 порции.время приготовления 15минут.


2 свежих огурца(нарезать мелкими кубиками)
1 стебель сельдерея.(тонко нарезать)
авокадо (кубиками)
сок половины лимона
150-200малосольная рыба
зелень укропа или петрушки
300гр густого натурального йогурта+немного майонеза
соль и перец по вкусу.

Перед подачей охладить.

Я сфоткала свою порцию.(она небольшая)
остальным вечером разложу по полному бокалу.

podruga
Алена, фото очень вкусное. Как твои ощущения от салатика?
Алена
Цитата(podruga @ 24.2.2014, 12:27) *
Алена, фото очень вкусное. Как твои ощущения от салатика?


как легкая закуска под хорошее вино отлично. biggrin.gif Очень свежесть чувствуется.
В следующий раз из него совсем уберу майонез,оставлю в заправке только сок лимона,натуральный йогурт+перец и соль.
podruga
Цитата(Алена @ 24.2.2014, 16:33) *
как легкая закуска под хорошее вино отлично. biggrin.gif Очень свежесть чувствуется.
В следующий раз из него совсем уберу майонез,оставлю в заправке только сок лимона,натуральный йогурт+перец и соль.

Спасбо,Алена
Ludmila
салат хороший, только не люблю я в салатах стебли сельдерея sleep.gif - слишком уж сильный запах у него
Татоша
Цитата(Алена @ 24.2.2014, 13:59) *


Алена, необычный салат, спасибо, надо будет попробовать)))
Татоша
Вот, соорудила новый салат))) Осталось малость маринованных креветок и кальмаров, муж предложил сделать салат, майонез лень было делать, придумала соус))) Вкусно получилось))) Может кому пригодиться)))



Надо-то всего:
- 200 гр. готовых креветок и кальмаров;
- 2 отварных яйца;
- 3 кольца ананаса (консервированного или свежего);
- сыр любой.



Соус:
- 150 гр. творожного сыра;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 зубец чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. чинзано (красного);
- 1-2 ч. л. лимонного сока;
- 4-5 ст. л. бульона оставшегося после тушения морепродуктов (до консистенции густой сметаны).



Маринованные морепродукты, быстренько обжарить-потушить (дают бульон, который не выливать).
Маринад для морепродуктов (пропорции произвольные, по вкусу):
- соевый соус;
- сок ананаса консервированного;
- оливковое масло;
- чеснок;
- имбирь;
- сок лимона;
- соль, перец по вкусу.
В данном маринаде замариновать морепродукты на сутки в холодильнике.

Вот такая вкуснота получается


Режем это все кусочками, выкладываем в салатник.


Сверху нарезанный ананас.


И натертые отварные яйца.


Приготовление соуса:

В сыр выдавит чеснок.


Добавить соевый соус.


Сок лимона, чинзано, бульон, можно еще добавить ананасового сока (от консервированных ананасов), соль, перец, сахар. Перемешать.


Заправить салат.


Перемешать и посыпав сверху тертым сыром, вкушать))).


Приятного аппетита!!!
Татоша
Горячая закуска "Фаршированный картофель"

Технология проста.
Отварить картофель, вынуть серединку, сформировав лодочки и начинить чем угодно)))

Начинка 1:
- отварная кура;
- обжаренные с луком грибы;
- сметана;
- брынза;
- чеснок;
- сыр тертый.
Все перемешать, положить в картофель и запечь.







Начинка 2:
- горбуша или кита (свежая или консервированная)
- чеснок;
- сыр тертый.

Можно придумать любые начинки))) Фантазируйте и вкусно кушайте)))
Татоша
Фаршированные перцы.



Вынуть из перцев серединку, выложить начинку по краям, положить в центр отварное яйцо и плотно выложить оставшуюся начинку. На ночь в холодильник, утром нарезав угощаться.

Начинка:
- тертый сыр;
- чеснок;
- брынза;
- сметана;
- укроп.





Приятного аппетита!!!
Ludmila
Цитата(Татоша @ 17.10.2014, 0:46) *
Фаршированные перцы.



Приятного аппетита!!!


Как красиво и красочно rolleyes.gif
Татоша
Цитата(Людмила @ 25.10.2014, 20:27) *
Как красиво и красочно rolleyes.gif


Людмила, flirt.gif
Лёлюшка
Татоша, сколько у тебя тут всего вкусного набралось food.gif
Tata
Татоша спасибо за рецептики!
Очень все вкусно и аппетитно выглядит!
Когда на дворе почти зима перчик выглядит очень празднично.
А начинка не вываливается? я вижу ты колечками его порезала.
Татоша
Цитата(Лёлюшка @ 26.10.2014, 17:28) *
Татоша, сколько у тебя тут всего вкусного набралось food.gif


Лёлюшка, очень много накопилось, буду потихонечку выкладывать)))

Цитата(Tata @ 26.10.2014, 19:41) *
Татоша спасибо за рецептики!
Очень все вкусно и аппетитно выглядит!
Когда на дворе почти зима перчик выглядит очень празднично.
А начинка не вываливается? я вижу ты колечками его порезала.


Наташенька, очень приятно!!!
Начинка не вываливается, только надо очень плотненько набить и охладить в холодильнике.
Алена
Моя любимая закуска rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вот всё делаю также,но без яйца. Теперь попробую сделать как ты,спасибо.
Татоша
Цитата(Алена @ 27.10.2014, 22:34) *
Моя любимая закуска rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Вот всё делаю также,но без яйца. Теперь попробую сделать как ты,спасибо.


Алена, буду рада, если понравиться с яичком)))
Алена
Цитата(Татоша @ 28.10.2014, 18:35) *
Алена, буду рада, если понравиться с яичком)))


не сомневаюсь,что понравится. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.