Вот, соорудила новый салат))) Осталось малость маринованных креветок и кальмаров, муж предложил сделать салат, майонез лень было делать, придумала соус))) Вкусно получилось))) Может кому пригодиться)))
Надо-то всего:
- 200 гр. готовых креветок и кальмаров;
- 2 отварных яйца;
- 3 кольца ананаса (консервированного или свежего);
- сыр любой.
Соус:
- 150 гр. творожного сыра;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 зубец чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. чинзано (красного);
- 1-2 ч. л. лимонного сока;
- 4-5 ст. л. бульона оставшегося после тушения морепродуктов (до консистенции густой сметаны).
Маринованные морепродукты, быстренько обжарить-потушить (дают бульон, который не выливать).
Маринад для морепродуктов (пропорции произвольные, по вкусу):
- соевый соус;
- сок ананаса консервированного;
- оливковое масло;
- чеснок;
- имбирь;
- сок лимона;
- соль, перец по вкусу.
В данном маринаде замариновать морепродукты на сутки в холодильнике.
Вот такая вкуснота получается
Режем это все кусочками, выкладываем в салатник.
Сверху нарезанный ананас.
И натертые отварные яйца.
Приготовление соуса:
В сыр выдавит чеснок.
Добавить соевый соус.
Сок лимона, чинзано, бульон, можно еще добавить ананасового сока (от консервированных ананасов), соль, перец, сахар. Перемешать.
Заправить салат.
Перемешать и посыпав сверху тертым сыром, вкушать))).
Приятного аппетита!!!